经常会看到同事因为不顺心的事情而心情低落。 如果在这个时候你能走上前 安慰并鼓励他的话,一方面是出于礼貌的需要,另一方面也可以令同事和领导都 觉得你很懂得关心别人哦。 Come on. It's still not the end of the world, isn't it? 好啦别灰心,至少现在还不是世界末日,不是吗? Face the music. And you can do it. 面对问题吧,你可以的。 I'll back you up no matter what's happening. 不管怎样我都会支持你。 It's alright. These things happened. 没事啦。这种事常常会发生的。 1 He is gay. 他是 男)同性恋 他是(男 同性恋 同性恋. 根据 CNN 最新的统计数据, 同性恋占美国的人口总数已经达到 5%, 再 加上在美国这个多元化的社会里, 同性恋是非常公开的, 他们甚至有自己特别的 旗帜: 六色旗. 所以他们的影响力实在是不容忽视. 同性恋的说法最普遍的就是 gay, 这可以兼指男同性恋和女同性恋而言. 如果要特地区分男同性恋和女同性 恋的话, 则男同性恋用 gay, 而女同性恋则是 lesbian. (中文有人翻 "蕾斯边", 有人翻成"拉子"). 另外还有双性恋, bisexual, 变性人: transsexual. 反串(作异性 打扮者) transvestite 或 cross-dresser 都可以算在广义的同性恋团体在内吧! 在美国同性恋多的城市例如纽约, 亚特兰大, 旧金山每年都有所谓的同性恋大游 行, 非常热闹, 台湾都还有代表来参加喔! 另外 He is a faggot. (fag) 也是指男同性恋的意思, 但是这是非常轻视侮蔑 的讲法, 多半用在骂人跟吵架的时候. 请不要随便对同性恋的朋友说, You faggot. 不然到时被人家毒打一顿我可不负责喔!
  2. I am straight. 我是异性恋 我是异性恋. 听到人家说 "I am straight." 不要觉得莫名其妙, 其实 "I am straight." 就 是 "I am NOT a gay." 的意思. 但是如果人家是说 "He is straight- acting." 是 表示他其实是同性恋, 但是他的行为却跟异性恋无异. 比方说他也照样结婚生子, 这种人可视之为隐性的同性恋. 另外至于同性恋能不能叫 "He is curved?" 我想 是不行吧.. ^__^ 正确的说法应该是 "He is homosexual." 或是比较俚语的说法, "He is queer." 这些用语就比较没有轻视的味道在里面, 算是比较中性的讲法.
  3. She is a forward girl. 她是一个很前卫的女孩 她是一个很前卫的女孩.
Forward girl 就是中文里说的很前卫很开放的女孩子, 例如有人主张未婚生 子, 你很佩服他的勇气, 你就可以说, "She is a forward girl." 另外, forward 也 可以形容很积极很有野心的人. 例如有人一心一意想要当上总经理, 你就可以说, "He is a forward person."
  4.He is a vet. 他是个兽医 他是个兽医. 兽医的英文原来是 veterinarian 但是由于这个单字太长了, 以致于很少有 人说 veterinarian 他们都直接简称 vet 或是更白话的说法, animal doctor/pet doctor. 在美国养狗是很风行的, 但美国对于养狗的规定蛮严格的, 出去溜狗都 一定要用链子绑著(leashed), 而且如果狗狗有上大号的话, 还要帮它清理乾净, 实在有点人不如狗的感觉. 有时候 vet 还可以代表老兵 veteran 的意思, 但是当 vet 作老兵解释时, 通常会在前面加上军种, 例如, "He is an Army vet." 就是说他是一位自陆军退伍 的老兵. Veteran 也常解释成老手的意思, 例如, "He is a veteran basketball player." (他是篮球场上的老鸟.)
  5. He is a night owl/an all nighter. 他是一个夜猫子 他是一个夜猫子. 二种语言在直接翻译上有其一定的困难. 像是我们说夜猫子, 老美就偏偏要 说成夜猫头鹰 night owl. 所以上次老美跟我提到我一个昼伏夜出的同学时就说, "He is a night owl." 或是你也可以用另一个相近的讲法, "He is an all nighter." 记得以前刚从学校毕业要入伍服役时, 由于以前当夜猫子惯了, 所以对于每 天要早上 5:30 起床很不适应. 我有一个同袍说得就蛮好的, "以前在学校的时候 只有早上五点半睡觉, 哪有早上五点半起床的?" 说得众人连连点头称是.
  6. She is an encyclopedia. 她就是一套百科全书 她就是一套百科全书. 通常果你要说一个人知识真的很渊博, 你可以说, "He is an encyclopedia." 像有一次我去参观纽约大都会博物馆, 我趁乱混在别人的旅行团里听解说, 我发 现那个解说员真的是对每一件的作品其典故背景了若指掌, 而这点不只我发现 了, 有一个老美也称赞她, "You are an encyclopedia." 还有许多口语一点的讲 法来形容见闻丰富的人, 例如:"He is a brain." (他是个才子.) He is a walking library. (他是一座活图书馆.)
  7. He's so anal. 他是个吹毛求疵过度的人 他是个吹毛求疵过度的人. Anal 这个字原指肛门的, 但它的意思基本上跟 asshole (脏话!) 相去不远, 所以这算是一句骂人的话. Anal 多半是形容一个人非常吹毛求 (picky), 到了会 影响他人的程度. 如洁癖 (neat freak) 就是 anal 的一种, 因为他自己太爱乾净, 却造成别人生活的不便. 当然 anal 主要是用来骂人的, 不过这句话算是骂人的 脏话, 没事不要乱用. 有时候老美会在背后拿这句话来骂教授, 但是大家不要有 样学样就是了.

  8. He is a brown-nose. 他是个马屁精 他是个马屁精. 马屁精这种用法在办公室应该很常见吧! 凡是喜欢拍别人的人都可以说是 brown-nose. Brown-nose 这个字也可以当动词拍马屁来用, 例如, "He likes to brown-nose his supervisor." (他喜欢拍老板的马屁.) 或是另一个也很口语的讲 法, kiss up to somebody. 例如, "I don't like to kiss up to my boss." (我不喜欢拍 我老板的马屁.)
  9. He is a yes-man. 他是只应声虫 他是只应声虫. 形容人唯唯诺诺, 对于上级所交代的命令一律服从, 凡事都说 YES 的人, 就是 yes-man! 我想这句话不难理解, 我第一次听到时我就能立刻了解. 故事 是这样的, 有一次有两个女生在谈论她们的男朋友, 其中有一个女生就说了这一 句, "My boyfriend is a yes-man.", 我说什么他就作什么, 完全不敢违抗. 对于这 种人, 我们还有一种说法, "He is a puppy." 因为我想大家都知道, puppy (小狗) 就是乖乖的, 你要他干么他就得干么, 你叫它趴下, 它就不敢站起来. 拿 puppy 或 yes man 来形容唯唯是诺的人, 真是太好不过了.
  10. He is narrow-minded. 他很小心眼 他很小心眼. 对于心眼很小, 看不开的人你就可以说他是 narrow-minded 例如有人总是 见不得别人好, 你就可以说, "You are narrow-minded." 相对于 narrow-minded 就是 open-minded, 形容心胸宽大, 凡事都很看的开, 但也能指一个人没有先 入为主的观念, 能够接受别人的意见. 记得有一次考试时, 教授就对我们 说, :"You have to be open-minded." 就是说你们不要有先入为主的观念, 不要 太去钻牛角尖 (hair-splitting), 保持心胸的开阔, 这样才能考得好.
  1.suck Their new CD sucks. 他们新出的唱片可恶心了 他们新出的唱片可恶心了. Suck 这个字在美国用的很多, 它就是指很烂, 很差的意思. Suck 是一个动 词, 所以在使用上跟烂这个形容词是不太一样的, 例如你可以说, That traffic here really sucks! 就是说这里的交通糟透了的意思. 有时也听得到人家用 suck 的形容词 sucky. Suck 这个字的原意是指用嘴巴吸的意思, 所以有人就设计了这么一个吸果 冻的比赛. 规则很简单, 就是不能用手, 只能用嘴巴把果冻吸光. 所以比赛一开 始, 只听到观众大喊, Hey, you suck! 表面上听来是说, 你快点吸的意思, 事实 上则
  2.be sick and tired of sth I am sick and tired of doing homework. 我对做作业感到厌烦 我对做作业感到厌烦. Sick and tired of something 可以视之为一个片语, 所以并没有 sick (生病) 的意思在里面! 例如贩卖机老是吃钱, 你也可以说 I am sick and tired of this
vending machine. 还有一句话也很有趣, I am so sick and tired of being sick and tired. 就是说你对于老是感到厌烦已经感到十分厌烦了, 我想这是很多都市 人共同的心声吧. 是暗地里骂人烂的意思.
  3.terrible/horrible I am terrible/horrible. 我很糟糕 我很糟糕. 这句并不是说我很可怕或恐怖的意思. terrible 翻成中文的意思是糟糕.像是 有次我问班上同学上次为什么没来上课? 他的回答是, I am so terrible. I keep skipping my classes. 他的意思是说他很糟糕, 常常在跷课. 有时他们也会用 terrible 来形容一个教授, He is so terrible, 就是说这个老师教的很烂, 而不是说 他很会当人. 要是用 terrible 来形容一样东西, 则表示该样东西很糟糕, 例如形 容食物, 如 The food is terrible, 说的当然就是食物很难吃了! Horrible 跟 terrible 的意思可说是一模一样, 两者可以互换使用, 例如, The coffee is horrible. 或是 Our professor is horrible.
  4.turn-off That movie was a turn-off. 那部电影真是让我倒尽胃口. 那部电影真是让我倒尽胃口 我倒尽胃口 Turn-off 就是让你倒胃口的东西, 而 turn-on 则是你非常喜欢的东西. 例 如你说 She is a turn-off. 就表示说你对她是一点兴趣都没有. 要是 She is a turn-on, 那就表示你对她蛮有兴趣的. 此外, turn-on 跟 turn-off 也可以当成一 种个人喜好上的标准, 比如说徵友吧, 你说, 我不想要低于 160 cm 的, 则低于 160 就是你的 turn-off, 也等于 What's not. 如果说我喜欢住在美国的, 那 "住 在美国" 就是你的 turn-on. 另也有人说把 turn-on 说成 What's hot. 把 turn off 说成 What's not. 大家可以看情况自行运用. Turn on 当成动词的时候也非常普遍, 例如你可以说, The movie totally turns me off. 或是 she turns me off.
  5.scare/frighten You scared/frightened me! 你吓到我了 你吓到我了. 被惊吓到时就是这么说的, 或是也可以说, I am scared. 记得我刚到美国第 二天就在 Washington D.C 迷路了. 想问路又怕自己英文不好, 所以犹豫了好 久, 好不容易偷偷走到一个中年妇人的背后, 鼓起我全部的勇气, 大声地说了一 句: Excuse me.. 结果你猜如何? 她居然哇的一声, 说 You scared me! 害我觉 得十分地不好意思.
此外, 自己被吓到你也可以说, I am scared 或是 I am frightened. Scare 跟 frightene 的意思完全相同, 可以随便选一个来用.
  6.stupid That's so stupid. 真是愚蠢 真是愚蠢. Stupid 这个字很好用, 它含有轻视, 不以为然的味道在里面, 比如说考试 题目出的很烂, 你就可以说, that's a stupid test. 或是有人在冬天的时候提议去 游泳, 你的反应大概就会是, That's a stupid idea. 个人觉得 stupid 不单只是笨 的意思, 还有愚蠢的味道在里面. 中文里说: "笨笨的"还有点可爱的味道, 但英文 中的 stupid 则比较像是我们说的愚蠢的意思, 听来一点也不可爱.
  7. piss sb. off I'm so pissed off with his attitude. 我对他的态度感到非常反感 我对他的态度感到非常反感. Piss 原意是上小号的意思, 但是现在几乎没有人会用 piss 来代表上小号 的意思了, 反而是常用在 pissed-off 这个片语上, 指的是反感, 厌恶的意思. 例 如老美会说 He pissed me off. 就是说他把我给惹毛了. 补充一点就是上小号可以有很多讲法, 例如 pee, take a piss, take a slash, relieve myself, take a number one, urinate 等等.
  8.mean You are mean. 你很坏 你很坏. Mean 这个字当形容词可以有二种解释, 一种是指别人很坏, 这种坏并不是 说是坏人的坏, 而是像有时候男生喜欢耍贫嘴, 亏女孩子, 这种行为你就可以说 他, You are so mean. 另外一种 mean 则是解释成 "贱". 我想就是指它的行为很让人瞧不起, 比 如说吧! 有一只猫, 你拿东西给它吃, 它就过来跟你亲热, 你没东西给它吃它就 躲的远远的, 这样的行为你就可以用 mean 来形容. 你可以说 The cat is so mean. 有时候 mean 在口语中也可以当成 cool 的意思喔! 例如别人看到一辆很 拉风的跑车, 他说, "Wow, look at that car, that is mean!" 在这里不可能说一部 车很贱, 所以这个 mean 就是当成 cool 来解释.
  9.shaky He is shaky. 他不太可靠 他不太可靠.
Shaky 是指动摇不稳定, 不太确定, 通常就是指一个人不太可靠. 另外 Shaky 也可以用来形容数据, 像是有一次教授就在课常上说, The data is shaky, 就是说这些 data 怪怪的, 不太可靠. Shaky 另外有一个惯用法, He has a shaky start. 就是说有人要上台报告准备却不够充份, 以致一上去就开始紧张, 冒冷汗, 不知所云, 这种情况老美就会说, He has a shaky start. 或是另一个很 意思很接近的说法, "He has a bumpy ride."
  10.Don't act black. 不要跟黑人一样 不要跟黑人一样. 虽然现在都已经快要迈入二十一世纪了, 不过时至今日还是有些白人会歧 视黑人的, 尤其是老一辈的白人, 有时候他们的孩子作错了什么事, 他们还会骂 说 Don't act black. 但是这是句非常有种族歧视的话, 不要乱用, 当然也希望各 位国人来到国外时要为华人争
 

相关内容

趣味英语

   听有人讲:“我一看见英语单词头就大,叫我学英语实在是赶鸭子上树。”其实,学习和研究英语单词是非 常有趣的事情。 首先,妙趣横生的发音 英语中有很多叠声词(组),复合词或词组前后发音相近,读起来朗朗上口,富有音乐感。 Tit for tat:针锋相对 Tweedledum and tweedledee:半斤八两 hum and haw:表示犹豫或支吾的嗯嗯呃呃声 cling-clang:叮当作响,铿锵声。 rat-tat, rat-a-rat, rat-tat -tat:(敲门的)砰砰声。 F ...

趣味英语

   【各种卡片的英文】 birthday card 生日卡; identity card 身份证; credit card 信用证;preferential card 优惠卡;get-well card 慰问卡;membership card 会员卡;entry card 入境卡;record card 记录卡;intelligence card (IC) IC 智能卡 1.There’s no certainty,only opportunity. 2.A good plan today is ...

趣味英语

   10 年美国最新最时尚的英语词汇 微博 Micro blog 山寨 copycat 异地恋 long-distance relationship 剩女 3S lady(single,seventies, stuck)/left girls 熟女 cougar(源自电影 Cougar Club) 裸婚 naked wedding 炫富 flaunt wealth 团购 group buying 人肉搜索 flesh search 潮人:trendsetter 发烧友:fancier 骨感美女: ...

趣味英语

   英?? v.s.美?? ┌───────┐ www.4020.cn 免费TXT小说下载 └───────┘ 更多TXT小说下载请访问:http://www.4020.cn 学英文的人有时候会注意到英式英文与美式英文的差异。其实世界上有很多种类的英文,不只英式和美式两种而已。光是在美国境内就有好多种不同的美式英文的方言。如果你在美国波士顿、纽约、迈阿密、达拉斯、洛杉矶等地区待过的话,你会发现这些地方的发音、字汇、甚至于文法,都跟其它地方稍有不同。同样的,在英国你如果待过伦敦、伯明翰、利物浦 ...

趣味英语

   组长: 组长 陈诗悦 组员: 组员 许加迎 许晋河 许斯宜 邱舒颖 黄伟程 信息员: 信息员 姚恩超 指导老师 : 陈小芳 随着经济全球化的不断推进,掌握英语这 随着经济全球化的不断推进, 门语言已经成为必备的能力,. ,.英语是世界 门语言已经成为必备的能力,.英语是世界 通用的商务语言, 通用的商务语言,掌握了英语就等于在竞 争中夺得先机.但是, 争中夺得先机.但是,现在很多同学对英语 学习的一种态度就是无趣,语法枯燥. 无趣 学习的一种态度就是无趣,语法枯燥. 因此很多同学的英语成绩 ...

趣味英语

   Interesting English 1.we two who and who? 咱俩谁跟谁阿? 2.how are you ? how old are you? 怎么是你,怎么老是你? 3.people mountain people sea.(人山人海) sea.(人山人海) 4.you have seed I will give you some color to see see,brothers! together up! 你有种,我要给你点颜色瞧瞧,兄弟们,一起上! 5.hell ...

趣味英语

   级英语(爆笑) 前台小姐的 8 级英语(爆笑) 昨天来了个外国人, 进到办公室, 前台小姐左看右 看,大家都在打游戏,只有自己比较清闲,就面带 微笑的:"Hello?" 外国人:"Hi." 前台小姐:"You have what thing?"(你有什么 事?) 外国人:"Can you speak Eng-lish?"(你会讲 英语吗)前台小姐:"If I not speak English, I a ...

趣味英语

   Interesting English 1.we two who and who? 咱俩谁跟谁阿? 2.how are you ? how old are you? 怎么是你,怎么老是你? 3.people mountain people sea.(人山人海) sea.(人山人海) 4.you have seed I will give you some color to see see,brothers! together up! 你有种,我要给你点颜色瞧瞧,兄弟们,一起上! 5.hell ...

趣味英语

   一、有趣的动物英语: 1. cold fish(鱼)。古怪的人;孤僻的人。 2. crocodile (鳄鱼) tears.假慈悲。 3. butterflies(蝴蝶)in one’s stomach.形容某人非常紧张。/焦急。 4. an early bird(小鸟).早起的人,形容某人勤奋。 5. let sleeping dogs(狗)lie.劝人家不要招惹不必要的麻烦。 6. She has a memory like an elephant(大象) 。她的记忆力非常好。 7. a ...

趣味英语

   1.How are you doing?(你好吗?)   2.I'm doing great.(我过得很好。)   3. What's up?(出什么事了/你在忙些什么/怎么了?)   4. Nothing special.(没什么特别的。)   5. Hi. Long time no see.(嗨,好久不见了。)   6. So far so good.(到目前为止,一切都好。)   7. Things couldn't be better.(一切顺利。)   8. How about ...

热门内容

广告英语文体的语言特点

   广告英语文体的语言特点 1.广告英语的词汇特点 广告英语的词汇丰富多彩,但每一个词的选择与使用都服务于"推销商品"这一最终目的, 因此它们往往具备鼓动性和感染力.归纳起来主要表现如下: ●形容词及其比较级,最高级的使用.例如:Famous world-wide gourmet cuisine. Excellent daily specials and mouthwatering desserts. (世界著名的美食烹调. 精美的美日特色饭菜和令人垂涎的点心.)Taster ...

牛津高中英语 模块6 uni2 project1

   3 What is happiness? 1. Is the writer a teenager or an adult? 2. What time does the writer consider the happiest in his/her life? Passage one: An adult. The golden days at school. Passage two: A teenager. The future days. Why does the writer think ...

新目标英语七年级下册所有短语总结

   新目标英语七年级下册所有短语总结 1. a pen pal 一位笔友 2. be from=come from 来自于 3. in the United States /the United Kingdom 在美国/在英国 4. live in+地点 住在某地 5. what language 哪一门语言 6. Japanese for Kids 儿童日语 7. our world in English 我们的英语世界 8. her favorite subject 她最喜欢的科目 9. w ...

考研英语常用语法要点总结

   考研 1 号英语精品,祝您考研成功! 定语从句 一、定语从句的概念 什么是定语从句? 例: A rich person is not the one who has the most, but is the one who needs the least. 用来修饰前面的名词或者代词的具有完整的主谓结构的句子就叫着定语从句。 有两个必 备的基本元素。一个是先行词;一个是关系词。 1.名词或代词做先行词。 例:He laughs best who laughs last. 2.短语做先行词。M ...

高考英语改错技巧

   高考英语改错技巧 短文改错是一种综合技能,也是一种微技能,主要在于检测考生发现、判断及纠正文章 中错误的能力,以及在语篇中综合运用英语知识准确性的能力。 短文改错与书面表达一样,最能反映一个人的语言功底。考生在该题上失分最厉害,因 为此题而影响英语总成绩的占大多数。 做题技巧: 一、短文改错的复习重点 1. 考生必须熟悉设错方式:多词、少词、错词。 2. 多词现象大多出现在冠词、介词、助动词、连词、语义重复及行文逻辑等方面。 3. 少词现象主要出现在冠词、介词、副词、助动词、不定式符号 to ...