词汇记忆组群 1 plausible a.似乎合情理的,似乎可信的 applause n.喝彩;夸奖,称赞 applaud v.喝彩;称赞 acclaim v.欢呼,喝彩;n.喝彩 claim v.①要求,索赔②声称,主张③值得;n.①[C]权利, 要求权,所有权②(for, on)索赔③主张,断言 exclaim v.呼喊,惊叫 exclamation n.感叹,惊叹 reclaim vt.①收回②开垦 proclaim vt.宣布,声明 announce v.①宣布,发表,通告②报告……到来 announcer n.[C]播音员,报幕员 pronunciation n.发音(方法) pronounce v.①宣判,宣布②发音 declare vt.①宣布,宣告②声明,表明③断言,宣称 declaration n.宣布,宣言 assert vt.①断言,宣称②维护 insert vt.插入,嵌入 exert vt.发挥,施加 desert vt.①抛弃②擅离(职守);n.沙漠,不毛之地 abandon vt.①离弃,抛弃②放弃 discard vt.丢弃,抛弃 词汇记忆组群 2 exile n.①流放,流亡②被流放者,流亡者;vt.流放 smile n.vi.微笑 while conj.①虽然(放句首)②然而③当……时;n.一会儿 reptile n.爬行动物,爬虫 textile n.[C]纺织品;a.纺织的 pretext n.借口,托辞 context n.文章前后关系,上下文 contest v.比赛,争论;n.竞争,比赛 protest v.n.抗议,反对 testimony n.[U]①证据,证词②表明 testify v.证实,作证 verify vi.证实,核实 certify v.①证明②发证书 certificate n.证书,证明书 concert n.①音乐会,演奏会②一齐,一致 ascertain vt.查明,弄清 certainty n.①必然,肯定②必然的事 uncertain a.不肯定的,靠不住的 uncertainty n.不肯定,易变性 certainly ad.①一定,必定②当然行 certain a.①某一,某些②确信的,可靠的③肯定的,必然 的 sure a.①确信的,肯定的②一定的,必然的③可靠的,稳 当的 insure vt.①给……保险②保证 insurance n.[U]保险(费) assure vt.①向……保证②使确信 assurance n.①保证②确定,断言 ensure vt.保证,确保 pledge vt.①发誓②保证;n.誓言,保证 warrant vt.保证,担保;n.①保修(期)②凭证,委任状 ③根据,理由 guarantee vt.保证,担保;n.①保修(期)②保证(人或 物) witness vt.①为……作证,证明;n.①证明,证据②目击 者,证人 词汇记忆组群 3 underestimate vt.低估 estimate n.vt.评估,评价 appraise v.评价 appraisal n.①评价②估计,估量
praise v.n.称赞,表扬 appreciable a.可估计的,可察觉的 appreciate vt.感激,欣赏 precious a.宝贵的,贵重的 previous a.①先前的,以前的②(to)在……之前 foregoing a.在前的 preceding a.在前的,在先的 precede v.领先,先于,在……之前 procedure n.程序,手续,步骤 process vt.加工,处理;n.①过程,进程②工序③工艺, 制作法 microprocessor n.微处理器 procession n.队列,行列 proceed vt.①进行,继续(做某事)②发出 proceeding n.①行动,进行②(pl.)会议记录,活动记录 concede vt.①勉强承认②退让;vi.让步 concession n.[C]让步,迁就 concessionaire n.特许权享有人 exceed vt.①超过,胜过②超出 exceedingly ad.极端地,非常地 excess a.过量的,额外的;n.①超过,过多②过度,过分 excessive a.过多的,极度的 success n.①[U]成功,成就②[C]成功的人或事 successful a.成功的 successive a.连续的 successor n.继承人 succession n.①连续,系列②[U]继任,继承(权,次序 等) succeed vi.①成功②继承③接着发生;vt.接替 triumph n.vi.胜利 triumphant a.胜利的,得意洋洋的 win v.①赢,获得②达到,赶上;n.胜利 victorious a.胜利的 victory n.胜利 convict vt. 以审讯) ( 证明……有罪, 宣判……有罪; n.[C] 囚犯 conviction n.确信,深信 convince vt.使确信,使信服 persuade vt.①使相信②说服,劝说 persuasion n.说服,说服力 词汇记忆组群 4 academy n.学院,协会 academic a.①学院的②学术的 epidemic n.流行病;a.①流行性的②传染的 infectious a.①传染(性)的②有感染力的 infect v.①传染②感染 affect vt.①打动,震动②影响 affection n.①感情②慈爱,爱 defect n.缺点,缺陷 perfect vt.使完善,改进;a.①完善的,无瑕的②十足的 perfectible a.可以改善的,可以达到完美的 perfection n.完美,尽善尽美 perfectly ad.①很完全地②完美地 effective a.有效的,生效的 effect n.①效果,结果②(on)作用,影响;v.产生,招致 result n.结果,成绩;vi.①(in)导致,结果是②(from)起 因于,因……而造成 resultant a.①合成的②作为结果而发生的 insult vt.n.侮辱 consultant n.①会诊医师,顾问医生②顾问 consult vt.①请教,与……商量②查阅;vi.(with)商量, 商议 negotiate vt.协商,谈判;vi.商议 confer vi.商谈,商议;vt.授予(称号/单位),赋予 conference n.会议 differ vi.①不同②与……意见不同
第 1 页 共 35 页
difference n.差别,分歧 different a.①(from)有差别的②各种不同的 differentiate v.区别,区分 indifferent a.冷淡的 infer v.推断 offer vt.主动提供;n.提供 prefer vt.更喜欢,宁愿 preferable a.更可取的,更好的 preference n.①偏爱②优惠 suffer vt.遭受,忍受;vi.(from)①受痛苦,患病②受损失 transfer vt.调动,转换;vi.①迁移②转车②转账 refer v.①(to)查阅,参考②(to)提到,引用③提交,上呈 reference n.①参考,参考书目②提及,涉及③[C]证明书 (或人),介绍(人) bibliography n.[C](有关某一专题的)书目,参考书目 biography n.传记 photograph n.照片 paragraph n.①(文章等的)段落②短评,短讯 telegraph v.发电报;n.电报(机) wire vt.①打电报②用铁丝捆;n.①电信,电报②电线,金 属线 cable vt.拍电报;n.[U]①电报②电缆③绳套 cradle n.[C]①摇篮②发源地;v.将……放在篮子里 词汇记忆组群 5 bend v.(使)屈从,(使)弯曲;n.[C]弯曲 bent a.①弯曲的②有决心的 flexible a.①易弯曲的②灵活的 reflection n.①沉思,反省②反射,反映③映像,倒影 reflect v.①反省,细想②反映,表现③反射,反响 think v.认为,想 thought n.①想法②[U]思想 weigh vt.①权衡,考虑②称重 weight n.①重要性②重量,重担 consider v.①认为,把……看作②考虑,细想③体谅,照 顾 considerable a.①相当大(或多)的②值得考虑的 considerate a.体谅人的,考虑周到的 consideration n.[U]①考虑,思考②体谅,照顾③需要 考虑的事,理由 preside vi.(at, over)主持(会议,业务等) resident n.[C]居民,常住者;a.居住的 residence n.[C]住处,住宅 reside vi.(in)①居住②属于 live vi.居住,生存;vt.过生活 live a.①活的②实况转播的 lively a.①活跃的,活泼的②栩栩如生的;ad.快活地,活 泼地 alive a.①活跃的,热闹的②活着的(作表语或后置定语) living a.活(着)的;n.生计,生活 life n.①生命②[C]一生③生涯,生计④[U]生物 settlement n.①[C]定居点②[U]结账③[U]调停,解决 settle vt.①结(帐),支付②解决;vi.①定居②(鸟等) 歇落 dwelling n.住处,寓所 dwell v.居住 swell v.①(使)膨胀②增大③隆起 inflation n.[U]①胀大,夸张②通货膨胀③(物价)上涨 词汇记忆组群 6 term n.[C]①(pl.)条件②术语③期限,某特定的期间④学 期 terminate v.结束 terminal a.末端的,终端的;n.[C]①终点(站)②终端, 接线端 determine vt.①决定,决心②确定③限定 resolution n.①坚定,决心②[C]决定,决议③解决 absolute a.绝对的,纯粹的
dissolve vt.①解除(婚约等)②(使)溶解,融化 solve vt.解决,解答 salute v.①欢迎②向……打招呼③敬礼 solution n.①解决方法②溶解,溶液 soluble a.可溶的 resolute a.坚决的,果断的 resolve v.决定,决定;n.①解决,解答②决心,决定③决 议 decide vi.裁决,解决 decided a.①明确的②决定了的 decision n.①决定,决心②果断 decisive a.①决定性的②果断的,断然的 concise a.简明的,简洁的 precision n.精确,精密度 precise a.精确的,准确的 approximately ad.近似地,大约 approach vt.接近,靠近;n.方法,途径 reproach n.vt.责备,指责 scold v.责骂,训斥 oath n.①咒骂②誓言 curse v.n.诅咒 nurse n.护士,保姆;vt.护理,看护 curve v.弄弯,变曲;n.曲线 curl v.(使)卷曲;n.卷发,卷曲物 词汇记忆组群 7 swift a.快速的,敏捷的;ad.快速地 drift v.n.漂,漂流 shaft n.轴,杆状物 shift n.①转换,转变②(轮或换)班;v.①移动②替换, 转换 convert vt.变换,转化 conversely ad.相反地 conversion n.转化,变换 conversation n.谈话 avert vt.①转移(目光,注意力等)②防止,避免 anniversary n.周年纪念 advertise vt.为……作广告;vi.登广告 adverse a.①不利的②相反的 diverse a.①不一样的,相异的②多种多样的 diversion n.①转移②改道 invert vt.①倒转②上下倒置 versatile a.①多才多艺的②万用的 vertical a.垂直的,竖直的;n.垂线 version n.①描述,看法②译文,版本 reverse v.倒转,倒退;n.①[U]颠倒②(sing.)相反③ (sing.)背面;a.相反的,倒转的 revert v.恢复(原状),回到(原话题) revive v.(使)复苏,恢复 vivid a.①(颜色)鲜艳的②生动的,逼真的 survive v.①幸免于,幸存②比……长命 survival n.①[U]幸存,生存②[C]幸存者,残存物 vital a.①至关重要的②致命的 urgent a.急迫的,紧迫的 crucial a.至关紧要的 词汇记忆组群 8 ward n.①行政区②病房③牢房;v.守护,防止,躲开 guard n.哨兵,警卫员;v.保卫,提防 safeguard vt.维护,捍卫;n.[C]安全措施 defend vt.①保卫,防卫②为……辩护 defense v.辩护,答辩;n.①防御②(pl.)防务,工事 fence n.①栅栏②击倒 offensive a.冒犯的,攻击性的 offence n.犯罪,冒犯 offend vt.冒犯,得罪,使恼火 violate vt.违背,违犯 violence n.①暴力,强暴②猛烈,激烈
第 2 页 共 35 页
rage n.①愤怒②风行;v.①大怒②狂吹 annoy vt.使烦恼,使生气,打扰 angry a.发怒的,生气的 anger n.愤怒;vt.激怒 furious a.①狂怒的②狂暴的,猛烈的 irritate vt.激怒,使急躁 aggravate vt.①激怒②恶化,加重 gravity n.[U]①重力,引力②严肃,庄重 grave a.严肃的,庄重的;n.坟墓 grieve v.(使)悲痛 grief n.悲痛,忧伤 brief vt.简单介绍,简要汇报;n.[C]概要,摘要;a.简短的, 简洁的 词汇记忆组群 9 busy a.繁忙的 buzz v.n.嗡嗡响 tick n.[C]①嘀答声②勾;v.①嘀答响②打勾 ticket n.[C]①票②罚款单③价格标签 stick n.[C]棍,棒,手杖;vt.①刺,戳,扎②粘贴③卡住, 限在……里 sticky a.粘的,粘性的 lick v.①舔②轻易地打败;n.[C]舔 trick n.[C]诡计,花招②玩笑③窍门;v.欺骗 prick v.n.刺伤,刺痛 pick v.①采,摘②挑选,选择;n.镐,鹤嘴锄 pickpocket v.扒窃;n.扒手 pickup n.拾起,获得 picnic v.(去)野餐;n.野餐,郊游 pin vt.钉住,别住;n.①大头针,别针②徽章 词汇记忆组群 10 loyalty n.忠诚,忠贞 loyal a.忠诚的 faithful a.①忠实的②真实的 faith n.①信任,信心②信仰 trust n.[U]信任;vt.①信任②托付③盼望 believe v.相信,认为 belief n.相信,信仰 credit vt.信任;n.①信用②名誉,声望③信用贷款,赊款 ④光荣,功劳⑤学分 incredible a.①不可相信的②不可思议的 creditor n.贷方 debtor n.借方 debt n.债,债务 词汇记忆组群 11 begin v.开始 beginner n.[C]初学者 beginning n.[C]开始 commence v.开始 commend v.①称赞,表扬②推荐③把……委托给 recommend vt.①劝告,建议②推荐 demand v.①要求②需要③查问,询问;n.需求,要求 command vt.命令,指挥;n.①命令,指示②控制③掌握 comment v.n.评论,注释 mind n.[C]①头脑,精神②理智,智能③心情,情绪④想 法,意见;v.①留心,注意②介意,反对③照料,照看 remind vt.①使想起②提醒 mention vt.n.[U]谈及,说起 mental a.①智力的②精神的 metal n.金属 mineral n.[C]矿物,矿石;a.矿物(质)的 mine n.①[C]矿②地雷,水雷;vt.①采矿②布雷;pron.我 的(东西) pit n.①煤矿,矿井②陷阱 aluminum n.铝 tin n.①[U]锡②[C]罐头
silicon n.[U]硅 rust n.[U]铁锈;v.(使)生锈 nickel n.①[U]镍②[C]5 美分③镍币 iron n.①[U]铁②熨斗,烙铁;v.熨,烫(衣服) irony n.讽刺 ridicule v.嘲笑 ridiculous a.可笑的,荒谬的 absurd a.不合理的,荒唐的 ludicrous a.滑稽的,可笑的 illusion n.[U]幻想,幻觉 bubble v.冒泡,起泡;n.①[U]泡影,妄想②[C]泡,水泡, 气泡 foam n.泡沫;泡沫塑料;v.起泡沫 plastic n.(pl.)塑料(制品);a.①塑料的②可塑性的 词汇记忆组群 12 return v.n.①返回②归还③(pl.)回答④收益,盈利,回报 turnover n.[C]①翻转物
 

相关内容

新东方考研英语词汇电子讲义

   新东方在线 [www.koolearn.com] 网络课堂电子教材系列 考研词汇 5500 考研词汇5500 考研词汇 主讲: 主讲:刘一男 欢迎使用新东方在线电子教材 A Angle n.角 Alps 阿尔卑斯山 Altai阿尔泰山 1, 浊清互变 p/b t/d k/g f/v 2, 平卷音互换 s/sh c/ch t/th p/ph 3,近亲字母互换 r/l/n er el acid n.酸,尖酸的 a.酸的 an a ang =ac ache v.痛,刺痛 n.疼痛,酸痛 acute ...

考研英语词汇复习常考词根汇总

   1.acid,acri,acrid,acu=sour,sharp,表示尖,酸,锐利” acid 酸的 acidify 酸化(acid+ify…化→酸化) acidity 酸度,酸性(acid+ity 性质→酸性) acidulous 微酸的(acid+ulous 有…的→有酸味的) acrid 辛辣的;类刻的(acrimony 的形容词) acute 尖锐的,敏锐的 acuity 尖锐,敏锐(acu+ity 性质→尖的性质→尖锐) acumen 敏锐,聪明(acu+men 表示名词→尖→敏锐 ...

英语学习_2012考研英语词汇_必备

   弃我去者, 弃我去者,昨日之日不可留 乱我心者, 乱我心者,今日之日多烦忧 annoy;vt.使苦恼, 骚扰 annual;n.一年生植物, 年刊, 年鉴 adj.一年一次的, 每年的, 一年生的 anonymous;adj.匿名的 antenna;n.天线 a;art.一 n.字母 A abdomen;n.腹, 腹部 abide;vi.坚持, 遵守 vt.忍受, 容忍 abound;vi.多, 大量存在, 富于, 充满 abrupt;adj.突然的, 陡峭的, 生硬的 accessory; ...

(好)新东方【刘畅】考研英语词汇笔记(彩色打印版)

   1、单词的英文解释和例句 例:The oppressed freedom. [A] A. demand B. require C. request oppress→op+press press 挤,压→pressure 压力 op=against 因此 oppressed 为“压迫”的意思→oppressed 被压迫的 the+形容词表示一类人 “被压迫的人自由”那么 ABC 选项应选择什么? 这题就暴露出一个问题:我们是按汉语记单词的,ABC 的中文意思中都有“要求”的意思。 但是汉语只能 ...

计算机英语词汇

   分类词汇→ 计算机 access arm 磁头臂,存取臂 access time 存取时间 adder 加法器 address 地址 alphanumeric 字母数字的 analog computer 模拟计算机 analyst 分析员 area 区域 array 数组,阵列 assembler 汇编程序 automation 自动化 band 区 batch processing 成批处理 binary code 二进制码 binary digit 二进制位,二进制数 字 bit 比特, ...

UuTxt计算机专用英语词汇

   第一卷 第一章 字数:3631 ?accesstime存取时间 adder加法器 address地址 alphanumeric字母数字的 analogcomputer模拟计算机 analyst分析员 area区域 array数组 阵列 assembler汇编程序 automation自动化 band区 batchprocessing成批处理 binarycode二进制码 binarydigit二进制位 二进制数字 bit比特 二进制的一位 branch分支 ...

【2011考研英语】新东方魔鬼训练营8天攻克8000词汇

   中华英语学习网www.100yingyu.com 本页已使用福昕阅读器进行编辑. 官方总站:www.100xuexi.com ??由网友sail2011上传分享 0 福昕软件(C)2005-2009,版权所有, 仅供试用. EP/EPI ①on, upon, over ② side → notcentric under, belong warm, temperatur e ephemeral epiphyte epitaph epithet hypocrisy hypothermia hyp ...

【2012考研英语】新东方魔鬼训练营8天攻克8000词汇

   中华英语学习网www.100yingyu.com 官方总站:www.100xuexi.com 0 EP/EPI ①on, upon, over ② side → not centric ephemeral epiphyte epitaph epithet hypocrisy hypothermia hypothet ical thermal thermocouple thermonuclear thermo cline adj. n. n. n. n. crit ics n.毛病 adj. ...

【2011考研英语】新东方魔鬼训练营8天攻克8000词汇

   ??由网友sail2011上传分享 0 本页已使用福昕阅读器进行编辑. 福昕软件(C)2005-2009,版权所有, 仅供试用. EP/EPI ①on, upon, over ② side → notcentric under, belong warm, temperatur e ephemeral epiphyte epitaph epithet hypocrisy hypothermia hypothetical thermal thermocouple thermonuclear th ...

如何通过英语词典学英文和2010年成人英语三级高频词汇

   呵呵 我有一点小小的心得,大家一起分享吧 我买了很多英文原版词典和英汉和汉英词典,还有国内出的许多习语和短语等各种的词典和百科全书,目前大概有150多本吧,(花了我几万人民币)而且数量还在稳步增加。用词典学习步骤是这样的:用红笔在词典内你需要注意的部分上直接划线(自己的词典,不用心疼)或者抄写其中的单词或短语的英语解释和例句,(我抄写了一段时间,实在太费时间,所以改为用红笔划线,但本人还是认为抄写一遍更好!)一定要有所选择性的和目的性,比如你发现你自己的词汇不够大,而又因阅读材料难度加大而需要 ...

热门内容

八年级上英语五单元

   Unit5 Can you come to my party? 1. Words and phrase (单词和短语) . 单词和短语) 1) study for a/the test 为考试学习 2) invite sb to someplace 邀请某人到某地 invite sb to do sth 邀请某人做某事 3)join 加入(组织) take part in 加入(活动) 4) the whole day = all ( the) day 整天 5) be busy with ...

高考英语语法考点大全

   高考英语语法考点整理 词 法 冠词、不定冠词 ★要点:● 对于 the 与 a, an 的理解(弄请“特指”与“泛指”) ● 牢记常见固定搭配(词组 / 短语) ● 牢记只能用 the 或只能用零冠词的几种情况 ◇例题:1. A bullet hit the soldier and he was wounded in leg.(2001 年) A. a B. one C. the D. his 2. One way to understand thousands of new words i ...

2011考研英语答案

   Section I Use of English 1.C 2.D 3.B 4.B 5.A 6.B 7.A 8.D 9.C 10.A 11.B 12.C 13.D 14.C 15.B 16.D 17.A 18.D 19.A 20.C Section II Reading Comprehension Part A 21.C 22.B 23.D 24.B 25.A 26.B 27.D 28.C 29.A 30.B 31.D 32.C 33.B 34.A 35.A 36.C 37.C 38.D 39 ...

审核中应该掌握的英语缩写

   Abbreviations and their explanations 缩写与其解释 Engineering 工程 / Process 工序 (制程) 制程) 4M&1E AI ASSY ATE BL BM BOM C&ED/CAED CA CAD CCB CI COB CT DFM DFMEA DFSS DFT DOE DPPM DV ECN ECO ESD FI F/T FA FCT FFF FFT FMEA FPY FTY FW HL I/O iBOM ICT IFF ...

体验英语4-听力材料(1-10)

   Unit 1 You’ll really like him Vocabulary Task Answers 1. c 2. b 3. a 4. e 5. d 6. f Script 1. A: Hello, my name is Elizabeth. B: Hi, Elizabeth. I’m Jason. 2. A: This is my friend Taka. B: Hey, Taka. How’s it going? 3. A: I’d like to introduce our ne ...