1. I don't want to be the third wheel. 我不想当电灯泡. 一般的自行车都只有二个轮子, 要是有三个轮子呢? 没错, 那第三个轮子就是 多余的. 所以 Third wheel 就是美语中电灯泡正确的表示方法. 还有一个**, 叫 I don't want to be the third arm. 这里不是说 “三只手”的意思, 而是 和 third wheel 一样, 都是电灯泡的意思.
  2. He is dating another girl on the side. 他同时脚踏两条船. 我想把这句说成 I have my feet in two boats 的人也不在少数吧! 其实正确 的说法应该是像这样, He is dating another girl on the side. 或是你可以 说 He is dating another girl behind her back. (这个 her 指的是他女朋友 的意思) On the side 这句话你去餐厅用餐时也常用到, 指的是主菜之外的副餐, 比如说 I'd like salad with dressing on the side. 就是说我要沙拉和沙拉酱. 或是 Would you like a baked potato on the side? 要不要再点一份烤马铃薯啊?
  3. I am the one-woman kinda man. 我是那种从一而终的男人. 在美国从一而终的人好像不多, 他们通常从高中就开始交男女朋友, 一直交到 结婚, 中间不知改朝换代过多少次. 所以这句话是很难得听到的. 其实我比较 常听的是 one-man woman, 因为看来不论中外, 女生都比男生坚贞一点. kinda 在口语中常用, 它是 kind of 的简写, kinda man 就是说那样的男人。可以省 略不说. 还有一种用法叫 We are exclusive. 这个 exclusive 指的是排他的意思. 所以 当一对情侣说, We are exclusive 时, 就是说我们心里只有对方一人, 我们都 不会再去喜欢上别人.
  4. Those boys like to hit on me all the time. 那些男生老爱找我搭讪. Hit somebody 是说你打某人的意思, 但是 hit on somebody 就不一样了, hit on somebody 是当作搭讪来解释. 常常电视剧里可以看到, 一个男的跑去跟一 个陌生女孩多说了两句话, 那个女生就说: Are you hitting on me? 你现在是 在跟我搭讪吗? 实在是很有意思。
  5. That's the long distance relationship. 我和我的情人分隔两地. 一般 relationship 都是特别指男女朋友之间的关系, 比如你可以跟你的另一半 说, I really appreciate our relationship. 就是我很感激我们能够在一起. Long distance relationship 是一种固定用法, 这样的**我常在广播中听到. 他们一般情况下不会说成 We live far away from each other. 只会说 We have a long distance relationship. 再来你可能可以接著说, It's so hard for me.

  6. You should have chivalry. 你应该有点绅士风度。 我觉得美国的男生都蛮有风度的, 他们会帮女士开门 (这点在美国尤其重要, 因为美国的空气太乾燥了, 所以去开门常常会触电 ^__^ ) 会让 Lady first. 这种行为中文叫绅士风度, 但在英文中叫骑士精神 (chivalry)
  7. I saw you smooching that girl just outside my window. 我看到你在我 的窗外亲那个女孩喔。 Smooch 是一个口语, 它就完全等于大家所熟知的 kiss 这个字.
  8. I'm all over you. 我对你非常地著迷. All over you 就是说对你非常地著迷, 这还有另一种表示方法, 叫 I have a crush on you. 这二句都是表达很喜欢某人的意思. All over somebody 还有一个很常用的用法, 我把它翻成“三贴”比如说你去舞 厅跳舞, 看到有一对男女跳到三点都贴在一起了, 你就可以跟你的同伴说, Hey, look, the guy is dancing all over the girl.
  9. I'm over you. 我跟你之间完了。 一字之差但是意思完全不同喔. 你要是说 I'm over you, 就是说我跟你之间完 了, 我不想再和你有任何的瓜葛. 这和 I'm all over you 是完全不一样的。
  10. Are you trying to seduce me? 你想要勾引我吗? Seduce 就是说你用言语或是行为去勾引某人. 这句话在美国派 (American Pie) 当中有用到过喔! 就是其中有一个男生最后找不到伴了, 结果跑去勾引一个老 女人. 那个老女人就说了, Are you trying to seduce me? 更好玩的是, 那个男生事后还跟同伴吹牛, "Women are like wine. They only get better with age." 女人吗, 就像老酒一样, 只会越陈越香。

  1、日常用语类 sporting house 妓院(不是“体育室”) dead president 美钞(上印有总统头像)(并非“死了的总统”) lover 情人(不是“爱人”) busboy 餐馆勤杂工(不是“公汽售票员”) busybody 爱管闲事的人(不是“大忙人”)
dry goods (美)纺织品;(英)谷物(不是“干货”) heartman 换心人(不是“有心人”) mad doctor 精神病科医生(不是“发疯的医生”) eleventh hour 最后时刻(不是“十一点”) blind date (由第三者安排的) 男女初次会面 (并非 “盲目约会” “瞎约会” 或 ) personal remark 人身攻击(不是“个人评论”) sweet water 淡水(不是“糖水”或“甜水”) confidence man 骗子(不是“信得过的人”) criminal lawyer 刑事律师(不是“犯罪的律师”) service station 加油站(不是“服务站”) rest room 厕所(不是“休息室”) dressing room 化妆室(不是“试衣室”或“更衣室”) horse sense 常识(不是“马的感觉”) capital idea 好主意(不是“资本主义思想”) familiar talk 庸俗的交谈(不是“熟悉的谈话”) black tea 红茶(不是“黑茶”) black art 妖术(不是“黑色艺术”) black stranger 完全陌生的人(不是“陌生的黑人”) white coal (作动力来源用的)水(不是“白煤”) white man 忠实可靠的人(不是“皮肤白的人”) yellow book 黄皮书(法国政府报告书,以黄纸为封)(不是“黄色书籍”) red tape 官僚习气(不是“红色带子”) green hand 新手(不是“绿手”) blue stocking 女学者、女才子(不是“蓝色长统袜”) China policy 对华政策(不是“中国政策”) Chinese dragon 麒麟(不是“中国龙”) American beauty 一种玫瑰,名为“美国丽人”(不是“美国美女”) English disease 软骨病(不是“英国病”) Indian summer 愉快宁静的晚年(不是“印度的夏日”) Greek gift 害人的礼品(不是“希腊礼物”) Spanish athlete 吹牛的人(不是“西班牙运动员”) French chalk 滑石粉(不是“法国粉笔”)

  2.习语类
  2.习语类 pull one's leg 开玩笑(不是“拉后腿”) in one's birthday suit 赤身裸体(不是“穿着生日礼服”) eat one's words 收回前言(不是“食言”) an apple of love 西红柿(不是“爱情之果”) handwriting on the wall 不祥之兆(不是“大字报”)
bring down the house 博得全场喝彩(不是“推倒房子”) have a fit 勃然大怒(不是“试穿”) make one's hair stand on end 令人毛骨悚然?恐惧(不是“令人发指??气 愤”) be taken in 受骗,上当(不是“被接纳”) think a great deal of oneself 高看或看重自己(不是“为自己想得很多”) pull up one's socks 鼓起勇气(不是“提上袜子”) have the heart to do (用于否定句)忍心做……不是“有心做”或“有意做”)

  3.短句类
  3.短句类 What a shame! 多可惜!真遗憾!(不是“多可耻”) You don't say! 是吗!(不是“你别说”) You can say that again! 说得好!(不是“你可以再说一遍”) I haven't slept better. 我睡得好极了。(不是“我从未睡过好觉”) You can't be too careful in your work. 你工作越仔细越好。(不是“你工 作不能太仔细”) It has been 4 years since I smoked. 我戒烟4年了。 (不是“我抽烟 4 年了”) All his friends did not turn up. 他的朋友没全到。(不是“他的朋友全没 到”) People will be long forgetting her. 人们在很长时间内会记住她的。(不是 “人们会永远忘记她”) He was only too pleased to let them go. 他很乐意让他们走。(不是“他太 高兴了,不愿让他们走”) It can't be less interesting. 它无聊极了。(不是“它不可能没有趣”)
 

相关内容

趣味英语

   听有人讲:“我一看见英语单词头就大,叫我学英语实在是赶鸭子上树。”其实,学习和研究英语单词是非 常有趣的事情。 首先,妙趣横生的发音 英语中有很多叠声词(组),复合词或词组前后发音相近,读起来朗朗上口,富有音乐感。 Tit for tat:针锋相对 Tweedledum and tweedledee:半斤八两 hum and haw:表示犹豫或支吾的嗯嗯呃呃声 cling-clang:叮当作响,铿锵声。 rat-tat, rat-a-rat, rat-tat -tat:(敲门的)砰砰声。 F ...

趣味英语

   英语趣味游戏 一、游艺大厅 游艺大厅里有许多游戏角:“猜猜看”、“动动脑筋”、“外国字谜”、 “知道吗?”、“为什么?”、“多想想”、“有趣的问题”、“英语笑话”、 “英语绕口令”等等。每个游戏角陈列着不少游戏材料,初级、中级、高级 英语程度适用的都有,希望读者自己选用、改编、创新! 1.英语笑话 1.英语笑话 【1】At the Lesson of Geography(在地理课上) A teacher put his finger on some place on the map ands ...

趣味英语

   10 年美国最新最时尚的英语词汇 微博 Micro blog 山寨 copycat 异地恋 long-distance relationship 剩女 3S lady(single,seventies, stuck)/left girls 熟女 cougar(源自电影 Cougar Club) 裸婚 naked wedding 炫富 flaunt wealth 团购 group buying 人肉搜索 flesh search 潮人:trendsetter 发烧友:fancier 骨感美女: ...

趣味英语

   英?? v.s.美?? ┌───────┐ www.4020.cn 免费TXT小说下载 └───────┘ 更多TXT小说下载请访问:http://www.4020.cn 学英文的人有时候会注意到英式英文与美式英文的差异。其实世界上有很多种类的英文,不只英式和美式两种而已。光是在美国境内就有好多种不同的美式英文的方言。如果你在美国波士顿、纽约、迈阿密、达拉斯、洛杉矶等地区待过的话,你会发现这些地方的发音、字汇、甚至于文法,都跟其它地方稍有不同。同样的,在英国你如果待过伦敦、伯明翰、利物浦 ...

趣味英语

   与水果花卉有关的英文词组 Rose 有一种花:她芳香又迷人,浪漫而又多刺。她就是玫瑰,Rose 。今天我们就来 说说关于玫瑰的有趣的英语短语。 总有人将漂亮女孩比作花朵,那么如果说 The girl is the rose of the party. 也就是说 she is the most attractive girl. 而如果有人对你说,You have roses in your cheeks. 千万不要一头雾水, 那是在夸你面色红润。 是否因为事事进展得很顺利 Everything ...

趣味英语

   组长: 组长 陈诗悦 组员: 组员 许加迎 许晋河 许斯宜 邱舒颖 黄伟程 信息员: 信息员 姚恩超 指导老师 : 陈小芳 随着经济全球化的不断推进,掌握英语这 随着经济全球化的不断推进, 门语言已经成为必备的能力,. ,.英语是世界 门语言已经成为必备的能力,.英语是世界 通用的商务语言, 通用的商务语言,掌握了英语就等于在竞 争中夺得先机.但是, 争中夺得先机.但是,现在很多同学对英语 学习的一种态度就是无趣,语法枯燥. 无趣 学习的一种态度就是无趣,语法枯燥. 因此很多同学的英语成绩 ...

趣味英语

   级英语(爆笑) 前台小姐的 8 级英语(爆笑) 昨天来了个外国人, 进到办公室, 前台小姐左看右 看,大家都在打游戏,只有自己比较清闲,就面带 微笑的:"Hello?" 外国人:"Hi." 前台小姐:"You have what thing?"(你有什么 事?) 外国人:"Can you speak Eng-lish?"(你会讲 英语吗)前台小姐:"If I not speak English, I a ...

趣味英语

   Interesting English 1.we two who and who? 咱俩谁跟谁阿? 2.how are you ? how old are you? 怎么是你,怎么老是你? 3.people mountain people sea.(人山人海) sea.(人山人海) 4.you have seed I will give you some color to see see,brothers! together up! 你有种,我要给你点颜色瞧瞧,兄弟们,一起上! 5.hell ...

趣味英语

   1.How are you doing?(你好吗?)   2.I'm doing great.(我过得很好。)   3. What's up?(出什么事了/你在忙些什么/怎么了?)   4. Nothing special.(没什么特别的。)   5. Hi. Long time no see.(嗨,好久不见了。)   6. So far so good.(到目前为止,一切都好。)   7. Things couldn't be better.(一切顺利。)   8. How about ...

趣味英语

   God works. 上帝的安排。 Not so bad. 不错。 No way! 不可能! Don't flatter me. 过奖了。 Hope so. 希望如此。 Go down to business. 言归正传。 I'm not going. 我不去了。 Does it serve your purpose? 对你有用吗? I don't care. 我不在乎。 None of my business. 不关我事。 It doesn't work. 不管用。 Your are we ...

热门内容

自考英语(二)应试技巧-词形变化

   词形变化( Word Form )应试技巧: 1.熟练掌握动词词形变化规律。注意:动词形式既包括谓语动词的各种形式,如时态、语态 及语气(直陈、虚拟)等,虚拟语气为重点,几年来的考题中都有这方面内容;也包括非谓语 动词的各种形式。 所以做动词的词形变化时, 首先要搞清楚它在句中是谓语动词还是非谓语 动词,然后再作相应的变化。 2.认真学好并熟悉课文。本题所选用的句子是根据教材中出现的句子编写的,其中多数 来自课文,所以熟悉教材十分重要。 3.认真钻研相关的语法讲解。主要指谓语动词、非谓语动词 ...

英语口语高频句及高频词

   日常交流常用英语 100 句! 2. I’m doing great.(我过得很好。) 3. What’s up?(出什么事了/你在忙些什么/怎么了?) 4. Nothing special.(没什么特别的。) 5. Hi. Long time no see.(嗨,好久不见了。) 6. So far so good.(到目前为止,一切都好。) 7. Things couldn’t be better.(一切顺利。) 8. How about yourself?(你自己呢?) 9. Today ...

小学六年级英语下册期末测试

   小学六年级英语下册期末试题 小学六年级英语下册期末试题 六年级英语下册期末 听 力 部 分 一、听音选择(5×2=10′) 1、( ased 2、( e 3、( ay 4、( ten 5、( o 二、听音判断(5×2=10′) ( ( ( ) 1. Linda is twelve years old. ) 2. He lives in America. ) 3. He can sing English songs. ) A. peace B. foreign C. indeed D. kan ...

洪恩环境英语课文 第七册 Lesson6

   Lesson6 Steven,I Want You To Be Producer While I'm Gone. Hi,Steven.Hello,Maria. Steven,I want to talk to you about my vacaton. Your vacation?How nice. Steven,I want you to be producer while I'm gone. That's interesting...It could be very interestin ...

985个高考必须掌握的英语单词

   985 个高考英语必须掌握的单词 A absence n.缺席,不在场,缺乏 absorb vt.吸收,使专心 abstract a.抽象的 n.摘要 academic a.学院的,学术的 access n.接近,通道,入口 accordingly ad.因此,依照 account n.记述,解释,帐目 accurate a.准确的,正确无误的 accuse vt.指责,归咎于 actor n.男演员 actress n.女演员 actual a.实际的,现行的 adapt vt.使适应,改 ...