如何用英语称呼你的“亲爱的” 玩转情人节-闽南网

  • 预览:

  •   虽然我们称呼另一半为“达令”,“亲耐的”,各种已经让人甜到牙疼,但是它们的英文表达你真的知道吗?想变成表白达人,从称呼做起!这个情人节,你可以的!

    1. Dear

      Dear使用的范围比较广。可以用来称呼朋友,也可以用来称呼亲密爱人,也有可能是长辈称呼小辈。另外英语日记通常会用 dear 开头。写信时通常的称呼也是 Dear XX。

    2. Honey, Darling 和 Baby 都是“亲爱的”比较常见的表达。

      e.g. I love you, honey。

      亲爱的,我爱你。

      e.g. Darling, would you please wait a second。

      亲爱的,等我一下好吗?

      e.g. When my girlfriend started calling my best friend "baby", I knew it was over。

      当我女友叫我最好的哥们儿“宝贝”时,我就知道我和她掰了。

      Honey 也会写成 hunny 或者 hunnie,表示的都是“亲爱的”。

      说到这里就想到《海角七号》的插曲《爱你爱到不怕死》:“Honey darling baby,或是叫我的小亲亲,只要哄我高兴,冥王星都陪你去。”

    3. Sweetheart

      亲爱的、可爱的、喜欢的都可以成为sweetheart,另外口语上表示友善的称呼也可以用sweetheart。就像现在很多女生之间喜欢互称“亲爱的”。

      e.g. I like Joaquin, he"s a real sweetheart。

      我喜欢杰昆,他真是个甜心。

      e.g. What can I get you, sweetheart?

      甜心,我能为你拿点什么?

    4. Sweetie

      sweetie可以称呼亲密爱人也可以称呼亲密友人,也可用于长辈称呼晚辈的情况。

      e.g. Good night now sweetie, I"ll miss you so much but I"ll see you next week!

      亲爱的,晚安了,我会非常想你的不过要到下周才能见到你!

    5. Sweetums

      e.g. I love talking to my sweetums. He rocks my face off。

      我喜欢和亲爱的他聊天,他让我开心极了。

    6. Pumpkin

      老外好像对南瓜有种特别的感情,这个词也可以表示亲爱的,宝贝儿这样的含义。

      Pumpkin 在口语里也可以说成 Pumkin。

      e.g. Me and my Pumkin are heading to a movie, wanna come?

      我和我男(女)朋友要去看电影,一起来吗?

    7. Boo

      据说是黑人圈的俚语用法,可以用做男朋友或者女朋友的称呼,也可以表示亲爱的。

      e.g. Can you handle me? If you can"t you ain"t gonna be my boo。

      你能搞定我吗?如果你不行可当不了我男朋友。
  • 地址:www.mnw.cn/edu/english/855994.html
  • 2015-10-28