英语作文-电脑游戏利与弊_百度知道

  • 预览:
  • 同学们最喜欢做的事情就是玩电脑游戏了。学校里,到处都能听到他们在聊游戏,什么“植物大战僵尸”啦、“赛尔号”啦,几乎没有人不玩。玩电脑游戏有什么利与弊呢? 利 玩电脑游戏可以让人感觉比较轻松,当你郁闷时,当你无聊时,玩电脑游戏可以缓解一下你的心情,让你觉得很快乐,很幸福。 知道为什么大人们会带着孩子去学钢琴吗?告诉你吧,就是为了练手的能力,让手变得更灵活从而变得更聪明。玩电脑游戏也有着同样的功能哦!大多数游戏都是要按键盘上的字母的。让手按这按那不也能让手变灵活吗?而且这样还能增加对键盘的认识,为学打字打好基础。 玩电脑游戏还可以增长知识呢!如果你去玩“曹操传”“三国争霸”之类的游戏的话,我想一定会懂得这一方面的历史知识。 弊 玩电脑游戏虽然有... 同学们最喜欢做的事情就是玩电脑游戏了。学校里,到处都能听到他们在聊游戏,什么“植物大战僵尸”啦、“赛尔号”啦,几乎没有人不玩。玩电脑游戏有什么利与弊呢?



    玩电脑游戏可以让人感觉比较轻松,当你郁闷时,当你无聊时,玩电脑游戏可以缓解一下你的心情,让你觉得很快乐,很幸福。

    知道为什么大人们会带着孩子去学钢琴吗?告诉你吧,就是为了练手的能力,让手变得更灵活从而变得更聪明。玩电脑游戏也有着同样的功能哦!大多数游戏都是要按键盘上的字母的。让手按这按那不也能让手变灵活吗?而且这样还能增加对键盘的认识,为学打字打好基础。

    玩电脑游戏还可以增长知识呢!如果你去玩“曹操传”“三国争霸”之类的游戏的话,我想一定会懂得这一方面的历史知识。



    玩电脑游戏虽然有一些好处,但坏处当然也有啦。而且坏处绝对比好处多。

    玩电脑游戏最大的坏处就是浪费光阴。俗话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。假如一天玩十分钟电脑游戏的话,那一个星期就是浪费了多少寸金啊!况且不少人每天玩的时间都是超过十分钟的,有三十分钟的,有一小时的,甚至更多。这些时间如果看书的话,可以看完几本书啊?

    玩电脑游戏对眼睛的伤害也是不小的。我暑假时由于看电脑(玩游戏和下棋)的时间太多了,得了急性结膜炎和假性近视。据妈妈说,她班级有三分之一的学生都近视了。

    玩电脑游戏还会耽误学习。有些人对大型游戏过于着迷了,上课时都在想着游戏,从而学习成绩下降。这一点,我想舅舅一定是典型的例子。他本来成绩在全年级段是数一数二的,可后来迷上了游戏,在一个学期内就马上变成了中下水平的人。

    你应该把电脑当成工具,这样你就可以得到很多帮助。如果你把它当成玩具,那就会影响到你的学习。
  • 地址:zhidao.baidu.com/question/17386185.html?qbl=re..on_0
  • 2016-04-24