广东省2016年普通高考英语听说考试考务工作暨普通高考全国卷适应_惠州教育网

  • 预览:
  • 广东省2016年普通高考英语听说考试考务工作暨普通高考全国卷适应性测试考试安全工作视频会议召开
    3月1月上午,广东省教育考试院召开了省2016年普通高考英语听说考试考务工作暨普通高考全国卷适应性测试考试安全工作视频会议,我市设分会场。
    视频会上,省教育考试院杨开乔院长分析了我省普通高考所面临的新形势和我省组织全国卷适应性测试考试的意义,对即将开考的英语听说考试和适应性测试考试进行了具体部署。黄友文副院长针对两大考试的考务工作的关键环节做出了具体工作要求。
    视频会后,市教育局党组成员、副局长邓凡用对我市2015年的招生考试工作尤其是2016年普通高考随迁子女的报名工作给予充分肯定,并针对我市2016年初的教育考试工作提出了五点意见,强调考试工作安全第一,要把考试安全摆在更加重要的位置。一要强化主体责任。要明确学校的主体责任,校长是考点的第一责任人,要按照省的要求和部署组织考生安心备考;二要吃透考试政策要求。对考务工作的新要求和国家考试的法律法规政策,要理解透彻并宣传到位;三要熟悉考试业务程序。各考点要做好考务人员的选聘和培训工作,校长要亲自抓,亲自部署,亲自检查;四要精心组织考试工作。要切实做好人员、场地和设备设施的管理和安排。五要严肃考试纪律。市、县(区)招生考试部门要会同教育纪检部门对各考点进行规范指导和严格督查,各考点也要加强对各考场的检查和验收。同时,邓凡用副局长要求认真做好我市中考报名等近期重点工作。
    市教育考试中心主任卢春浓要求,会后各县(区)、学校要抓紧传达省、市会议精神,要抓紧按要求布置各项工作,做足、做全各项准备工作,确保招生考试工作平安、平稳、顺利。
    县(区)教育考试中心主任、考务负责人、计算机操作负责人,全市各考点主考,市直(含仲恺区)考点考务主任参加了会议。
    (考试中心供稿)


  • 地址:www.soarxj.com/news/bendiyaowen/201603/1085.html
  • 2016-04-21