哈九中 2011 届高三第二次模拟考试
英 语 试 题
共两节. 第一部分 听力 (共两节.满分 30 分) 共两节 第一节( 小题; 第一节(共 5 小题;每小题
  1.5 分,满分
  7. 5 分) 听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A 、 B 、 C 三个选项中 选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有 关小题和阅读下一题.每段对话仅读一遍。
  1. What does the woman mean? A. She wants the man to reschedule her flight. B. She expects to be away for one month. C. She’s unable to have the trip. 【答案】C
  2. How does the man feel about the field trip? A. Interested. B. Surprised. C. Satisfied. 【答案】B
  3. What can we know about vitamins? A. They are presents from someone. B. They are offered free now. C. They are on sale now. 【答案】C
  4. What does the woman advise the man to talk about? A. Places of interest or customs. B. Music or literature. 【答案】C C. Food or sports.

  5. What are the speakers talking about? A. Whether the girl likes math or not. B. Who broke the window in the classroom. C. Why the girl doesn’t come to the math class. 【答案】A 第二节( 小题; 第二节(共 15 小题;每小题 1 . 5 分,满分 22 . 5 分) 听下面 5 段对话或独白、每段对话或独白后有几个小题.从题中所给的 A、B、 C 三 个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各 个小题,每小题 5 秒钟;听完后,各小题将给出 5 秒钟的作答时间。每段对话或独白读两 遍。 听第 6 段材料,回答第 6, 7 题。
  6. How old is James? A.
  21. 【答案】B B. 22 C.
  23.

  7. What does the man’s father want to do? A. To spend more time with his grandchildren. B. To have more exciting exercise. C. To travel around the world. 【答案】C 听第 7 段材料,回答第 8 至 10 题。

  8. What do we know about the woman? A. She likes to go to the stadium to cheer for her favourite team. B. She likes watching all kinds of programs. C. She is in very good condition. 【答案】A
  9. What kind of sports did the woman usually take part in? A. Basketball games. B. Football games. 【答案】C
  10. What advice does the man give about how to keep fit? A. To go in for sports. B. To watch sports games. 【答案】A 听第 8 段材料,回答第 11 至 13 题。
  11. How does the woman feel now? A. Excited. B. worried. 【答案】C C . Unhappy. C. Swimming.
C. To swim a lot.

  12. What was Linda doing when they was doing homework? A. Watching TV. B. Listening to music. C. Making a phone call. 【答案】B
  13. What does the man suggest the woman do at last? A. Talk with Linda. B. Drink something. 【答案】B 听第 9 段材料.回答第 14 至 16 题。
  14. What’s the scientist’s topic? A. The climate in the future. 【答案】A B. The weather at present. C. Say sorry to Linda.
C. Our environment pollution.

  15. What will the sea level be like in the future? A. It will down. B. It will rise. C. It will be the same as now. 【答案】B
  16. Where will the fresh water come from? A. Rainfall. B. Iceberg. C. Sea water. 【答案】C 听第 10 段材料,回答第 17 至 20 题。
  17. What is this speech about? A. A special group. B. A new class. C. A concert. 【答案】A
  18. How often will everyone meet each week? A. One time B. Three times. C. Five times. 【答案】C
  19. What will a person do if he/she wants to join the club? A. Give a speech B. Pay some money. C. Write his or her name on a list. 【答案】C
  20.What will decide the program for the club? A. committee members. B. Club members. C. The speaker. 【答案】A 英语知识运用(共两节, 第二部分 英语知识运用(共两节,满分 45 分) 单项填空( 小题; 第一节 单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分)
从 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂 黑。 例:It is generally considered unwise to give a child he or she wants. A. however 答案是 B。 B. whatever C. whichever D. whenever

  21.? I'm really angry at my naughty son. He never listens to me and often is against me. ? , Ellen. Things will go out. A. It doesn't matter B. Take your time C. Don't mention it D. Take it easy 【答案】D 【解析】 主要测试交际用语辨析。句子译文:我确实非常生我淘气的儿子的气。他从来不听我的, 经常反对我。凡事看开点 / 不要看得那么重要。艾伦,事情会过去的。四个选项的意思 分别如下:没关系、无所谓、没事儿;不用着急、别着急;没关系、别客气、别放心上;凡 事看开些、不要太冲动、不要看得那么重、别着急、别紧张、放松些。
  22. The Day of the Dead, an ancient Mexican festival, is not a sad day, buttime to celebrate cycle of life. A. a, the B.不填, the C. 不填, a D. the, a 【答案】A 【解析】 主要测试冠词辨析。第一空:a time 复制上面:a sad day;第二空:特指生命的轮回应该用 the。句子译文:古老的墨西哥节日,亡灵节,不是悲伤的一天,而是庆祝生命轮回的时期。
  23. The goal is to make higher education available to everyone who is willing and capable his financial situation. A. due to B. according to C. regardless of D. in terms of 【答案】C 【解析】 主要测试介词短语辨析。句子译文:我们的目标是使高等教育提供给愿意并且有能力的 人,不论他们的财务状况。四个选项意思如下:由于;根据;不论、不顾;就什么而言、 依据、按照。
[来源:学科网]

  24. she is not so healthy she used to be ? A. Why is it that; what B. Why it is that; that C. Why is it that; as D. Why it is that; who 【答案】C 【解析】 主要测试强调句型辨析。在强调句型使用特殊译文结构时,应该遵循以下格式:特殊疑问词 + it + is / was + that 、、、;疑问结构就是:特殊疑问词 + is / was + it + that 、、、? 故此选择:C。第二空:what 引导句子,而且充当句子:she used to be 的表语。句子译文: 究竟是为何他现在不和以前一样健康?
  25. The driver could have survived but he the seat belt. A. had been wearing B. hadn't worn C. wasn’t wearing D. didn't wear 【答案】C 【解析】 主要测试动词时态辨析。 此处专指事故发生的时候: 司机当时没戴安全带, 故此使用: wasn’t wearing。句子译文:死机本可以幸存的,但是他当时没戴安全带。
  26. Misunderstandings from lack of social communication,unless properly,may lead
to serious problems. A.arisen;handling B.arising;handled C.rising;handled D.risen; handling 【答案】B 【解析】 主要测试动词及非谓语动词辨析。句子译文:由于缺乏交流而出现(arising)的误解,如果 不被合理处理(handled),就可能到处严重的问题。第一空:arise 意思:出现,构成现在 分词短语用来修饰:misunderstandings;第二空:省略的主语:misunderstandings 和动词: handle 属于被动 关系。
  27. During the 2008 financial crisis,the French president Nicolas Sarkozy agreed to provide millions of emergency fund aid to help unemployment. A.release B.resemble C.relieve D.recommend 【答案】C 【解析】 主要测试动词辨析。四个选项的意思分别如下:释放、放开、放弃;相似、类似;缓解、减 轻、解除;推荐、建议、介绍。根据语境可知句子译文:2008 年经济危机时,法国总统尼 古拉萨科齐同意提供数百万紧急资金援助, 目的是帮助缓解 (relieve) 下岗率。 例如: The fund is for relieving distress among the flood victims. 这笔款项是用于解救洪水灾民的困苦的。
  28. With the development of agriculture, the people village I taught are now living a happy life. A. in whose B. whose C. in which D. which 【答案】A 【解析】 主要测试连词辨析。根据语境可知句子译文:随着农业的发展,我曾经教书的村庄里,人们 过着幸福的生活。此处表示:我在那个村庄(in the people’s village)教书。
  29. The performance will be given next week. You can go to the student union tickets. A. for B. with C. by D. on 【答案】A 【解析】 主要测试介词辨析。此处表示:为了。句子译文:下周演出。你可以去学生会要门票。
  30. Many people can’t learn any lessons from the mistakes they’ve made they get hurt somehow. A. whether B. unless C. if D. as 【答案】B 【解析】 主要测试连词辨析。根据语境可知句子译文如下:许多人不会从他们犯的过错中吸取教训, 除非(unless)他们受到挫伤。
  31. Someone his car in front of my house and it is blocking my driveway. A. had parked B. was parking C. parked D. has parked 【答案】D 【解析】 主要测试动词时态辨析。根据语境可知:park“停车”这个动作应该发生在:block 之前, 故此选择:has parked。句子译文:有人把车停在我家门前,挡住了我的车道。
  32. His humorous closing speech was a welcome addition to the dull meeting. A.therefore B.meanwhile C.otherwise D.nevertheless 【答案】C
【解析】 主要测试副词辨析。句子译文:他风趣的结束语在这个其它方面(otherwise)显得沉闷的会 议颇受欢迎。此处 otherwise 意思:在其他方面;除此以外。例如:The rent is a bit high, but otherwise the house is satisfactory. 这所房子租金贵了点,但在其他方面倒是令人满意的。
  33. I tell you with certainty that he won’t be able to finish it before the deadline. A. will B. must C. can D. may 【答案】C 【解析】 主要测试情态动词辨析。句子译文:我可以肯定地告诉你,他将无法在截止日期前完成 它。此处应考虑所给选项的语气,由高到低排列如下:must、can、will、may。根据句 子中 with certainty,可知选择:can。
  34. The price system is a complex network composed of the prices of all the products bought and of a great number of services. sold in the economy as well as A. the one B. that C. ones D. those 【答案】D 【解析】 主要测试代词辨析。此处:those 代指上文:the prices,故此选择:D。句子译文:价格系统 是一个复杂的网络, 它包括经济方面所有被买进和出售的产品的价格以及大量服务项目的价 格。
  35. The purpose of her talking to me last night actually this: That I shall never trust him any more in future. A. comes round B. comes out C. comes on D. comes to 【答案】D 【解析】 主要测试短语动词辨析。此处:come to 意思:结果是。句子译文:昨晚他和我谈话的目的 结果是:将来我再也不会信任他了。 完形填空( 小题; 第二节 完形填空(共 20 小题;每小题
  1.5 分,满分 30 分) 阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、 B、 C 和 D )中,选出可以填 入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 “So teach him to close the door”, my daughter Emma responded after listening to me 36 , again, about the dog coming in from the back door, bringing with him a blast of Buffalo January 37 air. Teach a dog to close a door behind him? That has got to be a really, really 38 thing to do.But then she took it a step 39 .“Come on Kolby”, she said, grabbing(抓住) some treats and 40 him in front of the open door. “Touch. And “touch” he did, which moved the door ” to a 41 position.She 42 him with a treat, smiled, looked at me, and said “see!” And I saw and became 43 .Over the last few days I have been consistent(一致的) with Kolby.Each time he comes in I 44 him back to the open door patiently and ask him to close.There have been 45 in the beginning, but lately more and more successes. However, there remains much work to be done.I have to get him follow my hand signal again and again 46 he will close the door from a distance. But, I now realize, as long as you keep to the 47 quickly. , the task will be completed, and, with the way things are progressing, 48
What a 49 treat to have a dog that can close the door after himself! Even more wonder can be found in the 50 I learned so clearly from both Emma and Kolby.
A wish is just a wish until you decide to take 51 .Once you 52 the belief that it is “too hard”, then it remains “too hard ” and out of 53 .Once you decide to accomplish a goal, that it is “easy”, then it becomes “easy” to do what needs to be done.Just 55 and 54 doing it.
  36. A.complain B.scream C.worry D.scare 【答案】A 【解析】 主要测试动词辨析。听到我抱怨(complain)狗从后门进来,带进来一股一月的冷(cold) 风时,我女儿 Emma 回应道:“教给它如何关门。”
  37. A.thin B.fresh C.dirty D.cold 【答案】D 【解析】 主要测试形容词辨析。参考上面第 36 题解析,已经语境中:January“一月”可知天气:寒 冷。
  38.
 

相关内容

(2011济南二模)山东省济南市2011届高三第二次模拟考试试题(英语)扫描版

   高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 www.ks5u.com -1- 版权所有@高考资源网 高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 www.ks5u.com -2- 版权所有@高考资源网 高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 www.ks5u.com -3- 版权所有@高考资源网 高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 www.ks5u.com -4- 版权所有@高考资源网 高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 www.ks5u.co ...

河北省邯郸市2011届高三第二次模拟考试(英语)

   高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识! 高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识! 高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识! 高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识! 高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识! 高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识! 高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkx ...

江苏省南通、扬州、泰州三市2010届高三第二次模拟考试(英语)

   江苏省南通、扬州、 江苏省南通、扬州、泰州三市 2010 届高三第二次模拟考试 英 语 第一部分: 共两节, 第一部分:听力 (共两节,满分 20 分) 共两节 做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡 上。 第一节 (共 5 小题;每小题 1 分,满分 5 分) 共 小题; 听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项,并标 在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题 ...

2011吕梁市高三第二次模拟考试英语参考答案

   英语作文常用谚语、 英语作文常用谚语、俗语 1、 liar is not believed when he speaks the truth. 说谎 、 A 者即使讲真话也没人相信。 者即使讲真话也没人相信。 2、A little knowledge is a dangerous thing. 一知半解, 、 一知半解, 自欺欺人。 自欺欺人。 3、All rivers run into sea. 海纳百川。 、 海纳百川。 4、All roads lead to Rome. 条条大路通罗马 ...

2011年4月山东济南第二次模拟考试英语试题

   山东省济南市 2011 年 4 月高三模拟考试 英 语 试 题 本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分,满分为 150 分,考试用时 120 分钟。考试结束后,将 本试卷和答题卡一并交回。 注意事项: 1.答题前,考生务必用 0.5 毫米黑色签字笔将自己的姓名、座号、准考证号、县区和科 类填写在答题卡和试卷规定的位置上。 2.第Ⅰ卷每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应的答案标号涂黑;如需改动, 用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。答案不能答在试题卷上。 3.第Ⅱ卷必须用 0.5 毫米黑色签字 ...

辽宁省鞍山市十三中高三英语第二次模拟考试卷(无附听力材料)

   选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库 辽宁省鞍山市十三中高三英语第二次模拟考试卷(无附听力材料 辽宁省鞍山市十三中高三英语第二次模拟考试卷 无附听力材料) 无附听力材料 第Ⅰ卷(选择题 115 分) 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 第一节(共 5 小题:每小题 1.5 分,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话,每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位 置。听完每 ...

2010年江苏省扬州市高三第四次模拟考试(英语)word版

   江苏省扬州市 2010 届高三第四次模拟考试 英语 第一节(共 5 小题;每小题 1 分,满分 5 分) 听下面 5 段对话.每段对话后有一个小题,从题中所给的 A,B,C 三个选项中选出最佳选 项,并标在试卷的相应位置.听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题和阅读 下一小题.每段对话仅读一遍. 1.How much did Richard pay for his ties? A. $40. B.$45. C.$50. 2.What is the woman doing no ...

青岛李沧2010年第二次模拟 英语第II卷

   考号 考号 初三模拟测试 英语试题 (考试时间:120 分钟 考试时间: 题 号 线 得 分 第一 卷选 择题 听 力Ⅳ Ⅶ (A) ) Ⅶ (B) ) Ⅷ (A) ) 满分 105 分) Ⅷ (B) ) Ⅷ (C) ) 总 分 座号 Ⅸ 姓名 姓名 得 分 阅卷人 复核人 请将第一卷选择题的答案写在下面的表格内( 请将第一卷选择题的答案写在下面的表格内(55 分) 班级 班级 题号 答案 封 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 密 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...

江苏省扬州市2010届高三第四次模拟 英语

   江苏省扬州市 2010 届高三第四次模拟考试 英语 审核人:张浩 校对:陈亮 第一节(共 5 小题;每小题 1 分,满分 5 分) 听下面 5 段对话.每段对话后有一个小题,从题中所给的 A,B,C 三个选项中选出最佳 选项,并标在试卷的相应位置.听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题和 阅读下一小题.每段对话仅读一遍. 1.How much did Richard pay for his ties? A. $40. B.$45. C.$50. 2.What is the w ...

北京市宣武区2010届高三第二次模拟考试--英语

   taoti.tl100.com 你的首选资源互助社区 北京市宣武区 2009?2010 学年度第二学期第二次质量检测 英 语 试 题 2010.5 本试卷共 12 页,共 150 分。考试时长 120 分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 注意事项: 1.考生务必将答案答在答题卡上,在试卷上作答无效。 2.答题前考生务必将答题卡上的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔填写。 3.答题卡上选择题必须用 2B 铅笔作答,将选中项涂满涂黑,黑度以盖住框内字母为准,修改时用橡 皮擦除干净。非选择 ...

热门内容

初中英语国际标准音标练习

   初中英语国际标准音标练习 单 元 音 12 元音 (20 个) 个 双 元 音 8 个 清 辅音 (28 个) 浊 前 元 音(4 个) 后 元 音(5 个) 中 元 音(3 个) 合口双元音 (5 个) 集中双元音 (3 个) 辅 (11 个) 辅 (17 个) 音 音 [i:] [i] [e] [? [?:] [T:] [T] [u:] [u] [?] [Y:] [Y] [ei] [Yu] [ai] [au] [Ti] [iY] [uY] [[Y] [p] [b] [m] [t] [d] ...

英语专业八级英美文学

   英语专业八级人文知识( 英语专业八级人文知识(1) 美国概况 练习题: 1 The traditional dividing line in America between “east” and “west” is. 2 The earliest part in America to be found and taken over by early settlers is . 3 The largest racial group in the whole population of U.S. ...

初三英语阅读理解专项训练

   初三英语 阅读理解专项训练 【专项训练】: 专项训练】: 一、 Tom arrived at the bus station quite early for Paris bus. The bus for Paris would not leave until five to twelve. He saw a lot of people waiting in the station. Some were standing in line(排队), others were walking aro ...

2009学年度第一学期初中英语教研组计划

   2009 学年度第一学期初中英语教研组计划 学年度第一 一、指导思想 贯彻执行区教研室年度教研工作指导思想, 进一步加强 “五环节” 的常规建设, 以学校 “加 强教学精细化管理,提升教学质量”为主线,围绕提高教学质量为目标,深入开展“二期 课改” ,积极进行英语课堂教学改革,力求建起一支课改意识强,理念先进,教学规范, 团结协作,成绩突出,具有特色的初中英语教研组。 二、工作思路 1、教学目标:: 培养兴趣,加强学法指导、抓落实,稳固提高英语教学质量。充分发挥校 本教研对教师教学的支持作用 ...

实用英语对话

   初次见面的自我介绍 ① May introduce myself? ② Hello,I am Tom. ③ Excuse me,I don’t think we have met.My name is Tom. ④ How do you do?I am Tom. ⑤ First,Let me introduce myself.I am Tom,Production Manager. 介绍后的回答 ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ I am glad to meet you. Nice me ...