英语发音十大规律
(2009-08-28 10:20:
  45)
转载 标签:
教育
规律一 一个说英语不超过十个小时的中国人,根本就没有什么顽固的英语口音。 一个说英语不超过十个小时的中国人,根本就没有什么顽固的英语口音。 对于不自信的同学我们应该这样来理解,我们虽然学外语十几年了,读的却不多,真正到说 就更少的可怜了,所以即使有错误习惯,或是发音的口音都不是什么大问题,况且对于一个 说英语不超过十个小时的中国人来说,我们根本就不具备什么英语口音。
规律二 发音的模仿是从精听模仿开始的。 发音的模仿是从精听模仿开始的 所谓精听是体现在反复多遍的听, 同时亦是反复多遍的听一个句子。 其实我们的母语学习就 能很清楚的反映出这个规律。任何一个土生土长的中国人或是美国人,他们的地道的发音, 第一句话“爸爸,妈妈”又何尝不是反复的听了上千遍,又模仿了上千遍才变得这样地道的 呢?
规律三 等听到对声音有了印象了再开始模仿。 等听到对声音有了印象了再开始模仿 在学习绘画的时候,我们会被要求要仔细观察物体的轮廓,明暗,及色彩细致入微的每一处 变化, 如此才可以在画纸上表现得更出色。 一个观察不仔细的人是画不出出神入化的作品的。 对声音的印象越深刻,也就越能更好的让自己开口模仿。
规律四 模仿是从听开始的,听正确的发音还有听自己的发音 模仿是从听开始的,听正确的发音还有听自己的发音。 同学们知道在模仿发音的时候要多听, 但是许多同学们还只是多听, 很少开口去读自己所听 到的东西,更很少去细心比较两者之间的不同,这就好比学习舞蹈一样,在仔细观看教练跳 的同时,我们更要仔细的观察自己跳舞的动作,再作出比较。
规律五 真正决定你发音好坏的不仅仅是你的嘴型,舌位, 真正决定你发音好坏的不仅仅是你的嘴型,舌位,而是你的脑海中对正确发音的印象深刻 与否。 与否。 同学们一提到发音的学习,就会很快联想到嘴型,舌位,口腔图。可是大多数在学校或是班 里发音很好的同学,他们无一例外的是经过大量的听,而并不都是很熟悉这些所谓的嘴型, 舌位的解释,更有很多外国人,也根本讲不清楚他们的嘴型与舌位如何,如何,显然提高发 音的练习重在体会,而体会的养成在于一开始你听的多吗?对英语的声音你听到了很熟悉 吗?
规律六 帮你真正纠正自己发音的永远是你自己。 帮你真正纠正自己发音的永远是你自己 经常有同学找到老师要求老师帮助纠正发音,老师读过之后,同学会似懂非懂的点点头,当 时好像是懂了,在老师的指导下发声,有时会有一两次发音对了,但是回去之后,发现感觉 又回到了开始,其实靠听老师读几次是远远不够的,我们要反复的多听,复读机应该是我们 练习发音最好的老师,磁带的发音会更加地道,而且没有有些外籍老师的口音,当然最重要 的是他永远都会非常热心,不知疲倦的重复的念给你听。
规律七 改变发音的过程是是一个不断调整的过程,更是养成良好的发声习惯的过程 改变发音的过程是是一个不断调整的过程,更是养成良好的发声习惯的过程。 对于发音比较流利的有两种。其一是发音好坏并不重要,只要能说出口,大概能表达的意思 也就可以了。这种说法不能认可。因为发音的好坏直接关系到听力及运用语言的自信。其二 是发音好了才可以练习开口表达,一味的只注重发音,对发音永远吹毛求疵,要知道发音是 一种习惯, 纠正发音的过程实际上是养成一种良好的发音习惯的过程, 习惯的养成并非是一 时一日,在养成了正确的发音习惯之后,应做到坚持每天去模仿,去运用,在不断模仿练习 和运用的实践中不断提高发音的水平。 我们的自己的小孩有哪一个是发音练习好了, 才开口 说话的呢?我们不都是在边模仿发音的同时开口学会说话的吗?
规律八 发音的练习模仿和表达能力的提高是同步进行的。 发音的练习模仿和表达能力的提高是同步进行的
有些同学们会把发音的练习提高看成是独立甚至是非常孤立的, 其实一个只会把英文读得很 好听的人, 就好像一个只会在岸上挥舞着双臂说自己水性很好的人一样, 没有一点实际的意 义,语音的提高与练习就应该和阅读,听力,词汇,写作一样,不能被孤立开,是应该和语 言能力中的听说一样,在边模仿边练习中同步的提高的。
规律九 正确发音习惯的养成,在很大程度上取决于你运用的多少。 正确发音习惯的养成,在很大程度上取决于你运用的多少 任何在运用语言的时候所犯的错误, 会是发音提高的一个重要的阶段。 就比如搏击手的技能 除了在练习时的体会之外,只有在不断搏击体验中完善和提高。
规律十 语调的生动取决于我们英语表达的熟练程度和表达时的语境与心情。 语调的生动取决于我们英语表达的熟练程度和表达时的语境与心情 同学们过去曾花了很多时间在语调的模仿以及学习句子的句中疑问动词来训练自己的语调, 而真正的有效的语调练习是要建立在能熟练的运用语言这门工具基础之上的, 试想想, 一个 连站都站不稳,一个跚跚学步的人去学习如何走得有气质和风姿绰越,显然是无俚头的。
十句提高口语档次

  1. Maybe I’m going out on a limb, but I think we still have to invest it.或许这么作有点冒险 或许这么作有点冒险, 或许这么作有点冒险 但我想我们还是要投资它. 但我想我们还是要投资它

  2. Do you have any pet peeve? 你有什么样的怪毛病吗 你有什么样的怪毛病吗?
  3. I don’t have skeleton in my closet.我没有什么不可告人的秘密 我没有什么不可告人的秘密. 我没有什么不可告人的秘密
  4. Are you sure you are going to set us up?你确定你要帮我们制造机会吗 你确定你要帮我们制造机会吗? 你确定你要帮我们制造机会吗
  5. Probably. It’s still up in the air.大概吧 但还不确定 大概吧. 大概吧 但还不确定.
  6. Okay. Just checking.好吧 我只是随囗问问 好吧. 好吧

  7. Do we need to hit a shower first?我们需要先洗个澡吗 我们需要先洗个澡吗?类似的用法还有像是睡觉老美会说, 我们需要先洗个澡吗 hit the bed, 上路会说 hit the road. 都是蛮值得学的用法.
  8. That’s OK.不用了 = I’m fine. 不用操心我。 不用了. 不用操心我。 不用了
  9. Just right place, right time.只不过是天时地利而已 只不过是天时地利而已. 只不过是天时地利而已
  10. Same here.我也是 我也是. 我也是
最高境界: 最高境界:精通英语的三十个好习惯
学习英语的最高境界是什么,是习惯,只有习惯了学习英语,习惯了使用英语,那么 才有可能掌握英语,下面列举出的学习英语的三十个好习惯,可以帮助你掌握学习英语的 窍门。

  1、将英语真正融入日常生活!不要学英语,而要生活在英语当中!

  2、把难单词、难句子制作成海报,贴在家里最显眼的地方,不知不觉就掌握了!

  3、不读英语就难受!不读英语就“寝食难安”!让读英语变成“最大的爱好”!

  4、睁开眼睛的第一件事就是“大声喊英语”!喊出一天的活力和辉煌!喊出一天的充 实和成功!

  5、入睡前一定要大喊英语十分钟!让英语进入潜意识,做梦也在学英语。

  6、“一日三餐前后”狂读五分钟英语,否则就不配吃饭,这叫“一日三餐法”!饭前 读英语反思人生,饭后读英语有助消化!这是一个伟大的习惯!我要在全国普及这个习惯!

  7、跑步喊英语!既锻炼了身体肌肉,又锻炼了口腔肌肉!两个肌肉都发达的人绝对有
“非凡的竞争力”!具体做法:在出去跑步前,先抄写一段英语放在口袋里。

  8、一看到公园,就跑进去大声喊英语。充分享受美景,充分呼吸新鲜空气!

  9、“四个一”原则:每当我读英语或说英语的时候,我都会做到一抬头、一挺胸、一 收小腹、一用力!这样,我的英语马上就会变得地道、好听!

  10、平时说英语、练英语的时候一定要元音特别饱满!这样可以训练自己的非凡气质。

  11、有空就练习辅音。要想说一口流利的英语,就必须做到:元音饱满悦耳、辅音准 确清晰。 比如, 我经常拿一张纸放在嘴巴前面苦练爆破音: newspaper, popular, possible。 我经常咬下嘴唇,苦练[v]这个音,夸张地朗读 drive, vegetable, five 等单词。

  12、尽量多地听录音!这是最有效、最便宜的学习方法!听得越多,语感就越好!而 且你的英语发音就越好听。

  13、看到的、听到的,都尝试翻译成英文,随时随地训练自己的“口译能力”!

  14、每天有计划的训练自己的“翻译能力”,最好的办法就是每天翻译一篇小短文。 学习英语的最高目标就是:中英文自由转换!这也是社会最需要的能力,当然这也是为你 自己创造最大价值的能力!这个能力很难获得,一定要每天坚持练习!先准确翻译单词, 然后是句子,其次是短文。

  15、随时随地携带单词本,收集好单词、好句子、好文章!尤其是名言警句!

  16、收集好文章,将所有让自己心动的文章反复朗读,最好能脱口而出!因为只有背 诵课文才是征服英语的最终解决之路!

  17、出门前,立刻制造一个小卡片或小纸条,随身携带,经常背诵!这是最有效的学 习方法!

  18、要养成一种伟大的习惯:善于利用一天当中大量的、被忽略的、被浪费的一分钟、 两分钟!你一旦有了这个伟大的习惯,你的一天将是别人的两天,甚至三天!

  19、要养成随身携带英语书的习惯!我在窗边、厨房、客厅,甚至厕所都放了英语书, 快速看上一两分钟就足够了!什么都怕天天做,什么都怕坚持!

  20、要养成热爱丢脸的习惯!管它说好说坏,只管疯狂地说!只有这样才会越说越好! You must enjoy losing face!

  21、忘掉谦虚,卖弄得越多,记忆得越牢!

  22、疯狂地热爱“难单词”!记住:这个世界上没有难单词,只有重复不够的单词! 不信就试一试:qualified,合格的,a qualified accountant,一名合格的会计师。 compliment,赞美,Thank you for your compliment. 谢谢你的赞扬。

  23、疯狂收集和掌握成语。英语的一个难点就是习惯用语,也可以称为习语。现在就 That noise 送你一个: on one’s nerves, get 意思是“让某人很烦”。 请脱口而出这个句子: gets on my nerves。(那噪音让我心烦。)

  24、第一句不能脱口而出,坚决不学第二句!这又是一个伟大的习惯。刚开始的时候, 进度可能比较慢,但一定要坚持,因为这样做会为自己打下坚实的基础!

  25、把每天坚持朗读英语当成训练自己意志力的一个办法。这种训练一举两得:既让 自己变得更有意志,而且顺便讲了一口流利的英语!

  26、每天争取帮助一个对英语感兴趣,或激励一个开始操练英语!要做到这一点,你 就必须自己先做出榜样!而且自己要取得一定的成绩才能说服别人!

  27、每天都赞扬自己的记忆力,自己的语言模仿能力,自己的天赋!不要给自己的负 面思想留下任何空间!从今天开始养成这个习惯!

  28、每当自己想放弃的时候就想想成功时候的辉煌,就想想父母抚养我们长大所付出 的艰辛,就想想语言这么简单的东西自己都无法征服所带来的耻辱,你就会重新充满斗志!

  29、永远记住:重复就是力量!我们学不好英语,做不好工作的原因就是重复得远远 不够!为了训练自己的英语功力和耐心,请你每个月都做这样一件事情:把一篇文章每天 朗读三次,每次三遍,连续一个月!奇迹一定会发生!你的发音、语感,你的记忆力、理 解力都会得到提升!

  30、如果你是一名中学生,想考高分,那你必须养成下面这个习惯:每天读透一篇阅 读理解;每周背诵一篇完形填空和一篇作文,每周听烂并脱口而出一套听力题。
  •  
 

相关内容

最高境界:精通英语的三十个好习惯

   学习英语的最高境界是什么,是习惯,只有习惯了学习英语,习惯了使用英语, 那么才有可能掌握英语, 下面列举出的学习英语的三十个好习惯, 可以帮助你掌握学习英语 的窍门. 1,将英语真正融入日常生活!不要学英语,而要生活在英语当中! 2,把难单词,难句子制作成海报,贴在家里最显眼的地方,不知不觉就掌握了! 3,不读英语就难受!不读英语就"寝食难安"!让读英语变成"最大的爱好"! 4,睁开眼睛的第一件事就是"大声喊英语"!喊出一天的活力和 ...

最高境界:精通英语的三十个好习惯

   最高境界: 最高境界:精通英语的三十个好习惯 学习英语的最高境界是什么,是习惯,只有习惯了学习英语, 学习英语的最高境界是什么,是习惯,只有习惯了学习英语,习 惯了使用英语, 那么才有可能掌握英语, 惯了使用英语, 那么才有可能掌握英语, 下面列举出的学习英语的三 十个好习惯,可以帮助你掌握学习英语的窍门. 十个好习惯,可以帮助你掌握学习英语的窍门. 将英语真正融入日常生活! 不要学英语, 而要生活在英语当中! 1, 将英语真正融入日常生活! 不要学英语, 而要生活在英语当中! 2,把难单词 ...

最高境界:精通英语的三十个好习惯

   学习英语的最高境界是什么,是习惯,只有习惯了学习英语,习惯了使用英语, 学习英语的最高境界是什么,是习惯,只有习惯了学习英语,习惯了使用英语, 那么才有可能掌握英语,下面列举出的学习英语的三十个好习惯, 那么才有可能掌握英语,下面列举出的学习英语的三十个好习惯,可以帮助你 掌握学习英语的窍门. 掌握学习英语的窍门. 1,将英语真正融入日常生活!不要学英语,而要生活在英语当中! 2,把难单词,难句子制作成海报,贴在家里最显眼的地方,不知不觉就掌 握了! 3,不读英语就难受!不读英语就" ...

精通英语的三十个好习惯

   英语发音十大规律 (2009-08-28 10:20:45) 转载 标签: 教育 规律一 一个说英语不超过十个小时的中国人,根本就没有什么顽固的英语口音。 一个说英语不超过十个小时的中国人,根本就没有什么顽固的英语口音。 对于不自信的同学我们应该这样来理解,我们虽然学外语十几年了,读的却不多,真正到说 就更少的可怜了,所以即使有错误习惯,或是发音的口音都不是什么大问题,况且对于一个 说英语不超过十个小时的中国人来说,我们根本就不具备什么英语口音。 规律二 发音的模仿是从精听模仿开始的。 发音 ...

学好英语的三十个好习惯

   精通英语的三十个好习惯 学习英语的最高境界是什么,是习惯,只有习惯了学习英语,习惯了使用英 语,那么才有可能掌握英语,下面列举出的学习英语的三十个好习惯,可以帮助 你掌握学习英语的窍门。 1、将英语真正融入日常生活!不要学英语,而要生活在英语当中! 2、把难单词、难句子制作成海报,贴在家里最显眼的地方,不知不觉就掌 握了! 3、 不读英语就难受! 不读英语就 “寝食难安” 让读英语变成 ! “最大的爱好” ! 4、睁开眼睛的第一件事就是“大声喊英语” !喊出一天的活力和辉煌!喊出 一天的充实 ...

掌握英语的三十个好习惯

   掌握英语的三十个好习惯 学习英语的最高境界是什么,是习惯,只有习惯了学习英语,习惯了使用英语,那么才有可能掌握英语,下面列举出的学习英语的三十个好习惯,可以帮助你掌握学习英语的窍门。   1、将英语真正融入日常生活!不要学英语,而要生活在英语当中!   2、把难单词、难句子制作成海报,贴在家里最显眼的地方,不知不觉就掌握了!   3、不读英语就难受!不读英语就“寝食难安”!让读英语变成“最大的爱好”!   4、睁开眼睛的第一件事就是“大声喊英语”!喊出一天的活力和辉煌!喊出一天的充实和 ...

成功征服英语的三十个好习惯

   1、将英语真正融入日常生活!不要学英语,而要生活在英语当中! 2、把难单词、难句子制作成海报,贴在家里最显眼的地方,不知不觉就掌握了! 3、不读英语就难受!不读英语就“寝食难安”!让读英语变成“最大的爱好”! 4、睁开眼睛的第一件事就是“大声喊英语”!喊出一天的活力和辉煌!喊出一天的充实 和成功! 5、入睡前一定要大喊英语十分钟!让英语进入潜意识,做梦也在学英语。 6、“一日三餐前后”狂读五分钟英语,否则就不配吃饭,这叫“一日三餐法”!饭前读英 语反思人生,饭后读英语有助消化!这是一个伟大的 ...

成功征服英语的三十个好习惯

   疯狂英语李阳: 疯狂英语李阳:成功征服英语的三十个好习惯 作者:李阳 亲爱的正在征服英语的战友们,你们辛苦了! 我总结了 20 多年来我自己以及我周围的成功人士们风风雨雨的生活和奋斗历程,得出 了如下结论: 英语的好习惯决定英语学习的最终成败! 这些好习惯包括: 1、将英语真正融入日常生活!不要学英语,而要生活在英语当中! 2、把难单词、难句子制作成海报,贴在家里最显眼的地方,不知不觉就掌握了! 3、不读英语就难受!不读英语就“寝食难安”!让读英语变成“最大的爱好”! 4、睁开眼睛的第一件事 ...

成功征服英语的三十个好习惯

   成功征服英语的三十个好习惯 亲爱的正在征服英语的战友们,你们辛苦了! 我总结了 20 多年来我自己以及我周围的成功人士们风风雨雨的生活和奋斗历程,得出了 如下结论: 英语的好习惯决定英语学习的最终成败! 这些好习惯包括: 1、将英语真正融入日常生活!不要学英语,而要生活在英语当中! 2、把难单词、难句子制作成海报,贴在家里最显眼的地方,不知不觉就掌握了! 3、不读英语就难受!不读英语就“寝食难安”!让读英语变成“最大的爱好”! 4、睁开眼睛的第一件事就是“大声喊英语”!喊出一天的活力和辉煌! ...

成功征服英语的三十个好习惯

   成功征服英语的三十个好习惯 2008-08-07 16:15 | (分类:20疯狂英语) 1、将英语真正融入日常生活!不要学英语,而要生活在英语当中! 2、把难单词、难句子制作成海报,贴在家里最显眼的地方,不知不觉就掌握了! 3、不读英语就难受!不读英语就“寝食难安”!让读英语变成“最大的爱好”! 4、睁开眼睛的第一件事就是“大声喊英语”!喊出一天的活力和辉煌!喊出一天的充实和成功! 5、入睡前一定要大喊英语十分钟!让英语进入潜意识,做梦也在学英语。 6、“ ...

热门内容

初中英语短语

   建议 33. help sb to do sth 帮助某人做某事 =help sb with sth 34. hardly=not nearly / almost not 几乎不 35. keep/be in good health 保持健康 第二单元 1. Have a cold 感冒 2. neck and neck 并驾齐驱,齐头并进 3. I have a stomachache 我胃痛= I have got a stomachache =There is something wr ...

2011届高考英语二轮专题复习课件:第2讲 形容词

   第②讲 形容词 例① I have been convinced that the print media are usually more and more reliable than television. A. accurate C. urgent B. ridiculous D. shallow 解析] 考查形容词辨析。 精确的; [ 解析 ] 考查形容词辨析 。 accurate 精确的 ; ridiculous可笑的, 滑稽的;urgent紧急的; shallow 可笑的, 滑稽 ...

中考英语宾语从句专项练习题训练

   宾语从句练习题 一、用合适的连接词填空 1.Wang Hai told mehe didn’t go cycling yesterday afternoon.(how,why) 2.Can you tell meelse is going to be on duty today?(who,whom) 3.She saidit wouldn’t matter much .(that,if) 4.He always thinkshe can do better.(how,who) 5.I rea ...

空调专业英语

   暖通空调专业英语总结 ahu air hundling unit 空调箱 air conditioning load 空调负荷 air distribution 气流组织 air handling unit 空气处理单元 air shower 风淋室 air-side pressure drop 空气侧压降 aluninum accessaries in clean room 洁净室安装铝材 as-completed drawing 修改竣工图 layout 设计图 brass stop v ...

2008年10月在职GCT联考英语真题A卷

   2008 年 10 月在职 GCT 联考英语真题 A 卷 第四部分 外语运用能力测试(英语) (50 题,每小题 2 分,满分 100 分) Part One Vocabulary Structure Directions: There are ten incomplete sentences in this part. For each sentence there are four choices marked ABCD, Choose the one that best complet ...