2010 年中考英语冲刺复习:易错题汇编及分析 年中考英语冲刺复习:
一、名词、冠词
  1.--What can I do for you? --I’d like two . A. box of apple B. boxes of apples C. box of apples D. boxes of apple 答案: B. (选择其它三项的同学要注意仔细看题.不要马虎, 这里 box 和 apple 都是可数名词)
  2.Help yourself to . A. some chickens B. a chicken C. some chicken D. any chicken 答案: C (选择 A 的同学要注意 chicken 当鸡肉讲时不可数)
  3. it is today! A. What fine weather B. What a fine weather C. How a fine weather D. How fine a weather 答案: A. (选择 B 的同学要注意 weather 不可数. 选择 C 和 D 的同学要注意 weather 是名词, 要用 what 来感叹.)
  4.Which is the way to the ? A. shoe factory B. shoes factory C. shoe’s factory D. shoes’factory 答案: A. (选择 D 的同学注意这里不是指名词所有格, 而是名词作形容词的用法.类似的用法如: pencil box; school bag 等.)
  5.This class now. Miss Gao teaches them. A. are studyingB. is studyingC. be studyingD. studying 答案: A. (选择 B 的同学要注意, 当这种概念名词当 “人”讲的时候要做复数处理.类似的还有: the police are running after the thief 等)
  6.We will have a holiday after the exam. A. two monthB. two-monthC. two month’sD. two-months 答案: B (选择 C 的同学要注意应用 two months’; 选择 D 的同学要注意名词之间有 “? “ 后的组合 词当作形容词来用, 因此就不用所有格形式了.)
  7. trees are cut down in the forests every year. A. ThousandB. ThousandsC. Thousand ofD. Thousands of 答案: D. (选择 C 的同学注意词组记忆的准确性)
  8.Our sports meeting will be held . A. on 24, Tuesday, April B. in April 24, TuesdayC. on Tuesday, April 24D. in April Tuesday 24 答案: C. (选 B 的同学是受到中文的影响,要特别注意中英文的差异) 9 people here are very friendly to us. A. The B. / C. A D. An 答案: A. (选择 B 的同学要注意这里的 people 是特指这里的, 因此要用定冠词 the)
  10..There is no enough in the corner to put the table. A. placeB. roomC. floorD. ground 答案:B (根据句意知道,这里表示没有地方放桌子。选 A 的同学要注意 place 表示地点,是可数名词) 二、代词
  11.Some people like to stay at home, but like to go to the cinema. A. anotherB. otherC. othersD. other one 答案: C. (选择 B 的同学要牢记: some…., others….)
  12.-- Is this your shoe?
1
-- Yes, but where is ? A. the other oneB. other oneC. another oneD. the others 答案: A. (选择 C 的同学要注意鞋是两只, another 指的是三者或者三者以上)
  13.? When shall we meet again next week? -- day is possible. It’s no problem with me. A. EitherB. NeitherC. EveryD. Any 答案: D. (选择 C 的同学要注意 every 指的是每一天都见面, any 指的是任何一天都可以.注意中文的干 扰)
  14.Have you ever seen big panda before? A. a suchB. such aC. so aD. a so 答案: B (选择 A 的同学要注意词组记忆的准确性)
  15.-- do you write to your parents? -- Once a month. A. How longB. How soonC. How oftenD. How far 答案: C. ( 选择 A 的同学要注意中文的干扰. 由回答知道这里指的是写信的频率, 用 how often 表示.)
  16.Robert has gone to city and he’ll be back in a week. A. otherB. the otherC. anotherD. any other 答案:C (选择其它三项的同学要注意,这里没有说只有两座城市,因此不能用.)
  17.? A latest magazine, please. -- Only one left. Would you like to have ? A. itB. oneC. thisD. that 答案:A (选择 B 的同学要注意这里指的是上一句中提到的那本杂志,不能用表示泛指的不定代词 one )
  18.? Which book would you like to borrow? -- of the two books is OK with me. A. EitherB. BothC. AnyD. None 答案:A (选择 B 的同学要注意 is 表示单数.)
  19.He knows English French. But he’s very good at Japanese. A. either; orB. both; andC. neither; norD. either; nor 答案:C (选择 A 和 B 的同学要注意语境.)
  20.? What do your parents do? -- One is a teacher; is a driver. A. otherB. anotherC. the otherD. that one 答案: C (选择其它三个选项的同学要注意, one is …, the other is …的用法)
  21.Mrs. Lee teaches math. We all like her. A. weB. usC. ourD. ours 答案: B (选择 C 的同学要注意, teach +人+科目, 而不能用 teach +某人的+ 科目)
  22.There are many trees on side of the street. A. eitherB. anyC. allD. both 答案:A (选择 D 的同学要注意 side 为单数。选择 B 的同学要注意:街道只有两边,因此不能用 any)
  23. is the population of the city? A. How many B. What C. How many peopleD. How much 答案:B (在问到人口是多少时,其实是在说“人口数是什么”,因此不能用 A,要注意排除中文的干 扰。) 三、介词、连词
  24.Japan is the east of China. A. inB. toC. onD. at
2
答案: B ( in 表示在范围里的, on 表示紧挨着的; to 表示在范围以外的)
  25.The postman shouted, “ Mr Green, here is a letter you.” A. to B. fromC. forD. of 答案: C ( 选择 A 的同学要注意 to 表示动作的方向, for 表示有从属关系或者利益关系)
  26.We can’t do it your help. A. withB. ofC. underD. without 答案: D. (选择 C 的同学要注意中文的干扰, 借助某人的帮助要用 with,反之用 without)
  27.He hasn’t heard from his friend last month. A. sinceB. by the end ofC. forD. until 答案: A (选择 B 的同学要注意 B 选项为过去完成时的时间;选择 C 的同学要注意, for+时间段; 选择 D 的同学要注意不是 not…until 句型.until + 句子)
  28.I didn’t buy the dictionary yesterday my aunt would give me one. A. untilB. becauseC. ifD. before 答案: B (选择 A 的同学要注意语境)
  29.I’m going to look for another job the company offers me more money. A. afterB. unlessC. whenD. for 答案: B ( 选择其它三项的同学要注意语境, 这里是指除非公司给我更多工资,否则我就要找其它工作.)
  30.Don’t hurry. The bus won’t start everybody gets on. A. sinceB. asC. untilD. when 答案: C (选择 D 的同学要注意前面是否定.)
  31.Please show me to send an e-mail, John. It’s the first time for me to do it. A. howB. whatC. whenD. where 答案:A (选择 C 的同学要注意认真看题,这里的 time 不是时间,而是指第一次)
  32.You’ve passed the exam. I’m happy you. A. onB. atC. inD. for 答案:D (选择 A 的同学要注意记忆词组的准确性.)
  33.I wonder they finished so many different jobs in such a short time. A. whyB. howC. whenD. where 答案: (选择 A 的同学要注意语境, B 这里指他们怎么能在如此短的时间里完成如此多的困难的工作.)
  34.-- Do you speak English? -- Yes, I speak a little English some French. A. neither, notB. both, orC. either, orD. not only, but also 答案:D (选择 C 的同学要注意语境.)
  35. the maths problem is difficult, I’ll try very hard to work it out. A. ThoughB. WhenC. BeforeD. After 答案:A (选择 B 的同学要注意语境.不能说当题目难的时候,我将努力.而是说尽管题目难,但我将 努力解决.)
  36.The accident took place a cold February evening. A. onB. inC. atD. for 答案:A (选择 B 的同学要注意,在特指的早上、下午、晚上,不用 in 要用 on)
  37.He turned the radio because his father was asleep. A. onB. downC. upD. over 答案:B (根据语境:他爸爸睡着了,因此不能用 A-打开,也不能用 C-调大.D 表示反过来)
  38.I don’t know the homework today. A. onB. inC. ofD. for 答案:D (选择 C 的同学要注意 of 表示从属关系,要注意中文的干扰.)
  39.? Oh, it’s raining heavily.
3
-- Please don’t leave it stops. A. whenB. afterC. sinceD. until 答案: D (选择其它选项的同学要注意读懂句子, 只有把语境搞清楚才能答对问题.)
  40.Jane said she would come here 9:00 and 9:30 tomorrow morning. A. fromB. atC. betweenD. around 答案: C (选择 B 的同学没有把体看完整; 选择 A 的同学没有注意到 from…to…的搭配.) 四、动词
  41.My father went to Shanghai yesterday. He back in two weeks. A. comesB. has comeC. will comeD. came 答案: C ( 选择 D 的同学要注意 in +时间段, 表示在未来的一段时间,应用将来时)
  42..It’s spring now. The students trees these weeks. A. plantB. are plantingC. will plantD. planted 答案: B (选择 A 的同学要注意 these weeks 并不表示经常做某事,而是强调这几个星期同学们一直在种 树.)
  43..-- you your book to the library? -- Yes. I returned it yesterday. A. Did, returnB. Have, returnedC. Will, returnD. Do, return 答案: B ( 选择 A 的同学过分注意回答用了一般过去时, 但在上一句中, 并没有给出过去的时间,强调 你现在是否还书了, 应用现在完成时.)
  44.? Must I finish it now? -- No, you . A. mustn’tB. needn’tC. can’tD. shouldn’t 答案: B (选择 A 的同学要注意 mustn’t 意思指不允许, needn’t 指的是不必要.)
  45..Though it’s cloudy now, it get sunny later. A. can B. mayC. mustD. need 答案: B ( 选 C 的同学要注意语境, 这里强调过些时候也许会晴天, 表示推测性.)
  46.It is in the library, you talk loudly. A. may notB. can’tC. needn’tD. mustn’t 答案: D ( 选择 B 的同学要注意中文的干扰.can’t 表示不能够。)
  47..If anyone wants to say something in class, you put up your hands first. A. mustB. mayC. shouldD. can 答案: A ( 选其他三个选项的同学要注意语境,anyone 暗示出语气。表明是一个规定,而不是建议。)
  48.? I called you last night but no one answered the phone. -- I dinner with my friends in the restaurant. A. haveB. hadC. was havingD. have had 答案:C (选择 B 和 D 的同学要注意分析语境.这里指我当时正在和朋友在饭馆吃饭.)
  49..If you have lost a library book, you have to it. A. find outB. look afterC. pay forD. take care 答案:C (选择 A 的同学要注意语境)
  50..He will call me as soon as he the city. A. reachesB. reachedC. will reachD. is reaching 答案:A (选择 B 的同学要注意主将从先)
  51.The pen him ten yuan. A. paidB. costC. tookD. spent 答案:B (选择 C 的同学要注意 took 通常用在时间上;选择 A 和 D 的同学要注意,这里的主语是物 品,因此不能用 paid 和 spent)
  52..The train for twenty minutes.
4
A. leftB. has leftC. is leavingD. has been away 答案: (选择 B 的同学要注意, D 当用完成时表示持续动作时, 要选择可持续动词, 不要用瞬间动词.)
  53..? How many books they ? -- Five. But they haven’t finished reading even one. A. did…borrowB. had…borrowedC. will…borrowD. do…borrow 答案:A (选择 B 的同学要注意,这里只是问过去发生的一件事,并不是过去时间之前发生的.)
  54.He his bike so he has to walk there. A. lostB. has lostC. had lostD. loses 答案:B (选择 A 的同学注意句子并没出现两个时间点,因此要注意时态的前后一致.)
  55.? Why did the policeman stop us? -- He told us not so fast in this street. A. driveB. drivingC. to driveD. drove 答案:C (这里考查的是 tell sb. not to do sth.) 五、形容词、副词
  56.The population of the world in 20th century became very much than that in 19th. A. bigger B. larger C. greater D. more 答案: B.(选择其它三项的同学要注意 population 的固定搭配是 large)
  57.Miss Li is one of in our school. A. a popular teacherB. more popular teacherC. most popular teacherD. the most popular teachers 答案:D.(选择其它三项的同学要注意 one of + 复数的用法.)
  58.The magazines are easy that the children can read them well. A. suchB. soC. tooD. very 答案: B (选择 A 的同学要注意 easy 是形容词,要用 so…that, 而不用 such…that)
  59.? Would you like more tea? -- Thank you. I’ve had . A. any, muchB. some, enoughC. some, muchD. any, enough 答案:C (选择 B 的同学要注意 enough 是形容词, 不能说 had enough)
  60.I think basketball is . I like to watch it. A. boringB. boredC. excitingD. excited 答案:C (选择 D 的同学要注意 basketball 本身很令人激动,excited 表示被什么所感染而激动。)
  61.This dinner looks to me, and I like it. A. terribleB. goodC. badlyD. nicely 答案:B (选择 D 的同学要注意 look 在这里是系动词,后面要加形容词。)
  62.The math problem is so hard that students can work it out. A. a fewB. a littleC. manyD. few 答案:D (选择 A、C 的同学要注意语境,这里指没有什么学生能做出来。)
  63.? What’s the weather like tomorrow? -- The radio says it is going to be even . A. badB. worstC. badlyD. worse 答案:D (选择 A 的同学要注
 

相关内容

中考英语冲刺------易错题汇编及分析

   中考英语冲刺易错题汇编及分析 中考英语冲刺易错题汇编及分析 一、名词、冠词 1. What can I do for you? -- I’d like two . A. box of appleB. boxes of applesC. box of applesD. boxes of apple 答案: B. (选择其它三项的同学要注意仔细看题.不要马虎, 这里 box 和 apple 都是可数名词) 2.Help yourself to . A. some chickensB. a ch ...

中考英语冲刺复习:易错题汇编及分析

   中考英语冲刺复习: 中考英语冲刺复习:易错题汇编及分析 时间:2006-5-20 10:01:00 来源:现代教育报 作者:国子监中学 张力 一、名词、冠词 1. What can I do for you? -- I’d like two . A. box of appleB. boxes of applesC. box of applesD. boxes of apple 答案: B. (选择其它三项的同学要注意仔细看题.不要马虎, 这里 box 和 apple 都是可数名词) 2.H ...

中考英语冲刺复习:易错题汇编及分析

   中考英语冲刺复习:易错题汇编及分析 中考英语冲刺复习: 一,名词,冠词 名词, 1. What can I do for you? -- I'd like two . A. box of apple B. boxes of apples C. box of apples D. boxes of apple 答案: 选择其它三项的同学要注意仔细看题.不要马虎 都是可数名词) 答案 B. (选择其它三项的同学要注意仔细看题 不要马虎 这里 box 和 apple 都是可数名词 选择其它三项的同 ...

中考英语冲刺复习:易错题汇编及分析 (二、代词)

   中考英语冲刺复习:易错题汇编及分析 (二、代词) 2009-08-04 18:26 2009-04-26 14:07 二、代词 11.Some people like to stay at home, but like to go to the cinema. A. anotherB. otherC. othersD. other one 12.-- Is this your shoe? -- Yes, but where is ? A. the other oneB. other oneC ...

初中英语易错题

   “陷阱题”通常也叫“圈套题”,是一种极易做错的习题。“陷阱题”与常规题不同,它具有较大 的迷惑 性,较好的隐蔽性。近年来,各地中考试卷中常有这种性质的试题出现。当我们遇 到这种习题时,常感到不知 所措。怎样解答这种“陷阱题”呢?下列方法不妨一试: 一、认真审题,发现“陷阱” “陷阱题”是不挂牌的, 而是编拟者把“陷阱”巧妙地设计在题目中。 只要同学们认真审题, “陷阱”是 可以被发现的,如下面这几道题: 1.Would you likepears,please?[吉林] A.any B.so ...

初一英语易错题

   1. Sally come to see us tonight, but she isn’t very sure yet. A. must B. may C. has to D. can 2. Don’t worry. Somebody will do it for us. A. only B. too C. else D. either 3. We are ready the game the weekend. A. for, at B. of, in C. at, for D. in, ...

中考英语易错题

   中考典型易错题举例分析 1. It is outside. Let's put on our raincoats and go out, Tom. A. cold B. hot C. sunny D. rainy 【解析】此题易误为 A.因为这里有个 put on 短语,如果不注意 raincoats 这个词那就很可 能草率地选择 A. raincoats 是 "雨衣" 的意思, 而不是一般的衣服, 那么不是因为外面 "冷" , 而是因为"下 ...

初中英语易错题

   易错选择 100 题 1.It’s very _nice you to get the tickets the World Cup. A. for, of B. of, for C. of, to D. to, for 2.How many teachers are there in your school? , I think. But I don’t know the exact number. A. hundred B. Hundreds C. Hundreds of D. Hundr ...

中考英语易错题

   中考英语冲刺复习:易错题汇编 一、名词、冠词 名词、 1.--What can I do for you? --I’d like two . A. box of apple B. boxes of apples C. box of apples D. boxes of apple 2.Help yourself to . A. some chickens B. a chicken C. some chicken D. any chicken 3. it is today! A. What f ...

中考英语易错题

   初中英语易错选择100题   1.It’s very _nice you to get the tickets the World Cup.   A. for, of B. of, for C. of, to D. to, for   2.How many teachers are there in your school?   , I think. But I don’t know the exact number.   A. hundred B. Hundreds C. Hundreds ...

热门内容

【强烈推荐】万全英语资料---爽歪了[095]_115

   1 阳光家教网 http://bj.ygjj.com/ 了 I have a hole on my tire, can you patch it? 嘿... 没想到那个老黑居然还听得懂. 不过后来我才知道原来补胎就是 fix the tire 就好了.经验之谈, 十个人去补胎其中大概 会有八个人他会告诉你这个胎不能补. 试想, 补一个胎 $8 换一个新的 $120, 我实在不 相信这?夹⌒〉囊桓鲂《椿峄ㄈノ $120, 所以我还是坚持要补. 结果呢? 这个轮胎不是 又跑了 5000 mi 了 ...

人教版高中英语 课文原文 第一册上下 手机电子书,方便随时学习

   21:19 2010-12-6 说明:课文录入电脑编成电子书,一是为熟悉课文,而是方便随身学习;完全为个人兴趣,并非单位任务,因而偶有误差,自己注意鉴别(三册录完后我会仔细检查,再另外上传,谢谢,祝知识进步!) 第一册 上 Unit 1 Good friends READING CHUCK’S FRIEND In the movie Cast Away, Tom Hanks plays a man named Chuck Noland. Chuck is a businessman who i ...

大学英语三级考试常考词组和固定搭配

   大学英语三级考试常考词组和固定搭配 1、介词+名词 、介词 名词 by accident 偶然 on account of 因为,由于 in addition 另外 in addition to 除......之外 in the air 在流行中,在传播中 on (the/an) average 平均,一般来说 on the basis of 根据,在......的基础上 at (the) best 充其量,至多 for the better 好转,改善 on board 在船(车、飞机)上 ...

人教版高三英语选修9 Unit 1 Breaking records!全单元教案

   Unit 1 Breaking records! I. 单元教学目标 技能目标Goals ▲0 Talk about records, adventures and hobbies ▲1 Practise expressing 技能目标 surprise ▲2 Review the subject ▲3 Complete smmmary II. 目标语言 . 功 1. Talk about records, adventures and hobbies 能 2. Practise expre ...

10.09.28高二英语《U2Period3》(课件)

   Lines 1-15 Lines 1-15 " " " " " follow the schedule/advice/custom open the floor voice v. the way+定语从句 定语从句 large amounts of voice v. to say what you think about a voice v. to say what you think about a particular subject, esp. to express a doubt, ...