高考牛人分享:英语作文上20分的写作技巧

  • 预览:

  •    有一点需要大家知道,大家知不知道高考批卷老师是怎样批英语作文的?通读文章,找华丽的句子?找语法应用?挑错误?扣分,分等?打分?估计你们老师是这样告诉你们的。现在我告诉你实际情况!我们中国人相对于西方人有个特点,就是第一印象认定的事情不太愿意改!解释一下,拿到你的作文,批卷老师大概读一下,会在心中确立一个等级,一等是21分到25分,二等是16分到20分,三等是11分到15分......最要命的是,一旦老师心中确立了你的等级,就不愿意再更改了!也就是说,接下来细看你作文写得好坏,一般也只是在相应等级内变动了!换句话说,两篇作文第一篇老师大致看一下第一印象就把它归为一等文,接下来再细一点看,即使你错误稍稍多一些(当然不能多的离谱),他给你打了最低分也有21分。而第二篇作文老是拿到手大致看一眼归为二等文,然后细看,即使写得再怎么精彩一般也不会高于20分了。这没什么奇怪的,这是中国人的性格特点,换我们去批卷子很可能也这样!(我亲自问过一些批卷老师,信不信由你们)所以说,老师的一念之间,作文就会拉开等次!我们就要想尽一切办法给老师留下一等文的第一印象!(也就是一上来就要把老师唬住!)这样,作文的分数,一般只是在相应等级内变动了。

      同样,也先告诉大家先敲一个警钟!高考答题时,尽量别出现单词拼写错误,要是比较长的单词拼错了还好说,那种最简单的单词千万不要拼错!如果错了可能就不是扣分的问题,也许后果很严重!举个例子,假如sorry这个单词,对不起的意思,如果你考试时拼错了,写成了sarry,假如老师一下就发现你是单词拼写错误那还好办,对多给你多扣一分,但大家有没有想过,批卷老师批了那么多卷子,身心已经是非常疲惫了,突然一看见sarry这个单词,可能突然会愣住了,因为他不认识这个单词!然后老师仔细回忆这个单词是什么意思,突然他反应过来了,不是这个单词他不认识,而是你根本就拼错了!这时老师很可能会认为自己被耍了!带来的结果很可能就是把你的作文降等!(以上是我自己推断的,没问过批卷老师,不过你们可以设身处地的想一想,有没有这种可能!)所以说,最简单的单词,千万不要拼错!   进入正题之前,先教你们几个当时我最喜欢我最喜欢用的装酷小技巧。

      进入正题之前,先教你们几个当时我最喜欢我最喜欢用的装酷小技巧,首先就是very这个单词,以后不要再用了,弄哪个那,extraordinary!这个单词高中生会用的不多,不用掌握什么用法,就记住用very的地方都可以替换成这个,绝对比用very拉风!  

       然后那,however这个单词不知道你们掌握得好不好,教大家一个玩赖的技巧,一个句子+逗号+however+另一个句子,这里面however是没有实际意义的,就是表转折,但你可以用这招把两个简单句捏在一块啊!短句子成长句了!

      第三个,就是把很简单的句子,用一点小技巧,改成比较无耻的倒装句!举个例子,我不光唱歌,而且跳舞怎么说?i not onle sing ,but also dance,改动一下,not only do i sing,but also dance.倒装句!(虽然简单且无耻,但谁敢说这不是倒装句?)此方法最适合倒装句掌握的不好的同学写出来骗批卷老师:大哥(姐)我会倒装句!

      让文章与众不同,那些还远远不够!必须先从最简单的地方着手,让自己的文章与众不同,就像我前面说的能用very的地方都换成extraordinary,十个人九个用very而你用extraordinary,那你不就与众不同了吗!再给你们补充一些,重要的怎么说?important?这是土人用的!牛人用什么?牛人用significant!由于怎么说?as a result?土人!牛人用什么?牛人用as a consequence. 所以怎么说?so?土人!牛人怎么说?牛人用therefore!(别看therefore这个单词简单,知道用它代替so的同学不多啊!)举个例子,I got up early,therefore i was late. 类似的替换的单词很多,比如以后set这个单词不要用了,替换成establish. 越来越好怎么说? 土人也许会用better and better,牛人只用一个单词:enhance 造个句子 we need to enhance our English,就等于better and better. 好怎么说?土人用good,比他们强一点的人也许会用great

      好怎么说?土人用good,比他们强一点的人也许会用great , wonderful,但牛人用什么?牛人用gorgeous,更牛的人用fabulous,简单的替换一下,水平立刻显现出不一样了。不想要怎么说?土人会用unwanted,牛人用unsatisfactory.改变怎么说?土人用change,牛人用transform.类似的替换技巧有很多,但由于时间太长了多数都忘了,你们自己也可以总结积累一下,不要做土人,做牛人!以上的问题解决了,我们来说一下语法,从句。相信很多同学掌握的不是很好,我教大家一些简单的技巧?首先弄清句子的最主要成分是什么?主语加谓语。不管大家写多复杂的句子,一定记住不管写多复杂的句子,没有谓语动词不叫句子!接下来具体地说语法的技巧:

      有一个很简单的从句,叫宾语从句,I think that...... 没有人不会用吧,不过我奉劝大家尽量别这么用,老师批10张卷子看到了8张里面有I think that不烦吗?如果一定要用宾语从句的话换一种说法:I have a thought that......别看只改动了一点,同位语从句!同样I hear that谁都会用吧,不过同样谁都会用所以我们不要用!厉害一些的人会用:It is reported that...... 不过真正的牛人用There is a piece of news that 同样的意思,但明显比I hear that要帅!   还有一种从句叫定语从句很多人也愿意用,不过我建议大家不要用,因为其实在英语里,定语从句是种挺白痴的句子,没人说的!(你们看美国大片时发现过有人说定语从句吗?)不过如果大家非要用我教大家一个必杀!很少有人知道的!其实定语从句是可以并列排比的!这招凑字数最好使,写出来也挺酷的。

      这招凑字数最好使,写出来也挺酷的。举个例子,我喜欢玩篮球,然后篮球有很多种特点,就可以把这些特点用定语从句的形式并列出来:I love basketball,which is......,which is......,which is.......其实在上千年前,我们的老祖宗就会这么用了,大家学过韩愈的师说吧,里面有句话:师者,所以传道授业解惑也。这就是个经典的定语从句,翻译过来就是teacher is a job who传道,who授业and who 解惑。这种定语从句你要是用出来绝对能吓批卷老师一跳!

      还有种用法叫后置定语有人感觉挺难吧,其实记住个例子就行了,穿着比基尼的女孩a girl who wears a bikini,变成a girls wearing a bikini
  • 地址:www.360doc.com/content/14/0820/09/10170615_403..html
  • 2016-04-20