菜鸟三年的奇葩职称英语考试经历 - 职称英语考试 - 大家论坛

  • 预览:


  • 今天论坛火爆了,我看的时候已经1600多帖了。考完回来哭了会,下午出去又哭了会,现在回忆回忆我的这几年职称英语考试的 奇葩经历,我想没人比我更惨吧。

    我中学学的俄语,97年到了工作岗位俄语实在用不上,就自己学英语,学完了新概念的1,2,3,没有参加过正式的考试。学完就扔掉了。

    2004年考中级职称英语,头一次参加正式的英语考试那年报的理工B,花了三个月每天回家使劲看书,每篇文章里没有几个单词是认识的。后来糊里糊涂的考,考完不知能过不,那时查分还是电话查,一个机器女声出来:67分。那时我心花怒放啊,虽然中级职称在单位没什么用,但是我个学俄语的能把英语过了,感觉挺乐的。同事也夸我厉害。

    2010年的时候算我2012年的时候该评职高级称了,打算11年考试,报了理工A,那时老在一个群里玩,群里有个研究生说他考六级的时候每天看老友记就很容易过了,我这次该考职称英语了,想着看老友记也能过吧,天天使劲看,临考试前两周翻了翻书,那年考了57,才知道看老友记过不了职称英语。

    12年生孩子没考成。

    13年抱着书使劲看,年龄大了记性也差了,每天还要管孩子,晚上孩子睡了看,在单位闲了看,又糊里糊涂的去考。考完该查分的时候每天上人事网看分出来没,那天查到51。真是崩溃。怎么越学还越差了啊。其实2011年的题真的不算难。13年的题大家都说有难度了。有理由了,可以再来。

    报了14年的考试,这下觉得自己学还是有点问题,在网上找找老师的课学学,下载了一大堆课件,技巧,真题,阅读理解A级的每篇都弄会,完型考前天天念,觉得这30分差不多了吧。可是命运悲催的我又赶上出题老师的彻底转向,单位有个同事就不上网看就抱着书每天看,她还碰到那两篇打乱出的文章。我这信息丰富的人反倒栽倒。考试时看见北极光觉得似乎哪见过却又不印象深了,因为是我去年看过的。音乐的那篇完型还以为是我做的真题里的。第一篇乳腺癌的文章看的我有点糊涂彻底出汗心态慌乱,这篇文章花了45分钟都不知做对没。现在想想如果心态平静些,慢慢来或许也差不多,可是那时心态已乱了,孙伟老师说考的不是英语是心态。

    回来觉得不能再考了,心理已经出问题了,这么下去什么时间才是个头。

    我想知道人事部为什么要改习惯,打乱出题,习惯也是人事部的出题者养出来的,这么猛地一改要让多少考生的精神,动力,受打击。害怕大家不买教材?嫌做小抄?如果是嫌人做小抄那没有做小抄的人岂不怨得很。

    考高级职称的人的精力,年龄,时间,都已经大大的不行了,照这样的出题方式11月出书,下一年4月考试,180天110片文章能学透彻不?还要学基础,单词,语法,做真题,时间够吗?人事部的人是怎么的初衷呢?

    现在电脑的英文翻译工具很丰富,我照样可以把一篇工作中实用的文章看明白,现在人事部这样出题到底是要鼓励人学习还是不要大家学了,今年退休人员高级职称没加工资,我想大家渴望的少了点吧,50岁就可以不用考英语直接评职称。那职称英语的考试到底是为了什么。

    如果我为了高级职称再考的话,我要怎么办?

    1.先解决心理问题。解决心理问题得实力强大啊,还得好好学习。
    2.买个厚本子把遇到的每个问题都记下来。记下来是记下来能记住在心里不就不知道了。
    3。从现在开始看书上的文章110篇到明年今天。3.5天看一篇,每天孩子睡觉后看1小时。那最后一天看完,开始的那篇文章还记得不。那就得不停地复习重复,我有时间没?
    4.学基础,单词,语法,分析长句。我每天看书有时间弄这些没?
    5.做真题有时间没?
    我到底是个学生,还是上班族,还是要出国去呀的这么搞英语。

    我到底还考不考英语了?


  • 地址:club.topsage.com/thread-3566003-1-1.html
  • 2016-03-21