英语四级六级听力两大难点_沪江英语学习网

  • 预览:



  • 首先,要重视听力。把练习听力置于每天的生活之中。注意,一定要坚持听。只有量的积累达到一定程度才会有质的飞跃。其实耳朵是需要练习的,如果每天都听,这样step by step,某一天你会发现你从此就爱上了英语听力。还有一点,最好定期选取一些材料,反复的精听,一遍又一遍,直到完全听懂为止。对于听力材料的选取,像VOA,BBC等广播都是很好的材料,简单一点的可以听CNN。在听的时候还可以进行跟读,他说一句,你就在三秒以内重复,只要能重复下来,就说明你听懂了。听力是需要每天都坚持的,一天都不能间断。因为耳朵这个东西,你一不用了,慢慢的就生疏了。

    然后,克服听力走神。有的同学说我听听力的时候总是开始的时候很有激情,可是听着听着就走神了。这样的同学一定要克服掉这个毛病,因为这样的话你即使听了三个月也像听了三天似的,没有太大的效果。要克服的话,你可以试着跟读,就算是隔句跟读也可以帮助你集中注意力。

    在你的听力有了一定的基础之后,就可以选择适当的电影或者美剧来练听力了。你可以选择一部你最喜欢的百看不厌的电影,反反复复的看,遇到听不懂的地方,拉回来重新听,如果听了五六遍你还没有听懂,那么可以挂上字幕看一下为什么没听懂,如果你看到没听懂的地方的单词你都认识,那么就说明人家再读的时候有吞音连音现象,解决这个问题的方法就是你自己也练习这样的读法,这样以后你就可以听懂了。

    如今大学英语四六级考试越来越侧重考查考生的英语能力,而不只是应试能力。这就需要我们在学习的过程中,从准备应试转向提高能力。听力无论在考试时间上还是分值上都占有较大的比重,值得我们加以重视。
  • 地址:www.hjenglish.com/new/p497763/
  • 2016-04-25