少儿英语教材PK:SBS和新概念-ClassClub-微头条(wtoutiao.com)

  • 预览:







  • 家长在为孩子选择英语课外辅导教材时,都会有选择两难的情况发生,选择SBS和新概念的家长很多,两套书各有优势。

    《新概念英语》是套非常不错的经典教材,共有四册。但是由于现在孩子学习英语的年龄普遍低龄化了,一、二两册对于小学英语基础好的孩子来说,学着不错;三、四册阅读和词汇大量增加后,难度加大,孩子可能一下子会吃不消。

    《Side By Side》也有四册。它的图画很生动,入门非常简单,但是很多的词汇、词组都是隐藏在短文和对话当中,粗看一下,会觉得比较简单,但是如果很仔细地精读,又会发现,这不光只是一套口语教材,而是一套非常好的趣味性加语法的教材。但是,完成了SBS的一和二册后,又马上会发现三和四册新的语法点很少。

    是否可以把新概念和SBS做个结合? SBS的确是比NC的趣味性要强得多,但是经过SBS2“洗礼”过的孩子,到了读SBS3的时候最小的也是四,五年级了,接下来的任务不是“趣味性”了,而是“实用性”。总体来说,是需要完全的提高了!正如:幼儿级别上课,可以给孩子无限制的做游戏,因为他们只有听和说的要求,但是进了小学的孩子,随着年龄的增加,读和写的要求的介入,总是做游戏就不行了,可能要转换一下游戏的方式了!

    如果你是初学英语选择SBS比较合适,而如果你想达到更高的水平,选择新概念比较好,因为新概念第3和第4册已经相当难了,sbs还是很简单……

    无论你选择什么教材,最重要的是持之以恒。无论是sbs还是新概念,只要你能够认真地读,背,并加上适当的练习,英语都会有很大的提高……



    ‍‍‍‍‍

    ‍‍‍‍‍公众号:ClassClub-wh


    ‍‍‍‍‍






  • 地址:www.wtoutiao.com/p/QeeHS1.html
  • 2016-04-20