小学六年级英语练习测试题(一)
本讲正文:
教学内容:学习、巩固第 1?8 单元(1?32 课)内容。
  1.熟练掌握元音字母 a,e,i,o,u 在开闭音节中的读音,扩展常见辅音字母及组合的读音。
  2.灵活运用人称代词(主格、宾格) 、物主代词(形容词性、名词性) 、动词 BE、数词、名词等知识。
  3.熟练使用一些常用表达法。 练习内容: 一、语音:挑出划线字母读音不同的单词,将其序号填入题前括号内: ( )
  1.eleven excuse twelve seven ( )
  2.excuse plus student use ( )
  3.think thirteen their thank ( )
  4.Chinese Japanese please Miss ( )
  5.cups bags pens boys ( )
  6.buses oranges apples boxes ( )
  7.English uncle morning thank ( )
  8.where who what which ( )
  9.bird girl her teacher( )
  10.Chinese much teacher school 二、根据句意填入合适的词: in your desk.”
  1. “Where are my pen and pencil?” “
  2.Ask that woman. I think it’s picture.
  3. four plus three? It’s seven. is that? That’s Miss Gao.
  4.
  5.Lucy and Lily look same. 三、选择正确答案,将其序号填入题前括号内: ( )
  1.He often helps with English. A.her,her B.she,her C.her,she D.she,she ( )
  2.How many are there in your school? A.woman teacher B.women teacher C.woman teachers D.women teachers ( )
  3. “Are you ?” “Yes,we are brothers.” A.twin,twin B.twins,twins C.twins,twin D.twin,twins ( )
  4.David goes to school every day. A.by a bike B.by his bike C.on his bike D.on bike ( )
  5.Are in the same class? A.you,he and I B.you,I and he C.he,you and I D.I,you and he ( )
  6.There’s “u” in the word “use”. A.a B.an C.the D.× ( )
  7. “ your brother’s number?” “4”. A.What’s B.How many C.How D.How old ( )
  8.That’s bus. A.English B.his C.Japanese D.he ( )
  9. “Thank you very much.” “ ”. A.That’s right. B.Thank you. C.Oh,yes,all right D.That’s all right. ( )
  10. a bird. name is Polly. A.Its,Its B.It’s,Its C.It’s,It’s D.Its,It’s 四、按要求改写句子:

  1.Is everyone here today?(意思不变,另写一句) today?
  2.She’s in Row One.(就划线部分提问) she ?
  3.I can spell your name.(一般疑问句) you ? .
  4.They are English cars.(单数)
  5.What’s her age?(意思不变,另写一句) ? 五、完型填空: My name is 1 . My 2 name is Joy. 3 twelve. 4 school is NO.1 Middle School. I’m in 5 . I’m in Row
  2. 6 Li is my English teacher. Her name is Sue. She’s a 7 . 9 at school. They are in Grade
  1, Liu Yang isn’t here today. I think he is 8 . Liu Yang is my friend. I have seven 10 . ( )
  1.A.Zhengxiao Fang B.Zheng xiao fang C.Zheng Xiao Fang D.Zheng Xiaofang ( )
  2.A.Chinese B.English C.Japanese D.English’s ( )
  3.A.Am B.I C.I’m D.Am I ( )
  4.A.His B.Her C.Their D.My ( )
  5.A.Grade One,Class One B.Class One,Grade One C.Grade one,Class one D.Class one,Grade one ( )
  6.A.Mr B.Mrs C.mr D.mrs ( )
  7.A.man B.boy C.woman D.girl ( )
  8.A.in home B.at home C.at school D.at a home ( )
  9.A.friend B.friend’s C.friends’ D.friends ( )
  10.A.and B.or C.too D.two 参考答案 一、规范答案:
  1.B
  2.B
  3.C
  4.D
  5.A
  6.C
  7.C
  8.B
  9.D
  10.D 解题指导:
  5.
  6.单数名词后+s 的读音: (
  1)s 在清辅音[p] [k]等后发[s],在浊辅音[I] [n] [g]等后发[z],在元音后 发[z]。 (
  2)以 s,ss,x,ch,sh 等结尾的名词+es,es 等[iz],oranges 词尾读[dзiz] 在辅音[dз]后的 es 读[iz]。
  7.n 在[k] [g]前一般都读[ η ]。 二、规范答案:
  1.They’re
  2.her
  3.What’s
  4.Who
  5.the 解题指导:
  1.句中主语和谓语动词应一致,本题主语为第三人称复数 they,根据句意要填 They’re。
  2.根据 woman 可知 picture 前要用形容词性物主代词 her。
  5.注意 same 在使用时,它前面总是有定冠词 the。 三、规范答案:
  1.A
  2.D
  3.C
  4.C
  5.A
  6.A
  7.A
  8.B
  9.D
  10.B 解题指导:
  1.help 是动词,后接人称代词宾格 her 做宾语,English 是名词,需形容词性物主代词 her 修饰。
  2. man, woman 做定语时, 须和后面名词在数上保持一致; how many 后接可数名词复数, teacher 要为复数, woman 也要为复数。
  3.twins 是双胞胎要为复数,但 twin 做定语修饰 brother,sister 时,要用单数。
  4.用介词 by,名词 bike 前不能加任何限定词,只能说 by bike;用 on,要表达为 on one’s bike,bike 要与主语数上 保持一致,one’s 要随主语而变。
  5.在英文中,人称代词我、你、他要排序为你、他、我,即 you,he and I.
  6. “u”是以辅音开头的字母,要用不定冠词 a。
  10.it’s 是 it is 的缩写,意为“它是” ,its 意为“它的” 。注意两者区别。 四、规范答案:
  1.Are we all here today?
  2.What row is she in?
  3.Can you spell my name?
  4.It’s an English car.
  5.How old is she?
五、规范答案:
  1.D
  2.B
  3.C
  4.D
  5.B
  6.B
  7.C
  8.B
  9.D
  10.C 解题指导:完型填空是对学生综合能力的考查,它设计面广,因此要求抓住信息,注意文中前后内容的衔接,划线 标出重点,并认真分析,看准每个细节。
 

相关内容

2005-2006小学六年级英语毕业考核综合练习题(B)

   2005-2006 小学六年级英语毕业考核综合练习题(B) 小学六年级英语毕业考核综合练习题( ) Grade Name Mark 听力部分 一、听录音内容,将下面每组中你认为符合录音内容的图片下面的字母画 一圆圈圈住。 (10 分) 1、 2、 3、 A 4、 B A 5、 B A B A B A B 二、根据录音内容,判断下面的图片是否与录音内容相符,符的在图片下 面的括号里打“√” ,不符的打“ × ”(10 分) 。 1、 2、 3、 4、 5、 三、根据录音内容,在句子的空格中填上 ...

小学六年级英语单词表-人教版

   免费英语网 www.mfyyw.com 精品资料 PEP 六年级上册四会单词词汇表 Unit 1 by (经,乘) foot(脚) bike(自行车) bus(公共汽车) train(火车) how(怎样) go to school(上学) traffic(交通) traffic light(交通灯) traffic rule(交通规则) stop(停,停车站) wait(等待) get to(到达) Unit 2 library(图书馆) post office(邮局) hospital( ...

小学六年级英语按要求改写句子练习

   1. She does housework at the weekends. (改为否定句) 16. It always rains in summer there. (改为一般疑问句,作肯 定回答) 2. Mike runs as fast as Ben. (改为一般疑问句) 17. It’s cold in winter there. (对画线部分提问) 3. I get up at six thirty every day. (用 yesterday afterno on 替代 eve ...

小学六年级英语毕业复习试题及参考答案一

   小学六年级英语毕业复习试题及参考答案 小学六年级英语毕业复习试题及参考答案 英语毕业复习试题 一、 根据音标写出单词及其汉语的意思。 2.[t? aI′ni:z] 4. [m?:t? ] 6. [ 'bY:θdei ] 8. [ 'riYli ] 10. [ bi'said ] 1. [ 'sekYnd ] 3.[ telIskY? ] p 5.[kY'lekt] 7. [laIbrYrI ] 9.[hDspItl] 二、根据图片、提示或句意,完成句子,使句意完整,每空一词。 1.Look, ...

小学六年级英语话题复习

   1、 数字 2、 颜色 4、 天气 5、食品 7、玩具 8、 动物 10 、个人情况 3、 时间 6、 服装 9、 身体 11 、家庭和职业 12 、学校 和朋友 13、 14、 13、 文体活动 14、 节日 跟数字有关的单词 数字 number 三 three 六 six 九 nine 十一 eleven 十三 thirteen 十五 fifteen 十七 seventeen 十九 nineteen 一 四 七 十 one four seven ten 二 two 五 five 八 ei ...

六年级英语句子翻译练习

   六年级英语句子翻译练习 U1 班级 姓名 1. 这个标志表示什么意思? 它表示的意思是禁止吸烟。 . 这个标志表示什么意思? 它表示的意思是禁止吸烟。 What this sign ? It . 2. 我可以去公园吗?不,你不能。你应该回家了。 你不能。你应该回家了。 . 我可以去公园吗? I go to the ? No, . You go . 3. 杰克只有四岁,但他总有许多问题。 . 杰克只有四岁,但他总有许多问题。 Jack is only , but he always . ...

六年级英语单词竞赛试题

   学校 班级 姓名 考号 。。。。。。。。。密。。。。。。。。。。。。。。。 。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。。。。封。。。。。。。。。。。。。。。。。。线。。。。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。 2010??2011 学年度第二学期 六年级英语单词竞赛试题 年级英语单词竞赛试题 英语 命题人: 命题人:温瑛晖 (本卷满分 100 分,时量 40 分钟) 题 号 得 分 一 二 三 总 分 一.翻译下面英语(各 2 分,共 50 分) ...

六年级英语专项练习(听力一)

   六年级英语专项练习( 六年级英语专项练习(一) Class Name NO. Mark 一,Listen and choose(选出你所听到的单词,将其前面的字母符 号填在句子前面的括号里 ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( )1,A play )2,A fine )3,A day )4,A park )5,A watch )6,A cook )7,A boat )8,A swim )9,A ride )10,A east )11,A far )12,A ...

七年级英语上册达标测试试题2

   达标测试 我夯基 我达标 Ⅰ.词汇 根据首字母和英文释义完成单词,看看你的基础知识掌握好了吗? you. 1. Hello! Nice to m 2. Hi! My n is Daming. 3.I'm from China. I'm C . your name? 4.?W ?My name's Tony. 5.Good m ,Miss Liu! 6.I am Daming, and Lingling is my f . 7.I'm eleven. Are you eleve ...

九年级英语完成句子专项测试题

   九年级英语完成句子专项测试题 1. 你怕狗吗? Are you dogs? 2. 我父母昨天不同意我的意见. My parents didn't me yesterday. 3. 他根本不会游泳. He swim . 4. 我们上周六同时到达广州. We arrived in Guangzhou last Saturday. 5. 请把他的东西收拾好. Please his things . 6. 你应该立刻送他去医院. You should him the hospital. 7 ...

热门内容

六级英语辅导

   六级辅导班 www.themegallery.com There is no rule that has no exception. 任何规则都有例外. 任何规则都有例外. www.themegallery.com 一,写作概述 写作是语言输出的一种重要途径,它既涉及到语言学习者已经习得的词 法,句法层面的语言知识,也涉及到在语篇层面上的认知思维活动,因 而它能够比较准确客观地反映出学习者综合运用语言水平的高低,也在 各类语言测试中成为必不可少的检验学习者语言表达能力的重要方式. 语言学习有 ...

英语阅读技巧

   徐绽考研阅读理解葵花宝典 第一部分,十大解题思路 一,细节题 1,题干上有五个 W 一个 H 提问,2,题干中明确的会提到时间,地点,人物或者事物等细 节信息.3,有可能针对文章中的一句话或者几句话发问.4,题干和选项有可能考察一种因 果关系.5,解题关键:返回原文,准确定位. 做题依据一定要紧扣文章本身 返回原文: 1,可以根据题干所列的地点,时间,人物,事物返回原文.2,根据出题的顺序返回原文. 3,根据题干中或四个选项中的重点词,或同义词返回原文.4,通过长难句返回原文. 二,句子理解 ...

2001年1月大学英语四级听力原文及答案

   2001 年 1 月大学英语四级(CET-4)真题试卷 Part I Listening Comprehension (20 minutes) Section A Directions: In this section, you will hear 10 short conversations. At the end of each conversation, a question will be asked about what was said. Both the conversatio ...

2006-2007八年级下英语期末专项复习 作文

   2006学年第二学期厦门一中英语八年级期末专项复习五书面表达 厦门一中英语八年级期末专项复习 2006-2007 学年第二学期厦门一中英语八年级期末专项复习五书面表达 一、请写一篇短文,词数 60-90 字左右,描述自己最喜欢的一样物品,比如:手表,围巾, 书包,自行车,MP3 等等。内容应包括以下几点: 1. 物品的来历(自己买的,别人送的。。 。) 2. 物品的简单特征。 3. 你喜欢它的原因。 二、 假如你是李新。 根据所给的英文提示词, 给你在美国的笔友 Bob 写一封信, ...

常见英语几种商业信函的写法及参考用语必备学习

   美式论文、报告写作技巧 编者按:美式教育的特点即是课程内容强调学生参与及创新运用,因此,报告便成了常见的 考核学生学习成果的方式,比如实验报告、学期报告、专题报告、研究报告及论文(含毕业 论文)等。研究生 presentation 及 seminar 的机会更是占很大的比重,有些甚至占学期成绩 很大比例。如何完成报告、论文同时得到良好的成绩,是本文提供给有志留学的有心人参考 的目的。 美国大学生由於自小已养成自动寻找答案习惯,在启发式的教育环境下,写报告、论文对他 们来说比较不陌生, 虽然专 ...