命题点 4 形容词和副词 本类考题解答锦囊
  1. 分清形容词和副词, 譬如某些以?ly 结尾的词是形容词而不是副词, eg: friendly, lively, lovely, likely,deadly,silly,orderly,timely 等。
  2.正确选则形容词和副词,注意二者不同的作用:形容词修饰名词做作语;置于系动词后,作表词;还 常作一些动词的宾补。副词修饰动词、形容词、其他副词、全句或名词词组及介词,作状语。
  3.注意形容词和副词的一些特殊情况。譬如:i
  11,content,afraid,aliVe,alorle,asleep,awake, worth 等表语形容词,它们只作表语,不作前置定语,并有固定的副词来修饰它们。例如: well content, all/very much alone,sound/fast asleep,wide awake,well worth 等。有些副词有两种形式,一个与 形容词同形,一个以形容词-1y 构成,但它们有不同的含义。例如 close/close? 1y,free/freely,high /highly,wide/widely,deep/deeply,hard/hardly,most/mostly 等。
  4.要分清不同类的“级” ,以免混淆。
  5.区别修饰各“级”的副词。 Ⅰ高考最新热门题
  1.(NMET 20 典型例题 uld describe myself as shy and qmetly。 命题目的与解题技巧:此题考查动词的用法。动词的考点主要涉及动词的意词,动词的词性,搭配,动词短 语或短语动词,主谓一致,动词的时态语态,非谓语动词等。动词的用法灵活,不易掌握,在做此类题时, 首先要研读题先找出信息词,理顺句意,再做判断。 【答案】 quietly→quiet.and 连接二个并列成分,as 后接形容词。
  2.(NMET 20 典型例题 Their children cannot go to school because they had not enough money to send their children to there. 答案: 答案:划掉 there 前的 to.there 是副词作状语,前面不加仍. Ⅱ 题点经典类型题
  1.(典型例题)They look for an immediately pleasure from a dangenous activity. 【答案】immediately→immediato.immediate 形容词作定语修饰 pleasure.
  2.(典型例题) You shouldn't stand too closely to him. 答案: 答案:closely→close.两者都是副词但意义不同。close 靠近,挨近,closely 紧密地,紧紧地。
  3.(典型例题检测)Because her son Tom seemed terrible ill. 答案: 答案:terrible→terribly.副词修饰形容词 iu,病得很重。 Ⅲ 新高考命题探究
  1.形容词 (
  1)The tree is as high sa you. 答案: 答案:hish 改为 tall 形容细而高的东西用形容词 tall. (
  2)The old man looks very health. 答案: 答案:health 改为 healty.healthy,形容词作表语。 (
  3)China is a country with many population. 答案: 答案:many 改为 large.形容人口众多,用形容词 large. (
  4) Big changes have taken place in our country. 答案: 答案:Big 改为 Great.形容变化大,用形容词 great. (
  5) I have finished four articles this week lonely. 答案: 答案:lonely 改为 alone.alone,单单,只;lonely,孤独的,寂寞的。 (
  6) The salad tasted so well that the girl returned to the salad bar for more. 答案: 。 答案:wdl 改为 good 或&lidouxwell 用作形容词,意为“健康的” (
  7) After two weeks' careful treatment , her mother was good enough to go to work.
-1-
答案: 。 答案:good 改为 well.well,形容词,表示“健康的” (
  8) Seeing the trouble he caused, he promised to be more 答案: 答案:carefully 改为 careful.形容词作表语。 (
  9) When you learn a foreign language, you'll find it not 答案: 答案: difficulty 改为 difficult.形容词作宾语补足语。 (
  10) Don't sleep with the windows opened. 答案: 答案:opened 改为 open.with+n.+dd/.构成 with 复合结构。 (
  11) Swimming is a much better daily exercise than walk. 答案: 答案:walk 改为 walking.swimming 和 walking 进行比较。 (
  12) Farther explanation is unnecessary. 答案: 答案:Farther 改为 Further.further 进一步的、更深的;farther 更远的。 (
  13) We must make as fewer mistakes as possible. 答案: . .as 结构中用形容词原级。 答案:fewer 改为 few.asfew..as,在 as. (
  14) We have few time to go over the text. 答案: 答案:few 改为 little.1ittle 修饰不可数名词。 (
  15) Mary is much tall than any other girl in the class. 答案: 答案:tall 改为 taller.此处为比较结构。
  2.副词 (
  1) This morning I got up very lately. 答案: 答案:lately 改为 late.lately:adv.近来,最后;late:adv.迟、晚。 (
  2) If you don't go,l won't go,too. 答案: 答案:too 改为 either.too 用于肯定句;either 用于否定句。 (
  3) There are wild animals deeply in the forest. 答案: deeply 改为 deep. deeply: adv. 用于抽象、 比较意义 “深深地” 如 bedeeplymoved 被深深感动; , deep: 答案: adv.用于具体的深度,包括时间和空间,如 They dived deep in the sea.他们深潜海里。talk deep into the night 谈到深夜。 (
  4) A teacher should know his students very much. 答案: 答案:much 改为 well.know sb.well 很了解某人。 (
  5) He told me that nearly nothing there was worth looking into. 答案: 答案:nearly 改为 almost.almost 和 never,nO,more,nothing,nobody,nowhere,too,morethan 等连 用,而 nearly 不能。 (
  6) The fast you run,the sooner you'll get there. 答案: . . 答案:fast 改为 faster.themore..themore..句式。 (
  7) Even though he is the most fastest runner, he is not good athlete because he lacks courage. 答案: 答案:most 去掉。themostfastest 最高级形式重复。 (
  8) I can't find the book everywhere. 答案: . 答案:everywhere 改为 anywhere.not..anywhere。 (
  9) The boy is very cleverer than the girl. 答案: 答案:very 改为 much.very 不能修饰比较级。 (
  10) Airplanes can fly further and faster than the fastest bird. difficulty if you practise a lot. carefully in the future.
答案: 答案:further 改为 farther.further 更进一步;farther 更远。
-2-
 

相关内容

高中英语考点精析精练:代词(短文改错)

   命题点 5 代词 本类考题解答锦囊 1.人称代词应注意:①不能错用格式②上下文单复数一致。 2.指示代词应注意。①this,that 指单数,these,those 表示复数。②this,that 可作副词用,意思相当 于 so.③Such,same 多用于固定结构,例如 Such…as/that,the same…as/that. 3.关系代词不能跟关系副词混在一起。 4.熟记常用的不定代词,如 one,a11,both,either,neither,each,many,mach,litt ...

高中英语考点精析精练:介词(短文改错)

   命题点 7 介词 本类考题解答锦囊 1.英语中的介词多为固定搭配,需熟记。特别是要熟记形容词短语和介词短语中的介词。 2.区别常用的介词。 ①表示时间的介词。in 表示一段时间,on 表示具体时间。 ②表示方位的名词。in 表示在范围之内,to 表示在范围之外,on 表示毗邻,接壤。 ③besides 与 except 的区别。besides 表示“除……以外还有” ,except 表示“只有……除外” 。 ④above,over 与 on 的区别。 above: 在……之上” 高于……” ...

高中英语考点精析精练:冠词(短文改错)

   命题点 1 冠词 本类考题解答锦囊; 本类考题解答锦囊; 1.a,an,the 在单数可数名词前的用法。如在以元音音素开头的名词前加不定冠词时用“an",即使单 词拼写以辅音字母开头,但该词的读音是元音开头,加不定冠词时,也要用“an" eg:an hour,反之,拼写 以元音字母开头,但读音是辅音,加不定冠词时用“a” . 奏乐器,乐器前常加定冠词。eg:play of 等。 Ⅰ 高考最新热门题 1.(典型例题 his is my first visit to a En ...

高考英语短文改错考点解析:形容词和副词

   高考英语短文改错考点解析:形容词与副词 一、考点规律分析 短文改错对形容词与副词的考查主要涉及形容词和副词比较等级的误用 (尤其是在本身 已是比较级的词前误加 more)、形容词与副词的混用(如修饰动词时误用形容词或修饰名 词时误用副词) 等, 另外, 用作表语时该用形容词的却误用了名词、 简短副词 (如 in, down 等)的误加与漏用、涉及形容词搭配的 as…as 结构、how 与 what 的混用等也是常考的考 点。 二、真题单句归纳 (1) After an hour or so ...

高考英语短文改错考点解析:形容词和副词

   高考资源网(www.ks5u.com) ,您身边的高考专家 高考英语短文改错考点解析:形容词与副词 一,考点规律分析 短文改错对形容词与副词的考查主要涉及形容词和副词比较等级的误用 (尤其是在本身 已是比较级的词前误加 more),形容词与副词的混用(如修饰动词时误用形容词或修饰名 词时误用副词) 等, 另外, 用作表语时该用形容词的却误用了名词, 简短副词 (如 in, down 等)的误加与漏用,涉及形容词搭配的 as…as 结构,how 与 what 的混用等也是常考的考 点. 二,真 ...

高考英语二轮语法精讲精练-形容词和副词

   高考英语二轮语法词汇复习系列 第四章 形 容 词 和 副 词 形容词用来修饰、说明名词或不定代词,表示人或物的 性质、特征和状态。而副词是用来修饰动词、形容词、其他 副词或整个句子,有时也能修饰名词,表示时间、地点、方 式、程度等。 高考重点要求: 1、形容词、副词比较级,最高级常用句型 2、形容词的倍数表达法和副词的位置 3、多个形容词修饰同一名词的前后顺序 4、分清常用同义、近义形容词、副词在表达中的语义 差别 第一节 知识点概述 一 、 形 容 词 (一) 形容词在句子中的作用 1.大 ...

2011届英语语法专题讲练:形容词和副词

   2011 届英语语法专题讲练:形容词和副词 届英语语法专题讲练: 一. 概念 形容词是用来修饰,描述名词或代词的词,主要用作定语,表语和补足语等. 副词是用来修饰动词,形容词,其化副词,介词短语或全句的词. 二.相关知识点精讲 相关知识点精讲 1.形容词及其用法 形容词及其用法 1)直接说明事物的性质或特征的形容词是性质形容词,它有级的变化,可以用程度副词修饰,在句中可 作定语、表语和补语。例如:hot。 2)叙述形容词只能作表语,所以又称为表语形容词。这类形容词没有级的变化,也不可用程度副 ...

英语(4)形容词和副词

   英语( ) 英语(4) 4. 形容词和副词 4.1 形容词及其用法 形容词修饰名词,说明事物或人的性质或特征。通常, 可将形容词分成性质形容词和叙述形容词两类,其位置不一定都放在名词前面。 1) 直接说明事物的性质或特征的形容词是性质形容词,它有级的变化,可以用程度副词修饰,在句中可作定语、表语和补语。例如:hot 热的。 2) 叙述形容词只能作表语,所以又称为表语形容词。这类形容词没有级的变化,也不可用程度副词修饰。大多数以 a 开头的形容词都属 于这一类。例如:afraid 害怕的。 ( ...

高三英语形容词和副词

   选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库 选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库 高三英语形容词和副词 高 考 命 题 走 向: 这部分主要考查形容词、副词的句法功能、近(同)义词的区别及它们在句中的常见位置;多个形容词连用时的 排列顺序;形容词、副词的比较等级的构成和用法。 高 考 试 题 自 评: 【PART A】 1. If you are about ...

英语语法---形容词和副词

   形容词及其用法 形容词修饰名词,说明事物或人的性质或特征。通常,可将形容词分成性质形容词和叙述形容词两类,其位置不一定都放在名词前面。 1)直接说明事物的性质或特征的形容词是性质形容词,它有级的变化,可以用程度副词修饰,在句中可作定语、表语和补语。例如:hot。 2)叙述形容词只能作表语,所以又称为表语形容词。这类形容词没有级的变化,也不可用程度副词修饰。大多数以 a 开头的形容词都属于这 一类。例如:afraid 害怕的。 (错) He is an ill man. (对) The man ...

热门内容

自考英语二常考题目测试-完美打印版

   一、单项选择题。 1.The interview wants somebody who is hard-working with a pleasant personality and a real . A. interesting job B. interested job C. job of interests D. interest in the job 2.A student may be able to choose among a number of different cours ...

广交会英语对话大全

   广交会常用外语(一) 问好 1. Good morning/afternoon/evening./May I help you? /Anything I can do for you? 2. How do you do? /How are you? /Nice to meet you. 3. It’s a great honor to meet you./I have been looking forward to meeting you. 4. Welcome to China. 5. W ...

2011届高考英语二轮专题复习课件:第6讲 代词

   第⑥讲 代词 例 ① that's important is that you are doing your best and moving in the right direction. A. One C. Everything B. All D. Anything 解析]本题考查不定代词。句意: [ 解析 ] 本题考查不定代词 。 句意 : 重要的是 你正在努力并且朝着正确的方向前行。 你正在努力并且朝着正确的方向前行。从而判断此 处选择all意思最合适, 处选择 意思最合适,即all ...

八年级下学期英语学科新课改教学案41

   八年级下学期英语学科新课改教学案 Lesson 41:www.go! 学习目标 1. 灵活运用下列词汇和短语 Connect, monitor, screen, keyboard, mouse, key, enter, Internet, fail, succeed, Suddenly, fantastic, shout, menu, forward, search 2. 会灵活运用下列句型 (1)Now you can connect to the Internet! (2)I'd be ...

外贸流程常用英语之建立业务关系

   外贸流程常用英语之建立业务关系 时间:2007-09-13 10:42 来源: 贸易论坛 文字选择:大 中 小 1. recommendation 推荐,介绍 2. inform 通知 3. enter into business relations 建立业务关系 4. catalogue 目录 5. for your reference 供您参考 6. specific inquiry 具体询价 7. promptly 立即 8. representative 代表 9. chamber ...