初中英语作文的写作技巧

  • 预览:
  • ,分出层次。如果是看图作文,则要按图构思,这样做既可避免要点遗漏,又可使表达内容条理清楚。

      3、构成框架将理顺的要点或每幅图画的含义加以连贯,构成写作的整体框架,进一步定人称、定时态语态、定顺序、定段落、定开头结尾。基本框架构成后,写作就有了把握。

      4、组织句子用自己最熟悉的短语或句型将理顺的要点逐句表达出来,多用简单句,用有把握的复合句。要扬长避短,避难就易。若遇到表达障碍,可换一种说法,将一句变成两、三句,只求达意。

      5、串句成篇将写好的句子连贯地组织起来,注意上下句的逻辑关系,适当采用递进、让步、转折、因果等关联词语,使短文浑然一体,层次分明,过渡自然。

            6、检查修改文章草成后,默读1~2遍,检查修改,尤其要注意人称、大小写、拼写、习惯用语、格式有无错误,要点有无遗漏,文句有无语病,词数是否恰当,行文是否连贯。

      
  • 地址:www.xuexila.com/yingyu/xiezuo/fangfa/80130.html
  • 2016-04-24