少儿学好英语必读
发表于:2010-3-15 浏览:50 次 来源:旺旺英语 ?英语中的“听、说、读、写”对不同年级规定了不同层次的学习目标,同时,它们又是英语学习行之有效的方法。同时,它们又是英语 学习行之有效的方法。这里,只谈谈听、说、读三个方面的问题
?
  1.关于“听”。听力训练的目的,一是听懂对方即接受信息,一是摹仿。课堂上听讲,包括听老师的,pair work 或 group work 活动中活 同学的;课外多呼录音。有机会也听外国人的。听的时候,注意语音、语调和句子重音。注意语音、语调和句子重音。注音语音和语调, 是为了慕仿;注意句子重音,是为了听懂。初听时,只要抓住重音词汇(即信息词汇)就行了。如小对话:A:What are you doing? B:I am reading a book.只要听清 What,doing,reading,book 就行。信息词汇主要名词、动词、动词、疑问词、形容词和副词。特别提醒:
?如果你是男生,而英语老师是一位女性,听录音,多听 mans’voice;如果能找到适合自己的声音形象,以便摹仿就更好了。
?
  2.关于“说”。语音的实践在于“说”。哪怕不会认,不会写,而会说英语,也是了不起的。学过一些词汇,背诵了一些句子文章后,一定 要克服羞怯心理,不要怕犯错误,围绕一个话题,学会连续说几个句子。说的时候,学习运用“大”词汇替代未学过的“小”词汇,如用 place 代 house,room 等;运用粗略“注释法”代替具体词汇,如 the man in the shop 代“营业员、店主”,等等。
?
  3.关于“读”。多读课文,多读课外同步训练的简易读物。前者应精读,熟练到背诵的程度,悉心体会重点单词、词组和句型及其运用背 景;弄清句子结构。
孩子学习英语欲速则不达
发表于:2010-3-17 浏览:41 次 来源:新浪亲子 很多家长认为,学英语早学一点,就能多学一点,将来就会多些竞争的优势。但是,专家却忠告家长,为孩子选择“教育餐”时,要 理性和慎重。

  1、缺少语言环境 、
没有说英语的环境,低幼儿学的英语单词很快就会忘记,学了也没多大用处。
一对年轻的父母生下孩子后,只用英语跟孩子交流。孩子 3 岁了,还不会开口讲话,看得出,孩子不知道自己该如何表述。父母挖 空心思给他营造了一个英语小环境,但他仍生活在中文大环境中。英语“喧宾夺主”的抢先,在孩子的脑子里造成了混乱。
“语言是交流的工具”,华师大教育系主任杜成宪认为,如果没有一个合适的语言环境,英语没有可供使用的地方,小孩只靠死记硬 背英语单词,偶尔冒出几句简单的话,没有什么用处。

  2、欲速则不达 、
2 至 3 岁是儿童的口语发展关键时期,但这并不表示,此时让孩子接受更多的语言可以帮助他多掌握一种语言。
市精神卫生中心的杜亚松医生接触了一个小病人,这个小男孩出生后,半年住在上海,半年住在日本。3 年后,孩子没能掌握任何一 种语言。他说的话,只有家里人听得懂,外人都不明白。
专家希望:家长们不要急功近利,应当为 2 至 3 岁的幼儿创造一个单一的语言环境,要学会一种语言,了解这种语言的文化背景很 重要。

  3、不要逼孩子 、
长宁实验小学英语教研组组长柯文英告诉记者,一些孩子学外语挺早,但基础不扎实,反而让他忽视了小学的英语学习,结果成绩 不如期望的好。
她建议,家长只要让孩子在幼儿园阶段多听英语,保证对英语的接触,消除陌生感就可以了。千万不要给孩子提过高要求,学了什 么单词、句子,都要孩子记下来、背出来。强行“增压”可能会起到“拔苗助长”的反效果,孩子容易形成对英语的逆反和厌恶心理。
幼儿学英语家长要注意 9 大问题
发表于:2010-3-19 浏览:99 次 来源:新浪亲子
  1.英语环境是建立英语思维的土壤和必要条件。
英语环境包括两个方面。首先:接收的是英语信息;其次:英语信息量大。二者缺一不可。

  2.语言思维是语言的灵魂,是掌握语言的根本。
语思维是用英语方式去理解和思考事物。

  3.建立英语思维最大的敌人是翻译的干扰。
孩子的语言天赋在于掌握语言思维。实质是孩子在英语环境中可以做到不翻译。

  4.让孩子用汉语理解学习英语,是在破坏英语思维的建立。
用汉语理解和学习英语,是在浪费孩子们的语言黄金期,而且使翻译成为一种本能,阻碍英语思维的建立。

  5.语言学习的规律是先"语"后"文"。
任何一种语言都分为"语"和"文"两部分。"语"的表现是听说,实质是语言维;"文"的表现是读写,实质是语言思维的书面表达方式。

  6.英语文字与汉字是完全不同的。
汉字是象形文字,有形无音。而英文是字母文字,是按发音规则创造的文字。学英语千万不要"背单词",往往孩子强记的只是汉语翻译。

  7.不要把英语当作高深莫测的知识,它只是一个工具。

  8.英语环境非常容易建立。
比如听一盘磁带,看一部原版电影等。

  9.面对英语环境,只要培养起好习惯,并坚持不懈,每个人都可以掌握英语。
好习惯包括:听英语时不翻译的习惯;天天听英语的习惯。保持好习惯是成功的开始。
小学生掌握学习方法的特点
发表于:2010-3-11 浏览:31 次 来源:剑桥英语 小学生对学习方法的理解、掌握和熟练应用是在课堂学习和学科教学的过程中,经过不同形式的反复练习来实现的,同其他知识技 能的学习一样,也要经历由被动到主动、由不自觉到自觉、由具体化到系统化、由不熟练到熟练的过程。
小学生学习方法辅导的主要目的就在于提高小学生掌握和运用科学学习方法的主动性和自觉性,加速和促进其系统化和熟练化。学 习方法的内容是相当广泛的,不同年级、不同学习阶段和不同学科有不同的学习方法,即使同一学科,不同的学习者其学习方法也各有 不同。
小学生学习方法辅导主要是帮助小学生理解和掌握制定学习计划的方法、预习的方法、听课的方法、复习的方法和写作业的方法。
学习英语的五大误区
发表于:2010-3-17 浏览:48 次 来源:旺旺英语 许多英语成绩很低落的人,总是急切地想走条捷径。于是,他们就热衷于寻找提高英语学习成绩的秘诀。其实成绩差,方法不当才是 最根本的原因。而方法不当,主要是因为思想认识 上的错误。通常来说,有如下五种,即英语学习的“五大误区”。
一、因怕犯错误而不敢开口。
学习水平低,但学习的信心和勇气一点都不能少。要提高学习成绩,就要多开口,就要敢于犯错误。语言水平提高的过程,就是不断 犯错误的过程。学英语,简单地说,就是学说话。不开口显然不会犯错误,但永远也就没有进步的可能。有句很著名的话说:“畏惧错误 就等于毁灭进步!”这话对语言的学习班来说是颇有哲理的。
二、阅读训练时,阅读测试正确率低是因为读速太快。
如果读完一篇材料后进行阅读测试,发现阅读的正确率的上升,就断然决定降低读速,这是不科学的。其一是因为不符合阅读训练的 真正目的,二是阅读正确率还与许多其他的因素有关,如文章难等。换句话说,在这种情况下,读速再慢慢已与正确率的高低关系不大 了。
相反地,为了提高阅读水平,就必须进行广泛而大量的阅读,这样做的前提就是要进行快速阅读。
三、背会了单词就等于能正确地拼写。
把单词公在一个个字母背熟并不能代表可以正确地拼写出来。在单词的记忆中,要把读音、拼写和用法融为一体,同步进行,也就是 我们常说的“眼口手脑并用”。同时,为了加强记忆最好将之应用到句子里面。
四、背熟了语法规则,考试成绩提高就会有望。
受这种思想的支配,平日学习中就会常常大量背语法,具体进行语言实践时,也总是死抠语法,最终导致考试成绩一直不理想。这样 做与现行的考纲或语言的发展趋势背道而驰,同时也忽视了语言的实践性和综合性。
五、“书面表达”写不出来,是因为单词记得少。
面对具体的书面表达题无从下笔或写不出来,就错误的认为是单词记得少,那就试着直接阅读别人的短文或参考文,看能有多少单词 是自己不知道、没记住的,想念一定会有新的认识。另一方面,即使把与文章有关的所有单词都能写出来,然而却难以找到一人完整的 句子,那么在 NMET 书面表达满分 30 分的情况 下,根据评分标准这种档次最多也超不过 3 分。事实上,不断培养和加强语感,树 立句子运用意识是尤为重要的。
总之,学英语要想取得进步,就要大量地运用于实践,走出“五大误区”,定会找到成功之路的。
学习英语方法总结 I
发表于:2010-3-17 浏览:55 次 来源:旺旺英语
第 1 部分 整体建议

  1. We'd better develop our interest in English at the beginning of our study. To develop interest in English study is not very hard. We may have the feeling of satisfaction and achievement from our English study when we are able to say something simple in English, talk with others or foreigners in English and act as others' interpreters.
在英语学习之初,我们应该注重培养对英语学习的兴趣.培养对英语的兴趣并不难.当我们可以说点儿简单的英语,用英语与别人或与老 外交谈,或作别人的翻译时,我们就可以从英语学习中得到满足感和成就感,这样,兴趣就培养起来了.请注意,这种满足感和成就感很重要!

  2. Plans are always very essential, so we must make some elaborate and workable plans before study. And we should certainly carry out these plans to the letter.
制定英语学习计划太重要了,所以我们必须在学习前制定精细的和可操作的计划. 并且我们一定要严格执行这些计划.请注意:千万不 要干没有计划的傻事,那等于在浪费生命.

  3. Notes should be made whenever we study any book. We may follow this advice: Don't read book without making notes. As we know that notes are the summarization, the core content, our understanding and the abbreviations of the books. Our notes are much thinner than the books so that we can learn them by heart easier and can often review and read them. We may also record our notes on tapes so as to often listen to them easier, to deepen our impression and to lighten our burden of memory. Sometimes it is needful to draw some tables and illustrations that are very impressive, visual and concise.
无论学习什么,我们都要作笔记.我们可以参照下面的忠告:不作笔记就不要读书.如您所知,笔记是我们对所学课本的总结,中心内容,我 们的理解和课本的缩略.笔记要比课本薄的多,我们可以较容易的记忆和经常复习他们.更胜一畴的做法是把笔记录成音,这样我们可以经常 听一听来加深印象和减轻记忆负担.

  4. Watching English movies, English TV programs, listening to English songs and learn English on some special occasions are also excellent and vivid English learning ways as we may combine English with some certain scenes to deepen our memory.
看英文电影,收看英语电视节目,听英文歌曲和在某些特定场景学习英语也是很棒和很生动的英语学习方式,因为这样我们可以把所学 英语与某些特定的场景联系起来以加深记忆.

  5. Never just memorize single English words. Learn by heart the whole sentences and the phrases that contain the new words so we may know how to use the words.
请不要孤立地背英语单词.请背记包含生词的句子或词组,这样我们才真正能运用这些词汇,而且印象更深.

  6. If time permits, we may read Mini Chinese-English dictionary carefully from cover to cover, which may help us widen our sight and master knowledge in all aspects.
如果时间允许,通读小小汉英字典对于英语学习也帮助很大.他能帮助我们扩大视野并全方位地掌握所学知识.

  7. Excellent personality is one of the decisive factors in English study. Persistence, patience, self-confidence and determination are badly needed.
优秀的性格也是英语学习的关键因素之一,坚持,忍耐,自信和坚定都是很重要的.当然如果兴趣培养得好, 可适当削弱这方面的要求.
Part 2 Detailed methods(第 2 部分 具体方法)

  1. Oral English:(口语学习)
A. We study spoken English so as to make oral communications, so this order of importance of oral English study should be followed: Fluency, Accuracy, and Appropriateness. That is to say, we have to pay more attention to practical
 

相关内容

学好英语必备英语口语

   1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. What are you trying to say?(你到底想说什么?) Don't be silly.(别胡闹了。 ) How strong are your glasses?(你近视多少度 ...

学好英语必看的英文电影

   部口语练习电影、 部最浪漫电影、 部商业电影、 25 部口语练习电影、20 部最浪漫电影、20 部商业电影、100 部校园 电影、 部心理学电影、 电影、30 部心理学电影、2009 年 50 部不可错过的电影 25 部口语练习电影 1 阿甘正传 “FORREST GUMP” 主演:Tom Hanks 汤姆 汉克斯 2 电子情书 “YOU’VE GOT MAIL” 主演:Tom Hanks 汤姆 汉克斯 Meg Ryan 梅格 瑞安 3 居家男人 “THE FAMILY MAN” 主演:Ni ...

学好英语

   学好英语的基本学习方法 随着当今国际化趋势的迅猛发展和高科技技术的广泛应用,英语这门学科 变得越来越重要。 在我们生活的这个“地球村”里, 不得不承认英语是一种最接近 “通用语言”的语言。 不仅专业人士要学, 普通人也必须学习。 近年来各种考试 (包 括:中考、高考、考研、职业考试、技术考试等)对英语课的考查难度和广度 也在逐步扩展。但它也是让许多人感到头痛的一门学科。原因是英语这门学科 的记忆量是中学各门科程中较大的一种。毕竟英语不是我们的母语,从文字、 发音到语法都与我们的母语有很大的差 ...

学好英语

   (1): 学好英语非常重要。因为英语的已经成了事实上的全球通用语言,每年最出科研成果的两个国家是美国和英国,因为他们的母语就是英语,他们的科研人员可以方便直接的阅读全球最新的科技论文,直接从中受益。 但是对于国人,却是不得不拿出很多很多的精力来面对的英语的学习的问题。奇怪的是,这么多年来,平均智商93%的中国人却怎么也学不好平均智商只有83%的美国人使用的英语。 为什么我们的英语总是学不好,而且越学越觉得自己非常的弱智?除了我在序言部分说的,我们把学习英语的目的搞错了以外,最重要的就是方法不对 ...

学好英语

   想学好英语,首先要培养对英语的兴趣。“兴趣是最好的老师”,兴趣是学习英语的巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍。我们都有这样的经验:喜欢的事,就容易坚持下去;不喜欢的事,是很难坚持下去的。而兴趣不是与生俱来的,需要培养。有的同学说:“我一看到英语就头疼,怎么能培养对英语的兴趣呢?”还有的同学说:“英语单词我今天记了明天忘,我太笨了,唉,我算没治了。”这都是缺乏信心的表现。初学英语时,没有掌握正确的学习方法,没有树立必胜的信心,缺乏了克服困难的勇气,丧失了上进的动力,稍遇失败,就会向挫折缴枪,向 ...

学好英语

   学好英语需要三种力:记忆力,定力,毅力。   学英语需要好的记忆力,这一点看似毋庸置疑,但好的记忆力从哪儿来?有些同学认为是天生的,这样可以说自己天生的记忆力差,从而为学不好英文找到了理由,获得了心理上的平衡。   记忆力是练出来的。记忆力其实和你的臂力,腕力,腿力,腰力没有什么区别,都是一种力,都遵循“用进废退”的定律,你多锻练,每天举杠铃,力气就大,每天跑步,脚力就好,相反的,一个拳击冠军,本来一拳打出去,有几百镑的力气,但如果10年不打拳,不训练,可能一拳出去,就没什么力道了。记忆力也是 ...

学好英语

   1. I see. 我明白了。 2. I quit! 我不干了! 3. Let go! 放手! 4. Me too. 我也是。 5. My god! 天哪! 6. No way! 不行! 7. Come on. 来吧(赶快) 8. Hold on. 等一等。 9. I agree。 我同意。 10. Not bad. 还不错。 11. Not yet. 还没。 12. See you. 再见。 13. Shut up! 闭嘴! 14. So long. 再见。 15. Why not? 好呀 ...

学好英语

   首先,要想学好英语,除了对英语感趣兴之外,最最重要的就是要做到 2 个字: 一个是"勤"一个是"恒". 勤有五个方面,即嘴勤,耳勤奋,手勤奋,眼勤奋. 嘴勤就是要勤读,勤说,勤仿模. 勤读就是要对所学的课文,反复朗读,边读边译,读熟了也就理解了,其 中的语法,语言点,知识点,生词,词组也都记住也.勤说就是对一些日常用语, 交际用语,重点句子,要勤说,多说,常说.勤模仿就是对当课学得课文的语音, 语调跟着磁带模仿形成正确语音,语调和语感. 耳勤就是要勤听 ...

怎样学好英语

   其实最主要的是你缺乏做阅读和听力的考试技巧; 还有你可能是 假读懂,没有掌握文章的细节,英语阅读考试很多是考试细节问题. 掌握了做阅读的技巧了,再多做题目才有帮助!你考什么考试就做什 么真题才是正确的方法. 推荐:21世纪中国日报英语沙龙 1.认真背单词,掌握5000个单词左右,就差不多了;背单词有很 多方法, 联想记忆, 死记硬背各有其好处; 我推荐你用电脑记忆单词, 这样能掌握单词正确的读音,这对听力是非常有帮助的.推荐你一个 背单词的软件《新东方单词通》 2.如果想参加考试获得证书,你 ...

怎样学好英语

   怎样从零开始学英语 ??给高一(11)全体同学 算下来,我们学英语至少学了 36 年了,但是,真正在这几年当中,我们真正花 费在学英语上的时间有多少呢? 如果认认真真算下来,恐怕没几天。而进入高中 后,英语又毫无选择的摆在面前,没有人能逃避,你越逃避就越痛苦,索性不如 把它征服。征服的过程当然也很辛苦,你要忍受背了忘,忘了又背,背了还忘, 忘了还得背的折磨,还要承受考试的考验,但是,你不能轻易放弃,如果你能在 15 岁的时候征服最让你头疼的东西,在今后你一定会摆脱平庸,每一步的成长 都会更成 ...

热门内容

学习英语方法

   开始第一阶段: “打通”耳朵 完全听清 第一阶段的四个要领 第一,选择 1 盘(再次强调是 1 盘而非 1 套)适合自身英语水平的磁带。 第二,每天集中精力把 A 面和 B 面连续听两遍。 第三,要坚持天天听,但每隔 6 天要休息 1 天。 第四,直到听清磁带中的所有内容。 牢记诀窍之一 1.选择 1 盘适合自己水平的磁带 关键在于准确判断自己的英语水平。 大部分人通常都低估自己在英语方面的能力, 而且不知 道去具体地辨析地思考自己在哪一方面具有优势或劣势。 选择磁带的方法之 1:选择与自己 ...

英语综合教程第三册课后句子翻译

   Translation: Unit 1 1. The friendship grounded on common interest does not break up easily. 2. Children must learn to distinguish between violence and bravery in computer games. 3. There spring up so many new things every day in the world that it i ...

2011湖北省黄冈中学高二下学期期中(英语)

   2011 湖北省黄冈中学 2011 年春季高二期中考试 英 语试 卷 ★祝考试顺利★ 注意事项: 1. 本试卷共 11 页,总分 150 分,考试时间 120 分钟。 2. 客观题部分答案选出后,用 2B 铅笔把答题卡上对应的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮 擦干净后, 再选涂其它答案标号。 第四部分第一节完成句子和第二节短文写作的答案用钢笔 或圆珠笔直接填写到答题卡上对应的空白处。答在试题卷上的无效。 第一部分:听力(共两节,满分 30 分) 第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 ...

高考英语语法动词不定式讲义

   动词不定式讲义 语法 动词不定式讲义 动词不定式的定义: 动词不定式的定义: 动词不定式是非谓语动词的一种,它没有人称和数的变化, 动词不定式是非谓语动词的一种,它没有人称和数的变化,在句子中不能独 立作谓语,但它仍保持动词的特点, 立作谓语,但它仍保持动词的特点,既可以有自己的宾语和状语 动词不定式的用法: 动词不定式的用法: 动词不定式具有名词、形容词和副词的特征。因此在句中可以做主语、表语、 动词不定式具有名词、形容词和副词的特征。因此在句中可以做主语、表语、 宾语、宾语补足语、定语和 ...

英语(二)模拟试题答案04

   北京新现代教育 内部资料 全国高等教育自学考试 大学英语自学教程(下)标准预测试卷(四) (考试时间 150 分钟) PART ONE I.Vocabulary and Structure(10 points,1 point for each)从下列各句四个选项中选出一个最佳答案,并在 答案纸上将相应的字母涂黑。 1.It’s high time he home. ( ) A.goes B.went C.will go D.is going to go 2.Taking him the we ...