第三单元
安全问题
课文A
许多年前,在美国,家家户户白天黑夜不锁门是司空见惯的。在本文中,格林叹惜人们不再相互信任,不得不凭借精密的安全设备来保护自己和财产。
锁之国
鲍勃?格林
小时候在家里,我们的前门总是夜不落锁。我不知道这是当地的一种说法还是大家都这么说的;“不落锁”的意思是掩上门,但不锁住。我们谁都不带钥匙;晚上最后一个回家的人把门关上,这就行了。
那样的日子已经一去不复返了。在乡下,在城里,?门不再关着不锁上,哪怕是傍晚一段时间也不例外。
在许多方面,郊区和农村甚至比巡查严密的城市街道更易受到攻击。统计显示,那些据称是安宁的地区的犯罪率上升得比城镇更为显著。不管怎么说,前门虚掩不落锁的时代是一去不复返了。
取而代之的是防盗锁、防护链、电子报警系统,以及连接警署或私人保安公司的报警装置。郊区的许多人家在露台上安装了玻璃滑门,内侧有装得很讲究的钢条,这样就没人能把门撬开。
在最温馨的居家,也常常看得到窗上贴着小小的告示,称本宅由某家安全保卫机构或某个保安公司负责监管。
锁成了美国的新的象征。的确如此,一家大保险公司最近的一则公益广告没有用图表表明我们所处的危险有多大,而是用了一幅童车的图片,车身上悬着如今随处可见的挂锁。
广告指出,没错,确是保险公司理赔失窃物品,但谁来赔偿互不信任、担心害怕这种新氛围对我们的生活方式所造成的影响呢?谁来对美国从自由之国到锁之国这一蜕变作出精神赔偿呢?
因为那就是现状。我们已经变得如此习惯于保护自己不受美国生活新氛围的影响,如此习惯于设置障碍,以致无暇考虑这一切意味着什么。
出于某种原因,当我们觉得防范周密时才安心;我们没有想到问问自己:为什么会出现这种情况?为什么非得把自己与邻居和同住一城的居民隔绝开来,这一切究竟是从什么时候开始主宰我们生活的?
这一切确实主宰了我们的生活。如果你在一家大中型公司上班,你上下班很可能不好随意进出。你可能随身带着某种出入卡,电子的或别的什么的,因为这卡能让你进出工作场所。也许前台的保安认识你这张脸,平日一挥手让你进去,但事实明摆着,你所任职的公司深感面临威胁,因此要借助这些“钥匙”不让外人靠近。
这种现象并非向来有之。即使在十年前,大多数私营公司仍采取自由出入的做法。那时管理人员根本没想到过恰当的手段是不信任他人。
且看各地机场。过去家长常常带孩子去登机口看飞机起飞降落。这种事再也没有了。机场不再是一个有趣的学习场所;它们成了拥有最精密的安全检查系统的场所。
凭借着电子透视装置,我们似乎终于想出妙计让恐怖分子无法近身,无论是真的恐怖分子还是凭空臆想的。能解决这一问题真是如释重负,于是我们就不去多想这种状况对我们的生活质量意味着什么。如今我们走过这些电子搜查器时已经看都不看一眼了;这些装置,还有它们所代表的一切已经获胜。
我们的居住区处在强光源的照射之下;我们连哪怕像阴影这样小小的享受也不想给自己。
越来越多的商人正购置连接在电话机上、能剖析来电者声音的新机器。据说那种机器能让商人知道他的朋友或客户是否在撒谎,其出错概率很小。
所有这一切都是以“安全”的名义实施的:我们是这么跟自己说的。我们害怕,于是我们设法把害怕锁在外面,我们认定,那就是安全的意义。
其实不然;我们虽然有了这一切安全措施,但我们或许是人类文明史上最不安全的国民。还有什么更好的字眼能用来描述我们被迫选择的生活方式呢?还有什么更为可悲地表明我们在这个令人困惑的新时代所感受到的惶恐之情呢?
我们不信任何人。郊区的家庭主妇在家庭旅行用车钥匙链上挂着防强暴口哨,我们在自我防卫方面变得如此聪明,最终全都聪明反被聪明误。我们或许是把邪恶锁在了门外;但在这么做的同时我们把自己锁在里边了。
那也许是我们将来回顾这一时代时记得最牢的精神遗产:在对付我们中间无形的恐惧之时,我们成了自己的囚徒。在我们这个问题重重的时代,所有的人都是囚徒。
 

相关内容

全新版大学英语综合教程3课文unit3翻译

   第三单元 安全问题 课文A 许多年前,在美国,家家户户白天黑夜不锁门是司空见惯的。在本文中,格林叹惜人们不再相互信任,不得不凭借精密的安全设备来保护自己和财产。 锁之国 鲍勃?格林 小时候在家里,我们的前门总是夜不落锁。我不知道这是当地的一种说法还是大家都这么说的;“不落锁”的意思是掩上门,但不锁住。我们谁都不带钥匙;晚上最后一个回家的人把门关上,这就行了。 那样的日子已经一去不复返了。在乡下,在城里,?门不再关着不锁上,哪怕是傍晚一段时间也不例外。 在许多方面,郊区和农村甚至 ...

全新版大学英语综合教程3 unit3 课文翻译

   Unit 3 锁之国 ??鲍伯?格林 许多年前在美国家家户户白天黑夜不锁门是司空见惯的。在本文中格林叹惜人们不再相互信任,不得不凭借精密的安全设备来保护自己和财产。 小时候在家里,我们的前门总是夜不落锁。我不知道这是当地的一种说法还是大家都这么说;"不落锁"的意思是掩上门,但不锁住。我们谁都不带钥匙;晚上最后一个回家的人把门关上,这就行了。 那样的日子已经一去不复返了。在乡下,在城里,门不再关着不锁上,哪怕是傍晚一段时间也不例外。 在许多方面,郊区和农村甚至比巡查严密的城市 ...

全新版大学英语综合教程2 unit4 课文翻译

   虚拟世界的生活 迈亚?塞拉维茨 在网上呆了太久,听到电话铃声也会吓一大跳。显示屏上看多了我男朋友那些一目了然的文字,他的利物浦口音一下子变得难以听懂;而秘书的清脆快速的语调听上去比我想象的要生硬。时间本身变得捉摸不定??几小时变成几分钟,或几秒钟延伸为几天。周末原本是我一周的黄金时段,现在却不过是平平常常的两天。 在我不再当电视制片人的这三年间,我的大部分工作都是在家里使用计算机终端进行的。我通过电子邮件投稿和校订,利用互联网上的人名地址与同行交流。我男朋友住在英国,因此两人的关系 ...

全新版大学英语综合教程2 unit8 课文翻译

   Unit Eight 为了人类自身拯救自然 查尔斯?克劳特哈默 环境意识,就如同对民主制度的信奉,或是对尼龙的厌恶,已成为当今上流社会一种必备的态度。可是,在人人都有权利热爱地球母亲的情况下,面对以保护环境的名义而提出的许许多多相互冲突的建议、限制、规定、工程和法律,我们该如何选择呢?很显然,并不是每一件声称保护环境的事都值得去做。那我们该如何选择呢? 有一种简单的选择方法。首先,要区分是出于对环境的奢侈追求还是出于环境保护之必需。对环境的奢侈追求指的是那些如果不需花费代价则不妨拥有的事 ...

全新版大学英语综合教程3 课文和翻译

   Unit 1 1 There are two things I have always wanted to do -- write and live on a farm. Today I'm doing both. I am not in E. B. White's class as a writer or in my neighbors' league as a farmer, but I'm getting by. And after years of frustration with ...

新世纪大学英语综合教程4_unit3_答案

   新世纪大学英语综合教程第 4 册 unit3 课后答案 UNIT 3 填单词 1.quest 2.remained 3.consume 4.likewise 5.vessel quest 2.remained 3.consume 4.likewise 5.vessel 6.qualify 7.stiff 8.collapsed 9.predict 10.nevitably 6.qualify 7.stiff 8.collapsed 9.predict 10.nevitably 11.abso ...

新世纪大学英语综合教程4课文翻译Unit3

   3A 1|知识彩虹| 克雷格?拉塞尔 我这辈子四分之三以上的时间(50 年中有 39 年)是在纽约 的中小学或大学里度过的,不是在上学,就是在教学。 2 于是,你或许会认为,经过这么长一段时间,我应该了解一些情况,确实知道一些东西, 对知识和对生活该会积极地予以把握和肯定了。可是,我却没有做到这一点。事实 上, 我知道的东西越多,反倒越觉得自己无知。 3 当然,说自己知道的东西越多,反倒越觉得自己无知,这种说法是矛盾的。然而,现代 物理学告诉我们,现实世界本身就是矛盾的。科学家们对物质现实世 ...

新世纪大学英语综合教程4unit4课文逐段翻译

   Unit 4 Text A |工作、劳动和玩耍 Work, Labor, and Play 威斯坦?H?奥登 Preface We go to work every day and we think we are workers. However, after reading Auden's discussion about work, labor, and play, the majority of us may find that we are no longer "worke ...

新世纪大学英语综合教程4unit2课文逐段翻译

   Unit 2 Text A 技术与幸福 Technology and Happiness 詹姆斯?萨洛维奇 Preface In the present era, all of us are enthusiastically pursuing technological advancement and take it for granted that the development of technology will make us happier. However, little evi ...

__大学体验英语综合教程unit3_PB你是一个版权犯罪者吗

   你是一个版权犯罪者吗?   由于新的扫描和复制技术的应用、以及网络内容的传播。在准备报告演示时,人们很难避免对他人著作权的侵害。然而,作家,程序设计员、艺术家和著作权所有人正在学会使用新战术来捍卫自己的权利,而对侵犯他们变得越来越勇敢。如果你不了解版权规则,你就有可能败诉法庭。   你在工作中是否见到过这样的人。他们有时是厚颜无耻,有时又很健忘,毫无顾及地进行违法侵权行为。也许,你也会不知不觉地成为他们中的一员。   他们是版权剽窃者??假冒"迪尔伯特”漫画,从杂志上扫描照片,从网上 ...

热门内容

2011年职称英语等级考试样题及答案

   全国专业技术人员职称英语等级考试 各专业类别及各等级样题及答案 部分: 第 1 部分:词汇选项 (第 1~15 题,每题 l 分,共 1 5 分) 下面共有 l5 个句子, 每个句子中均有 1 个词或短语划有底横线, 请从每个句子后面所给的 4 个选项 中选择 l 个与划线部分意义最相近的词或短语。答案一律涂在答题卡相应的位置上。 l There are a limited number of books on this subject in the library. A large B t ...

2010高考提高英语写作分数的88个词组

   提高高考英语写作分数的 提高高考英语写作分数的 88 个词组 高考 1.经济的快速发展 the rapid development of economy 经济的快速发展 2.人民生活水平的显著提高 稳步增长 the remarkable improvement/ steady 人民生活水平的显著提高/ 人民生活水平的显著提高 growth of people's living standard ' 3.先进的科学技术 advanced science and technology 先进的科学 ...

常用英语

   背完这 444 句,你的口语就 OK 了 1. I see. 我明白了。 2. I quit! 我不干了! 3. Let go! 放手! 4. Me too. 我也是。 5. My god! 天哪! 6. No way! 不行! 7. Come on. 来吧(赶快) 8. Hold on. 等一等。 9. I agree。 我同意。 10. Not bad. 还不错。 11. Not yet. 还没。 12. See you. 再见。 13. Shut up! 闭嘴! 14. So long ...

初中英语教学方法讨论

   在初中英语教学中, 词汇的学习是一个重要的组成部分。 由于汉语和英语在许多方面存在着很大的差异, 给中学生学习词汇带来了不少困难。 表现如下: 第一, 学生在读音方面感觉困难很大, 难以读准单词, 有相当一部分学生往往还用汉语为英语单词注音。 第二, 在拼写方面, 学生没有意识到字母在单词中的读音与单词的拼写有着一定的规律。 在记忆单词的时候,没有通过读音和字母的关系来记忆单词, 常常是死记硬背单词字母的组合。 第三, 在记忆单词的意义的时候, 过分注意该单词所对应的汉语意义的记忆, 学生 ...

大学英语期末复习题

   College English Simulated Test (1) Band one 注意事项: 所有的答案应用铅笔用短横线划在答题卡上;划在题卷或其它地方无效) ( 注意事项: 所有的答案应用铅笔用短横线划在答题卡上;划在题卷或其它地方无效) Part I Listening comprehension (30%) Section A Short conversations 1. A) The woman is close friend of the man. B) The woman ...