《英语听力入门3000学生用书(全4册)》(张民伦...)【简介_书评_在线阅读】 - 当当图书

  • 预览:
  • 《英语听力入门3000》采用全新的听力素材,且更注意四册教材中主题布局的整体性。以人为本,围绕学生这个主体,努力体现各阶段所学内容与人的发展之间的内在关系,以引导学生认识迅变中的客观世界, 扎扎实实地发展自我。
    在冷静的反思之后,编者从《听力入门》(以下均使用简称)与《听力入门2000》各自的特色和缺陷里初步悟到了《听力入门3000》的方向。
    上个世纪八十年代初开始酝酿《听力入门》的时候,中国大地刚刚改革开放,英语学习热潮四处升腾。基于当时的教学实际,编者将重点牢牢地锁定在英语有声语言的真实性以及听力基本功训练等两个方面。之后多年的实践证明,比较系统和扎实细致的技能训练对增强学生的能力与后劲是至关重要的。
    与《听力入门2000》一样,《听力入门3000》仍坚持“延伸”与“超越”的基本准则。就总体目标而言,《听力入门3000》更加着力于追求听力教学中“知识”与“技能”的平衡性,试图将两者之间的关系处理得更加自然合理。在《听力入门3000》中,包括数字快速反应、要点选择、关键词速记、纲要拟列以及归纳小结等一系列听力单项或综合基本技能训练的分量会有所增加,训练策略也有所改变。就内容而言,有将近一半兼具时代特征和典型价值的新鲜篇章注入到了《听力入门3000》之中。
    编者衷心希望,新近融合于《听力入门3000》的理念与元素能更好地回报广大师生的支持与关爱。事实上,本套教材的发展本身就是一个与广大师生互动的进程。编者衷心感谢同行们、同学们富有创见的反馈信息,并向所有为《听力入门》、《听力入门2000》和《听力入门3000》的出版作出努力与贡献的朋友们致意。
    《听力入门3000》着力于追求听力教学中“知识”与“技能”的平衡性,试图将两者之间的关系处理得更加自然合理。在《听力入门3000》中,包括数字快速反应、要点选择、关键词速记、纲要拟列以及归纳小结等一系列听力单项或综合基本技能训练的分量会有所增加,训练策略也有所改变。就内容而言,有将近一半兼具时代特征和典型价值的新鲜篇章注入到了《听力入门3000》之中。
  • 地址:product.dangdang.com/23833003.html
  • 2016-04-21