状语从句中的省 略
Ellipsis

  1. The research is so designed that once nothing can be done to change it. A. begins B. having begun C. beginning D. begun
  2. The eighteen-storied building, when , will shut out the sun lighting up the rooms in my house. A. completed B.to be completed C.completing D. have completed

  3.If you go to Britain, you'll find the streets there less beautiful than commonly . A. Supposing B. supposed C. to suppose D. suppose
  4. I'm sure all will go well as. A. being planned B. planned C. having planned D. planning
什么时候可以省略?怎么省略 什么时候可以省略 怎么省略? 怎么省略

  1. Don't speak until you are spoken to .
  2. I'll buy a TV set if it is necessary. spoken to necessary

  3.She stood at the gate as if she was waiting for someone. waiting for someone
  4. He was a swimmer when he was a child. a child
  5. Though it is cold, he wore a shirt. Though cold, he were a shirt.
  6. While I was walking alone in the street, my name was called. While walking alone in the street, my name was called.
  7. While Iwalking alone walking alone in the street, was walking the street , I heard my name called.
:什么时候可以省略 怎么省略 什么时候可以省略?怎么省略 什么时候可以省略 怎么省略? 在含有状语从句的复合句中若从句的主句是 若从句的主句是it或与 在含有状语从句的复合句中若从句的主句是 或与 主句的主语相同,且在谓语中含有be时 主句的主语相同,且在谓语中含有 时,常省略从 句的主语和be. 句的主语和 .
  1. (在北京的时候 I paid a visit 在北京的时候), When/While in Beijing 在北京的时候 to the Summer Palace. When/As a young man 当是个年轻人的时候
  2. (当是个年轻人的时候 当是个年轻人的时候), Abraham Lincoln was a storekeeper and a postmaster.
  3. He has no money. (要是有的话 he will give us. 要是有的话), If any 要是有的话 Unless repaired 除非修理
  4.(除非修理 the machine is of no use. 除非修理),
  5. (要是给更多的关注 The 要是给更多的关注), If given more attention to 要是给更多的关注 boy could have turned out better.
  6. A girl stood at the gate of the school as if (跟老师讲话 跟老师讲话). talking with a teacher 跟老师讲话
再强调: 再强调:
一, 在含有状语从句的复合句中
  1.when,while,as, once,whenever引导的时
  1. , , , 引导的时 间状语从句; 间状语从句; 引导的条件状语从句;
  2.if,unless引导的条件状语从句; , 引导的条件状语从句
  3.though,although,even if ,even though引
  3. , , 引 导的让步状语从句; 导的让步状语从句;
  4.as 引导的方式状语从句;
  4. though,as if,as引导的方式状语从句; , , 引导的方式状语从句 wherever引导的地点状语从句
  5. wherever引导的地点状语从句 若从句的主句是it或与主句的主语相同, 若从句的主句是 或与主句的主语相同,且在 或与主句的主语相同 谓语中含有be时 常省略从句的主语和be. 谓语中含有 时,常省略从句的主语和 .
He shook his head as if (he was going) to say: "Don't trust her".
  1. The man we followed suddenly stopped and looked as if whether he was going in as if he was going to see whether the right direction. (NMET 2003 安徽春) 安徽春) A. seeing B. having seen C. to have seen D. to see
引导的方式状语从句中应用的较多. :省略在As if引导的方式状语从句中应用的较多. 省略在As if引导的方式状语从句中应用的较多

  1. Tom raised his hand as if (he was going) to say something.好象要说什么 (好象要说什么 好象要说什么)
  2. He acted as if (he was) a好象他是个傻瓜 fool. (好象他是个傻瓜 好象他是个傻瓜) (好象生气了 好象生气了)
  3. She left the room hurriedly as if( she was)好象生气了 angry.
  4.He stared at the girl as if (he was) seeing her for the first time. (好象是第一次看到她 好象是第一次看到她) 好象是第一次看到她
  5.The player is rolling on the ground as if (he was ) hurt badly. (好象严重受伤了 (好象严重受伤了). 好象严重受伤了).
  6. He opened the drawer as if (he was )in search of something important. (好象在寻找重要的东西 好象在寻找重要的东西) 好象在寻找重要的东西
: as if用于省略句中,如果as if 引导的从句 if用于省略句中 如果as 用于省略句中, 主语+系动词"结构,可省略主语和系动词, 是"主语+系动词"结构,可省略主语和系动词, 这样as 后就只剩下不定式 名词,形容词( 不定式, 这样as if 后就只剩下不定式,名词,形容词(短 ),介词短语 分词. 介词短语或 语),介词短语或分词.
高考链接:
  1. When first to the market, these 2004全 products enjoyed great success. (NMET 2004全 国卷II) 国卷II) A. introducing B. introduced C. introduce D. being introduced
  2. It shames me to say it, but I told a lie when at the meeting by my boss. (NMET 2004全国卷 全国卷IV) 2004全国卷IV) A. questioning B. having questioned C. questioned D. to be questioned

  3. The man we followed suddenly stopped and looked as if whether he was going in the right direction. (NMET 2003 安徽 春) A. seeing B. having seen C. to have seen D. to see
  4. Generally speaking, according to the directions, the drug has no side effect. (NMET2003上海卷 上海卷) (NMET2003上海卷) A. when taking B. when taken C. when to take D.when to be taken

  5. Unless to speak, you should remain silent at the conference. (NMET 2003上海春 上海春) 2003上海春) A. invited B. inviting C. being invited D. having invited
  6. When , the museum will be 2002上 open to the public next year. (NMET 2002上 海春) 海春) A. completed B. completing C. being completed D. to be completed

  7. Though money, his parents managed to send him to university. 2002上海卷 上海卷) (NMET 2002上海卷) A. lacked B. lacking of C. lacking D. lacked in
  8. told to stop, the excited children kept on talking in class, so I got angry. A. as B.when C.while D. though
链接其他省略

  1. You should have thanked her before you left. I meant , but when I was leaving I couldn't find her anywhere. A. to do B. B to C. doing D. doing it
  2. The boy wanted to ride his bicycle in the street, but his mother told him . A. A not to B. not to do C. not do it D. do not to
  3. I'll be away on a business trip. Would you mind looking after my cat? Not at all. . A. I've no time B. I'd rather not C. I'd like it D. D I'd be happy to
动词不定式的省略:在同一句或联系紧密的对话里, 动词不定式的省略 在同一句或联系紧密的对话里,常把 在同一句或联系紧密的对话里 不定式to后内容相同的部分省略 只保留to. 后内容相同的部分省略, 不定式 后内容相同的部分省略,只保留 .

  1. Are you a sailor? No, but I A. am not B. used to C. used to be D.used to being
  2. Why didn't you take part in my birthday party yesterday? I, but I had an unexpected guest. A. would like to B. would like to have C.should D.wouldn't like to 如果不定式中含有be, have, have been通常保留 如果不定式中含有 通常保留 be,have和have been 和

  1. Do you think it's going to rain over the weekend? . A. I don't believe B. I don't believe it C. I believe not so D. I believe not
  2. The boys are not doing a good job at all,are they? .('03 北京春招 北京春招) A. I guess not so B. I didn't guess C. I don't guess so D. I guess not
:在I'm afraid,I think, I believe, I m guess等开头的作答句中 后面跟so 等开头的作答句中, hope, I guess等开头的作答句中,后面跟so 与 分别用于肯定或否定宾语是, not 分别用于肯定或否定宾语是,宾语从句可省 去.

  1. What do you think made Mary so upset? her new bicycle. A. As she lost B. Lost C C. Losing D. Because of losing
  2. One of the sides of the board should be painted yellow, and. A. the other is white B. another white C. C the other white D. another is white
  3. Would you like some wine? Yes, just . C A. little B. very little C. a little D. a few
:主,谓,宾等成分的省略 主 在英语情景会话中,答语常常省略不会引起歧义 在英语情景会话中, 的主语,谓语或宾语部分, 的主语,谓语或宾语部分,而只保留对方希望了 解的内容.在复合句或并列句中,也有省略主, 解的内容.在复合句或并列句中,也有省略主, 宾的情况. 谓,宾的情况.
When help, one often says "thank you." or "It is kind of you". A. offering B. to offer C. To be offered D. offered
Translation:
  1.他曾经是个老师 他现在在一个政府办公室工作 他曾经是个老师,他现在在一个政府办公室工作 他曾经是个老师 他现在在一个政府办公室工作.
  2.这次展览比预料的有趣 这次展览比预料的有趣. 这次展览比预料的有趣
  3.她张开嘴好象要大哭起来 她张开嘴好象要大哭起来. 她张开嘴好象要大哭起来
  4.除非邀请 否则我不会去参加这次晚会 除非邀请,否则我不会去参加这次晚会 除非邀请 否则我不会去参加这次晚会.
  5.明天早点起来 要是不起来的话,你就赶不上第一
  5.明天早点起来,要是不起来的话,你就赶不上第一 明天早点起来,要是不起来的话 班车了. 班车了
  6.当我在做作业时 我听到有人喊救命 当我在做作业时,我听到有人喊救命 当我在做作业时 我听到有人喊救命.
  7.他篮球打得即使没你好 也起码一样好 他篮球打得即使没你好,也起码一样好 他篮球打得即使没你好 也起码一样好.

  1.Once a teacher, he now works in a government office.
  2. The exhibition is more interesting than expected.
  3.She opened her mouth as if to burst into tears.
  4. Unless invited, I won't take part in the party.
  5.Get up early. If not, you will miss the first bus.
  6. While doing my homework, I heard someone crying for help.
  7.He plays basketball, if not better than, as well as you.
 

相关内容

英语:复习课件??定语从句

   The Attributive Clause 定语从句 定义 在复合句中,修饰某一名词或代词的从句叫 做定语从句,定语从句有时也可以修饰一个句子。 被定语从句所修饰的词叫“先行词”。 形式:先行词+关系词+从句 This is the book that I want. 关系词 关系代词: that, which, who, 关系词 whom, whose, as 关系副词: when, where, why 关系词的作用: 关系词的作用: 1、连接主句和从句; 连接主句和从句; 2、替代先 ...

2011年中考英语语法复习--连词PPT课件

   连词在句中的作用 是把词与词、 是把词与词、短语与 短语、 短语、句子与句子连 接起来。 接起来。它不能在句 中单独作句子成分。 中单独作句子成分。 并列连词和从属连词 的用法: 的用法:连词是连结单 短语、 词、短语、从句或句子 虚词, 的虚词, 在句子中不单 独作句子成份。 独作句子成份。连词按 其性质可分为: 其性质可分为: 1、并列连词 如:and, or, but, 、 for, 等, 连接并列的词与词,短 连接并列的词与词, 语与短语,句子与句子。 语与短语,句子与句子。如: R ...

中考英语语法复习

   一般将来时词性 一 、 实词 1.名词(nouns)n.: 名词是词性的一种,也是实词的一种,是指代人、物、事、时、地、 情感、概念等实体或抽象事物的词。名词可以独立成句。在短语或句子中 通常可以用代词来替代。名词可以分为专有名词(Proper Nouns)和普通 名词 (Common Nouns),专有名词是某个(些)人,地方,机构等专有的 名称,如 Beijing,China 等。普通名词是一类人或东西或是一个抽象概念 的名词,如:book,sadness 等。 2.代词(pronoun ...

中考英语语法复习

   一般将来时词性 一 、 实词 1.名词(nouns)n.: 名词是词性的一种,也是实词的一种,是指代人、物、事、时、地、 情感、概念等实体或抽象事物的词。名词可以独立成句。在短语或句子中 通常可以用代词来替代。名词可以分为专有名词(Proper Nouns)和普通 名词 (Common Nouns),专有名词是某个(些)人,地方,机构等专有的 名称,如 Beijing,China 等。普通名词是一类人或东西或是一个抽象概念 的名词,如:book,sadness 等。 2.代词(pronoun ...

中考英语语法复习

   英语语法复习- 英语语法复习-动词的功用 动词在语言中是必不可少的一部分.它的语法现象也较多,但在初中范围主要 有以下几方面问题.① 时态:初中范围主要有一般现在时,一般过去时,现在 完成时,过去完成时,将来时与过去将来时六种时态.② 语态:主动语态与被 动语态.③ 助动词和情态动词.④ 非谓语动词,也就是不定式,动名词及现在 分词的用法.时态主要掌握以下几种时态的应用要点和习惯用法. 1 一般现在时:主要有以下三方面,① 用来表示状态,特征或不受时间限 制的客观存在和真理. Matter ...

初中英语语法复习大全

   初中英语语法 学习提纲 一、词类、句子成分和构词法: 词类、句子成分和构词法: 1、词类:英语词类分十种: 、词类:英语词类分十种: 名词、形容词、代词、数词、冠词、动词、副词、介词、连词、感叹词。 。 1、名词 名词(n.): 表示人、事物、地点或抽象概念的名称。如:boy, morning, bag, ball, class, orange. 名词 2、代词 代词(pron.): 主要用来代替名词。如:who, she, you, it . 代词 3、形容词 形容词(adj..):表示人 ...

高中英语语法--定语从句复习

   高三英语第一轮复习 Revision of the Attributive Clause 定语从句复习 汪建华 江苏省海安县曲塘中学 226661 315310858@qq.com Attributive Clause: 定语从句在从句中起定语作用, 定语从句在从句中起定语作用,修饰句 中的某一名词或代词 某一名词或代词, 中的某一名词或代词,被定语从句修饰 的词叫先行词 的词叫先行词(Antecedent)。定语从句需 adverbs): 用关联词(relative pronouns an ...

高考英语语法复习 状语从句

   The Adverbial Clause (状语从句) 1、时间状语从句: 时间状语从句: 从属连词有: 从属连词有:when, while, as, whenever, before, after, since, till, until, as soon as, once…等。 等 注意: 注意: when, as, while when既可引导持续性动作, when既可引导持续性动作,又 既可引导持续性动作 可引导短暂性动作。 可引导短暂性动作。它表示动作同时 发生, 发生,或从句的动作 ...

英语语法教学课件:状语从句

   Revision of the Adverbial Clauses 状语从句复习 九 种 常 用 的 状 语 从 句 及 其 常 用 的 连 接 词 时间状语从句 地点状语从句 原因状语从句 条件状语从句 让步状语从句 结果状语从句 目的状语从句 方式状语从句 比较状语从句 九 种 常 用 的 状 语 从 句 及 其 常 用 的 连 接 词 时间状语从句 when, while, as, before, after, as soon as, till, until, not…until, t ...

高三英语状语从句中的省略

   状语从句中的省 略 Ellipsis 1. The research is so designed that once nothing can be done to change it. A. begins B. having begun C. beginning D. begun 2. The eighteen-storied building, when , will shut out the sun lighting up the rooms in my house. A. compl ...

热门内容

高考英语复习31. 阅读技能训练一

   优盟名师课程内部讲义 优盟名师课程内部讲义 2009 英语名师课程三十一 阅读技能( 预测( 阅读技能(1)? 预测(上) 同学们,从本期开始,Teens 隆重推出一个全新栏目?巧读妙解.在这个专栏里,同学们 将全面系统地了解各种必备的阅读技能,在形式多样的练习中体验运用各种技能的过程,总结 高效阅读的技巧和方法.我们相信,通过持之以恒的努力,同学们一定能够自觉主动地运用这 些策略和技巧,尽情享受阅读带来的无穷乐趣. 预测是指读者在阅读之前,根据文章提供的各种线索,结合读者已有的知识和经验, ...

1992年全国硕士学位研究生入学考试英语试题答案

   1992年全国硕士学位研究生入学考试英语试题答案 答案: Ⅰ. l. C 2. D 3. B 4. C 5.C 6. A 7. B 8. C 9. D 10. C 11. B 12. D 13. D 14. A 15. B t6. C 17. A 18. C 19. D 20. C 21. A 22. B 23. D 24. D 25. A 26. B 27. C 28. A 29. A 30. D Ⅱ. 31. C 32. O 33. A 34. B 35. B 36. D 37. D 38 ...

英语四级 作文句型

   1.The advantage far outweigh the disadvantages. 这个优点远远大于劣势… 2.The advantages of A are much greater than those of B. 有很多的优点大于那些 B 3.A may be preferable to B, but A suffers from the disadvantages that... 4.It is reasonable to maintain that ...but it ...

六年级下册英语期末试卷试题

   六年级下册英语期末试卷试题 一.写出下列字母的左邻右舍 :10% 1. 4. Dd Rr 2. 5. Hh Xx 3. Ll 二.根据元音字母的读音,找出发音相同的单词:5% ( ( ( ( ( )1. Aa )2. Ee )3. Ii )4. Oo )5. Uu A. cap A. bed A. nice A. home A. uncle B. map B. meet B. his B. long B. hungry C. name C. red C. pig C. dog C. sun ...

2006年高考英语听力(湖北卷)

   2006 年高考试题??英语听力(湖北卷)录音稿 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 做题时,先将答案划在试卷上.录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转 涂到答题卡上. 第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话.每段对话后有一个小题,从题中所给的 A,B,C 三个选项中选出最佳 选项,并标志在试卷的相庆位置.听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题 和阅读下一小题.每段对话仅读一遍. 例:How much is the ...