生命列车
不久以前,我读了一本书。书中把人生比作一次旅行。 不久以前,我读了一本书。书中把人生比作一次旅行。
人生一世,就好比是一次搭车旅行,要经历无数次上车、下车 人生一世,就好比是一次搭车旅行,要经历无数次上车、下车; 时 常有事故发生; 有时是意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤… 常有事故发生 有时是意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤 …
降生人世,我们就坐上了生命列车。 降生人世,我们就坐上了生命列车。我们以为我们最先见到的那 两个人我们的父母,会在人生旅途中一直陪伴着我们。 我们的父母, 两个人 我们的父母 会在人生旅途中一直陪伴着我们。
很遗憾,事实并非如此。 很遗憾,事实并非如此。 他们会在某个车站下车, 他们会在某个车站下车, 留下我们,孤独无助。 留下我们,孤独无助。他 们的爱、他们的情、 们的爱、他们的情、他们 不可替代的陪伴, 不可替代的陪伴,再也无 从寻找。 从寻找。
尽管如此,还会有其他人上车。 尽管如此,还会有其他人上车。 他们当中的一些人将对我们有 着特殊的意义。 着特殊的意义。
他们之中有我们的兄弟姐妹, 有我们的亲朋好友。 他们之中有我们的兄弟姐妹 有我们的亲朋好友。我们还将会体验 千古不朽的爱情故事。 千古不朽的爱情故事。
坐同一班车的人当中, 坐同一班车的人当中,有 的轻松旅行。 的轻松旅行。
有的却带着深深的悲 哀… … 还有的,在列车上四处奔 还有的 在列车上四处奔 忙,随时准备帮助有需 要的人… 要的人 …
很多人下车后, 很多人下车后,其他旅客 对他们的回忆历久弥新 …… 但是,也有一些人, 但是,也有一些人,当他 们离开座位时, 们离开座位时,却没有人 察觉。 察觉。
有时候, 有时候,对你来说情深义重的旅 伴却坐到了另一节车厢。 伴却坐到了另一节车厢。 你只得远离他, 你只得远离他,继续你的旅 程。 当然,在旅途中, 当然,在旅途中,你也可以摇摇 晃晃地穿过自己的车厢, 晃晃地穿过自己的车厢,去别的 车厢找他… 车厢找他 …
可惜, 可惜,你再也无法 坐在他身旁, 坐在他身旁,因为 这个位置已经让别 人给占了… 人给占了 ...
没关系。旅途充满挑战、梦想、希望、离别 就是不能回头。 没关系。旅途充满挑战、梦想、希望、离别… … 就是不能回头。
因此,尽量使旅途愉快吧! 因此,尽量使旅途愉快吧!
善待旅途上遇见的 所有旅客, 所有旅客,找出人 们身上的闪光点。 们身上的闪光点。
永远记住,在某一段旅程中,有人会犹豫彷徨, 永远记住,在某一段旅程中,有人会犹豫彷徨,因为我们自己也会 犹豫彷徨。 犹豫彷徨。
我们要理解他人, 我们要理解他人,因为我们需要 他人的理解。 他人的理解。
生命之谜就是: 生命之谜就是: 我们在什么地方下车? 我们在什么地方下车? 坐在身旁的伴侣在什么地方 下车? 下车? 我们的朋友在什么地方下车? 我们的朋友在什么地方下车? 我们无从知晓… 我们无从知晓 …
我时常这样想: 我时常这样想: 到我该下车的时候,我会留恋吗? 到我该下车的时候,我会留恋吗? 我想我还是会的。 我想我还是会的。 和我的朋友分离,我会痛苦。 和我的朋友分离,我会痛苦。 让我的孩子孤独地前行,我会悲伤。 让我的孩子孤独地前行,我会悲伤。 我执著地希望在我们大家都要到达的那 个终点站,我们还会相聚… 个终点站,我们还会相聚 …
我的孩子们上车时没有什么行 李,如果我能在他们的行囊中 留下美好的回忆, 留下美好的回忆,我会感到幸 福。
我下车后, 我下车后,和我同行的旅 客都还能记得我,想念我, 客都还能记得我,想念我, 我将感到快慰。 我将感到快慰。
献给你, 我生命列车上的同行者, 祝你
旅途愉快!
 

相关内容

大学英语口语课程说课课件

   Shandong Foreign Languages Vocational College 外语系 公萍 主要内容 一、课程教学大纲 二、教材与教学内容 三、教学方法与手段 四、学情及学习方法指导 五、课程资源 六、课程特色 一、课程教学大纲 课程性质与定位 课程目标 课程教学进度安排 课程重难点及解决办法 1.课程性质与定位 课程性质与定位 非外语系大 一学生公共 基础必修课。 基础必修课。 旨在对学生 进行全面的 口语技能训 练,培养学 生日常英语 交际能力。 交际能力。 2.课程目标 ...

大学英语听力答案

   新视野大学英语听说教程【第二版】第二册答案 新视野大学英语听说教程【第二版】第二册Unit 1 International Clock Talk Short Conversations 1.B 2.D 3.C 4.D 5.C 6.C 7.B 8.B 9.A 10.C Long Conversation 1.D 2.D 3.A 4.B 5.C Understanding a Passage 1.C 2.D ...

[K]牛津大学英语词典

   【《小说下载网》www.noveldown.com , 欢迎您来noveldown推荐好书!】   K, k   / keI; ke/ n (pl K's, k's / keIz; kez/) the eleventh letter of the English alphabet 英语字母表的第十一个字母: `King' begins with (a) K/`K' king字以k字母开始.   K   / keI; ke/ abbr 缩写 = 1 kelvin(s). 2 (infml 口 ...

小学英语课堂游戏集锦

   小学英语课堂游戏集锦 Game 1: 上车 目的:用"Hi\\Hello.I\'m..."向别人问好,并介绍自己。 方法:将学生分散在教室的各个角落,及车站站点,等待上车。老师做司机,到各 个站点接学生上车。 学生上车前必须向司机问好。 还可再加一个学生当固定售票员) ( 知识点: Bus stop! Hello! I\'m David. T: S1: Hi! I\'m Li Lei. Conductor: Hi, Li Lei, here\'s your ticket. ...

大学科技英语课件 第三章 科技英语的翻译

   第3 章 3.1 概论 科技英语的翻译 1. 翻译的定义和目的 翻译是把一种语言的信息用另一种语言表达 出来, 出来,翻译的目的是使译文的读者能得到原作者所 表达的思想,得到与原文读者大致相同的感受。 表达的思想,得到与原文读者大致相同的感受。翻 译涉及到两种语言, 译涉及到两种语言,而不同的语言名有不同的表达 方式, 方式,所以翻译决不是从一种语言到一种语言的简 单转换,它要求译者进行创造性的实践活动。 单转换,它要求译者进行创造性的实践活动。 2. 翻译的标准 翻译标准是翻译实践的准则和 ...

新视野大学英语第二版第四册unit5ppt课件1

   Our topic today is “living alone”. Like it or not, it is true of the American life that many people live alone. For most of them, living alone is a compelled choice, whereas, for some others, it is a matter of preference. But what comes out of both ...

英语课件

   Thanks to the ubiquity of text on the Internet, not to mention the popularity of text-messaging on cell phones, we may well be reading more today than we did in the 1970s or 1980s, when television was our medium of choice. But it’s a different kind ...

英语课件

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 课程定位 教材解析 学情分析 教学目标 教学模式 教学重点和难点 教学方法和手段 教学过程 考核评价 Practical English 课程定位 ?? 设置依据 高技能人才培养目标 课程教学基本要求 岗位群任职要求 课程开发 Practical English 课程定位 ?? 岗位能力模块 " 听、说、读、写、译 培养能力目标 " 专业能力 " 方法能力 " 社会能力 培养英语实际 应用能力 能力训练项目 " 涉外口语交际 " 阅读和翻译有关 英语业务资 ...

菜鸟学英语

   个人经历 菜鸟学英语 前言 这是一本菜鸟写的书,亦是写给菜鸟们看的书。 这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指点他人如何自学,偶尔还被请到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英语学习的书:首先,我的英语不怎么样;其次,我没有名气,也没有取得什么成就。这样的菜鸟,有什么资格写书?又会有什么人读呢? 直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书。这位老师英文非常好,遗憾的是,在他书中只给出宏观的一些指导,并未给出具体的方法。应该说,他的宏观指导都是非 ...

菜鸟学英语

   Baobab 的学英语经历 菜鸟学英语 前言 这是一本菜鸟写的书,亦是写给菜鸟们看的书。 这两年,我一直都在旺旺英语论坛答疑,写些英语学习的心得体会,平常也时常指 点他人如何自学,偶尔还被请到某某外语学校做报告,不过一直都没敢想过有天会写英 语学习的书:首先,我的英语不怎么样;其次,我没有名气,也没有取得什么成就。这 样的菜鸟,有什么资格写书?又会有什么人读呢? 直到有天,读到了一位大学英语老师写的英语学习的书。这位老师英文非常好,遗 憾的是,在他书中只给出宏观的一些指导,并未给出具体的方法 ...

热门内容

初二上册英语知识点总结

   Unit 1 How often do you exercise? 语言要点 1. ? How often do you exercise? ? I do exercise once a month. 2. ? What do you usually do on weekends? ? I usually play soccer. 3. ? What do they do on weekends? ?They often go to the movies. 4. ? What does he ...

美国总统布什感恩节讲话(世界名人英语演讲稿)

   US President's radio address on the Thanksgiving Day (November 27,2004) THE PRESIDENT: Good morning. As Americans gather to celebrate this week, we show our gratitude for the many blessings in our lives. We are grateful for our friends and families ...

外研社大学英语2 U03-A

   New Horizon College English Unit 3 Section A Marriage Across the Nations 新视野 Pre-reading Activities Compound dictation Questions & Answers Watch & Discuss Expressions & Patterns How to apply to our real life the typical expressions and ...

浅谈如何转化“英语学困生”的方法

   浅谈如何转化“英语学困生” 浅谈如何转化“英语学困生”的方法 摘要:在新课程标准下如何转化学困生是每个中学教师都在探索和研究的课题,而农 村普通高中英语学困生的成功转化是大面积提高高中英语教学质量的关键。 本文通过对高中英语学困生进行访谈, 找出其成因并结合笔者在农村普通高中的多年 教学实践,提出了以下的转化方法。一、无私的爱是转化学困生的前提。二、优化课堂教学 是转化学困生的主要途径。三、加强学法指导是转化学困生的关键。四、发挥集体力量是转 化学困生的保证。 关键词:学困生 成因 转化方法 ...

高中英语牛津版模块1-11词汇表词组汇总

   QQ:921542177 spring 牛津高中版模块 1-11 词汇表词组 模块一 for free 免费 pay attention to 注意 back cover 书的封底 be supposed to 应该...应当… do with 处理,处置 trash can 垃圾桶 in charge 负责,掌管 go out 灯熄灭 not …any more 不再,再也不 be hard on 对...苛刻 now that 既然;由于 stay up 不睡觉,熬夜 after all ...