常外潘天睿同学喜获省“时代英语杯”英语风采大赛特等奖-常州教育

  • 预览:

  •    



        又是一年春草绿,又是一季花开时!4月12日,由江苏省教育学会和江苏凤凰教育出版社时代英语报社共同主办的江苏省第十届“时代英语杯”英语风采大赛总决赛在南京举行。常外九年级的潘天睿同学选择了’What are your ideas about reality TV shows?’的话题,在演讲过程中他以其敏锐的思维、地道的口语,稳定的发挥、从容的应答、出色的展示和完美的呈现在比赛中脱颖而出, 博得全场专家评委和现场观众的一致好评,荣获初中组特等奖第一名。

        每年一届的省“时代英语杯英语风采大赛”是我省英语学科的重要赛事之一,它面向全省各中小学校从小学三年级到高三年级的学生,分小学中年级、小学高年级和中学三个组别进行。本届大赛自去年11月份开始选拔初赛,历时五个多月,分初赛和决赛两个阶段。决赛以英语演讲和现场提问两个环节进行,比赛现场直接公布得分。

        12日一早,从省内各市选拔中脱颖而出参加决赛的50余名优秀中小学选手纷纷汇聚南京,进行决赛。本次大赛的评委由来自江苏省教育学会外语教育专家和省内知名特级教师担任。历时5个多小时的惊心动魄的激烈角逐,大赛最后决出了小学中年级组、小学高年级组和中学组各10名优胜者,获得“时代之星”光荣称号。尽管在抽签中,潘天睿同学抽到了1号签,但是他始终自信淡定,凭借着扎实的基本功,沉稳大方的台风,受到了评委们的一致赞赏,获得了特等奖第一名的骄人成绩。

        一次比赛,一段旅程,常外学子在活动中体验成长,学会欣赏,在比赛中提升能力,收获自信,创造一次又一次的辉煌。常外学子一直都在’to be best, to be helpful’的道路上前行着。
  • 地址:www.czedu.gov.cn/disp_3_74_10083120.shtml
  • 2016-01-02