或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询!
2011 英语单项选择应试宝典 2011 英语单项选择应试宝典
高考单项填空题所考察的语言知识点多,覆盖面广,且突出语境化因素,旨在考查考生 记忆、理解、掌握中学阶段所学基础语法、基本词汇以及习语的熟练程度和灵活运用语言的 能力。考生除了必须具备扎实的基础外,还要有科学的解题方法。

  1.句子结构还原法 句子结构还原法
英语中的许多句子会以各种结构出现,如倒装句,强调句等。试题还常以变化句型的方式来 增加语境和句子结构的复杂性。因此考生平时就留意它们的特征,透过复杂的语言环境,结 合语法分析看透题目的意图。正确的方法有:
  1)将疑问句、感叹句还原为陈述句 )将疑问句、感叹句还原为陈述句 (
  1) What great difficulty we had her! A. persuade B. to persuade C. persuading D. persuaded 分析: 易选 D。 C。 此句考查感叹句式。 可先将此句还原为陈述句式: had great difficulty We her.由 have difficulty(in) doing sth.知 C 项符合条件。 (
  2) Is this the reason at the meeting for his carelessness in his work?(2002 上海春招) A. he explained B. what he explained C. how he explained D. why he explained 分析:A。易选 D,考生依据常见搭配 the reason why;处理此题首先应该将句子还原为正常语 序,即:this is the reason at the meeting ...。he explained 前省略了一个 that,that 引导的 是一个定语从句。 (
  3) Who would you rather havethe report instead of you? A. to write B. write C. writing D. written
  2)将倒装句、强调句还原为正常语序 )将倒装句、强调句还原为正常语序 (
  3) Mary thought that it was that Jane did her to lend her the beautiful car. A. possible B. kind C. necessary D. a favor 分析: 句中的宾语从句是一个强调句式。 D。 将其转换为非强调句式: Mary thought that Jane did her to lend her the beautiful car. do sb a favor 是习惯搭配,意为“帮某人一个忙”,由此可以 确定 D 为正确答案 (
  4) you eat the correct foods be able to keep fit and stay healthy. (2008 江苏卷) A. only if; will you B. Only if; you will C. Unless; will you D. Unless; you will 分析: 本题考查倒装句式。 A。 先将其转换为正常语序: will be able to keep fit and stay healthy You only if you eat the correct foods.由于是对主句进行倒装,所以选 A。
  3)将省略句还原为完整句 ) 省略句可用于简单句及复合句,它的使用虽然能使句子更加简洁,但有时使人理解困难。在 近年来的高考题中已多次出现省略句的考点。条件状语从句、时间状语从句等常用省略形式。 解题时应根据语境逻辑需要将被省略的内容补齐,从而达到正确理解的目的。 (
  1)?Have you known Dr. Jackson for a long time? ?Yes, since she the Chinese Society. (全国 I 卷) A. has joined B. joins C. had joined D. joined 分析: 该题考查 since 时间状语从句中的动词时态。 D。 将第二句补充完整为: Yes, I have known since she the Chinese Society.主句为现在完成时,since 的从句常用一般过去时。 (
  2) One of the sides of the board should be painted yellow, and .(2000 春季招生) A. the other is white B. another white C. the other white D. another is white 或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! -1-
或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! 分析:C。易选 A 或 D 两项。C 项补充完整应是 the other should be painted white。A 项中少了 painted,B 及 D 项中不能用 another,因为木板只有两面,两面中的另一面只能用 the other。 (
  3) When first to the market, these products enjoyed great success. (2004 全国Ⅱ卷) A. introducing B. introduced C. introduce D. being introduced 分析:B。将从句补充完整应为:When they were first introduced to the market。D 项为进行时 的被动语态,表示正在进行,与题意不符。 (
  4)What should I do with this passage? the main idea of each paragraph. A. Find out B. Finding out C. To find out D. Having find out (
  5)What made her so sad? . A. She lost her money B. Losing her money C. She had lost her money D. Because she lost her money (
  6)Many volunteers are taking part in the construction of the library, which, when ,will open to the public. A. to be finished B. finished C. finishing D. having been finished
  4)将冗长题干还原为简单题干 ) 命题者往往有意设置一些无效附加信息,使题干复杂化。在解决这类题时,不妨将这些无效 附加信息大胆合理地舍去,这样有利于抓住试题主干,为准确求解扫除障碍。 (
  1)The other day, my brother drove his car down the street at I thought was a dangerous speed. (2004 上海春招) A. as B. which C. what D. that 分析:C。该题考查名词性从句连接词的选用。插入语 I thought 可以舍去不看,at 后面的宾语 从句中缺少主语,因而填 what。What 在名词性从句中作主语、宾语或表语;D 项 that 在名词 性从句总补充当任何成分。 (
  2)The managers discussed the plan that they would like to see the next year. (2000全 国卷) A. carry out B. carrying out C. to carry out D. carried out 分析: 先将此句改变为两个简单句: The managers discussed the plan. 和 They would like to see D。 the plan the next year. 这样我们就发现空白处应该用过去分词作宾语补足语,表示被动 意义,从而可以判断出 C 项为正确答案 (
  3) The farm as well as its neighbouring hills we once spent so much time on a new look as rencently as last year. A. on has taken B. has taken C. on having taken D. having taken (
  4)It’s dangerous to let children who are go swimming in the river. A. too young to B. so young C. not old enough to D. so old (
  5)The old man insisted that the book Mr. Thompson talked about. A. was worth reading B. was worth to be read C. being worth reading D. be worth reading (
  6)Is 48 hours that man-made satelliteis made in our country to orbit the planet around? A. it; that; where B. it; when ; that C. it for; that it takes; that D. it ; that it takes; which
基本上不看短文内容仅看选项, 基本上不看短文内容仅看选项,2010 年高考有人竟然过了 100 分!
或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! -2-
或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询!
高考有没有瞬间大幅度提分的可能? 高考有没有瞬间大幅度提分的可能?
谁能让你不用花很多时间和心思学习,英语就能提高至少 20-30 分?要是真的话,简直是 白捡的分数!不仅如此,当你了解了高考真题答案的所有内幕规律,看到了绝密的解题招式, 就会豁然开朗。哇!原来也可以这么做题!你的思路因此将会被彻底打通,提高的分数将不 仅仅是 20-30 分!无论现在的英语成绩是 60 分,还是 110 分,任何人都可以做到!这些绝密 招式是太简单、太震撼了!所以,如果你看到了,切勿告诉他人,否则,他们会在高考中轻 松超过你! 请注意 ! 如果你不相信这世上有考试秘诀,请立即将您的眼睛离开; 如果你习惯于按照传统思路做题,不希望有思维上的突破,请你立即将您的眼睛离开; 如果你现在的成绩已接近满分,甚至已是满分,请你立即将您的眼睛离开; 如果你患有心理疾病或心脏病,请您立即将您的眼睛离开; 如果你选择留下来,那么接下来的事,很可能让你目瞪口呆! 如果我告诉你 N 个秘诀,在做完形填空和阅读理解题时,不用看文章和题干,只是简单 的比较四个选项,就能瞬间选出正确答案,你是否想看? 请先看下面的例子,它是辽宁卷 2010 年真题的第 36 题,是一个完形填空题. 在此我只 列出它的四个选项,试试看,只是比较选项,你是否能够在 3 秒之内选出正确答案?
  36. A. worried B. sad C. surprised D. nervous 正确答案是 C, ABD 都是一个人状态不好的倾向词,而 C 则为中性词,表述态度不一致者 都是一个人状态不好的倾向词, 则为中性词, 是答案。 是答案。.如果你知道了这个秘诀,可以解决很多类似的完型填空题! 看一下辽宁卷 2010 年完形填空真题的第 52 题:
  52. A. Largely B. Generally C. Gradually D. Probably 正确答案是 C, ABD 都是含义不肯定的副词 排除表述不明确的选项,答案就水落石出了. 都是含义不肯定的副词, 排除表述不明确的选项,答案就水落石出了. 如果你知道了这个秘诀,你更是可以解决很多类似的完型填空题! 试想一下,知道了全部 36 个完形秘诀之后,您的分数会怎么样呢? 请再看下面的例子,它是辽宁卷 2010 年真题阅读理解题的第 56 题,在此我只写出它 的题干和四个选项.也试试看,只是比较选项,你是否能够在 5 秒之内选出正确答案?
  56. From Paragragh 1 we learn that the villagers A.worked very hard for centuries B.dreamed of having a better life C.were poor but somewhat content D.lived a different life from their forefathers 正确答案是 C, 选项中表述的内容前后相互矛盾的是答案 思路很简单,如果你掌握了 选项中表述的内容前后相互矛盾的是答案! 其中的秘诀,抛开文章,你也可以很快选出正确答案. 掌握此类瞬间解题秘诀,不仅缩短了答 题时间,还能保障近乎 100%的准确率!请上 www.sypeterwu.com 或上百度,输入"沈阳英语 家教吴军"查询! .
或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! -3-
或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询!
吴军英语高分密码, 次课提 25吴军英语高分密码,让您第一次课就提 10 分!20 次课提 25-62 分!
模棱两可处和看不懂,该怎么办? 模棱两可处和看不懂,该怎么办?
要知道,如果对文章似懂非懂,那么,在文章中寻找答案线索就像大海捞针一样的难,更 谈不上做对题!吴军英语高分密码将会告诉你此类瞬间解题秘诀,帮助你辨识选项中的诸多暗 示点, 瞬间找出正确答案,或者瞬间排除错误选项.请记住!在英语完型填空和阅读理解题的选项 中,从头到尾都充满了暗示点,善于利用这些暗示点,可以快速做对题! 无论任何人,在考试中,总会遇到吃不准选项的题,或可以称之为不会做的“难题”,那么, 如果遇到“难题”,你会怎办?是放弃?不可能,怎么着也要“猜”出一个答案!那么,是“瞎猜” 吗?如果是“瞎猜”,其正确率仅是 25%,是可想而知的低!那么,如何“猜”才能有高的准确 率呢?如果我告诉你 N 个秘诀,让你在做“难题”时, 猜出的答案的准确率由 25%提高至 95%, 甚至是 100%,你愿意继续看下去吗?
  35. A. eat up B. deal with C. throw away D. send out
35 题在 B 和 C 模棱两可处到底选哪个? 当然选范围大的,能包括另一个的,即选 B. 当然选范围大的,能包括另一个的, 再举个例子,假如 2010 年辽宁卷高考英语完形填空的 47 题,不知选哪个, 怎么办? As I found out, there is, 46 , often no perfect equivalence(对应)between two 48 47 in two languages. My aunt even goes so far as to you the 49 meaning of a word in English! B. names C. ideas D. characters that a Chinese “equivalent” can never give

  47. A. words
很简单,选 A,勿须有任何的犹豫,为什么?复现法则 复现法则! 复现法则 吴军英语高分密码会告诉你具体原因以及更多的解决“难题”的秘诀,都是非常的简单和直 接.请记住!遇到“难题”,即使“猜”答案,也要“猜”的有理有据,切勿盲目的“猜”! The moment he was about to 47 the hospital, he saw on the desk the 48 he had left it one 49 ago.
  48. A much B still C hardly D quite 很简单,选 B,为什么?答案高频词汇倾向归纳让你笑逐颜开! 副词: 高频形容词 \ 副词 suddenly, even, finally, first, last, again, also, however, though, although, yet, instead, even though, but, still 等. 吴军英语高分密码真的有这么神奇吗?是!一点儿没错!效果是绝对的真实!作为一种 标准化考试,选择题本身是有很多缺陷的,这些缺陷就是暗示点,就是解题的突破口!吴军英语 高分密码通过对历年真题的长时间的研究,对这些暗示点进行了全面、深入、细
 

相关内容

沈阳英语家教吴军 2011高考英语单项选择应试宝典

   或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! 2011 英语单项选择应试宝典 2011 英语单项选择应试宝典 高考单项填空题所考察的语言知识点多,覆盖面广,且突出语境化因素,旨在考查考生 记忆、理解、掌握中学阶段所学基础语法、基本词汇以及习语的熟练程度和灵活运用语言的 能力。考生除了必须具备扎实的基础外,还要有科学的解题方法。 1.句子结构还原法 句子结构还原法 英语中的许 ...

沈阳英语家教吴军__2011高考英语单项选择应试宝典[1]

   或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! 2011 英语单项选择应试宝典 2011 英语单项选择应试宝典 高考单项填空题所考察的语言知识点多,覆盖面广,且突出语境化因素,旨在考查考生 记忆、理解、掌握中学阶段所学基础语法、基本词汇以及习语的熟练程度和灵活运用语言的 能力。考生除了必须具备扎实的基础外,还要有科学的解题方法。 1.句子结构还原法 句子结构还原法 英语中的许 ...

2011高考英语单项选择题考点预测

   上百度,输入 沈阳高分英语家教"查询 输入"沈阳高分英语家教 查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度 输入 沈阳高分英语家教 查询 2010 高考英语单项选择考点详解 备考期间同学们往往忙于做题而疏于整理和静下心来仔细地研究, 其 备考期间同学们往往忙于做题而疏于整理和静下心来仔细地研究, 实研究往年各地的高考试题不难发现有些考点几乎是每年必考, 因此 实研究往年各地的高考试题不难发现有些考点几乎是每年必考, 归纳总结这些考点是很有必要的! 归纳总结这 ...

2011年高考英语听力必记词汇

   1、月份 12 months:Abb. January Jan. February Feb. March Mar. April Apr. May May.June Jun. July Jul. August Aug. September Sep(t) 。October Oct. November Nov. December Dec. 2、星期 Seven days:Abb. Sunday Sun. Monday Mon. Tuesday Tue. Wednesday Wed(s) 。 Thu ...

高考英语单项选择应试宝典

   或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! 请上 www.sypeterwu.com 或上百度,输入"沈阳英语家教吴军"查询! 2011 英语单项选择应试宝典 2011 英语单项选择应试宝典 高考单项填空题所考察的语言知识点多,覆盖面广,且突出语境化因素,旨在考查考生 记忆、理解、掌握中学阶段所学基础语法、基本词汇以及习语的熟练程度和灵活运用语言的 能力。考生除了必须具备扎实的基础外,还要有科学的解题方法。 1.句子结构还原法 句子结构还原法 英语中的许 ...

2010年中考英语单项选择专项训练1

   初中英语辅导网 http://www.yingyufudao.cn 京翰主编点评: 本套试题主要集合了 2010 年全国中考英语试题中的动词及 动词词组,希望能通过专项练习,巩固同学们本模块的知识。 2010 年中考英语试题考点九、动词及动词词组 (2010?江苏省扬州市,9,1)-A new book on how to lose weight is soon. --Really?I can't wait to read it. A.giving out B.coming out C.wo ...

2011高考英语答题技巧集锦_77119下载

   提供下载,欢迎下载更多学习资料】 【http://www.77119.com/ 提供下载,欢迎下载更多学习资料】 高考英语答题技巧、解题方法集锦(仅供参考 高考英语答题技巧、解题方法集锦(仅供参考) 一.听力 听力测试的主要形式有:对话理解,短文理解。对话理解是考查学生在一定语境或情景中所表现出的快 速反应、推理判断能力;短文理解则是在此基础上考查学生对一个结构比较完整,意义相对连贯的语段 的理解能力,是一种高层次、有难度的听力测试形式。 【高考英语听力考试的测试点】 1、理解对话的主旨大意 ...

2011高考英语写作模范短文背诵(1)

   2011高考英语写作模范短文背诵(1) 高考英语写作模范短文背诵( ) 高考英语写作模范短文背诵 (1)BOOKS 书籍 ) As is well known (to us), books teach us to learn life, truth, science and many other useful things. They increase our knowledge, broaden our minds and strengthen our character. In othe ...

2011高考英语备考:易错题,典型题详解(一)

   脑不忘常年开设: 一年制初中★一年制高中★小升初至高三 1 对 1★中高考小升初应试班…… 易错题,典型题( 易错题,典型题(一) 1.late in the morning,Bob turned off the alarm clock. A.So as to sleep B.Sleeping C.To sleep D.Having slept 解析:本题考查不定式作目的状语的知识。 A项. so as to 和 in order to 的区别 so as to 只用于句子中间,in ord ...

2010年中考英语试题分类汇编一单项选择名词

   年中考英语试题分类汇编一单项选择名词 2010 年中考英语试题分类汇编一单项选择名词 2010 年中考英语试题考点一、名词 (2010 湖南省娄底市 6. 1)-It's said that you have moved into a n ew house.? -Yeah, and we need to buy some A. food 【答案】B (2010.四川省内江市 26. 1)-Well,you look so happy! --Because I got a good . A.w ...

热门内容

高中英语动词不定式

   动词不定式 动词不定式是动词的一种非谓语形式,在句中不能单独作谓语。动词不定式具有动词的性质,它可以有自 己的宾语和状语,从而构成动词不定式短语。它还可以有形 式的变化,即一般式、进行式、完成式和被动 式。同时,动词不定式也具有非动词的性质,相当于一个名词、形容词或副词,可以在句中担任主语、宾 语、宾语补足 语、表语、定语和状语。 一、 动词不定式的特征和种类 动词不定式是由不定式符号 to+动词原形构成,在某些情况下 to 也可省略。 A. 不定式的一般式 不定式的一般式表示的动作通常与主 ...

2012年考研英语作文:考研英语20篇必背范文= 真题范文

   2011 年新东方王江涛推荐必备范文 20 篇 1. 09 年范文: As is symbolically illustrated in the cartoon, a large number of people are surfing on line within a stretching spider web, either to entertain themselves or to meet the work's needs. Unfortunately, it seems rathe ...

自主招生英语面试题

   Q:What contri 1.What are your plan in 5 to 10 years? . %j-i)N \*is;] ^ 2.What is your TOEFL score? H8u EE'f(uI . OK3W6{*t#w 3.Do you apply any other school? . 4.Is your research project very difficult? X Z W X1h0T . 5.If you are given an offer, ca ...

2009年门头沟区初三年级第二次统一练习(英语)(听)

   2009 年门头沟区初三年级第二次统一练习 年门头沟区初三年级第二 英语试题答案及评分参考 第Ⅰ卷(共 70 分) 第 I 卷选择题(一至五题)共 70 分。 47-58 小题, 每小题 2 分, 其余每小题 1 分。 1.B 11. A 21. D 31. A 41. B 51. C 2. C 12. B 22. D 32. D 42. D 52. B 3. C 13. C 23. D 33. D 43. B 53. B 4. B 14. A 24. A 34. C 44. C 54. C ...

pep六年级下册英语期中试题

   2011 年义乌市佛堂小学六年级下册英语期中模拟卷 年义乌市佛堂小学六年级下册英语期中 小学六年级下册英语期中模拟卷 class name Listening number part 听力部分 听力部分(40%) 一. Listen and circle.(听录音,圈出正确答案) 5% (听录音,圈出正确答案) Listen and choose.选出你所听到的单词。(15 分) 1. ( 3. ( 5. ( 7. ( 9. ( 10.( ) a. hair b. tail 2. ( ) a ...