六年级上学期英语期末试题质量分析
刘琳琳
六年级上学期英语期末试题质量分析
本次期末考试主要是考查学生对小学英语六年级所有知 识的掌握情况,主要是从单词、词组、单项选择、句型、阅 读理解等方面考查,题型从易到难进行的,下面是我对本次 考试的分析: 第一题读一读,根据汉语提示选出正确的字母组合,主 要考查学生对 unit1?unit6 单元单词的掌握情况,这道题比 较简单,同学们答的也比较好,丢分的较少。 第二题我会选。 主要考查 unit1?unit6 单元的单词以及词组掌握情况, 本题学生答的也较好。 第三题选择。 主要考查 unit1?unit6 单元的单词、语法、综合运用能 力的考查,这道题较上两道题比较丢分的对些。 第四题读一读,选择正确的答句。 主要考查 unit1?unit6 单元句型理解情况,丢分较多。 第五题阅读理解 主要考查 unit1?unit6 单元所有内容,对短文理解能力以 及综合运用能力,相对丢分的多些。
 

相关内容

五年级上学期英语期末试卷

   五年级上学期英语期末试卷 Class Name 同学们,寒假又来临啦!现在就让 听 力 部 分 1、 Listen and choose. 在几 钟内 一次奇异之旅吧! (旅行即将拉开序幕,想赢取免费机票吗?只 2. Listen and circle. 听到的 图片选 ,就有机会哦!) (登机啦!戴上“伸缩耳”,听听广播,把有用的信息圈 1)A. young and active 2)A.over the bed 3)A.cabbage and fish 4)A.make the bed ...

初二下学期英语期末试卷

   初二下学期英语期末试卷 (答题时间:90 分钟) 听力部分 一. 听对话及问题,选出能回答问题的正确答案.(5 分) 1. A. Half past one. B. One twenty-seven. C. Three past two. 2. A. Because she isn't interested in it at all. B. Because she has been there many times. C. Because she has no time at the mom ...

小学五年级下学期期末英语期末试卷及试卷分析

   小学五年级下学期期末英语期末试卷及试卷分析 一. 听录音,选出你所听到的单词,将其序号填入题前括号内。5% ( )1. A. coat B. cow C. crane D. cat ( )2. A. seat B. street C. song D. singer ( )3. A. monkey B. mouse C. middle D. more ( )4. A. rabbit B. river C. rain D. raincoat ( )5. A. lion B. lamb C. li ...

2009-2010海淀区上学期初二英语期末试题解析

   北京市海淀区 2009-2010 学年度初二第一学期期末测试试卷分析 ?乐加乐英语教研中心 何芳老师 试卷答案及部分详解 第I卷 听力理解 一 1.B 2.C 3.B 4.A 二 5.A 6.B 7.C 8.A 9.A 10.C 11.B 12.C 13.C 14.A 15.B 单项选择 16.A 考查人称代词的用法。做主语用主格。 17.C 考查介词。具体的哪一天用 on。 18.B 考查询问频率的特殊疑问词 how often 19.C 考查 there be 结构。ducks 是复数, ...

2007学年初一英语下学期期末评卷总结及质量分析

   2007 学年初一英语下学期期末评卷总结及质量分析 学年初一英语下学期 下学期期末评卷总结及质量分析 五中 罗曼容 整理 教师的改卷出勤和工作情况小结 小结: 一、 教师的改卷出勤和工作情况小结: 早到的老师:董凤珠、房晓莹、彭荧、谭静、邱琼、黄鸣雁、夏志慧、罗曼容、 早到的老师 陆宁、黎张志、黄磊海 表扬的老师: 、夏志慧(97) 、 表扬的老师:谢兴淑(绿翠中学,哺乳期坚持工作,精神可嘉) 罗曼容(5) 、陆宁、杨艳芬(赤岗) 、冯霞(海珠) 、向东(育华) 、闻士华(康 乐) 、黎张志 ...

09-10第一学期闽侯县九年级英语期中考试质量分析

   09- 第一学期闽侯县 年级英语期中考试质量分析 闽侯县九 09-10 第一学期闽侯县九年级英语期中考试质量分析 一、试卷内容特征: 试卷内容特征: 从卷面看,本次考察的知识面比较全面,能扣住 Unit1 与 Unit2 的重点来考 查学生, 试卷难度适中。 除第二卷词汇第三部分, 选词用适当形式填空较难以外, 听力磁带第四,五大题效果不好,影响学生正常答题。不足之处,在选择题中现 在完成时达 5 题。 二、试卷考查内容、学生答题情况以及原因分析: 试卷考查内容、学生答题情况以及原因分析: ...

台州市2008学年第二学期高二英语期末质量评估分析报告

   学年第二学期高二英语 高二英语期末质量评估分析报告 台州市 2008 学年第二学期高二英语期末质量评估分析报告 临海市回浦中学 王保卫 一、 命题意图 高二英语 A 卷系台州市 2008 学年第二学期高二期末质量评估试题,该卷遵循台州市教研室 2008 第 二学期期末命题工作要求,试题体现了新课程的要求,突出语篇,注重交际,强调应用,力求在考察学生 语言基础知识的同时,着重学生语言运用能力。 二、 试卷特点与结构 主要考察范围为普通高中课程标准实验教科书(人教版《英语》 )选修 6 第 3 ...

初三英语期末试卷分析

   初三英语期末试卷分析 威海十五中 2005-1-26 试卷难度适中, 覆盖面广,特别重在基础知识的考查,学生有较大的发挥空 间。命题既立足于英语教学大纲,又着眼于新课程标准,突出了对学生综合语言 能力的考查。 一.命题的几个明显特点 1、适当放低难度。 因为这是全区三年级的期末考试,不能用太高的要求和难度套学生,命题要 以课本为主,注意适度扩展,要鼓励学生学好课本,不能把学生的信心考掉。虽 然说这次期末考试我校的平均成绩不甚理想,应该说难度是适中的。 2、鼓励学生积极进行语言积累。 为此,这 ...

五年级英语期末试卷分析

   五年级英语期末试卷分析 五年级英语期末试卷分析 教师:闫呈荣 本试卷共分为两部分,第一部分是听力题(30 本试卷共分为两部分,第一部分是听力题(30 分),第二部 分是笔试题(70 分是笔试题(70 分)。试卷满分为 100 分。 一、试题的特点 (一)、注重了基础知识的考查 试卷中能充分体现考查学生基础知识为主要目标的命题原 则,坚持依据于课本,但又避免教材中机械的知识,对于一些学 生必须掌握的基础知识作为重点考查的内容(如动词的时态的运 生必须掌握的基础知识作为重点考查的内容 如动词的时 ...

四年英语期末试卷质量分析

   四年英语期末 四年英语期末试卷质量分析 2007-2008 学年度第二学期 本次四年级英语考试采用由区里命题,统一组织考试和阅卷的方式进行。考 试严格按照小学英语教学的实际情况和现行小学英语教学要求进行命题。 遵循重 点以考查学生的基础知识和学生运用语言的能力为命题的基本指导思想。 在试题 的难度上严格以小学英语教学的要求为主要的命题原则, 坚持听力和笔试相结合 的方式进行;试卷不超出教材教学要求和学生的实际水平。 下面就测试作如下分析: 一、基本情况分析 (一)英语试卷各题正确率统计: 题 ...

热门内容

职位英语

   成功源自专注 合作创造共赢 (www.printhr.com) 职位英语大全 1,工商金融 Industrial, commercial and banking communities 会长 President 主席 Chairman 名誉顾问 Honorary Adviser 理事长 President 理事 Trustee/Council Member 总干事 Director-General 总监 Director 董事长 Chairman 执行董事 Executive Directo ...

工作英语300句

   1. I'm an office worker. 我是一个上班族. 我是一个上班族. 洋话播报 中文里有"上班族"的说法,老外也有类似的表达,比如,表达"我是一个上班族"时,他们会这样 说:I'm an office worker. office worker 即"办公室里工作的人",其实就是我们所说的"上班族". 对话放送 实战一: A: What do you do? 你是做什么工作的? B: I'm an ...

新目标英语七下期中考试基础知识自测

   新目标英语七下 Unit1 知识点自测题 [知识应用自测] 知识应用自测] Ⅰ.单项选择 1.What language he and his friend speak? A.is B.do C.does 答案:B 主语是 he and his friend,所以助动词用 do。 2.?Which city does he live in? ?. A.America B.Japan C.Toronto 答案:C America 和 Japan 是国家,Toronto 是城市,所以选它。 3. ...

2010年中考英语试题分类汇编专题五(句子翻译)(130套)

   www.91keys.com 育儿知识、家庭教育、影音资源、搞笑创意图片、试卷下载 尽在启思家长学校论坛 2010 年中考英语试题分类汇编(130 套)专题五 "句子翻译 年中考英语试题分类汇编( 专题五 " 考点一、根据中文补全句子 (2010 江苏省宿迁市五、根据所给汉语完成下列句子,每空词数不限 ,满分 10 分) 61. 迈克敲了敲门,但没有回应。 Mike ▲ the door, but there was no answer. 62. 昨天这位医生为病人做手术了吗? Did th ...

2010全国硕士研究生入学考试英语核心词汇必备-商志3147词汇(增加单元对应信息)

   考研英语背词班内部资料 ShineKY09-04 传奇考研英语名师 商志 2009 年 2 月最新修订 09 2010 全国硕士研究生入学 全国硕士研究 考试英语核心词汇必备 考试英语核心词汇必备 核心词汇 编讲 主讲介绍: 主讲介绍: 考研路上最不可错过的一位英语老师” ★ “考研路上最不可错过的一位英语老师” 考研英语辅导史上划时代的人物, ★ 考研英语辅导史上划时代的人物,考研英语辅导高分神话 的缔造者 中国单词第一人,传奇考研英语写作创始人, ★ 中国单词第一人,传奇考研英语写作创始 ...