2015年考研英语阅读理解中定位原则的运用

  • 预览:


  •   二、段落定位原则

      在考研阅读中,有非常明显的段落定位规律。但是跨考教育肖方方老师请各位即将考研的同学们注意,从2000-2013年的考研阅读理解58篇文章中,我们经过数据分析得到。一题考一段的文章有30篇,其余的两题一段或者两题一段。这给我们的启示就是正确答案一定会按照先后顺序出题,不一定完全是先后段落。这给我们解题的时候,若题干中没有明显的段落特征词的时候,缩小我们的定位范围。

      22题处在21和23中间,21题考前两段,23题考第四段,根据段落定位,答案就在第三段。根据关键词定位到第三段第一句it is this apparent …that explains …as heads of state.和第三句But unlike their absolutist…most royal families have survived because they allow voters to avoid the difficult search for ...respected public figure. 绝大多数皇室家族使得选民避免了寻找受人尊敬的公众人物的麻烦。因此A owing to their undoubted and respectable status是原文内容的同义替换。
  • 地址:www.gkstk.com/article/wk-78500000673134.html
  • 2016-04-16