命题点 2 名词 本类考题解答锦囊
  1.分清可数名词和不可数名词,可数名词有单复数形式,不可数名词没有复数形式。
  2.熟记可数名词的复数形式及常用的不可数名词。
  3.注意可数名词在句中的用法,要么在其前加 a、an 或 the,要么用它的复数形式。
  4. 不能混淆修饰可数名词的词与修饰不可数名词的词。 (只能修饰可数名词的有 few, few, a many, unmber of; 只能修饰不可数名词的有 little,a little,much,an amount of ,a great
  5.注意固定搭配中单复数形式。
  6.并列结构中单、复数应一致。 Ⅰ 高考最新热门题
  1.Sometimes we talk to each other very well in class,but atter class we become stranger at once. 命题目的与解题技巧:此题考查名词的基本用法。要求分清名词的单复数。在做涉及名词的考题中,要注意 名词的可数性与不可数性,名词的所有格+r 生质名词和抽象名词的具体化,名词词义的辨析和习性搭配和名 词在句子中所做的成分,特别是作定语的用法。 【答案】 stranger→strangers.该句主语为 we,其表语要用复数形式。
  2. You can find all kinds of information in just a few minute on the Intemet. 答案: 答案:minute→minutes.afew 后接复数名词。
  3. But when I saw your wife and children waiting for me with warm smile of welcome on their faces. I immediately knew that everything could be all right. 答案: 答案:smile→smiles.smile 是可数名词,这里要用复数形式。 Ⅱ 题点经典类型题
  1.(典型例题)For Americans, distance in a social convensation is about an arm's long to front feet. 【答案】 long→length. 根据前面的 an arm's 可知,所有格之后必须用名词形式。
  2. (典型例题考)I am afraid of making hew friend. 答案: 答案:friend→friends make friends 固定用法,交朋友。
  3.(典型例题)Thout may last only a few minutes on even second. 答案: 答案:seeoul→sewnds.afew 修饰可数名词复数。 Ⅲ 新高考命题探究
  1.名词 (
  1)Papers catches fire easily. 答案: 答案:papers 改为 paper-paper 表示“纸”时为不可数名词,无复数形式。 (
  2) Her new novel is great success. 答案: 答案:is 后加 a 或 is 后加 of.asuccess 指一个成功的人或一件成的事;of success=successful. (
  3) The news is of great important. 答案: 答案:important 改为 importance.of importance=important. (
  4) What fine day we have today! 答案: 答案:What 后加 afday 是可数名词;可以说 What fine weather. What+adj.+可数名词单数;What+adj.+ 不可数名词/可数名词复数。 (
  5) I forgot all of the room's numbers. 答案: 答案:room's 改为 room.名词作定语。 (
  6) These children had great funs in the park. 答案: 答案:funs 改为 fun.fun 是不可数名词,无复数形式。 (
  7) In the past,the poors often went hungry. deal of;二者都可修饰的 有 plent of,a lot of,lots of,aquantity of,quantities of,masses of 等).
-1-
答案: 答案:poors 改为 poor.poor 为形容词,the+形容词,指一类人;the poor 指穷人们。 (
  8) Look! Two Germen are coming this way. 答案: 答案:Germen 改为 Germans.名词复数错误。 (
  9) Put on more clothing,or you'll catch a cold. 答案: 答案:clothing 改为 clothes.clothing 指衣服的总称;具体的衣服用 clothes. (
  10)This is the steel work where my father works. 答案: 答案:work 改为 works.works 复数形式,表示工厂。 (
  11) Don't make any voice. Your father is sleeping. 答案: 答案:voice 改为 noise.voice 指人的嗓音;noise 指噪音。 (
  12) It's not my book. Maybe it's somebody else. 答案: 答案:else 改为 else's.根据句意,应用所有格。 (
  13)The man has been hunting for a work for a long time. 答案: 答案:work 改为 job.a job,一份工作;work 表示工作时是不可数名词。 (
  14) In our school,there are eighty woman teachers in all. 答案: 答案:woman 改为 women.一般情况下,名词作定语时,用单数形式;但 man 和 woman 若修饰复数名词,用复 数形式。 (
  15) The Smith will make a trip to China during the coming spring. 答案: 答案:Smith 改为 Smiths.定冠词加姓氏的复数指一家人。 (
  16) The patient has stayed in the hospital for one and a half month. 答案: 答案:month 改为 months.one and a half 后的名词用复数。 (
  17) The couple wanted to buy some furnitures for their new house. 答案: 答案:furnitures 改为 furniture.furniture 是不可数名词。 (
  18) The young should make rooms for the old in the crowded bus. 答案: 答案:rooms 改为 r0 典型例题 m 在表示空间、地方的时候是不可数名词。 (
  19) One of the first thing Bill did was to teach us how to play basketball. 答案: 答案:thing 改为 things.one of 后的名词或代词一定是复数形式。 (
  20) I asked the salesman for some changes. But he bad
  2.名词性从句 (
  1) I wonder how these shoes cost. 答案: 答案:how 改为 how much.how much 多少(钱)。 (
  2) We all agree with him on that he said. 答案: 答案:that 改为 what.what 引导宾语从句,what 作 said 的宾语。 (
  3) The problem is we are short of money. 答案: 答案:is 后加 that that 引导表语从句,that 不可省略。 (
  4) Things are not that they seemed to be. 答案: 答案:that 改为 what.what 引导表语从句,在从句中,what 作表语。 (
  5) It worried her a bit for her hair was turning grey. 答案: 答案:for 改为 that.It 在句中作形式主语;that 引导主语从句。 (
  6) She said she will stay here for another week. 答案: 答案:will 改为 would.主句谓语动词用过去时态,其后宾语从句也应相应的过去时态。 (
  7) The fact he was seriously iii worried them. 答案: 答案:fact 后加 that.that 引导同位语从句时,不可省略。 (
  8) Who leaves the room last ought to turn off the light. only a large note. 答案: 答案:changes 改为 change.change 表示“零钱”时是不可数名词。
-2-
答案: 答案:who 改为 Whoever. whoever 不管是谁,引导主语从句。 (
  9) The reason why we were late was because we missed the bus. 答案: 答案:because 改为 that.reason 作主语,其后表语从句用 that 引导,而不用 because. (
  10) I'm not sure how I could have done with it.
答案: . .,do 为及物动词,what 作 do 的宾 答案:how 改为 what.what 引导宾语从句;do..with.. 语。
-3-
 

相关内容

高中英语考点精析精练:名词(短文改错)

   命题点 2 名词 本类考题解答锦囊 1.分清可数名词和不可数名词,可数名词有单复数形式,不可数名词没有复数形式。 2.熟记可数名词的复数形式及常用的不可数名词。 3.注意可数名词在句中的用法,要么在其前加 a、an 或 the,要么用它的复数形式。 4. 不能混淆修饰可数名词的词与修饰不可数名词的词。 (只能修饰可数名词的有 few, few, a many, unmber of; 只能修饰不可数名词的有 little,a little,much,an amount of ,a great ...

高中英语考点精析精练:代词(短文改错)

   命题点 5 代词 本类考题解答锦囊 1.人称代词应注意:①不能错用格式②上下文单复数一致。 2.指示代词应注意。①this,that 指单数,these,those 表示复数。②this,that 可作副词用,意思相当 于 so.③Such,same 多用于固定结构,例如 Such…as/that,the same…as/that. 3.关系代词不能跟关系副词混在一起。 4.熟记常用的不定代词,如 one,a11,both,either,neither,each,many,mach,litt ...

高中英语考点精析精练:连词(短文改错)

   命题点 6 连词 本类考题解答锦囊 连词分从属连词和并列连词,答题时需注意: 1.根据全文逻辑发展顺序正确选择并列连词或从属连词。 2.从属连词如:because 与 so,though,although 与 but,if 与 and/or 等不肯色同时使用。 3.正确使用并列连词,or,but 和 and. Ⅰ高考最新热门题 1.(NMET 20 典型例题 trying to improve the situation since it doesfft seem to work. 【答案】 ...

高中英语考点精析精练:形容词和副词(短文改错)

   命题点 4 形容词和副词 本类考题解答锦囊 1. 分清形容词和副词, 譬如某些以?ly 结尾的词是形容词而不是副词, eg: friendly, lively, lovely, likely,deadly,silly,orderly,timely 等。 2.正确选则形容词和副词,注意二者不同的作用:形容词修饰名词做作语;置于系动词后,作表词;还 常作一些动词的宾补。副词修饰动词、形容词、其他副词、全句或名词词组及介词,作状语。 3.注意形容词和副词的一些特殊情况。譬如:i11,content ...

高中英语考点精析精练:记叙文(完形填空)

   命题点 1 记叙文 本类考题解答锦囊 记叙文是高考完形填空的主打题材。分析高考完型填空中的记叙文,我们可以看出命题者在选题时煞费 苦心的。记叙类型填空一般有这么几种情况: 1.情节曲折,信息量大,结尾往往出乎意料。这样的记叙文往往情节前后有较大的曲折变化,最后才出 现结果,这个结果有时出乎人们的意料。作者在叙述的过程中往往还会把人物的语言、行为、心理的描写融 入到叙述中,增加了大家理解文章的难度。必须理清上下文的脉络,对人物的语言、行为、心理等做出合理 的想像和推理,并仔细揣摩作者的用意,才 ...

高中英语考点精析精练:夹叙夹议(完形填空)

   命题点 3 夹叙夹议 本类考题解答锦囊 夹叙夹议的文章是高考完形填空中最有难度的题材,也是最容易造成考生失误的一类题材。所选文章语 言地道,寓意深刻,可读性强。很多考生在参加高考时往往会因为完形填空的失误而大大影响做题的心理, 甚至会出现“兵败如山倒”的情况。因此对这类完形填空,大家应该引起足够的重视。高考夹叙夹议的完形 填空一般有以下两种结构特点: 1.先叙述作者自己亲历或所见所闻的一件事情,然后针对这件事情发表自己对生活的看法,或揭示生活 的真理。 2.先提出一种观点或看法,然后围绕这一 ...

高中英语考点精析精练:推理判断(阅读理解)

   高 命题点 3 推理判断 本类考题解答锦囊 每篇文章都有一定的写作目的,作者往往期待读者读了文章后知道应当怎样去做某些事情或按某种方式 思考问题。这层意思通常并不是在文章申明确表达出来,而是隐含在文章之中。这就要求读者在阅读过程中 去沟通外现的和内含的,已述的和未述的含义。这就需要仔细的阅读和认真的思考,在通盘理解文章的基础 上去领会作者的言外之意,去掌握语言的微妙之处,真正欣赏和理解阅读的东西;阅读中的推论是很常见的, 我们所读的一切几乎都可以做出程度不同的推论。 凡推断出的内容在文章中都 ...

高中英语考点精析精练:人物故事(完形填空)

   高考资源网(ks5u.com) 命题点 2 人物故事 本类考题解答锦囊 您身边的高考专家 人物介绍也是高考完形填空经常选用的题材。作者所选的人物都是非常具有特点的,这些人物往往具有 独特的品质或经历,值得人们学习或从中吸取教训。因此把握这些人物的特点和品质是做好这类完形填空的 关键。 Ⅰ 高考最新热门题 1.(典型例题) Tracy Wong is a well-known Chinese American writer. But her writing picked up by herse ...

高中英语考点精析精练:第七讲 非谓语动词

   第七讲 非谓语动词 典型例题 近年来,高考试题中主要考查了 v-ing 形式作原因状语、伴随状语、结果状语的情况。高考试题中也曾 出现过对于补足语的考查,考题设计巧妙、灵活、综合性强。这要求考生正确理解题意,从语法结构、习惯 用法及具体语境等多方面进行分析。不能孤立地看某一语法知识,而要弄懂整个句子,并通过所给的信息进 行分析、推理,从而作出正确的判断。 1.考查非谓语动词的试题常常考查一些常用动词以及特殊动词对其后非谓语动词的形式(不定式、过去 分词及 v-ing 形式)的不同要求。有时也 ...

高中英语考点精析精练:夹叙夹议(完形填空)

   高考资源网(ks5u.com) 命题点 3 夹叙夹议 本类考题解答锦囊 您身边的高考专家 夹叙夹议的文章是高考完形填空中最有难度的题材,也是最容易造成考生失误的一类题材。所选文章语 言地道,寓意深刻,可读性强。很多考生在参加高考时往往会因为完形填空的失误而大大影响做题的心理, 甚至会出现“兵败如山倒”的情况。因此对这类完形填空,大家应该引起足够的重视。高考夹叙夹议的完形 填空一般有以下两种结构特点: 1.先叙述作者自己亲历或所见所闻的一件事情,然后针对这件事情发表自己对生活的看法,或揭示生活 ...

热门内容

英语词汇语法练习1

   练习( ) 练习(1) 1. There was a large crowd of demonstrators against the war.  A) protecting B) preserving C) protesting D) prosecuting 2. I’m afraid I will have to her invitation to the party. A) refuse B) refute  C) ignore D) decline  3. The coat ...

2007~2008学年第二学期赣州市十县(市)重点中学期中联考高三英语试题人教版

   蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成长 2007~2008 学年第二学期赣州市十县(市)重点中学期中联考 7 学年第二学期赣州市十县( 重点中学期中 期中联考 高 三 英 语 试 题 第Ⅰ卷(选择题 115 分) 第一部分:听力(共两节, 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分.满分 7.5 分) 听下面 5 段对话.每段对话后有一个小题.从题中所给的 A,B,C 三个选项中选出最佳 选项,并标在试卷的相应位置. ...

英语谚语-附中文翻译

   A bad beginning makes a bad ending. 不善始者不善终。 A bad thing never dies. 遗臭万年。 A bad workman always blames his tools. 不会撑船怪河弯。 A bird in the hand is worth than two in the bush. 一鸟在手胜过双鸟在林。 A boaster and a liar are cousins-german. 吹牛与说谎本是同宗。 A bully is ...

小学英语教学反思

   小学英语教学反思 小学英语教学反思 上滩小学 马秀梅 英语教学越来越受 随着改革开放的进一步深入, 着改革开放的进一步深入, 英语教学越来越受 到重视,在小学开设英语课已成为发展趋势。 到重视,在小学开设英语课已成为发展趋势。我们学 校自04年下半年起开设了英语课, 校自04年下半年起开设了英语课,我负责一个班的英 04年下半年起开设了英语课 语课教学,让我教英语,我很愿意学以致用, 语课教学,让我教英语,我很愿意学以致用,让每个 学生都和我一起学好英语,迈入新世纪。 学生都和我一起学好英语 ...

高三英语unit11 key to success教案

   Unit 11 Key to success Fast-reading 1.what is team work? ( Para. 2) 2.According to the author, what are requirements for teams to function well? All team members should respect each other, have clear roles, support and help each other. 3.What is th ...