新概念英语第一册说文解字:Lessons 3-4_新概念英语学习网

  • 预览:
  •     1. My coat and my umbrella please. 请把我的大衣和雨伞拿给我。
        英语口语中, 如果希望别人给自己“出示”什么东西时, 通常是“要什么直接说什么”。比如:

        Your ticket, please. 请出示你的票。

        Your passport, please. 请让我看看你的护照。

        Your name, please. 请告诉我你的名字。

        2. Here’s your umbrella and your coat. 这是你的伞和大衣。

        Here’s 是here is 的缩写, 意思是“这是”。

        3. This is not my umbrella. 这不是我的雨伞。

        这是一个否定句, 其中not 是一个否定词, 它的意思是“不”, “否”。肯定句变为否定句的规则在本课的语法讲解部分讲述。

        4. Sorry, sir. 对不起, 先生。

        比较: sorry (对不起) 和 excuse me (对不起) 的使用区别

        excuse me通常在说或做可能令人不悦的事情之前使用; 而sorry在说或做这种事情之后使用, 表示歉意。比如:

        —Excuse me, may I use your pen? —劳驾, 我可以用一下您的钢笔吗?

        —Oh. sorry, you cannot. —噢, 抱歉, 不可以。

        5. No, it isn’t. 不, 不是。

        这是对一般疑问句的否定回答形式, 其中isn’t 是is not的缩写。需要指出的是, 如果一般疑问句的主语是this, that, 回答时主语通常改成it。比如:

        Is this your ticket? 这是您的票吗?

        Yes, it is. 是的, 就是。(而通常不说: Yes, this is.)
  • 地址:www.english-sky.com/nce1/1916.html
  • 2016-04-19