PETS 考生必读手册
PETS, 手册, 考生 不容忽视的考前准备工作 因为考场是随机抽取的,有些考生容易迟到。PETS 考试规定进场时间为上 午 8 点 45 分,超过时间就不可以进场,所以考生一定要注意,决不可以迟到。 建议提前一个小时出门,或者提前几天前往考场探一下道路情况。 考生对当天的着装也需引起注意,特别是夏天。有些男同学穿着厚实,还没 有开始考试就不停地流汗,无形中会影响考试时的情绪。有些女同学则穿着过于 轻薄,对口试来说,也许会影响到考官对其整体印象分的评判。此外,考试当天 的文具要准备充分。有些考生到临考前才举手问老师有没有多余的铅笔,如果因 为这些意外情况而影响考试,就得不偿失了。建议大家准备两支 2B 的木头铅笔, 不要使用活动铅笔。圆珠笔、钢笔等也要事先试用。特别提醒一点,修正液对于 PETS 考试来说是不能用的,如有学员使用修正液,其考卷将会被认作废卷处理。 简易技巧,轻松应对笔试 听力考试开始前的几分钟,老师会把卷子发下来,这时有些同学就会很着急 的开始做选择题或者阅读题, 其实这个时候, 你应该好好把听力的题目浏览一遍, 熟悉一下听力中将要考到的场景,充分的准备工作对听力考试有很大的好处。 如果遇到没听清楚的题目,考生可考虑放弃该题,专心听下一道。不要死盯 着一道题目,以至影响后面的发挥,让小问题搞坏了你的考试心情。 答题顺序要有技巧,要学会争取拿下高分题目。比如二级,一开始就是选择 题,然后是完形填空,有不少同学的时间都花在这完形填空上。而实际上,这一 部分的分数比重很少,真正拉大广大考生的差距的,是阅读!与其花半小时在完 形填空上面,还不如抽时间好好看一下,仔细复查一下阅读题目。 有些同学到最后会来不及做作文,那是因为平时训练不够的原因。建议大家 在备考前,适当地可以备几篇考试常见类型的作文,如二级的书信类作文,三级 的图标类作文。这样到真正考试的时候,便能胸有成竹。 深呼吸,从容应对口试 说实话,口试主观性还是很强的,除了你自身的口语素质之外,很多时候都 要看老师对你的一个印象的,这倒与中高级口译考试很相似。考官不可能 1
  00% 全神贯注每个学生的每一句话,最后给出的还是对考生的总体印象分。 PETS 考试考生只要达到 3 分以上就能让你通过。所以,当你进门时,给老 师一个微笑,向老师说一句 Morning,这些小举动就是你的“加分”行为。
每一次考试都会出现一些考生,他们没有参加过任何培训就直接参加考试。 这些考生多半是想摸摸运气,看看水平是否能过。 根据考官得出的经验,这样的考生一般笔试不在话下,但一碰到口试,大都 连明显的连题目类型都看不懂。所以,建议大家在口试考试前,不管有没有参加 过培训班,都至少要把考试类型和流程了解一下。 在今年的二级口试中,考官就碰到这样一名学生,进入考场就用英语跟考官 说:“我英文很烂,能不能不要弄这张表格上的,我们直接对话?”当然,这是 不可能的,考试是以公正为前提的,千万不要以为你能在这样一场考试中侥幸通 过。 最后,考生切记,不要一句话都不说,只要你开口,多少还是会有一点分数 的。即使你说得不好,也要张口。 此外, 整个口试过程可能令考生比较紧张, 有些考生不停的擦汗, 说话结巴, 连说断句,连考官都没有耐心听了最后。建议考生们深呼吸,让自己保持轻松的 心情。尽管每一个口试部分都是有时间限制的,但只要你能自信的把你的答案说 出来,自然地和你的同伴交流,你就不会失掉很多分数。
 

相关内容

公共英语

   www.heao.com.cn www.heao.com.cn www.heao.com.cn www.heao.com.cn www.heao.com.cn www.heao.com.cn www.heao.com.cn ...

公共英语

   2009 年河南省普通高等学校 选拔优秀专科毕业生进入本科阶段学习考试 选拔优秀专科毕业生进入本科阶段学习考试 毕业 考前复习资料公共英语考前复习资料公共英语-词汇语法 Part I Vocabulary and Structure 1. We were tired and nervous the constant tension. A. from B. for C. with D. off 2. "Which do you want, the red one or the bla ...

公共英语

   北京电大开放教育 本科公共英语入学水平测试辅导材料 第一部分 模拟测试题 试模拟题 1 英语知识运用 从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项. 1. When we came out of the classroom, it was__D__ with rain. A) running B) dropping C) falling D) pouring 2. I can’t B you do that. A. ask B. let C. require D. allow ...

公共英语

   2009年河南省普通高等学校 选拔优秀专科毕业生进入本科阶段学习考试 考前复习资料?公共英语-词汇语法 Part I Vocabulary and Structure 1. We were tired and nervous the constant tension. A. from  B. for  C. with  D. off   2. “Which do you want, the red one or the black one?”   “. How about showing me ...

公共英语 三级

   公共英语等级考试大纲(三级) 本文章下载于www.Txt66.com a(an) art. (非特指的)一(个);任何一个;每一(个) A.D. n.公元 A.M. ad.上午,午前 abandon v.放弃;抛弃,离弃 abdomen n.腹;腹部 abide v.(by)坚持;遵守;容忍 ability n.能力,智能;才能,才干;技能 able a.能够,有能力的 abolish v.废除,取消 about prep.关于;在…周围;在…各处 ad.大约 above prep.在…上方 ...

公共英语试题

   东北师范大学入学测试机考 东北师范大学入学测试机考 高起点 数学 模拟题 1、题目 B1-1: ( (2) ) A.A B.B C.C D.D 标准答案:C 2、题目 B1-2: ( (2) ) A.A B.B C.C D.D 标准答案:D 3、题目 B1-3: ( (2) ) A.A B.B C.C D.D 标准答案:C 4、题目 B1-4: ( (2) ) 15106219.doc 第 1 页 共 28 页 A.A B.B C.C D.D 标准答案:D 5、题目 B1-5: ( (2) ...

公共英语作文

   Emergency (life) Urgency (time) Emergency room Financial crisis Economic crisis We have easy exposure to the information on the Internet. Event:事件 赛事/活动 事件/赛事 活动 事件 赛事 Incident:政治 军事事件 政治\军事事件 政治 Accident 意外事件 By accident I met my friend by acciden ...

公共英语三级

   自我介绍   I am a primary school teacher.I teach my pupils how to use computer.My work allows students to learn more knowledge of computer.And students and I play together every day.But my job is very busy.And I always worry about subject achievement of ...

新概念英语必读

   新概念英语必读(经验之谈 新概念英语必读 经验之谈) 经验之谈 时间:2009-2-18 来源:可可英语 新概念选择英音还是美音? 一、新概念选择英音还是美音? 答:在书店购买的《新概念》配套磁带就是英音版,由外研社出版。一般我们说的经典语音就是这个版本。但 是,对于第一册来说,偶数课,这个版本的录音是没有的。只有美语版《新概念》第一册的录音是完全的。 但是,对于学习美语又喜欢《新概念》的朋友来说,最好是听美音版的,由上海外国语大学出版。市场上很少 见了,需要耐心的在网上找。 美音与英音的原 ...

公共英语常用翻译

   1、他这次考试失败使他意识到定期复习功课是多么重要。 He failed in the exam, which has made him aware of the importance of reviewing his lessons regularly. 2、请一定不要忘记离家前你父母对你说过的话。 Be sure not to forget what your parents said to you before you left home. 3、我确信她的英语知识对这项工作来说是足够的 ...

热门内容

2010考博英语真题

   非常抱歉,该文档存在转换错误,不能在本机显示。建议您重新选择其它文档 ...

[高考必看]小学英语1A

   《小学英语》1A Unit 4 Lesson24 教学案例 郭春雷,42 岁,小学高级教师,1982 年毕业于舒城师范英语班, 教 师 简 历 1991 年安徽省自学考试英语专科毕业,现任教于舒城县城关二小,授 一年级、五年级七个班英语课。 近几年来, 积极参加县教育局组织的业务进修, 学习新课改理论, 尝试并钻研新教材,不断提高自己的教学水平,教学中坚持以“学生 为本” ,努力创设融洽、和谐、热烈的课堂氛围,深受学生欢迎,较 好地完成了教学任务。 教 学 内 容 Song: Words: ...

大学英语四级

   2009 年 12 月大学英语四级考试作文题目 Create a green campus 1.建设绿色校园十分重要 2.绿色校园不仅指绿色环境 3.为了建设绿色校园我们应该…… 典型的社会热点类文章嘛,是不是呀?同学们,大家看到题目应该偷笑啦~~不~是仰天长啸 ~~哈哈 Among all the popular issues that individuals are talking about recently, of the hottest is about one the green ...

寒假假期作业 英语答案 东南大学 出版 初二

   练习一 一. 1.wolves 2.beginning 3.wears 4.least 5.tasty 6.nowhere 7.pleasant 8.Climbing 9.crazy 10.without 二. 1.D 2.B 3.A 4.B 5.B 6.B 7.A 8.D 9.A 10.A 11.B 12.A 三. 1.with 2.from 3.in 4.at 5.of 6.for 7.in、for 8.in 9.with 10.by 四. 1.practicing 2.were 3.w ...

七年级英语下册:Module 12 A holiday journey学案外研版

   Module 12 A holiday journey 一. 教学内容: Module 12 A holiday journey 二. 重点、难点 一般过去时(V) 三. 具体内容: (一)一般过去时(V) 1. 有些动词的过去式的变化是不规则的。如: be ?was/ were eat? ate have? had make? made see?saw swim ? swam come?came write ?- wrote sit? sat do ?did go?went leave? ...