看准移动互联网语音交互机会,英语流利说以游戏化机制切入口语教育移动化市场_36氪

  • 预览:

  • 英语流利说的联合创始人王翌说,他们在游戏机制上借鉴 angry birds 等闯关游戏,不过第一关,不能解锁下一关。尽量以兴趣激发用户自动学习的动力,他说根据后台数据显示,目前已经有部分用户一天录音的时间就达两三个小时,每天晚上会定时打开 app 闯关。

    以兴趣驱动,也跟市场上其它直接针对雅思、托福等考试的口语产品形成差异化,瞄准单纯为了提升自己的大学生和白领用户,类似 “素质教育”,而这部分人群练口语的出发点无论是考试、出国或者是生活所需,英语流利说不会做太多针对性的需求满足,而是尽量提供多的场景让用户自己选择。

    王翌此前是在 Google 担任产品经理,回国后加入易传媒,之后自己出来创业做了 “英语流利说” 这款产品。他告诉我,之所以选择这个时间点进入英语口语的市场,有三个原因——

    第一,是智能手机普及率足够高;

    第二,语音识别的技术,已经发展到可以比较好的对语音进行评价。他的一位联合创始人是 Google Android team 的研究科学家,专门做语音识别。因此技术上可以做到在客户端打分,很实时的,不需要把语音传到云端了。

    第三是用户行为习惯的改变:现在越来越多的用户已经在移动设备上利用碎片时间消费内容,而不是在电脑前长时间正襟危。 很多人都开始在手机上唱 K,所以学口语是很自然的事情。

    今年二月中旬英语流利说发布了iOS 版本,上周五发布Android 版本(点击链接可下载),iOS 版的更新进度略快于 Android,新增了场景分类和难度分类的 filter,以及用户个人的课程库。未来想把产品体验做得尽可能简单、有趣,比如加入更多的榜单,给用户更多的机会上榜。

  • 地址:36kr.com/p/205450.html
  • 2015-12-21