小学英语“ 小学英语“Gogo
English”短剧表演方案 ”短剧表演方案
为了贯彻《英语新课程标准》精神,通过创设语言情境的教学方式来提高小学 生英语学习的兴趣, 培养小学生学习英语的自信心和合作互动的优秀品质及创新 精神;进一步拓宽英语的学用渠道,促进小学生的综合语言运用能力,提高英语 语言的组织能力和表演能力,我校特举办本次活动。具体安排如下: 一、活动形式
  1.宣传报名:学校网站、班主任和任课老师宣传,并到任课老师处报名。
  2.预赛:先以班级为单位,组织学生在班上进行预赛,原则上选出 2 组同学参加 决赛(特殊情况可选送一组同学参加) 。
  3.决赛:通过预赛的组参加学校组织的决赛。 二、活动内容 参赛对象: :
  1.小学四、五、六年级。
  2.以班为单位组织参赛(共 11 个班,22 支参赛队伍)。
  3.每组参加人数不超过 5 人。 活动要求:
  1.以各年级所学的《开心学英语》全册课文为短剧素材,进行自编,自命主题, 可增加歌曲。
  2.自备道具。
  3.发音标准,口语流利,表演生动、形象,富于激情。
  4.表演时间为 4 分钟,超时扣分。 评分细则:

  1.表演内容:主题明确,内容源于课本,积极发挥创造性思维,使其丰富健康。 (30 分)
  2.语言表达:语音语调标准,表达自然流畅,节奏优美。(30 分)
  3.仪态表情:服装得体大方,道具美观实用,舞台效果好。(20 分)
  4. 表演效果:表演自然,配合到位,富有感染力,富有启发性。(20 分) 评分办法及奖项设置:
  1、去掉一个最高分,去掉一个最低分,其余的平均分为选手最后得分。
  2、比赛按节目成绩设一等奖 1 组、二等奖 3 组、三等奖 5 组。
  3、设优秀辅导教师奖若干名。 三、活动组织: 活动组织: 顾问:洪军 总指挥:董湘军 负责人:郑莎、魏芳芳 评委:董湘军、陈燕明、邓哲、任晓芳、李菊英、宋庆、孟瑜 统分员:孙秋香、谭林霞、王国和、宾斌 其他参与人员:四五六年级各班班主任、周涛、?玉、刘建秋 四、活动步骤及负责人员
  1、宣传报名:班主任、任课老师在本班发动有兴趣、有实力的学生报名参加比 赛,到任课老师处报名。
  2、预赛:以班级为单位进行预赛,英语老师主持。评选出 2 组参加决赛。在 4 月 20 日前由任课老师将本班参加决赛的名单报给魏芳芳,并确定全校参加决赛 名单(参赛人数和奖品数量) 。
  3、辅导培训:各班参加决赛的选手在班主任的协助下,由本班英语老师进行辅 导培训。
  4、参赛选手抽签:各班班主任告知抽签时间和地点。魏芳芳组织参加决赛的选 手于 5 月 5 日下午
  1:20 在二楼多媒体教室抽签 : 在二楼多媒体教室抽签确定比赛顺序。 决赛: ??
  3: 在四楼多媒体教室进行。
  5、决赛:5 月 7 日下午
  1:30?? :00 在四楼多媒体教室进行 决赛 : ??

  6、颁奖:5 月 11 日刘建秋在升旗仪式上主持颁奖。颁奖人:洪军 。奖状奖品 提供人:洪军。 五、后勤工作
  1.评委水:12 瓶
  2.评分表: 160 张
  3.抽签条:22 个
  4.评分细则:7 张
  5.计算机:2 台(统分员自备)
  6.奖状(待定) :负责人(周涛) 获育英学校首届小学生课文话剧表演比赛 等奖。
获育英学校首届小学生课文话剧表演比赛优秀辅导老师奖。 :一等奖:一支钢笔、一本笔记本
  6.奖品(待定) 二等奖:一支钢笔 三等奖:一本笔记本 六、赛后报道 徐玉负责将获奖名单和活动通讯稿传到学校教研空间\\竞赛专栏和育英新闻。 徐玉 七、 其他事项
  1.每班选出 10 观看话剧表演, 班主任到场维持会场纪律。 要求提前 15 分钟进场。
  2.板书标题“育英学校首届小学生英语话剧表演” (周涛 周涛) 周涛 (王国和 王国和)
  3.音响和话题调试、屏幕设计。 王国和
  4.会场布置(预留参赛选手座位) 魏芳芳、郑莎 (魏芳芳 郑莎) 魏芳芳、 (魏芳芳 郑莎) 魏芳芳、
  5.主持: 魏芳芳、郑莎
  6.奖状的设计及打印。 周涛) (周涛 周涛
  7.计分条(1
  60) 、名单(3 份) 、评分细则(7 条) 打印(魏芳芳) (魏芳芳)
  8.现场拍照。 ?玉) (?玉)
  9.宣传海报设计。 郑莎) (郑莎)
  10.所有的准备活动在
  5.4 号检查。
育英学校英语组 2009-4-6
附表一:

演讲内容 (30 分) 主题明确,内 容源于课本, 积极发挥创造 性思维,使其 丰富健康。 语言表达 (30 分) 语音语调标 准,表达自然 流畅,节奏优 美。



表演效果 (20 分) 表演自然,配 合到位,富有 感染力,富有 启发性。 总分 (100 分)
仪态表情 (20 分) 服装得体大 方,道具美观 实用,舞台效 果好。
附表二: 第 组选手 演讲内容 (30 分)
语言表达 (30 分)
仪态表情 (20 分)
表演效果 (20 分)
总分 (100 分)
 

相关内容

试题小学英语卷课后试

   小学英语课后反思 ??用心领悟, ??用心领悟,享受幸福 用心领悟 上班一年多了,我上过几次公开课,每一次都有深刻而又难忘的记忆,但这 次英语展示课却让我感受到能够成为老师是多么的幸福。 这是我校第一次举办这 样盛大的教研活动,也是我第一次在这么多的教育行家面前展示自己。现在仔细 回想在课堂上发生的精彩点滴是多么地来之不易。 1.教研员老师的专业指导、学校领导的大力支持 教研员老师的专业指导、 教研员老师的专业指导 我对自己所学的专业知识很有自信,然而我深知我所欠缺就是这书本上学不 到的,但 ...

试题小学英语卷学习试

   小学英语学习方法 无数的家长对子女的英语学习给予深切的期望, 盼望他们尽快提高英语水平, 为今 后的升学、就业或出国深造奠定良好的基础。然而现实又是怎样的呢? 在小学阶段,我国教科书共安排 500 个单词,根据笔者的调查,每个学生平均掌握的单词 数量也就在 300 个左右,如此少得可怜的词汇量又能解决什么问题。不识汉字是文盲,不识 英文单词也会成为英语盲,其结果, 什么都看不懂,什么都听不懂.有人认为小学阶段英语学习 要培养兴趣,这并矛盾,然而,兴趣是建立在“懂”的基础上,如果什么都看不懂, ...

小学英语新课标

   小学英语课程标准 第一部分 前 言 社会生活的信息化和经济的全球化, 使英语的重要性日益突出。 英语作为最重要的信息载 体之一,已成为人类生活各个领域中使用最广泛的语言。许多国家在基础教育发展战略中, 都把英语教育作为公民素质教育的重要组成部分,并将其摆在突出的地位。 改革开放以来,我国的英语教育规模不断扩大,教育教学取得了显著的成就。然而,英 语教育的现状尚不能适应我国经济建设和社会发展的需要,与时代发展的要求还存在差距。 此次英语课程改革的重点就是要改变英语课程过分重视语法和词汇知识的讲 ...

小学英语新课程标准

   小学英语新课程标准 (u n t%Y6_ ] 第一部分 前 言 社会生活的信息化和经济的全球化,使英语的重要性日益突出。英语作为最重要的 信息载体之一,已成为人类生活各个领域中使用最广泛的语言。许多国家在基础教育发 展战略中,都把英语教育作为公民素质教育的重要组成部分,并将其摆在突出的地位。 改革开放以来, 我国的英语教育规模不断扩大, 教育教学取得了显著的成就。 然而, 英语教育的现状尚不能适应我国经济建设和社会发展的需要, 与时代发展的要求还存在 差距。 此次英语课程改革的重点就是要改变 ...

菜鸟学英语

   《菜鸟学英语》是在以前的帖子基础上整理写成的,这里不光有 baobab 的个人经验,旺友 提出问题也让 baobab 发现了很多问题,与旺友在交流中 baobab 也在不断调整学习方法。可 以说,没有旺旺,没有旺友,就没有《菜鸟学英语》 。 欢迎旺友提出具体问题。但由于本贴跟贴较多,为了方便大家看贴,仅表示赞同与感谢的, 就不必跟贴了。 目前 baobab 已经回到对外经济贸易大学,校园网上旺旺速度很慢,尤其是短消息,基本都 打不开,非常抱歉不能回复。由于功课紧张,以后可能不太能及时回复旺友 ...

菜鸟学英语

   Baobab 的学英语经历 菜鸟学英语 前言 这是一本菜鸟写的书,亦是写给菜鸟们看的书. 这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指点他人如何自学,偶尔还被请 到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英语学习的书:首先,我的英语不怎么样;其次,我没有名气, 也没有取得什么成就.这样的菜鸟,有什么资格写书?又会有什么人读呢? 直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书.这位老师英文非常好,遗憾的是,在他书中只给出宏观 的一些指导,并未给出具体的方法. ...

菜 鸟 学 英 语

   菜 鸟 学 英 语 前言 这是一本菜鸟写的书,亦是写给菜鸟们看的书。 这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指点他人如 何自学,偶尔还被请到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英语学习的书: 首先,我的英语不怎么样;其次,我没有名气,也没有取得什么成就。这样的菜鸟,有什么 资格写书?又会有什么人读呢? 直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书。这位老师英文非常好,遗憾的是, 在他书中只给出宏观的一些指导,并未给出具体的方法。应该说,他的宏观指 ...

菜鸟学英语

   Baobab 的学英语经历 菜鸟学英语 前言 这是一本菜鸟写的书,亦是写给菜鸟们看的书. 这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指点他人如何自学,偶 尔还被请到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英语学习的书:首先,我的英语不怎么 样;其次,我没有名气,也没有取得什么成就.这样的菜鸟,有什么资格写书?又会有什么人读呢? 直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书.这位老师英文非常好,遗憾的是,在他书中只 给出宏观的一些指导,并未给出具体的方法. ...

菜鸟学英语

   Baobab 的学英语经历 菜鸟学英语 前言 这是一本菜鸟写的书,亦是写给菜鸟们看的书. 这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指 点他人如何自学,偶尔还被请到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英 语学习的书:首先,我的英语不怎么样;其次,我没有名气,也没有取得什么成就.这 样的菜鸟,有什么资格写书?又会有什么人读呢? 直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书.这位老师英文非常好,遗 憾的是,在他书中只给出宏观的一些指导,并未给出具体的方法 ...

菜鸟学英语

   个人经历 菜鸟学英语 前言 这是一本菜鸟写的书,亦是写给菜鸟们看的书。 这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指点他人如何自学,偶尔还被请到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英语学习的书:首先,我的英语不怎么样;其次,我没有名气,也没有取得什么成就。这样的菜鸟,有什么资格写书?又会有什么人读呢? 直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书。这位老师英文非常好,遗憾的是,在他书中只给出宏观的一些指导,并未给出具体的方法。应该说,他的宏观指导都是非 ...

热门内容

自己有电脑而且想学英语的注意啦

   自己有电脑而且想学英语的注意啦 自己有电脑而且想学英语的注意啦~~好东西记得分享哦 2010-01-13 21:09 而且想学英语的注意啦 好东西记得分享哦 h learning) | (分类:#Englis 1、 练习听力 美国国家公共广播电台 NPR ( 请大家在百度搜索 "npr" ,搜索结果的首条就是 NPR ) 。 特点:标准美式英语。 建议:每天花三十分钟左右,反复听英语广播,这是听力过关的必经之路。点击网页中左边 “ BROWSE TOPICS ”下面的“ ...

2007年12月大学英语六级考试真题及参考答案

   大学生电脑主页 www.dxsdiannao.com 】 最适合大学生的网址导航! 【 精彩大学生活从这里开始! 2007 年 12 月大学英语六级考试真题 Part I Writing (30 minutes) ) Directions: For this part, you are allowed 30 minutes to write a short essay entitled Digital Age. You should write at least 150 words foll ...

初三英语测试卷

   Part Part 2 V. Choose the best answer. Vocabulary and Grammar 1.Will you pass me , please? A.saltB.the saltC.a saltD.salts 2.The Greens usually have A、a B、an supper in the restaurant at weekends. C、the . C、five-year-old . D、him, himself D、five-year ...

小升初英语语法复习要点练习题[1]

   小升初英语语法复习要点 不规则动词变化表 不规则动词变化表 词义 现在(原形) 过去 -ing 形(动名词) 是 am (be) was being 是 are (be) were being 是 be was, were being 成为 become became becoming 开始 begin began beginning 弯曲 bend bent bending 吹 blow blew blowing 买 buy bought buying 能 can could 捕捉 cat ...

状元级别学生分享高英语法精髓

   风行下载安装收集 http://www.funsion.net http://www.funsion.net/down/80.html 高中英语语法总结 课外资讯频道 2010 年 01 月 04 日 18:10 巧顾课外辅导 课外服务搜索: 请输入搜索关键 搜索 快速搜索: 高中英语语法总结 高中英语 高中英语语法 高中英语语法总结 组成句子的各个部分叫句子成分。英语句子成分有主语,谓语,表语,宾语, 宾语补足语,定语,状语等。 顺序一般是主语,谓语,宾语,宾语补足语,而表语,定语,状语的 ...