2016年英语周报高一新课程第35期 2015-2016学年高一新课程题目及答案解析——精英家教网——

  • 预览:
  • 初中生学习方法   习惯比聪明更重要,你知道吗?习惯在每一个人的生活中无处不在,但人们通常只把习惯和人的一些行为举止联系在一起,而却很少把习惯和成功关联在一起。但是,当你去了解许许多多的成功者成功的原因时,你会发现习惯几乎是成功的决定性因素。有些习惯是从小养成的,有些习惯是在后来的学习、工作中有意识地培养出来的。比如,一个人从小就养成了当天事当天毕的习惯,他成年后,在工作中就会成为一个计划性很强的人,所以培养良好的学习习惯很重要。
      小学常常出现这样两种不同类型的学生:一是平时对待学习马马虎虎,凭自己的小聪明,学习成绩还过得去,有时还会在个别学科上“冒尖”,这种人,自己得意,同学们也羡慕他有个“聪明的脑袋”;二是平时看起来很努力,很少玩,学得很苦,学习成绩却平平,有时还会在学习上出现低潮,这种人,自己着急,同学们看不起,说他“脑袋笨”。随着学习年段的上升,到了初中,特别是到了初二、初三、高中以后,学科增多,难度加大,这两类学生学习成绩每况愈下,“聪明的脑袋”不灵了,“脑袋笨”的则更加困难重重,自己苦恼,家长着急。初中生学习成绩不佳与多种因素有关,其中起主导作用的是他们的学习习惯不好。
  • 地址:www.1010jiajiao.com/daan/workbook_63946_71035.html
  • 2016-04-19