高考英语总复习二形容词与副词
第二章 形容词与副词 第一部分 近年高考题荟萃 2009 年高考题

  1. (09 安徽
  24) ?Do you think it's a good idea to make friends with your students? ? A. Really 答案 C
  2. (09 福建
  30) It seems that living green is a big difference. A. exactly 答案 C 解析 考查副词.exactly:准确地;fortunately:幸运地;surprisingly:惊讶地,出乎意料 地;hardly:几乎不.题干意思是:似乎保护环境是出乎意料的简单可行,小小的行动能 带来很大的不同.选 C.
  3. (09 湖北
  27) As there is less and less coal and oil, scientists are exploring new ways of making use of energy, such as sunlight, wind and water for power and fuel. A. primary 答案 B 解析 考查形容词. 既然石油和煤都越来越少, 人们只好使用一些其它可替代这些燃料的 东西,alternative 有"可选择的,可替代的"之意,符合句意.primary"首要的,初期的", instant"立即的,迅速的",unique"独特的".
  4. (09 湖北
  28) The questionnaire takes ten to fifteen minutes to complete and can be used along with the assessment interview. A. mainly 答案 C 解析 考查副词. 这里意思是"问卷大约需要 10 至 15 分钟完成", 应选择 approximately"大 约地". mainly"主要地",punctually"准时地",precisely"精确地".
  5.(09 湖南
  24) I can A. seldom 答案 C 解析 句意为:我绝不会成为一名教师.因为我不是一个很有耐心的人.seldom 表示"很 少";ever 表示"永远"用在肯定句中;never 表示"绝不,从来没有" 是".
1
, I do. I think it's a great idea. B. Obviously C. Actually D. Generally
easy and affordable. A small step masks
B. fortunately
C. surprisingly
D. hardly
B. alternative
C. instant
D. unique
B. punctually
C. approximately
D. precisely
be a teacher. I'm not a very patient person. B. ever C. never D. always
always 表 示 " 总

  6. (09 江西
  32) Frank put the mediocre in the top drawer to make sure it would not be to the kids. A. accessible 答案 A 解析 考查形容词的辨析. accessible to 为……能够接近; be relative to 和……有关系; Be be acceptable to 为……所接受 ; be sensitive to 对……敏感, 易接受.
  7. (09 海南
  23) How much A. well 答案 D 解析 考查系动词后跟形容词作表语.句意为:没有眼镜她看的多么好?与戴眼镜形成对 比.
  8. (09 四川
  19) My uncle's house in the downtown area is much smaller than ours , but it is twice expensive . A. as 答案 A 解析 考查倍数的表示方法. 该题采用了"倍数+as+adj./adv+as "这一结构, 所以答案为 A.
  9. (09 天津
  12) It was a nice house, but too small for a family of live. A. rarely 答案 C
  10. (09 天津
  13) I'm not surprised that he became a writer. Even as a child he had a imagination. A. clear 答案 D B. cautious C. funny D. vivid B. fairly C. rather D. pretty B. so C. too D. very she looked without her glasses! B. good C. best D. better B. relative C. acceptable D. sensitive

  11.(09 浙江
  5) The incomes of skilled workers went up. , unskilled workers saw their earnings fall. A. Moreover 答案 C
  13.(09 浙江
  19) In the good care of the nurses, the boy is recovering from his heart operation. A. quietly 答案 D B. actually C. practically D. gradually B. Therefore C. Meanwhile D. Otherwise

  14. (09 全国Ⅱ
  9) The children loved their day trip, and they enjoyed the horse ride A. most B. more
2
. D. little
C. less
答案 A 解析 考查形容词(immediate),副词等(most,much too 与 too much 的区别)
  15. (09 全国Ⅱ
  11)I'm sure that your letter will get waiting for the reply. A. continued 答案 B 解析 考查形容词(immediate),副词等(most,much too 与 too much 的区别)
  16. (09 全国Ⅱ
  18) It's high time you had your hair cut ; it's getting A. too much long 答案 B 解析 考查形容词(immediate),副词等(most,much too 与 too much 的区别)
  17. (09 江苏
  27) Compared with his sister, Jerry is even more to, and more easily troubled B. much too long . C. long too much D. too long much B. immediate C. careful D. general attention. They know you're
by , emotional and relationship problems. A. skeptical 答案 D B. addicted C. available D. sensitive
2008 年高考题

  1.(08 全国Ⅰ
  28) You're driving too fast.Can you drive A.more slowly a bit C.a bit more slowly ?
B.slowly a bit more D.slowly more a bit 答案 C
解析 考查 a bit 用来修饰比较级的用法.
  2.(08 全国Ⅰ
  32) The weather was A.really cold that I didn't like to leave my room. B.such C.too D.so 答案 D
解析 考查 so...that 这一结构.
  3.(08 全国Ⅱ
  19) The house still needed a lot of work,but A.instead 答案 D 解析 句意为:尽管这所房子仍然需要大量工作(才能建完),但至少厨房已经竣工了.D B.altogether C.at once the kitchen was finished. D.at least
项意为"至少" ,根据句意知此项符合;A 项意为"相反" 项意为"总共" 项意为"立 ;B ;C 刻,马上" .
  4.( 08 北京
  26)
3
After the long journey, the three of them went back home, A. hungry and tiredly C. hungrily and tiredly 答案 B B. hungry and tired
.
D. hungrily and tired
解析 句意为:长途旅行后他们三人回家了,又累又饿.由句式结构看,空格处应作为状 语使用,四个选项中均使用了并列连词 and,故 and 前后的词性应该一致,且英语中形容 词或形容词短语可作为状语使用,表示主语的状态,故应选择 B 项.
  5.(08 天津
  2) My brother is really A. open-minded 答案 B 解析 open-minded 思 想 开 明 的 , 坦 率 的 ; hard-working 勤 劳 的 , 努 力 工 作 的 ; _. He often works in his office far into the night. C. self-confident D. warm-hearted
B. hard-working
self-confident 自信的;warm-hearted 热心肠的.句意为:我弟弟真是能干,他经常在 办公室里工作到深夜.
  6.(08 天津
  15)At the railway station, the mother waved goodbye to her daughter until the train was . A. out of sight 答案 A 解析 out of sight 看不见; of reach 够不到; of order 杂乱, out out 出故障; of place out 不在原来的地方,不恰当.句意为:在火车站,这位母亲挥手向她的女儿告别,直到火车 看不见为止.
  7.(08 安徽
  27)?Hi,Mark.How was the musical evening? ?Excellent! Alex and Andy performedand they won the first prize. A.skillfully 答案 A 解析 句意为: "喂,马克!音乐晚会如何?" "太棒了!亚历克斯和安迪表演得很娴熟, B.commonly C.willingly D.nervously B. out of reach C. out of order D. out of place
他们得了第一名. "
  8.(08 江西
  29)If a person has not had enough sleep, his actions will give him during the day. A.away 答案 A 解析 句意为:如果一个人没有足够的睡眠的话,那么在白天他的行为就会表露出来. B.up C.in D.back
give away 赠送;泄露;表露;give up 放弃;give in 屈服,让步;give back 返还, 归还.
4

  9.(08 江西
  33)Jack is late again.It is A.normal 答案 D B.ordinary C.common
of him to keep others waiting. D.typical
解析 It is typical of sb.to do sth.是固定句型,意为"某人一向如此" .
  10.(08 湖北
  28)In those days, our concern was to provide people who were
stopped by the snow storm withfood and health care. A.normal 答案 D 解析 normal 正常的; 标准的; constant 不断的; permanent 永久的; primary 基本的; 首要的.句意为:在那些日子里,我们最主要的事情就是向那些被围困在暴风雪中的人 们提供食物和健康护理.
  11.(08 湖北
  29)As he works in a remote area, he visits his parents only A.occasionally 答案 A 解析 occasionally adv.偶尔地;anxiously adv.焦急地;practically adv.实用地, 实际地;urgently adv.紧急地.句意为:因为他在一个边远的地区工作,所以他只能 偶尔回去看望他的父母.
  12.(08 湖南
  25)Last night Mr.Crook didn' come back at the usual time. t friends and stayed out until midnight. A.Meanwhile 答案 C 解析 句意为:昨天晚上库鲁克先生没有按往常的时间回来,而是见了几个朋友,在外 B.However C.Instead D.Yet , met some he B.anxiously C.practically D.urgently . B.constant C.permanent D.primary
面呆到半夜.C 项为"相反的;反而" ,符合题意;A 项"与此同时" 项"然而" ;B ,表 转折;D 项"然而" ,表转折.
  13.(08 陕西
  12) He doesn't have A. any 答案 D 解析 由于破折号后出现了 just an old desk,表示肯定含义,且 furniture 为不可数名 词,故空格处用 much.
  14.(08 四川
  1) I haven't seen Ann for A.such 答案 C 解析 由句意"我那么久没见安了,以至于我已忘了她长得什么样子了"及句中引导结果
5
furniture in his room?just an old desk. C. some D. much
B. many
long that I've forgotten what she looks like. C.so D.too
B.very
状语从句的连接词,可知用 so…that…结构.
  15.(08 四川
  3)Although badly hurt in the accident,the driver was call. A.still 答案 A 解析 句意为:尽管在事故中受重伤,但司机还能打电话.although…yet/still…用以 B.even C.also D.ever able to make a phone
表达"尽管……,但还是……" ,属于让步状语从句的范畴.
  16.(08 四川
  15) A cough is usually nothing to worry about unless it lasts for ten days A.or more 答案 A 解析 句意为:只要不持续 10 天或更长,通常咳嗽是没有什么可担心的.A 项意为"更 多" 项意为"相反" 项意为"至多" 项意为"仅仅" ,B ,C ,D .
  17.(08 浙江
  3)I like this jacket better than that one, but it costs almost three times A. as much 答案 A 解析 空白处补充完整为 as much as that one costs.
  18.(08 浙江
  12)There are plenty of jobs A. present 答案 B 解析 available 意为"可得到的,可利用的" .句意为:在这个国家的西部地区,有 B. available in the western part of the country. D. convenient . B. as many C. so much D. so many B.instead C.at most D.only .
C. precious
很多工作可找.
  19.(08 浙江
  18)Running a company is not also need to be trained. A. simply 答案 A 解析句意为:经营一家公司不仅仅是雇用工人的问题??他们也需要被培训.故选 A 项.
  20.(08 福建
  26) In spite of repeated wrongs done to him,he looks A.friendly 答案 A 解析 in spite of 是解题的关键词, "尽管反复被冤枉,他看起来还是……" ,由此排
6
a matter of hiring people ? they
B. partly
C. seriously
D. equally
to people greeting him. D.cold
B.lively
C.worried
除 C,D 两项;friendly 友好的;lively 活泼的,根据题意可知选 A 项.
  21.(08 辽宁
  30) It looks like the weather is changing for A. the worse 答案 A 解析 句意为: 看上去好像天气在变坏. 我们还要不要坚持我们的计划?change for the worse 变坏,恶化,是固定短语.
  22.(08 江苏
  30)It is to spend money on preventing illnesses by promoting healthy after they are ill. D.better;good B. worse C. the worst . Shall we stick to our plan? D. worst
living rather than spending it trying to make people A.good;good 答案 C B.well;better C.better;better
解析 由句意可知,两处空白均表示两者的比较,故用比较级.
  23.(08 山东
  33) Would it be A.free 答案 D 解析 句意为: 点钟你来接我再送我去机场方便吗?free 自由的; 4 vacant 未被占用的; handy 手边的,附近的;convenient 便利的,方便的. for you to pick me up at four o' clock and take me to the airport? B.vacant C.handy D.convenient
2004-07 年高考题 A组

  1.(07 全国Ⅱ
  10)Speaking of all the songs he has written, I think this is probably his one. B.well-known C.best-known D.most-known
A.better-known 答案 C
解析 well-known 的比较级与最高级为 better-known 与 best-known, 因提到在他所写的 所有的歌曲中,这可能是最好的,因此此处应用最高级.
  2.(07 北京
  27)He has made a lot of films,but A.any 答案 C 解析 由 but 可知此处应表示否定意义,故只有 C 项符合题意.
  3.(07 天津
  9) A new A.normal 答案 C
7
are good ones. D.many
B.some
C.few
bus service to Tianjin Airport started to operate two months ago. B.usual C.regular D.common
解析
句意为:两个月前天津机场开始实施了一项新的正规的公共汽车服务.normal 正
常的;usual 通常的;regular 有规律的,固定的,正规的,common 普遍的,常见的.
  4.(07 上海
  44) John was dismissed last week because of his A.informal 答案 B 解析 A 项"非正式的" 项"漠不关心的" 项"有决心的,坚决的" 项"认真的" ;B ;C ;D . 由句意可知 B 项正确.
  5.(07 江西
  30)The melon the Smiths served at dinner would have tasted it had been put in the fridge for a little while. A.good 答案 B 解析 本题考查形容词的比较级.由后半句信息可知用比较级形式,表示"尝起来味道更 好" .
  6.(07 湖北
  21)This magazine is very content and style. A.familiar 答案 B 解析 be popular with 受……的欢迎.句意为:这份杂志非常受年轻人的欢迎,他们很 B.popular C.similar D.particular with young people , who like its B.better C.best D.well if B.casual attitude towards his job. D.earnest
C.determined
喜欢它的内容及风格.
  7.(07 湖北
  30)Water can absorb and give off a lot of heat without big changes in temperature,thus creating a A.peaceful 答案 D 解析 A 项"平静的" 项"敏感的" 项"共同的" 项"稳定的" ;B ;C ;D .句意为:水能吸 收和放出许多热量,这在温度上没有大的变化,因而就创造
 

相关内容

高考英语总复习(二)形容词与副词

   高考英语总复习二形容词与副词 第二章 形容词与副词 第一部分 近年高考题荟萃 2009 年高考题 1. (09 安徽 24) ?Do you think it's a good idea to make friends with your students? ? A. Really 答案 C 2. (09 福建 30) It seems that living green is a big difference. A. exactly 答案 C 解析 考查副词.exactly:准确地;for ...

初中英语形容词与副词

   初中英语形容词和副词用法复习 1. 形容词及其用法 形容词修饰名词,说明事物或人的性质或特征。通常, 可将形容词分成性质形容词和叙述形容词两类, 其位置不一定都放在名词前面。 1) 直接说明事物的性质或特征的形容词是性质形容词,它有级的变化,可以用程度副词修饰,在句中 可作定语、表语和补语。例如:hot 热的。 2) 叙述形容词只能作表语,所以又称为表语形容词。这类形容词没有级的变化,也不可用程度副词修 饰。大多数以 a 开头的形容词都属于这一类。例如:afraid 害怕的。 (错) (错) ...

高考英语形容词与副词

   1.形容词的位置: .形容词的位置: 形容词一般放被修饰词的前面 It is a quiet but interesting place. 形容词后置的情况 1).当形容词修饰不定代词 ).当形容词修饰不定代词 ).当形容词修饰不定代词one,no,any,some或 或 every构成的复合词,如: 构成的复合词, 构成的复合词 something,anything,nothing He did everything possible to help us. 2) 只能充当表语的形容词必须 ...

英语学习??形容词与副词

   形容词与副词 形容词 句子成分 Ly结尾的形容词 排序 比较级和最高级 表整体 句子成分 1) 直接说明事物的性质或特征的形容词是性质形容词,它有级的变化,可以用 直接说明事物的性质或特征的形容词是性质形容词,它有级的变化, 程度副词修饰,在句中可作定语、表语和补语。例如: 热的。 程度副词修饰,在句中可作定语、表语和补语。例如:hot 热的。 2) 叙述形容词只能作表语, 叙述形容词只能作表语, 所以又称为表语形容词。 所以又称为表语形容词。 这类形容词没有级的变化, 这类形容词没有级的变 ...

高中英语形容词与副词的单项选择练习

   第二节 形容词与副词 1、 (10 福建 23) Volunteering is becoming popular in China. --Yeah, people are now aware that helping others is helping themselves A. naturally B. successfully C. splendidly D. increasingly 2. Drunk driving, which was once a A. general B. f ...

2011届英语语法练习分类汇编-第二章 形容词与副词

   2011 届高考英语总复习(五年高考) (三年联考)精 品题库: 第四章 语法练习分类汇编 第二章 形容词与 副词 第一部分 近年高考题荟萃 2009 年高考题 (09 安徽 24) ?Do you think it's a good idea to make friends with your students? , I do. I think it's a great idea. ? A. Really B. Obviously C. Actually D. Generally 答案 C ...

英语副词与副词源

   英语-ly 副词与其同源副词的用法比较 英语中有一些表示方式, 程度的副词具有两种形式. 如 late, lately; high, highly;slow, showly 等 等.在这些词当中,两种不同形式所表达的含 义有的完全不同,有的很相似, 而有的却完全一致.这就给人们 使用这些词时 带来一定的麻烦.特别是在学生中间,总免 不了使用时的混淆.笔者想就此问题 分类作一点探讨 . (一)本类词有 hard,hardly;late,lately;most,mostly 等等,这两 种副词形 ...

初三英语形容词副词

   形容词和副词 1. 形容词和副词的功能及位置 (1)形容词的功能:主要是用来描写或修饰名词,说明名词的性质、特征、状态,在句中 作定语、表语、补足语等成分。 (2)形容词的位置 ① 作定语一般位于它所修饰的名词之前; ② alive, afraid, awake, alone, asleep 等表语形容词作定语需后置 需后置; 需后置 ③ 修饰 someone, somebody, something, anyone, anybody, anything, nobody, nothing 等 ...

高三英语形容词和副词

   形容词及其用法:形容词修饰名词, 形容词及其用法 形容词修饰名词, 形容词修饰名词 说明事物或人的性质或特征。 说明事物或人的性质或特征。通 常,可将形容词分成性质形容词 和叙述形容词两类, 和叙述形容词两类,其位置不一 定都放在名词前面。 定都放在名词前面。 1)直接说明事物的性质或特征 ) 的形容词是性质形容词, 的形容词是性质形容词,它有级 的变化,可以用程度副词修饰, 的变化,可以用程度副词修饰, 在句中可作定语、表语和补语。 在句中可作定语、表语和补语。 2)叙述形容词只能作表语, ...

高考英语??形容词和副词

   4.1 形容词及其用法 形容词修饰名词,说明事物或人的性质或特征。通常, 可将形容词分成性质形容词和叙述形容词两类,其位 置不一定都放在名词前面。 1) 直接说明事物的性质或特征的形容词是性质形容词, 它有级的变化, 可以用程度副词修饰, 在句中可作定语、 表语和补语。例如:hot 热的。 2) 叙述形容词只能作表语,所以又称为表语形容词。这类形容词没有级的变化,也不可用程度副词修饰。大多 数以 a 开头的形容词都属于这一类。例如:afraid 害怕的。 (错) He is an ill m ...

热门内容

大大鱼头零基础学习英语(摘抄)

   大大鱼头零基础学习英语(摘抄) 大大鱼头零基础学习英语(摘抄) 最牛英语口语培训模式:躺在家里练口语,全程外教一对一,三个月畅谈无阻! 最牛英语口语培训模式:躺在家里练口语,全程外教一对一,三个月畅谈无阻! 太平洋英语,免费体验全部外教一对一课程 体验全部外教一对一课程: 太平洋英语,免费体验全部外教一对一课程:http://www.pacificenglish.cn 这是我在中医药论坛里写的一个文章,我是一个半老头了,就是这么大的年纪,学英语有一 年了,当然,我不是英语高手,我学英语的方法 ...

《大学英语一》网络学习指导二

   《大学英语一》网络学习指导二 大学英语一》 Unit 3 本单元重点掌握以下单词,词组与语法结构:建议总学时 学时 语法2学时 学时, 本单元重点掌握以下单词,词组与语法结构:建议总学时4学时 语法 学时 一,单词: 1. arrange 安排 2. bunch 3. content 一束,一串 满意的 4. disappointment 失望 5. efficient 6. endure 7. extra 8. minor 效率高的 忍受 额外的 较小的,次要的 时刻,场合 开刀,动刀子 ...

四年级英语下册lesson23教学步骤

   教学步骤与建议 1. 热身/复习 (Warm-up/Revision) 1) 大家齐唱:Days of the week,活跃课堂气氛。 2) 根据实际情况做问答练习: T:What day is today? Ss:Today is Wednesday. T:What class do we have today? Ss:We have Chinese,maths,art… 2. 新课导入 (Presentation) 1) 教师拿出 park 的生词卡片,问学生 What's this ...

七年级英语上册期中测试试卷

   一、 1)写出五个元音字母的大小写形式。(5 分) 2)写出相应的小写形式,注意按书写格式写出句子。(5 分) HELLO, MY NAME IS TOM. NICE TO MEET YOU. 二、单项选择(15 分) ( )1. 选出字母顺序正确的一项: A. rstvuw B. rstuvw C. rtsuvw D. rustwv ( )2、?Nice to meet you. ?. A. How do you do? B.How are you? C. Fine, thanks. D. ...

7Bunit2英语测试卷

   当前测评试卷:Unit2 Welcome to Sunshine Town B 卷(初中一年级 - 初一英语 - Unit 2 Welcome to Sunshine Town) 试题总数 40 / 100 分制 考试时限 40 分钟 一、选择题(每题 2 分,共 50 分) 1、I usually go to school . A. on bicycle B. by a bicycle C. on my bicycle 正确答案(C) 表示方式应用 by bicycle 或 on one’ ...