2016最新大学英语四级考试应试小技巧

  • 预览:
  • 的应试方法

      ①听前,读选项,合理猜题。

      听力正式播放前会有三至五分钟试音及读题的时间,利用这一段时间来浏览一遍题目,并根据选项合理推测题目的走向,做到心中有数,实在没有听清也可以根据推测猜题。

      ②听时,听关键词。

      利用在预测中得到的潜在信息和读音的快慢、高低等声音手段抓好听音的重点,并利用符号、图示等方法迅速记录要点,促进有效记忆。要养成眼耳并用的习惯,一边用耳听,一边用眼浏览答案,把捕捉信息与选择答案结合起来同时进行。在对话或短文的试题中,如有做不出来的题目,请先空在哪里,集中精力听好下一题。

      ③听后,回忆,确定。

      听完录音后要迅速回忆整理所听懂的内容,并根据提问来选择或检验答案,要严格控制答题时间,在短暂的10秒钟左右的时间内作出自信的反应。

      2、从书面选择项中寻找潜在的信息--预测

      ①正式放音前有一段听声音的小乐曲,播放时间为2分40秒,这个时间可以利用

      ②在每一个section开始时都有一段介绍试题做法的directions,可以利用这一段时间

      ③在录音播放每道题目前,将注意力再次记住那个到该题的书面选择项中,作具体的预测分析

      ④在小对话每两题约15秒的空隙时间中,用10秒钟答完本题,用5秒钟速读下一道题的四个选择项,预测试题内容和问题,做好听音准备。这样依此类推,环环紧扣,直到听力考试结束。

      3、捕捉对话中的重点信息

      ①听清时间、地点以及展开对话的主人公

  • 地址:www.gkstk.com/article/wk-45071148095165.html#gkstk2
  • 2016-04-23