pep四年级英语下册Unit6B教学反思 - zpmjqzj的日志 - 网易博客

  • 预览:

  • pep四年级英语下册Unit6B教学反思

    上完本节课,我有如下感受:

    1、在“以学生为主体,教师为主导”的教学思想指导下,力争实现知识的滚动发展。 教师对学生活动中将会使用的语言做出准确预测,然后归纳整理相关知识,为学生提供了一个框架,也提供了一个示范,形成知识储备库,为学生提供必要的语言支持。学生在教师的指导下,在自主学习完成任务的过程中可随时从知识储备库中提取所需知识,从而达到知识滚动发展的良性循环。

     2、在“活动型教学理论”指导下,在“用中学”教学思想的支配下,设计贴近学生生活的教学活动,以“动”促说,以“动”促用,把英语从学生嘴里“逼”出来,让学生在活动中学会英语,实现用英语进行交际的目的,使学习和活动实现完美有机的结合。

    3、本课在“Let"s go to the farmand have a look.”这一活动主线引导下,把学生带进现实生活中,使学生有话而使学生以轻松、愉悦的心态对“farm”话题进行听说读写的综合练习。清晰的教学主线使教学活动,环环相扣,形成一体。促成学生自然学习状态的生成。

    4、采用新课程教学理念下“自主、合作、探究”的学习方式,有效地突破重难点。

    我采取了“归纳总结,梳理知识,寻找规律,培养能力”的方法。让学生通过观察、分析自己找出动词过去式的变化规律及动词过去式的读音规律。又通过做练习、反思,老师答疑,点拨学习方法,梳理知识,使知识系统化、条理化,培养了学生的应变能力和自学能力,为学生进一步学习打好知识基础和能力基础,为培养学生能力做好了物质上的准备。这正符合“变要我学为我要学,变我学会为我会学”这个观点,符合创新教育培养学生能力的观点,符合素质教育和终身教育的思想。

    5、本节课我努力实践着英语新课标理念:通过听,说,读、写的综合训练,培养学生的综合语言运用能力。但是由于增加了水果类单词的复习及渗透,本想到这是他们三年级就学过的,谁知对于“strawberry”这个单词全班同学没有一个人记起,又重新对此单词进行了教学;另外在让学生分组进行guessing game 时没事先让学生准备好图片,所以这两部分浪费了时间,导致最后的环节“Draw a farm,then talk about your farm。”没能很好地进行下来。

    因此,在以后的教学中,我一定要备好学生,做好教学前的准备。


  • 地址:blog.163.com/zpmjqzj@126/blog/static/719330952..967/
  • 2016-04-20