网络编辑作业
“小龙人”英语培训项目策划书 小龙人”英语培训项目策划书
专业:07 广播电视新闻学 姓名:柳小龙 学号:2007101031
?小龙人英语 LD English
1 Executive summary 执行摘要
Objectives 目标
1 作为企业自身的一个宣传平台; 2 顾客体验增值服务的平台; 3 课程销售的平台; 4 与客户进行沟通的桥梁。
Mission 任务
1 请专业的网站工程师进行网站搭建; 2 聘用一名专业的网站维护人员对网站进行维护。
Keys to success 成功的关键
?根据 USP 理论: 1 我们拥有独特的服务。 (注:建立与客户的定期联系服务制度??根据客户自身实际情况定制专
项个性化的服务; )
2 教师经验是独特的资源优势; 3 股份合作制员工参股,积极性高; 4 以公共关系思想指导企业管理是培训业的先创。
2 Company summary 公司摘要
?企业名称“小龙人英语”
2
?小龙人英语 LD English
本公司是一个以针对于中小型城市这一市场为定位,致力于 青少年英语培训市场的一个英语培训公司。提供的主要是英语培 训服务。包括,少儿英语、中高考考试、英语口语、词汇、写作、 听力的方面的培训服务。
Hours of operation 工作时间
行政人员固定工作时间为 8 小时工作,轮班休息。教学老师 按课程安排上班。
Company ownership 企业股东
资金的集资方式为各企业创始人自己募集。比如三个创始人, 每个人出资 10 万。
Location 企业地点
总部设在上饶市.
Cause 原因: 原因:
①.英语培训的市场尚未被开发,竞争对手较少,同时作为江西省
较大的地级市,市场潜力相对较大;
②.作为上饶人,本人对当地的人文地理环境比较熟悉,有一定的
人脉资源。
Start-up summary 创办中的企业摘要
①. Start-up requirements 启动需求 Start办公及教学地点选择上饶市。购买办公设备,办公桌、电脑、 投影仪、名片印制等。
②. Start-up costs 启动成本 Start3
?小龙人英语 LD English
50 万 RMB。
Services 3 Services 服务
?Services assortment 服务分类 Services
少儿英语、中高考考试、英语口语、词汇、写作、听力、英 语发音、新概念英语、等相关服务。
4 Market analysis summary 市场 分析概述
Market segmentation 市场分割
针对于江西省的英语培训市场的分析我们得知如下: ?南昌新东方占据着几乎南昌市中高端英语培训的百分之七八十 的市场份额。 ?雷式外语,身为南昌市的本土英语培训机构,在新东方强劲的 竞争面前力不从心。中高端市场几乎被新东方抢尽。 ?威尼英语以口语为主打,但也在新东方的压力之下感到力不从 心。市场份额大大缩水。 反观少儿市场,新东方的泡泡英语不算强大,南昌市找不到 几家像样的少儿英语培训学校,相对于江西省其他的地级市如上 饶等地,这块市场几乎没动。
4
?小龙人英语 LD English
Target market segment strategy 目标市场战略
抢占江西省少儿英语培训市场为重点,其他如中高考为辅。 立足于江西省各地级市,以上饶市为总部。
Industry analysis 行业分析
中国经济的迅猛发展与全球一体化进程的推进,英语在各个 领域的重要性日益突现,可以说英语掌握程度的好坏已在某种意 义上决定了一个人发展空间的大小。这种个人英语技能在职业生 涯中的地位的空前膨胀,导致了“英语热”的不断升温。在全民 学习英语的浪潮中,许多家长意识到了培养孩子的英语技能要从 小抓起,“教育要从娃娃抓起”,于是构筑了少儿英语培训市场 的涌动,造成火爆的学习场面。英语学习已经成为中国人愿意与 国际接轨的一种强烈的符号。在这种大的背景趋势之下,很多的 英语培训机构应运而生。 根据资料以及对国内的英语培训机构的分析之后,我发现:
  1、成人英语培训市场:商务英语、出国留学热潮等因素使成 人英语培训市场异常火爆 但因各种培训机构培训水平参差不齐, 且多而乱,呈现僧多粥少的局面,也预示着该市场的日趋饱和。 而且由于该市场受到目标人群年龄、文化程度、职业以及城市规 模等多方面限制,市场狭小,作为教育投资者再发展空间受限。
  2、青少年英语培训市场:由于初高中在校生面临升学压力, 各学科学业负担过重,无暇参加校外培训,这一客观制约因素的 存在,导致该市场份额基本被学校强制性垄断,遭受先天性瓶颈 制约,发展低迷,停滞不前。
  3、少儿英语培训市场:每个父母都是抱着“望子成龙,望女 成凤”的心态来培养自己的儿女,在目前的大环境下,越来越多 的父母把英语作为孩子学习的重点来考虑。目前中国大陆具有 3 亿适龄儿童,6 亿望子成龙的父母上千亿元的市场潜在规模,少儿 英语培训市场无限广阔。目前儿童英语教育普遍存在着规模小、
5
?小龙人英语 LD English
水平低、授课内容陈旧、形式僵化、授课无标准、教材不科学、 教育质量不稳定的问题阻碍该市场良性发展,致使巨大的市场潜 能难以得到充分释放。这一现状表面上看是不足、是缺憾、是挑 战,但对于富有前瞻性战略眼光的人士来说却是机遇、是动力、 是财富,更为国际强势品牌的进入提供了广阔的发展空间。
Competition and buying patterns 竞争及消费方式 SWOT 分析 Strength
1 教师是以前在其他省份做少儿英语培训的优秀老师。 2 员工参股,员工的积极性高。 3 管理人性化科学化。 4 在当地政府学校拥有独特的人脉资源。
Weakness
1 资金 2 管理层的管理经验。
Opportunities
1 行业发展的趋势。 2 江西省内各地级市的竞争压力小,给企业发展以喘息的机会。 3 人们教育观念的跟进。
6
?小龙人英语 LD English
Threat
威尼和雷式也有进军地级市市场的趋向
Trends 趋势
行业趋势: 少儿英语培训市场前景广阔,可发展空间大。随着市场的逐 步规范和优胜劣汰的自然法则,市场份额主要转向连锁化经营并 具有强势品牌的培训机构。目前少儿英语培训市场上,知名的大 型少儿培训机构并不多,一些知名教育培训机构借助特许经营的 模式四处“结盟”,国外培训机构纷纷抢滩中国市场,在经过一 个阶段的竞争后,各类培训机构开始寻求品牌、特色在市场上的 吸引力,探讨划分地盘分类经营的出路。在未来几年内,培训市 场的主要份额将转向经过整合、重组后实现连锁化经营,并具有 强势品牌的培训机构。 企业发展趋势: 未来几年内将在江西省内做成少儿英语培训的第一品牌。继 而推向全国,甚至更广阔的市场。
5 Strategy and implementation summary 战略与实施摘要
Marketing strategy 市场战略
以少儿市场为重点,抓主要矛盾。不放弃中高考市场,因为 在地级市,这方面的市场还是有的。 争取在四年之内在江西省内个地级市,以及较大的县建立分 校。
7
?小龙人英语 LD English
以公共为主广告为辅。大力提高企业的美誉度和知名度。打 造企业品牌形象。
Marketing tactics 市场策略
广告公关,市场推广活动立体式进行。在短期内提升企业知 名度,打开市场。
6 Management summary 管理摘要
Personnel plan 人事方案
1 教学部 一个教学地点设两个课程顾问。聘任优秀与企业文化相一致 的优秀教师。 2 市场网络部 若干名市场人员,同时两名网络人员归市场部。一名负责技 术,一名负责公司网站信息的发布。 3 公关办公部 办公室和公关部合并,公关部负责人有决策层领导担任,便 于协调工作。办公室负责人事和行政等一系列事务。 4 财务部 主要负责公司的财务进展情况。 5 后勤 包括司机、保洁人员等。
8
?小龙人英语 LD English
Quality management 质量管理
服务质量的管理及教师的教学是否符合客户的要求,这是企 业提高美誉度的关键一环。因此,要每星期对教师的教学质量进 行评估。
7 Financial plan 财务计划
财务计划需找专门的财务人员进行计算。
8 Appendix 附录
1 网站说明 由于缺少网站设计的专业知识网站以图绘制。相信定位准确, 策划到位,实施时聘请专业的网站工程师可以做好这一环。 网站的左上角是企业的 LOGO。网站要包括的内容有:网站地 图、网站导航、网站内部搜索服务、增值服务、在线咨询服务、 公司简介、课程介绍、教师介绍、报名咨询服务、公司新闻、公 司论坛、其它培训学校的超链接等相关服务。 2 财务计划说明 财务计划需找专门的财务人员进行计算。但大概的收支情况 包括如下。 设备支出、网站建站及维护费用、公关专题活动费用、广告 费用、日常的办公费用等。 3 技术支持 张爽。
9
  •  
 

相关内容

小龙人英语 LD English

   网络编辑作业 “小龙人”英语培训项目策划书 小龙人”英语培训项目策划书 专业:07 广播电视新闻学 姓名:柳小龙 学号:2007101031 ?小龙人英语 LD English 1 Executive summary 执行摘要 Objectives 目标 1 作为企业自身的一个宣传平台; 2 顾客体验增值服务的平台; 3 课程销售的平台; 4 与客户进行沟通的桥梁。 Mission 任务 1 请专业的网站工程师进行网站搭建; 2 聘用一名专业的网站维护人员对网站进行维护。 Keys to s ...

English 英语复习资料

   07.26 with great interest 带着极大的兴趣 frequently 频繁的 go hiking 徒步旅行 prefer to do rather than do 比起做什么更愿意做什么 (I perfer bule than red 比起红色更喜欢蓝)/perfer sth to sth times 次数 would rather do than do chalk 粉笔 porridge 粥 paper作论文和试卷时可数. 可数名词的复数形式中:有生命的在后面+ es 无 ...

English 900 英语九

   English 900 英语九百句 (美音版) 第一册 一、 Greetings 问候语 1. Hello! / Hi! 你好! 2. Good morning / afternoon / evening! 早晨(下午/晚上)好! 3. I'm Kathy King. 我是凯西?金。 4. Are you Peter Smith? 你是彼得?史密斯吗? 5. Yes, I am. / No, I'm not. 是,我是。/ 不,我不是。 6. How are you? 你好吗? 7. Fi ...

English900英语九百句

     English 900 英语九百句 (美音版) 第一册 一、 Greetings 问候语 1. Hello! / Hi! 你好! 2. Good morning / afternoon / evening! 早晨(下午/晚上)好! 3. I'm Kathy King. 我是凯西?金。 4. Are you Peter Smith? ...

English 900 英语九百句

   English 900 英??九百句 (美音版) 第一Q? 一、 Greetings UO候?? 1. Hello! / Hi! 你好!2. Good morning / afternoon / evening! 早晨(下午/晚上)好!3. I'm Kathy King. 我是Q裎鳌 金。4. Are you Peter Smith? 你是彼得?史密斯U危?. Yes, I am. / No, I'm not. 是,我是。/ 不,我不是。6. How are you? 你好U危?. Fine ...

English 900 英语九百句

   English 900 英语九百句 (美音版) 第一册 一、 Greetings 问候语 1. Hello! / Hi! 你好! 2. Good morning / afternoon / evening! 早晨(下午/晚上)好! 3. I'm Kathy King. 我是凯西?金。 4. Are you Peter Smith? 你是彼得?史密斯吗? 5. Yes, I am. / No, I'm not. 是,我是。/ 不,我不是。 6. How are you? 你好吗? 7. Fin ...

自考英语(一)English_jy01011

   高等教育自学考试网上辅导 高等教育自学考试网上辅导 》 《英语(一) 英语( Text A How to be a successful language learner New words successful a. 成功的 adult n. 成年人 a. 成年的,成熟的 disagree statement guarantee vi. 有分歧,不同意;2.不一致,不符 n. 声明,陈述 n./vt. 保证,担保,保修 intelligent a. 聪明的,明智的 conversely a ...

自考英语(一)English_jy17031

   高等教育自学考试网上辅导 高等教育自学考试网上辅导 》 《英语(一) 英语( 语 法 状语从句 在复合句中起状语作用的从句叫状语从句(adverbial clause) .状语从句按其意义可分为时间,地点,原因,目 的,结果,条件,比较,方式,让步等类别. 一,时间状语从句 时间状语从句通常由下列连词引导:when(当…时候) ,whenever(任何时候) ,as(当…时候,随着,一边… 一边) ,while(在…期间) ,before(在…以前) ,after(在…之后) ,since( ...

自考英语(一)English_jy08011

   高等教育自学考试网上辅导 高等教育自学考试网上辅导 》 《英语(一) 英语( Text A Telecommunication via Satellite New Words 1.含有前缀的单词 telecommunication unlimited 电信,远距离通信 无界限的,无边无际的;无限制的,无约束的; 无数的 2.含有后缀的单词 visual 视觉的,看得见的 capable 有能力的,有才能的;能…的(of) educational 教育的,教育方面的;有教育意义的 person ...

自考英语(一)English_jy10021

   高等教育自学考试网上辅导 》 《英语(一) 英语( Text B Solving Problems Scientifically New words solution 解答,解决办法;溶解,溶液 biological 生物学(上)的 engineering 工程,工程学;操纵,管理 microelectronics [用作单或复]微电子学,超小型电子学 related 有关的,相关的(to) ;有亲戚(或亲缘)关系的 background 背景 logical 逻辑(上)的,符合逻辑的 ma ...

热门内容

常用英语口语8000句之31

   购物时 我们去(商店)逛逛吧! Let's go window-shopping. I'm flat broke. (我身无分文。) Let's go window-shopping anyway. (不管怎么说,我们去逛逛吧。) Why don't we go window-shopping? Shall we go window-shopping? (去逛商店吗?) 人多得要命! What a crowd! It's so crowded! What a big crowd! 商店几点开 ...

高中英语词汇教学策略初探

   90 湖 南 民 族 职 业 学 院 学 报 JOURNAL OF HUNAN VOCATIONAL COLLEGE FOR NATIONALITIES 2007 年 12 月 高中英语词汇教学策略初探 刘海清 ( 江西师大 江西 宜春 330022) 摘 要: 本文通过分析高中生英语词汇学习现状, 对英语词汇知识相关内容进行了阐述, 为了扩大高中生的 词汇量及提高他们的词汇运用能力, 并提出了五点词汇教学策略 . 关键词: 高中; 英语词汇; 词汇教学策略 一、 引言 词汇教学是语言教学的 ...

高一英语

   小题;每小题 一、单项填空(共 20 小题 每小题 1 分,满分 20 分) 单项填空( 满分 1. Would you like to us in celebrating John’s return from America tonight? I’d like to, but I have to a meeting. A. join; attend B. attend; join C. take part in; attend D. join; join in 2. In my opini ...

2009年12月大学英语新四级(CET-4)真题试卷

   2009 日学英语新四级(CET 4)全真试题 (CET2009 年 12 月 20 日学英语新四级(CET-4)全真试题 Part I 注意: 注意:此部分试题在答题卡 1 上。 Directions: For this part, you are allowed 30 minutes to write a short essay on the topic of create a green campus. You should write at least 120 words follo ...