初学者爱上英语童话故事08:自私的巨人(mp3+中英)_初学者爱上英语童话故事_童话故事_英语阅读-小e英语学习网

  • 预览:

  • 课堂笔记:
    1."there be”句型中包含一个由“that”引导的定语从句,修饰先行词“peach-trees".定语从句的谓语成分“break out into blossoms”和“bear rich fruit”由连词“and”连接。
    2."so ... that”句型是英语中最常用的句型之一,表示“如此……以至于”。副词“so"后加形容词或副词,"that”从句表示结果。此处“that”从句中的常用短语“in order to"表示“为了,目的在于”,同义词组还有:"so as to, for the purpose of, for the sake of”等。
    3.这是一则英语公示语,起告诫和警示的作用。英语公示语一般言辞简短,语义明确.生活中常见的英语公示语还有:Please keep off the grass.(请勿践踏草坪.)No Access.(不得进入.)No Trespassing.(不得擅自闯入.)No Littering.(不得乱扔垃圾.)
    4.拟人(personification)是童话的常用写作手法.全文中的花草、北风、白雪、霜降和冰雹都被赋予人的特征.此处作者非常生动地把雪和霜刻画成冷酷无情、四处肆虐的形象,与天真无邪、充满生气的孩子们形成了鲜明的对照.
    5.这是一个由连词“and”连接的并列句.第一个句子为主从复合句,由连词“till”引导,"till"’表示“直到…才;直到…为止”,用于强调主句的谓语动词“rattle”动作的持续性,该词的使用非常成功地塑造了一个肆意破坏的冰雹的形象。第二个句子中的句型结构“as……as”在英语中极为常用,表示“和......一样”。
  • 地址:www.en8848.com.cn/read/story/cxz-thgs/301973.html
  • 2016-04-23