选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库 选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
2010 年普通高等学校招生全国统一考试 英语(北京卷 北京卷) 英语 北京卷 本试卷共 15 页,共 150 分。考试时长 120 分钟。考生务必将答案答在答题卡上,在试卷上作答无效。考试结束后,将 本试卷和答题卡一并交回。 第一部分:听力理解(共三节, 第一部分:听力理解 共三节,30 分) 第一节(共 5 小题;每小题
  1.5 分,共
  7.5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有一道小题,从每题所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后, 你将有 10 秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话你将听一遍。
  1. What does the man want to be in the future? A. A soldier. B. A lawyer. C. A teacher.
  2. What does the girl want? A. Sweets. B. Books. C. Pencils.
  3. When did the two speakers plan to meet Jane? A. At2:
  00. B. At2:
  15. C. At2:
  30.
  4. what will the woman do tonight? A. Go to the park. B. Play basketball. C. Work at a bookstore.
  5. what is the woman doing? A. Offering help. B. Asking for information. C. Making an introduction. 第二节(共 10 小题;每小题
  1.5 分,共 15 分) 听下面 4 段对话或独白。每段对话或独白后有几道小题,从每题所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项。听每 段对话或独白前,你将有 5 秒钟的时间阅读每小题。听完后,每小题将给出 5 秒钟的作答时间。每段对话或独白你将 听两遍。听第 6 段材料,回答第 6 至 7 题。
  6. Where do the two speakers work? A. At a store. B. At a hotel. C. At a school.
  7. Where does the woman come from? A. Brazil. B. Australia. C. Singapore. 听第 7 段材料,回答第 8 至 9 题。
  8. What is the weather like in the north tonight?
  9. What is the high temperature in the south tomorrow? A. 15°C. B. 20°C. C. 23°C. 听第 8 段材料,回答第 l0 至 12 题。
  10. What motivates the man to employ local people? A. To help the local business. B o To increase the local employment rate. C. To reduce the number of workers from other places.
  11. What will the man probably do in the future? A. Set up a new company. B. Run a training course. C. Lead an easier life.
  12. What is the possible relationship between the two speakers? A. Supplier and customer. B. Manager and secretary. C. Interviewer and interviewee.
选校网 www.xuanxiao.com 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库

  13. What rule should you follow if you want to enter the sports complex? A. Wear appropriate shoes. B. Register on the notice board. C. Make an appointment with a coach.
  14. How much is the buffet? A.
  4. B.
  8. C.
  10.
  15. What is the purpose of the announcement? A. To introduce a playing field. B. To introduce a holiday camp. C. To introduce a fruit market. 第三节(共 5 小题;每小题 l.5 分,共
  7.5 分) 听下面一段对话,完成第 l6 至第 20 五道小题,每小题仅填写一个词。听对话前,你将有 20 秒钟的时间阅读试题, 听完后你将有 60 秒钟的作答时间。这段对话你将听两遍。 Customer Complaint Form(客户投诉表) Customer Thompson Electronics Problem A 16 delivery:● Printers ordered:25 HW l7● Printers delivered:25 HW56 Cause A computer l8 problem Solution(解决方案) ●Post the correct order l9 deliveryPut a$300 20 0n the customer’S account 第二部分:知识运用(共两节,45 分) 第二部分:知识运用 共两节, 共两节 第一节单项填空(共 15 小题;每小题 l 分,共 15 分) 从每题所给的 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 2010 年高考北京卷的单项填空 15 个小题涉及了时态语态(
  22、
  24、
  26、
  28) 、虚拟语气(
  34) 、情态动词(
  23) 、 非谓语动词(
  21、
  25) 、名词性从句(
  31、
  32、
  33) 、定语从句(
  27) 、状语从句(
  30) 、介词(
  29) 、冠词(
  35) 。 今年单选最大的特点是考点集中:动词相关考点八道题目;从句相关考点五道题目,只有两道细节考点。具体如 下:
  1、时态考点以四道题目(其中一道和被动语态相结合)位居榜首,这一点承习了去年的局面。
  2、非谓语动词的两道题目都是对基本点的考查,分量显得略轻。
  3、情态动词的考查设定在特定的情境中,没有任何悬念。
  4、虚拟语气重出江湖。以对话体给出,混合时间的虚拟句,有一定难度,考查学生对非真实条件句的整体把握。
  5、名词性从句独放异彩,出题数量之多,覆盖面之广堪称往年之最。宾语从句、表语从句、主语从句各出一道。
  6、定语从句只有一道,但考查的不是基本点。
  7、唯一的一道状语从句也不是对常见从属连词的考查。
  8、从 2006 年开始,介词考点每年都会光顾北京卷,今年考的是常见介词的基本点。 at my classmates' faces, I read the same excitement in their eyes.
  21. A. Looking B. Look C. To look D. Looked
  21. 答案:A 考点:本题考查非谓语动词。 解析:look 与句子主语 I 为主动关系,因此用 looking.
  22. In the spoken English of some areas in the US, the "r" sounds at the end of the words . A. are dropped B. drop C. are being dropped D. have dropped
  22. 答案:A 考点:时态和语态 解析:the "r" sounds 应该使用被动。
  23. Good morning. I've got an appointment with Miss Smith in the Personnel Department.
选校网 www.xuanxiao.com 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
--Ah, good morning. You be Mrs. Peters. A. might B. must C. would D. can
  23.答案:B 考点:本题考查情态动词在语境中的运用。 解析:第一个说话人说和史密斯小姐有约,那下面的人就回应说,"那您一定就是 Mrs. Peters 了"因此排除 A,C.D
  24. --I'm not finished with my dinner yet. --But our friends for us. A. will wait B. wait C. have waited D. are waiting
  24. 答案:D 考点:本题也是在语境中考查学生对时态的灵活运用。 解析:第一个说话人说"我还没吃完饭呢",而下面的人则说"但是我们的朋友们都在等我们了"根据第一个人还没进行完 吃饭的动作,而第二个人又开始催促,我们得知朋友们此时正在等他们。所以用进行时 are waiting 更符合句意。
  25. I'm calling to enquire about the position in yesterday's China Daily. A. advertised B. to be advertised C. advertising D. having advertised
  25. 答案:A 考点:本题考查非谓语动词。 句意:我打电话来咨询下昨天中国日报上刊登职位的信息。 解析:the position 肯定是被 advertise,此处的分词可以理解为一个定语从句 which was advertised
  26. --I'm sorry, but I don't quite follow you. Did you say you wanted to return on September 20? myself clear. We want to return on October
  20. --Sorry, I A. hadn't made B. wouldn't make C. don't make D. haven't made
  26. 答案:D 考点: 时态 解析:上文说没听清是几号回来。而下文则说很抱歉我没说清楚。根据句意我们只能选 didn't make 或者 haven't made. 那落在选项中我们只能选择 D。A. hadn't made 过去完成时表过去的过去,不符合题意。B. wouldn't make 过去将来时时 态不正确。C 一般现在时不正确。
  27. Children who are not active or diet is high in fat will gain weight quickly. A. what B. whose C. which D. that
  27. 答案:B 考点: 本题考查定语从句关系副词的选择。 解析:不爱运动或者饮食热量偏高的孩子们会很快发胖。较简单。本定语从句不缺成分,为主系表结构,因此只能在 考虑填关系副词。A 中的 What 不能引导定语从句。选 B. whose 谁的,符合题意。
  28. It took me a long time before I was able to fully appreciate what they __ for me. A. had done B. did C. would do D. were doing
  28. 答案:A 考点:本题考查过去完成时和一般过去时的区别。 解析:整个句子时态用的是一般过去时,我能够表示感谢就已经是过去,而他们对我的帮助则是过去的过去。因此选 A。
  29. Would you mind not picking the flowers in the garden? They are everyone's enjoyment. A. in B. at C. for D. to
  29. 答案:C 考点:本题考查 enjoyment 的习惯用语。 解析:for enjoyment 为了寻求乐趣。例如:We work in the garden for enjoyment.我们为寻求乐趣而在园子里劳作。 they decide which college to go to, students should research the admission procedures.
  30.
选校网 www.xuanxiao.com 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
A. As B. While C. Until D. Once
  30. 答案:D 考点:本题考查连词。 解析: 此题重在句意的判断。 "一旦学生们决定了去哪所大学读书, 他们就得研究下办理入学的手续。 As 当; "A. 因为...B. while 做连词强调一件事发生时另外一个动作正在进行;C. Until 直到...D. Once 一旦。因此选 D
  31. I want to be liked and loved for I am inside. A. who B. where C. what D. how
  31. 答案:C 考点: 解析:我想别人喜欢我是因为我的内在。也就是我 inside 的品质。只有 what 可以指代是什么。很多同学误选 A,错误 的用中文语言习惯去做英文题。
  32. Part of the reason Charles Dickens loved his own novel, David Copperfield, was __ it was rather closely modeled on his own life. A. what B. that C. why D. whether
  32. 答案:B 考点:本题考查表语从句。 解析:从句不缺成分,因此用 that 来引导。句意:狄更斯喜欢他自己的小说大卫科波菲尔的部分原因是小说创作非常 贴近他本人的真实生活。
  33. some people regard as a drawback is seen as a plus by many others. A. Whether B. What C. That D. How
  33. 答案:B 考点: 本题考查主语从句。 句意:一些人眼中的缺点是别人眼中的优点。 解析:从句中缺宾语,只能用 B. what 来引导. C.中的 That 引导主语从句不做成分。
  34. --The weather has been very hot and dry. --Yes. If it had rained even a drop, things would be much better now! And my vegetables . A. wouldn't die B. didn't die C. hadn't died D. wouldn't have died
  34. 答案:D 考点:本题考查虚拟语气中队过去的虚拟。 解析:第二个说话人的 If 条件句是我们选择正确答案的关键。要是当时下雨了,现在的情况就好的多了!我的蔬菜也 就不会死了。过去没有下雨,所以我的蔬菜干死了也是发生在过去。而将句子还原则为 If it had rained even a drop, my vegetables wouldn't have died. If+ had done,主句为 couldn’t/ shouldn't/ wouldn't have done.
  35. First impressions are the most lasting. After all, you never get __ second chance to make __ first impression. A. a; the B. the; the C. a; a D. the; a
  35. 答案:A 考点: 冠词 解析:很多同学错在第二个空 to make a first impression 上了。在做题的时候不够细心,因为此题的句意是:第一印象 是最持久的。总之,你永远不可能有第二个机会去再给别人留一次第一印象。本题强调的重点是第二个机会 a second chance;第二次留一个第一印象,make a first impression. first 为干扰因素。 若句意改变为:你没有机会去改变你的第一印象 You never get a second chance to change the first impression。此处再 填 the 就合情合理了。 第二节完形填空(共 20 小题;每小题 l.5 分,共 30 分) 阅读下面短文,掌握其大意,从每题所给的 A、B、C、D 四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 I met Mrs. Neidl in the ninth grade on a stage-design team for a play and she was one of the directors. Almost instantly
选校网 www.xuanxiao.com 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库
I loved her. She had an Unpleasant voice and a direct way of speaking, 36 she was encouraging and inspiring. For some reason, she was impressed with my work and me. Mrs. Neidl would ask me for my 37 . She wanted to know how I thought we should 38 things. At first I had no idea how to answer because I knew 39 about stage design! But I slowly began to respond to her 40 . It was cause and effect: She believed I had opinions, so I began to 41 them. She trusted me to complete things, so I completed them perfectly. She loved how 42 I was, so I began to show up to paint more and more. She believed in me, so I began to believe in myself. Mrs. Neidl's 43 that year was, "Try it. We can always paint over it 44 !"I began to take 45 . I had been so afraid of failing but suddenly there was no failing--only things to be 46 u
 

相关内容

高考试题(北京卷)英语最新答案解析

   选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库 选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库 2010 年普通高等学校招生全国统一考试 英语(北京卷 北京卷) 英语 北京卷 本试卷共 15 页,共 150 分。考试时长 120 分钟。考生务必将答案答在答题卡上,在试卷上作答无效。考试结束后,将 本试卷和答题卡一并交回。 第一部分:听力理解(共三节, 第一部分:听力理解 共 ...

2010年高考北京卷英语试题及答案解析

   2010 2010年普通高等学校招生全国统一考试 英语(北京卷) www.ks5u.com/gaokao/beijing 本试卷共15页,共150分。考试时长120分钟。考生务必将答案答在答题卡上,在试卷 上作答无效。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 第一部分:听力理解(共三节,30分) 第一节(共5小题;每小题1.5分,共7.5分) 听下面5段对话。每段对话后有一道小题,从每题所给的A、B、C三个选项中选出最佳 选项。听完每段对话后,你将有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。 ...

AL_学习_资料_XK2010年12月大学英语六级考试真题试题和答案解析(经典)

   时代学习网??职业人士网上考试辅导学习的家园 ,资料由本站网上收集整理。 弃我去者,昨日之日不可留。 弃我去者,昨日之日不可留。 乱我心者,今日之日多烦忧。 乱我心者,今日之日多烦忧。 长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。 长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。 蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发。 蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发。 俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。 俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。 抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。 抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。 人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。 人生 ...

2009年高考试题?英语听力(北京卷)

   1. M: Can you type? W: Yes, about eighty words a minute. I have been working as a typist for fifteen years. M: That’s great. I can’t type more than forty-five. 2. W: Which is your favorite TV channel? M: I like to watch the sports channel, ESPN. W: ...

2007年高考试题??英语听力(北京卷)录音稿

   2007 年高考试题??英语听力(北京卷) 第一部分:听力理解(共两节,30 分) 第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,共 7.5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有一道小题,从每题所给的 A,B,C 三个选项中选出最佳 选项。听完每段对话后,你将有 10 秒中的时间来回答有关小题和阅读下一小题,每段对话 你将听一遍。 例:What is the man going to read? A. A newspaper. B. A magazine. C. A book. 答案是 A 1 ...

2010年高考英语北京卷(完整试题+答案+解析)

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 绝密★ 绝密★使用完毕前 2010年普通高等学校招生全国统一考试 年普通高等学校招生全国统一考试 英语(北京卷) www.ks5u.com/gaokao/beijing 英语 本试卷共15页,共150分。考试时长120分钟。考生务必将答案答在答题卡上,在试卷上 作答无效。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 第一部分:听力理解(共三节,30分) 第一节(共5小题;每小题1.5分,共7.5分) 听下面5段对话。每段对话后有一道小题,从每题所给 ...

2010年高考英语北京卷(完整试题+答案+解析)

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 绝密★ 绝密★使用完毕前 2010年普通高等学校招生全国统一考试 年普通高等学校招生全国统一考试 英语(北京卷) www.ks5u.com/gaokao/beijing 英语 本试卷共15页,共150分。考试时长120分钟。考生务必将答案答在答题卡上,在试卷上 作答无效。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 第一部分:听力理解(共三节,30分) 第一节(共5小题;每小题1.5分,共7.5分) 听下面5段对话。每段对话后有一道小题,从每题所给 ...

【英语】高考复习三轮冲刺2010年高考试题(北京卷)解析版

   绝密★ 绝密★使用完毕前 2010年普通高等学校招生全国统一考试 年普通高等学校招生全国统一考试 英语(北京卷) 英语 本试卷共15页,共150分。考试时长120分钟。考生务必将答案答在答题卡上,在试卷 上作答无效。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 第一部分:听力理解(共三节,30分) 第一节(共5小题;每小题1.5分,共7.5分) 听下面5段对话。每段对话后有一道小题,从每题所给的A、B、C三个选项中选出最佳 选项。听完每段对话后,你将有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每 ...

高考英语翻译+试题+答案+作文四川

   我成功地我的工作。我很努力地工作,但它21我和我的家人一个令人难以置信的好(极好的)的生活方式。我已经为同一家公司工作了20年,我向部门总监。22日,一天下午,去年5月,我被叫到办公室,并且是23对我解释说,他们想放我走。我只是坐在那儿24他们不停地和我所能想的是:“我已经25岁。“我一直这么好尊重 26我是无价值的。 六个星期,我是在一个非常27的地方。我在森林里四处游荡我家就像僵尸(僵尸)。我能做的事,但是事情需要28不会做任何事。我的信念,在期待着,看到的每一件事都正(积极的29我。 然 ...

高考英语翻译+试题+答案+作文天津

   我记得第一次注意到十字路口的防守时,他向我招手,我开车我的儿子去学校。他16我是个难题??所有这一切都是因为他向我招手像有人17看到一个亲密的朋友。一个大的,18岁的微笑陪伴其波。在接下来的几天我试图19他的脸去查看,如果我认识他。我没有。也许他已经20我为他人。在我满足自己21,他和我都是不相识的;我们也被相互问候热忱每天早上就象老朋友一样亲切。 后来有一天,那个22日是解决。当我23学校他站在路中央24他停车标志。我是在生活在四个汽车。25孩子们已达到安全的人行道上,他垂下签署并让车子26 ...

热门内容

必备常用英语

   What are you trying to say?(你到底想说什么?) Don't be silly.(别胡闹了。) How strong are your glasses?(你近视多少度?) Just because.(没有别的原因。) It isn't the way I hoped it would be.(这不是我所盼望的。) You will never guess.(你永远猜不到。) No one could do anything about it.(众人对此束手无措。) ...

新编大学英语3_课后翻译

   1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) Unit 1 Personality 你应该适当花一点时间休息和锻炼。 You should spend a reasonable amount of time relaxing and exercising. 总的来说,孩子们比过去任何时候都更健康,受到了更好的教育。 In general, children are healthier and better educated than ever before. 待适当的机会来临,他就能抓住。 ...

牛津英语5A英语语法(五)代词

   英语语法(五 代词 牛津英语 5A 英语语法 五)代词 一代词:代词是代替名词以及起名词作用的短语、分句和句子的词。 二代词的种类: 1. 人称代词主格 I , you, he, she, it, we, you, they 宾格 me, you, him, her, it, us, you , them 2. 物主代词形容词性的物主代词 my, your, his , her, its, our, your ,their 名词性的物主代词 mine, yours, his, hers, i ...

2010年中考英语复习??单项填空的考点讲解和训练

   本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》http://www.7caiedu.cn 2010 年中考英语复习 年中考英语复习??单项填空的考点讲解和训练 单项填空的考点讲解和训练 1. 直接法: Will you come to the net bars(网吧)with me? Sorry. My mother always tells me there. A. not go B. go C. not to go D. to go 2. 关键词法 He hardly hurt ...

听懂新闻英语的十大方法

   听懂新闻英语的十大方法 (一)尽量先以自己熟悉的语言了解新闻内容 同样的, 在进行当天的英文新闻学习前, 先从中文的媒体了解当天主要的国际或国内新 闻内容,在听英文新闻时,就容易多了.当然,这是在学习期间,过了入门的阶段,就不需 要了. (二)掌握各类新闻英语的有限单字 世界之广,事件之多,大部分的人一定认为,要掌握新闻英语的相关单字,恐怕好几千 个,要背完一整本的新闻字库,才有办法听懂.这个想法似乎很合逻辑,但是其实有个极大 的错误,从政治新闻到娱乐新闻,当然很可能有几千个单字,但是相关的 ...