2016大学英语六级考试听力题型预测_英语听力

  • 预览:
  • 六级考试听力题型预测

      当你没有充分的时间准备时,请一定牢记,充分利用 Directions 的时间,集中精力阅读各个选项并提炼要点,至少要得到文段主题的大概范围,不要拖拉,只要看懂大概意思就行。在听题时,要注意逻辑关系,在相关的选项上做好简明的记号可以避免边听边忘。万一出现没有听清的一两处,根据上下文和你已掌握的信息选一个答案,马上看下一题的选项,及时进入待听状态。另外,听力长段的题目设置通常还有以下规律:?

      (1) 第一题或最后一题最可能是主题题型!因为一般人都喜欢采用先概括后具体或先具体后总结的形式。



      (2) 如果题目中有数字题,经常有不止一个选项在文中出现过。请在数字边标记其代表的意义!

      (3) 你所听到的反复出现的词或句必与文段中心有密切关系!没听清的话就选你听到最多的!

      (4) (除非是数字题)没有听清某一句通常不会影响选对答案,从别处得到的信息也足够让你做出正确的判断。正确答案之所以为正确答案,是因为用它作答案有说服力,不仅严密,且与文段的多处对应。

      请考生铭记:

      段落越长可利用的信息越多,为防遗忘可简单做记号。但切不可拖泥带水!
  • 地址:www.xuexila.com/yingyu/tingli/215011.html
  • 2016-04-25