高二文科培优答案 1 此题的时间参照点是 before I joined them,,所以第一个空应该用过去完成进行时,第二个空根据时 间 now 用现在进行时。 2 此题是独立主格结构,如果题干改为 is cut off,答案则为 A 或 C 用还原法则为 It is what that has made Peter what he is today k 可知是强调句式。 spend time (in) doing sth. 如果改为 he did what he , 则答案为 could to learn. 3 此题中包含一个定语从句,the person 既作先行词,又作句子的主语,要填入的应该是句子的谓语, 根据后面的时间状语为 last week,应选过去时。句中包含的定语从句 we talked about 中 about 虽为 介词,但不影响主句的谓语,故应选 C。 观察下面三个句子: □The person we spoke to no answer at first. A.making B.makes C.make D.made
4 此题中也包含一个定语从句 we spoke to,the person 既作先行词,又作句子的主语,要填入的应该 是句子的谓语,根据句子的需要,应选过去时。本题中的 to 为陷阱,实际上它属于定语从句中,而不 影响主句的谓语动词。故 D 正确。 □The person we referred to(提及) us a report tomorrow. A.giving B.will give C.gave D.give
同上题一样,句中包含定语从句 we referred to,所缺成份为句子的谓语,又根据句中的 tomorrow,故 用将来时。选 B。 □The days we have been looking forward to soon. A.coming B.will come C.came D.have come
同理,此句中的定语从句包含短语 look forward to,虽然 to 为介词,但并不影响主句的谓语动词,只 是一个陷阱而矣。又根据句中的 soon,应用将来时,故选 B。 答案为 B。此题关键是理解 seated 这个单词,它是过去分词,而不是作谓语的过去式。它不能在句中 谓语。所以后面句子不是一个非限制性定语从句,而是一个独立主格结构,故选代词 its。 此题中先行词 the way 后面的定语从句中充当主语。故只能选 A。如果先行词 the way 有从句中充当 状语,则可以用 that, in which 或省略。 此题答案只能为 D。 替代词 one 在句中作同位语, 代指 father, 后面再接一个定语从句。 先行词 one 又 在从句中充当宾语。 注意题中最后一个单词 again(看三遍!。不要误选为 D。答案应为 A。全句的句意为“你没有去过北 )
京,是不是?” “不,我去过。我多么想再一次去那里。 ” 此题中由于 Not only 置于句首, 故用部分倒装结构。 第一个 has 助动词, 是句中谓语动词 has been sold 中 has 的提前。第二个 has 为实义动词,属于定语从句中,表示“有”的意思。本句的意思为:不但 是她所有的珠宝而且还有她的房子一起已经被卖掉作为她儿子的赌债了。答案为 C。 此题前面有 more,根据题意,应该选 D。比较: □We should do such exercises in the future, I think, we did yesterday. 此题应选 A 因为 we did yesterday 是句子,所以用连词 as □The teacher suggested that we should do what he did yesterday. 此题应选 B 应为我 what we did yesterday 是名词性从句,所以用介词 like 此题中的 he expects 是插入语,所以答案应为 D 此题还原为 You would rather have who write the report instead of you.可知答案为 A 句式为:have sb. do sth. 此题还原为 You would rather who helped you repair your CD player.可知答案为 B 句式为:would rather sb. did sth. 是虚拟语气 suggest 的句式为: suggest sb. (should) do sth.是虚拟语气 suggest doing sth. suggest sth. to sb. 所以答案为 D what my brother enjoys 是名词性从句做主语,所以答案为 C since 引导的介词短语和现在完成时连用 taste 是系动词, 没有被动,答案 A 表示原因。对比: nice, the food should be made by adding more sugar. 此题应选 D,表示条件。 what he has stolen from the bank 是名词性从句,所以应该用介词 because of A 这是一个省略句,承接上文,省略了 as I had thought。 other than 的意思是除了而 rather than 的意思是而不是 本题主要考查情态动词的意义和用法。选项 A 表示建议;选项 B 表示推测;选项 C 表示禁止;选项 D 表示需求。根据句子的意思,本题正确答案为 B。 A 考查 than 短语。rather than :而不是。 此题的最佳答案不是 B,而是 C,其中的现在分词短语 hoping to catch the bus 用做伴随状语,即一边 跑一边希望能赶上汽车。但是,如果选 B,将 to hope to catch the bus 视为目的状语行不行呢?不行。
因为“他拼命地跑”目的是“为了赶上公共汽车” ,而不是“为了希望赶上公共汽车” ,换句话说,将 “希望”作为“目的”不妥。因为同样的原因,下面一题也应选 hoping:? He studied as hard as he could to enter a good college.? A. hope B. to hope C. hoping D. hoped ?
此题选 A,none of whom could ... 为非限制性定语从句 对比:He had a lot of friends, but none of could lend him any money. A. whom B. them C. which D. who
此题选 B,由于句中有并列连词 but,整个句子为并列句,因此选 them He wrote a lot of novels, none of translated into a foreign language.? A. them B. which ? C . it D. what ??
同学们看了上面一题的分析后, 也许会毫不犹豫地认为此题应选 B, 理由是 none 前没有并列连词 and 或 but,但这次又错了。此题的最佳选项应是 A,注意此句与上面一句有着本质的不同,即此句的 translated 不是谓语,而是一个非谓语动词(过去分词) ,所以逗号后面其实不是一个完整的句子,而 是一个独立结构。假若在 translated 前加一个助动词 was,则此题应选(which),构成一个非限制性定 语从句。所以做这类题要特别小心,千万不要想当然,更不要受思维定势的影响。?? 此题选 A,two of whom were foreigners 为非限制性定语从句 对比:I met several people there, two of being foreigners. ? A. whom B. them C. who D. which ?
题选 B,two of them being foreigners 不是一个完整的句子,因为句子没有谓语,而只有非谓语动词 being 此题容易误选 A,因为不少同学认为在定语从句中能用做定语的关系代词的只有 whose。其实除 whose 可用做定语外,which 也可用做定语,只是含义上有差别:在此情况下,whose 的意思相当于 one's, which 的意思则相当于 that 或 this。 而 比较: ? we met last week.? (
  2) Call again at 11, by which time [= and by that time] the meeting should be over.? 注:若 27 题中的逗号前如果有连词 and,则可选 B(that)。 此题容易误选 A,因为许多同学牢牢地记住了:看书看报用 read,看电视用 watch,看电影用 see,看 比赛用 watch,看黑板用 look at,等等。以上说法并没有错,但问题是,以上句子有其特殊性。一般 说来,汉语的“看书”至少有两层意思,一是指阅读性地看书,即看书=读书,此时通常用动词 read; 另一种看书则不是指阅读性地看书,而只是大概地翻一翻或看一看,比如看看书的封面、定价、内容 (
  1) This is Mary, whose [= and her] father
提要等,或者回答问题时看看书的某些章节或字句以及考试时偷看书本等等,此时通常都不宜用动词 read,而应根据情况选用其他动词(如 look at)。又如:Let me have a look at the book.让我看看或翻翻 这本书。 Please answer my questions without looking at your books.请不看书回答我的问题。 此题题选 C,介词短语 with a good education 为修饰 anyone 的定语 题选 C, 过去分词短语 seen smoking here 为修饰 anyone 的定语(可视为 anyone who is seen smoking here 之省略) 题选 C,现在分词短语 smoking here 为修饰 anyone 的定语 此题很容易误选 B,认为 around 是介词,选 which 用源?媲懊娴拿?? hop,在此用做介词 around 的宾语。此分析语法上并不算错,但问题是,照此分析,此句的意思即为:有没有这样一个商店,在 它的附近我们可以买到梳妆用品。这样的句意显然不合事理,因为人们通常总是在商店里面买东西, 而不是在商店附近买东西。其实此题的最佳选项应是 C,其中的 around 是副词(意为“在附近”),而 不是介词,其后 where 引导的定语从句修饰其前的地点名词 shop,句意为:附近有没有我们可以买到 梳妆用品的商店? 此题应选 C,其余三项都很容易误选。误选 A,认为介词后应接关系代词 which(但是,若填关系代 词,其前没有先行词) 或 D 也不能选择,因为介词后可接 what 引导的宾语从句,但通常不能跟 that ;B 引导的宾语从句或没有引导词的从句。另一方面,引导名词性从句的 that 也不能充当句子成分(句中的 seemed 缺主语)。 C, 选 what 引导的是宾语从句, 用做介词 after 的宾语, 其中的 what 可理解为 some time that。 通常情况下,介词后不能直接跟 that 从句(极个别介词如 except, but 等除外),遇此情况,应在 that 从 句前加上 the fact(此时 the fact 用做介词宾语,其后 that 从句用做 the fact 的同位语) 。 但其含义区别甚大:not to mention=更不用说,此外还有:not to say=虽不能说,即使不能说。如: He can speak French and Japanese, not to mention English. ? 他会法语和日语,更不用说英语了。? David is handsome and smart, not to mention being a good athlete. ? 戴维漂亮精明,而且还是个优秀的运动员。? It is warm, not to say hot. 天气虽说不上热,但也够暖了。? 他即使不是粗鲁,至少也是没有礼貌。
He was impolite, not to say rude. 完型填空
【答案】B k 考查动词。根据下文可知同学知道作者会陷入麻烦,因此在这里只是笑了笑,并不作答, 答案】
有幸灾乐祸之意,故选择 laughed。nodded 点头,apologized 道歉,shouted 叫喊。 ks5u 解析】 【答案】A. ks5u 【解析】考查名词。从下文看作者因对老师的教法和布置的作业不认真对待,因此 答案】 会陷入麻烦,故选择 trouble,与 in 搭配也很协调。sorrow 悲哀,danger 危险,anger 愤怒。 ks5u 【答案】C.考查名词。此处是指 Mrs. McNamara 有一种特殊的课堂方法或者是组织的一种课堂活动, 答案】 选项中只有 activity 与含义相符,behaviour 是指言行举止,evaluation 评估, thought 思想。 ks5u
【答案】 ks5u 解析】 答案】 D. 【 解析】 考查名词。 根据 35 空后面的 to the homework reading 可推出此处也是 homework。 不应是面试、表演或实践。 ks5u 解析】 【答案】B. ks5u 【解析】考查动词。这里是指老师在黑板上写上与家庭作业有关的一些话题,应选 答案】 择 related“相关”。added 增加,contributed 奉献,compared 比较。 ks5u 解析】 【答案】A. ks5u 【解析】考查动词。此处含义是老师要求我们写一篇课内文章,be expected to do 答案】 也是一个搭配,表示“被希望做某事”。persuaded 劝服,allowed 允许,advised 奉劝。 ks5u 【答案】B. ks5u【解析】考查动词。作业做完了肯定要交给老师批阅,然后老师第二天退还给我们, 答案】 【解析】 此处选择 return。collect 收集,send 发送,receive 接收。 ks5u 【答案】D. ks5u【解析】考查介词短语。这里是指学生们轮流站在讲台前向全班学生读出自己作品, 答案】 【解析】 故选择 in turn。on purpose 故意地,at first 首先,by chance 偶然。 ks5u C. 根据上下文可知此处是指先读出作品, 然后由其他同学点评。 选择 read out“朗 【答案】 考查动词短语。 答案】 读出”。talk through 电话接通(开始讲话) 、通话完毕,hand over 交出,移交;show off 炫耀,显示。 ks5u 【答案】D. ks5u【解析】考查连词。根据上下文可知若不能按照要求朗读而后每人评价,每个人的 答案】 【解析】 成绩就会减分,选择 or“不然的话”符合逻辑。so 表因果,and 表并列,but 表转折。 ks5u 【答案】D. ks5u【解析】考查动词。这里是指第一次经历老师的教学方法,应选择 experienced。tried 答案】 【解析】 尝试,adopted 吸收,收养,examined 检查。 ks5u 解析】 【答案】C. ks5u 【解析】考查动词。bother to do sth 是一个常见结构,表示“不嫌麻烦做某事”,此 答案】 处因是否定句,意思可理解成“懒得做……”。undertaken 担任, 承揽;attempted 企图,hesitated 犹豫。 ks5u 解析】 【答案】D. ks5u 【解析】考查动词。此处含义是“试想我所遭受的极度的尴尬……”,选择 Imagine 答案】 表示“想像”,Remember 记住,Predict 预测,Bear 忍受。 ks5u 【答案】B. ks5u 【解析】考查动词短语。make a fool of 有“出洋相”之意,符合文
 

相关内容

高考英语易错题答案

   高二文科培优答案 1 此题的时间参照点是 before I joined them,,所以第一个空应该用过去完成进行时,第二个空根据时 间 now 用现在进行时。 2 此题是独立主格结构,如果题干改为 is cut off,答案则为 A 或 C 用还原法则为 It is what that has made Peter what he is today k 可知是强调句式。 spend time (in) doing sth. 如果改为 he did what he , 则答案为 could ...

高考英语翻译+试题+答案+作文辽宁

   一位年轻小伙子即将要大学,逐渐从很多个月他坏了36个漂亮的跑车在经销商的展厅,和37他父亲很可能38它,就告诉爸爸这个才是他最想要的。 他在一天的早上定级父亲将他叫到自己的书房,告诉他,有39他这么出色的儿子。他递过儿子一个用漂亮的礼物盒。四十岁,但略感失望,年轻的男人发现41这个盒子里,一个可爱的书,42岁,他提出了他的声音,他的父亲和说。“43你所有的钱都给我一本书吗?”,冲出屋子44这本书在书房里 他没有接触(联系)他父亲一整年45有一天他看到,在严格的一位老人,他长得像他的父亲。46他 ...

高考英语翻译+试题+答案+作文上海

   大部分人都认为他们没有丰富的想象力。他们是__50__。每个人都有想象,但我们中的大部分人,一旦我们已经长大成人,忘记如何__51__它。创造力并不总是__52__与伟大的艺术作品或观点。人们在工作和闲暇的时间__53__比较有创意的方式来解决问题。也许你会有一个要达成的目标,是一项棘手的问题要答复或只是想扩展你的思维!这里有三个技术来帮助你。 该技术是指以建立人际关系__54__思想和试图找到它们之间的联系。首先,想想这个问题你必须解决或者这份工作你需要做的事。然后找一个图像、文字、思想或物 ...

高考英语翻译+试题+答案+作文江苏

   高中毕业要求任意改变在我的社区。作为一个结果,所有的学生都必须36 60个小时的服务学习,37人、必不领受了一份毕业证书。服务学习是学术的学习,也帮助社区。38服务学习包括清理受污染的河流,工作在汤的厨房,或辅导学生。39服务的经验,学生们必须保持一种期刊(日志),然后写一个40关于他们学到的知识。 支持者声称有许多41服务学习的。或许最重要的是,学生被迫认为42他们自己的利益,成为中的43他人的需要。学生也能学习技能,44岁的真实工作责任,解决问题的能力,以及作为团队的一部分。45,学生可以 ...

高考英语翻译+试题+答案+作文四川

   我成功地我的工作。我很努力地工作,但它21我和我的家人一个令人难以置信的好(极好的)的生活方式。我已经为同一家公司工作了20年,我向部门总监。22日,一天下午,去年5月,我被叫到办公室,并且是23对我解释说,他们想放我走。我只是坐在那儿24他们不停地和我所能想的是:“我已经25岁。“我一直这么好尊重 26我是无价值的。 六个星期,我是在一个非常27的地方。我在森林里四处游荡我家就像僵尸(僵尸)。我能做的事,但是事情需要28不会做任何事。我的信念,在期待着,看到的每一件事都正(积极的29我。 然 ...

高考英语翻译+试题+答案+作文江西

   彼得和保罗早已得到许可来自父母营在田地里接近自己的农场。不过,由于喜欢冒险的男孩,他们知道它会更36出现…倒没什么,躺在树林里营在大河那边。37岁的男孩兴奋地与他们的帐篷和食物全国。 他们沉重的38个全国携带,兄弟俩沿着河边散步的时候,几乎没有注意到的距离或太阳打了下来。他们急切要达到自己的39之前到吃午饭的时候了。他们进了树林、凉爽,神出鬼没开始寻找一种合适的露营地点。皮特想40接近这条河在树林边的41保罗,他长大了,坚持要他们。42营远,彼得跟着他的兄弟陷入更深的43个出现…倒没什么。“这 ...

高考英语翻译+试题+答案+作文北京

   詹姆斯再次摇了摇他的钱盒。没事!他仔细__36__的硬币就躺在床上了。24.52美元是他一切所有的。这辆自行车他想要的是至少90美元!地球上的__37__他会得到这些__38__的钱吗? 他知道,他的朋友都有自行车。这是__39__整天与人,当你是唯一一个没有轮子。他想到了他所能做的一切。没有__40__问他的父母,因为他知道他们没有钱__41__。 只有一个办法让钱,他们的意见是__42__它。他去找一份工作。__43__谁会雇佣他,而他能做些什么呢?他决定要求先生粘土通常是谁给了建议,在大 ...

中考英语易错题

   中考典型易错题举例分析 1. It is outside. Let’s put on our raincoats and go out, Tom. A. cold B. hot C. sunny D. rainy 【解析】此题易误为 A。因为这里有个 put on 短语,如果不注意 raincoats 这个词那就很可能草率地选择 A。raincoats 是“雨衣”的意思,而不是一般的衣服,那么不是因为外面“冷”,而是因为“下雨”才穿“雨衣”。正确答案为 D。 2. ? do you abou ...

初中英语易错题

   “陷阱题”通常也叫“圈套题”,是一种极易做错的习题。“陷阱题”与常规题不同,它具有较大 的迷惑 性,较好的隐蔽性。近年来,各地中考试卷中常有这种性质的试题出现。当我们遇 到这种习题时,常感到不知 所措。怎样解答这种“陷阱题”呢?下列方法不妨一试: 一、认真审题,发现“陷阱” “陷阱题”是不挂牌的, 而是编拟者把“陷阱”巧妙地设计在题目中。 只要同学们认真审题, “陷阱”是 可以被发现的,如下面这几道题: 1.Would you likepears,please?[吉林] A.any B.so ...

高中英语易错题

   1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Let’s learn to use the problem we are facing a stepping-stone to future success. The two pairs of shoes are the same color. But they are different size. Where did you get to kno ...

热门内容

英语学习_英语语法大全_必备

   弃我去者, 弃我去者,昨日之日不可留 乱我心者, 乱我心者,今日之日多烦忧 【学英语必看】 《英语语法手册》 (全) 在实用英语备受青睐的现在, 大家在学习英语和准备各种考试时, 总是把听说读写放在首位, 诚然,学习语言重在实践。但是,请不要忽视语法的作用,特别是在阅读和写作中,他能帮 助你分析清楚句子结构,准确抓住句子的要点,更能帮你写出复杂而优美的长句。 以下为你整理《英语语法手册》全集,不需背诵记忆,只要静下心阅读一遍,就能有所收获! 宝宝更希望你能把他们融在平时的阅读写作里. [英语 ...

迪斯尼少儿英语歌曲歌词 4

   31. Old Blue I had an old dog and his name was blue. Bet you five dollars he’s a good dog, too. I had an old dog and his name was blue. I bet you five dollars he’s a good dog, too. CHORUS I’m saying, yah-hah, Blue, you good dog, you. I’m a singing ...

初中英语代词专项练习题

   初中英语代词专项练习题(含答案 1.You may come to my house this week next week. A .neither; or B .from; to C .either;or D. either; nor 2.I don't think we can do it all . A. by ourselves B. by myself C. by ourself D .by yourselves 3.I don't want this shirt. Please ...

把好初中英语学习的入门1

   把好初中英语学习的入门关 作者:陈国怀 文章来源:旧版导入 点击数: 206 更新时间:2005-11-28 打开电视机,翻开各种各样的儿童读物,我们通常会发现有许多儿童英语节目或版面,有许 多小学从小学三、四年级就开设了英语课。可见,二十一世纪的这张“绿卡”越来越受到社会 的青睐。因而许多人就产生了这样的误解:天天接触,要想学好英语是自然而然的事了。其实不然,要 想学好英语是很不容易的, 各学习阶段有各阶段的侧重点, 而初中英语学习最关键的就是把好入门关。 学 习是一个双向的问题,是老师的 ...

哈佛图书馆墙上的训言 (中英文选译) Allocutions on the Wall of the Harvard University Library_英语百科

   哈佛图书馆墙上的训言 (中英文选译) Allocutions on the Wall of the Harvard University Library_英语百科_快乐英语网 首页 阅读欣赏 音乐美文 口语发音 日积月累 英语写作 商务学习方法 从这里开始学习 学习资源下载 快乐导航 您现在的位置: 快乐英语网 >> 日积月累 >> 英语百科 >> 正文 « “天气热”的十大表达《妈妈米娅》(Mamma Mia) &raqu ...