新目标八年级英语下册Unit 3教学设计

  • 预览:
  • 至活动4通过读写的方式,通过任务驱动,讲述了UFO故事的结尾,然后通过小组交流活动,应用巩固过去进行时态。

    Section B:在Section A的基础上进一步升华,应用前面学习的知识谈论学生身边常发生的事情,增强语言的真实实用性,教材编排按照先听说后读写循序渐进的方式,便于学生掌握和巩固。

    Self Check目的是检测重点词汇、目标语言的应用,是学生单元复习和小结的指南。

    教材以循序渐进的方式逐步呈现、操练、巩固、提高和复习新的语言,通过任务驱动的方式,从生活中来,到生活中去,体现语言的工具性和交际性。听、说、读、写贯穿整个学习过程,让学生体验合作交流的学习方式,感受语言学习之乐。

    二、学习者特征分析

    本单元的主要目标是学习掌握过去进行时态,巩固应用一般过去时态,学会讲故事或描述身边发生的事情,它是在学生已经学习了现在进行时态和一般过去时态的基础上继续学习的。对于八年级的学生,学生已经有了一定的词汇量,特别是要用好多的动词,学生有了一定的基础,这样便于教学内容的突破;更好的是教材选编了一些富有科普意义的UFO,更能激发学生的好奇心和学习兴趣,所以本单元的学习,学生应该能轻松的掌握。

    三、单元整体目标分析

    1、知识与能力:

    (1)、Vocabulary(词汇)

    A、New words and phrases  barber shop,bathroom,bedroom,kitchen,UFO,alien,experience,accident,cutting hair,climbing,jumping,shouting,land,get out of,take off,follow,happen,scared,strange,amazing

    B、Recycling  shop,store,library,supermarket,museum,TV station,police,boy,girl,reporter,called,took a photo,eating lunch,crowded

    (2)、Grammar(语法)

    A、Structures(语言结构)  Adverbial clause with when,while  Questions and statements with past progressive

    Review Past tense

    B、Target language(目标语言)

    What were you doing when the UFO arrived?

    I was sitting in the barber’s chair.

    The barber was cutting my hair.

    While he was buying a souvenir, a girl called the police.

    (3)、Functions(功能)T alk about past events. Tell a story.

    2、过程与方法  本单元通过听说读写各种活动,了解了UFO,学习了UFO的故事发生过程,巩固掌握一般过去时态和过去进行时态,能够讲述或者复述故事,描述自己身边发生的事情。

    3、情感态度与价值观:以有趣的UFO,激发学生探索自然,热爱科学的兴趣。以描述身边发生的有趣事情,激发学生热爱生活,享受生活,热爱学习的情趣。

    四、重点难点 理解和掌握过去进行时态的意义功能,能区别一般过去时态和过去进行时态意义,熟悉句子结构,能应用运用这两种时态;掌握when,while的用法和区别及其引导的条件状语从句。

    五、教法选择、学法指导与资源准备  根据学生特点及其对基础知识的掌握、教材编排特点以及语言教学的特征,我准备将教材作如下整合。第一课时,先从现在进行时态引出过去进行时态,两种时态对比,加深学生对两种时态的理解和知识间的前后联系,然后进行操练,进而教学when和while的用法,加深巩固和理解,接着教学Section B 1,
  • 地址:www.5ykj.com/Health/ba/92096.htm
  • 2016-04-25