2016年第七届高思杯三年级英语考试大纲_最新动态 - 高思教育竞赛频道

  • 预览:

  •   2016年第七届高思杯是一场综合性比较强的考试,就三年级英语而言,试题着重考察孩子词汇、语法、情景交际及阅读能力。

      一、词汇

      该版块主要考核学生的词汇掌握及句意理解能力。需要学生根据句子的描述,找出对应的单词。这部分考核词汇范围较为广泛,通常包括:动物,日常用品,食物,地点、职业等相关词汇。

      二、语法

      通过单项选择重点考察语法运用能力,牵涉到名词单复数、形容词比较级和最高级、介词、连词及一般现在时、一般过去时、一般将来时及现在进行时等重要知识点。同时也会考核到词组固定搭配及常用句型。

      三、情景交际

      考察交际能力,牵涉到交际应用的知识点。熟练运用各种特殊疑问词提问,并加强对基本对话问答的理解和应用能力,注重口语表达的灵活性。

      四、阅读理解

      考察阅读理解能力,牵涉到阅读理解模块的知识点。主要通过完型填空及阅读理解两大题型对孩子的语法、词汇、句型、句式、词语惯用法等英语综合能力进行考察。
  • 地址:jingsai.gaosiedu.com/2016/03/1229-6566.shtml
  • 2016-04-22