哈罗少儿英语最专业的启蒙英语快乐学好每一天,无锡市哈罗少儿英语培训中心-求学通

  • 预览:

  •   在我们的教学中,经常会听到很多家长单纯的报怨自己孩子英语不好,但问他哪些地方不好,家长也回答不上来,那么孩子学英语的过程中究竟有哪些软肋呢?

    一、单词会写不会用
      学好单词是学好英语的基础,这个道理基本上每个人都明白,所以无论是老师还是家长每天都在督促孩子写单词,通过死记硬背的方式孩子的单词确实能够记住,也能够正确的拼写出来,但是孩子确是一做题就错,为什么呢?孩子每天都是在单纯的死记硬背单词,却脱离了他在句子中的应用,所以一旦把单词放在句子中孩子便会出问题。

      建议:不要单纯的让孩子记单词,最好是把单词放在短语或句子中来记,这样不仅可以扩大孩子的单词量,还能扩大孩子的常用短语数量,最主要的是孩子能够理解单词在句子中的应用。 

    二、只重书写不重口语
      现在学哑巴英语的孩子真的不在少数,平时考试成绩考得很好,一旦让孩子张口说英语就哑巴了,不知道该怎么说或是根本就说不出来。有些家长可能忽视了孩子学英语的真正目的,认为只要考高分就是英语学得好。其实学英语的目的不是为了考试而是为了交流。

    建议:如果家长懂英语,生活中不妨和孩子进行用语对话,多给孩子创造锻炼口语的机会。如果家长不懂英语也没关系,现在有很多专门练习口语的课外班,给孩子报个班,孩子跟着老师还能学到地道的口语。 

    三、听力练习基本没有
      现在基本英语课本都有配套的磁带或光盘,但是除了上课老师给听之外,学生很少有在课下练习听力的,一学期结束了,磁带和光盘还是崭新的。有的孩子偶尔听听,也是边听边玩,根本不知道听的内容是什么。

      建议:家长一定要引导孩子重视听力,因为听是说的基础,如果听不懂口语也就无法表达。听的时候一定要专心,可以引导孩子边听边说,也可以边听边记,做到口、脑、手并用,这样才最有效果。

    哈罗少儿英语,3-12岁英语母语教学专家,争做英语小明星,享受纯正英语! 

     

       【体验时间】:

               幼儿小朋友:周日上午09:30~10:30

               小学生:周日下午15:00~16:00

       【 体验地点】无锡市滨湖区建筑路498-12号(新梁溪人家西侧)

       【哈罗网址】www.helloenglish.cn
  • 地址:www.studysc.com.cn/course/347eaa4003c7.html
  • 2016-02-24