职称英语考试不作统一要求是什么意思_中华会计网校_职称英语

  • 预览:

  • 职称英语是在晋升专业技术职务时应参加相应级别的职称外语统一考试,也是目前参与人群最多的职业资格考试之一,涉及在职人员职称晋升、工资评定等切身利益。但长期以来,其设置的必要性、合理性、公平性一直难以服众。

    一方面,很多在职人员入职前都已取得水平更高的英语等级证书,职称英语认定属于重复认定、浪费资源;另一方面,职称英语名义上是为了提高在职人员的外语水平,但其入门级水平根本无法提升考试者的应用能力,与大多数岗位的实际工作要求也关系不大。

    中共中央印发《关于深化人才发展体制机制改革的意见》指出,改革职称制度和职业资格制度,对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。

    但是有专家指出,不作统一要求这并非就是取消了这两项考试,和这两项能力相关的一些专业在评审职称时仍会考虑英语和计算机能力的要求。

    所以总结来说不作统一要求并不是不要求,只是针对部分特定的人群,对于和英语及计算机能力相关的人来说还是要积极准备考试。
  • 地址:www.chinaacc.com/zhichengyingyu/kaoshizhengce/..html
  • 2016-03-30