小学英语课堂游戏 100 例
  1.抢读字母 这是一个训练学生认读字母的游戏,教师将全班分成若干小组,然后逐 个出示字母卡片,学生们举手抢答,教师让最先举手的学生读出该字母,读对的给该组记 10 分,最后得分最多的组为优胜。
  2.抢答字母组 将全班分成两个小组,并把两套字母卡片分别发给各组学生。 游戏开始,教师用中文说:"乐谱的七个调","美国","圆心和半径","中华人民共和国", 持有这些字母卡片的学生应立即站起来并举起字母"ABCDEFG,"USA",o,r","PRC"等, 答得既快又准的组获胜。
  3.看谁快 这是一个训练学生听字母的游戏,将全班分成两组,一组学生持大写字母, 另一组学生持小写字母,教师快速念字母,要求持有该字母的学生迅速站起来,最先站起来 的人得两分,后站起来的得一分,没站出来的得零分,得分多的组获胜。
  4.听音辨字母 这是一个训练学生辨别字母的游戏。教师可将读音易混的字母分别写在 板上,如 GJOW,等,共准备
  2~4 套,同时将学生分成
  2~4 个小组,每组抽一名学生到前 面向全班站好,教师发给每人一套卡片(
  2~4 张为宜),游戏开始,教师念其中的一个字母, 学生应立即找出并高举起该字母,先找对的得 2 分,后找对的得 1 分,没找对的不得分,最 后得分多的组为优胜。
  5.听音摘字母比赛 这是一个训练学生听认字母能力的游戏,教师先把所学过的大小写 字母写在卡片上,按大小写把卡片分成两组贴在黑板上,然后把学生分成两组。游戏开始, 每组的第一名学生上黑板前等候, 教师说出一个字母, 这两名学生就立即摘下教师所念的字 母,放到讲台上,一人摘大写字母,另一人摘小写字母,摘得对而快的得 2 分,对而慢的得 1 分,不对的不得分,在教师念第一个字母时,各组的第二名学生应上前等候,在第一名学 生摘完字母后,教师立即说另一个字母,游戏接着进行,最后得分多的组为优胜。
  6.图形中找字母 教师在黑板上画一些图形, 让学生找出其中所含的字母, 例如: CDIO bdpq CIDO EFHIL
  7.宾狗(Bingo) 这是一个训练学生听写认读字母能力的游戏,每个学生准备一张纸,并 在上面画一个井字,将纸分成九格,然后教师随便念九个学过的字母,学生边听边将字母填 在格子中,随便填在哪个格里都行。学生填好后,教师再打乱顺序逐个念这九个字母,学生 边听边在听到的字母上画圈,当画的圈在横行、竖行或对角线上成一条直线时,学生便可以 边喊"宾狗(Bingo)"边将纸举起让教师检查,最先喊"宾狗"并写得准确的获胜。这个游戏还可 以用于音标,单词或数词等。www.rr3
  65.com
  8.传递字母 每一纵排为一组,全班分成若干组,教师分别发给每一组最后一排的学生 一张纸,上面写一个字母或字母组(如:KG-PV),在教师说"开始"后,最后一排的学生即用 耳语把卡片上的内容告诉前面的学生, 这位学生再把听到的内容告诉前面的学生…这样依次 进行下去,最后第一排的学生把所传的字母或字母组写到黑板上,传得最快,最准确的组获 胜。
  9.跟我走 这是一个训练学生按字母表顺序记忆字母的游戏。开始前,先把字母卡片发 给学生。然后说出一个字母(如:M),持有该字母卡片的学生站出来并说:I am M Follow me ,please.持有字母 N 的学生应立刻站在持 M 卡片学生的后面,并说:I am N.Follow me. please,依次类推,对的给 10 分,错的不给分,这个游戏也可以倒着排次序,也可说 I am M.Who is before me?持字母 L 的学生应立刻站在持 M 卡片学生的前面。 、
  10.字母排次序 这是一个训练学生记忆字母顺序的游戏。教师点名,并出示一张字母
卡片。 被点名的学生立即读出这个字母, 并说出一个包含该字母读音的单词接着由被点名学 生的前一位学生说出这个字母的前一个字母, 和一个含有该字母读音的单词, 然后由被点名 学生后面一位学生说出这个字母的下一个字母和含有该字母的单词, 被点名学生: 如: B-bag, 前面的学生:A-apple,后面的学生:C-cat 凡说错或接不上的就给该组记负分。
  11.字母排顺序接力赛 把两组 20 个字母大小写的卡片打乱次序贴在黑板上, 一边一组。 然后将全班分成两组(或按男女分组),游戏开始,各组依次上来一个学生,以接力的方式, 一人移动一个字母,按字母表的顺序重新排列,看哪组最快最准确。
  12.快说字母对抗赛 将全班分成若干小组,对抗赛在两个小组中进行,在教师宣布游 戏开始后,第一组的第一名学生立即说出一个字母(如 C),第二组的第一名学生应立即说出 下一个字母 D。说错或不能迅速说出字母的记负分,最后哪组扣分最少为优胜。
  13.字母排队 每人发一张字母卡片, 教师说一个字母(如 C), 则持字母 C 及其后四个字 母(DEFG)的学生应立即站出来按次序排好队,如班级人数较多,也可以将学生分成两组进 行竞赛。
  14.大写找小写 教师在黑板上贴出一组大写字母,每组找一名学生到讲台上来,教师 发给他们打乱次序的小写字母卡片,在教师宣布"开始"后,他们要尽快按大写字母的次序把 小写字母贴在黑板上,贴得最快最准确的组获胜。
  15. 抢凳子 教师将学生分成两组,分别发给 26 个字母大写和小写的卡片,并在台前摆放 五张凳子围成一圈,游戏开始,教师说出三个字母,同时开始播放音乐,两个组中持这三个 字母卡片的六个学生应立即上前并围着凳子小跑; 音乐一停就抢凳子坐好, 组内三个人都抢 到凳子的,给该组记 10 分。
  16. 字母滚雪球 这是个训练学生记忆字母能力的游戏, 把学生分成若干组或男女两组。 游 戏开始,第一位学生说一个字母(如:B)第二位学生在后任意加上一个字母(如:BE)然后依 次进行(如 B…BE…BEX…BEXG…BEXGL…), 说错了就被淘汰, 说得多而准确的小组为胜。
  17.猜字母 全班分成若干组,教师给学生们出示一些字母卡片(如 10 个字母),让学生 们认读后,教师任意抽出一张卡片放在背后,依次让各组的学生猜,猜对的组得 10 分,然 后教师再出另一张继续让学生们猜,各组第一排的学生都猜过后,第二排的学生接着猜,最 后看哪一组得分多。
  18. 字母书写传递比赛 这是一个训练学生书写字母的游戏, 以每一排为一组, 将全班分成 若干组,教师分别发给每组最后一排的学生一张纸片,上面写有一个字母,只允许这个学生 看这个字母,在教师说"开始"后,最后一排的学生即用手指把纸片上的字母写在前面学生的 背上…这样依次进行下去, 最后第一排的学生把所传的字母写到黑板上, 传得最快最准确的 组获胜。
  19.字母书写对抗赛 在黑板上挂一张字母表,参赛的两个组各派四人到前面,面对全 班站好队,游戏开始,甲组的第一名学生转过身面向黑板,乙组的第一名学生在字母表上任 意指一个字母,甲组的第一名学生看清后,便在该组第二名学生的背上用手指写这个字母, 然后让第二名学生把这个字母说出来,说对的记 10 分,游戏继续进行,由甲组的第一名学 生指字母,乙组的第一名学生书写,乙组的第二名学生猜字母,最后得分多的组获胜。
  20. 找元音 教师给学生们一些既有元音字母,又有辅音字母的卡片,每个学生持一张,教 师说"开始"后,持有元音字母卡片的学生应立即举着卡片,到前面来按次序站队,这游戏也 可将全班学生分成两组进行竞赛,按正确次序先站好队的组获胜。

  21. 找伙伴 教师发给学生们字母卡片, 每个学生持一张, 然后让持有含相同音素的字母的 学生站在一起,如教师说音素,则持有 F,M,N,S,X 等字母的学生应立刻到前面站在一 起。
  22. 摘苹果, 学音素 教师先在黑板上挂一张长满苹果的果树挂图, 每个苹果上都写有一个 字母,再出示几个篮子,每只篮子都贴有一个字母,如 S,A(或 K)E(或 P),然后找几名学 生上前面来,把果树上的苹果摘下来,将含有相同音素的字母放入相应的篮子里,如:将写 有 F,M,N,X 等字母的苹果放在贴有字母 S 的篮子里,将写有 B,C,D,V 等字母的苹 果放入有字母 E(或 P)的篮子里,最快最准确的获胜。
  33.抢读单词 这是训练学生从认读单词能力的游戏,教师将全班分成若干小组,然后 逐个出示一些单词卡片或图片, 学生们举手抢答, 教师让最先举手的学生读出该单词并说出 其中的意思,或将图片上的单词读出来拼出来,读对说对拼对的给该组记 10 分,得分最多 的组为优胜。
  34.看图猜词 以每一纵行为一组进行竞赛,教师先出示一些单词的图片,然后收起来, 再从中抽出一张放在身后,由每组的第一名学生轮流猜,可以问:“Is it a plane (bus,bike)?”回答:Yes it is.或 No,It isn‘t.等。哪个组猜对了就给记 10 分,然后接着往下猜,第一排的学生猜过后第二排接着 猜, 最后得分最多的组为优胜。 做这个游戏时, 还可以找一位学生来主持, 由他让学生们猜。
  35.看图写单词 这是让学生们复习学过单词的游戏,教师事先把需复习的 20 个单词用 简笔画画在小黑板上或大白纸上, 先不要让学生们看见, 然后将全班按前后左右四人一组分 成若干小组。竞赛开始,教师将小黑板或白纸挂起来,让学生们看一分钟,然后收起来,再 给学生们两分钟时间将看到的单词写出来,写得最多最正确的组获胜。
  36.相同词首单词拼读赛 将全班分成若干小组,教师说一个字母(如:D),第一组的第 一名学生立即站起来,说出并拼出三个(也可以是五个或十个,视学生词汇量的多少而定)以 字母 D 打头的单词,如:desk,dog,door 等,念不出或念错要扣分,这位学生说完后,教师 念另一个字母,由第二组的第一名学生说。这样依次进行下去,最后看哪组得人最多为胜, 做这个游戏时,也可以让两组的学生轮流说字母(如由第一组的第一名学生说字母,由第二 组的第一名学生答)这样就成了对抗赛,注意不要说 Q,X,Z 等字母。
  37.拼单词对抗赛 将全班分成若干小组,对抗赛在两个小组中进行,在教师宣布游戏 开始后,第一组的第一名学生立即用中文说出一个单词(如:自行车),第一组的第二名学生 应立即将这个单词说出来,说错或不能迅速说出单词的记负分,最后哪组扣分最少为优胜。
  38.相同元音单词拼读对抗赛 将全 z 班分成若干小组,对抗赛在两个小组中进行,游 戏开始,教师说一个单词(如:bike),第一组的学生 A 应立即站起来,说出一个含相同元音 (即元音[ai]的单词),如:five,说出词义并拼出来,说不出,说错词义拼错要扣分,这位 学生说完后,教师念另一个单词,由第二组的学生 A 站起来说,这样依次进行下去,最后 看哪组得分最多为优胜。做这个游戏时,也可以让两组学生轮流说单词(如由第一组的学生 A 说一个单词,由第二组的学生 A 答),这样就成了对抗赛。
  41.拼读单词列队比赛 将全班分成两组,教师发给每个学生一张字母卡片,不常用的 字母(如 Q,Z)可以一人多拿几张,游戏开始,教师说一个单词,如 ship,或出示一张轮船 的图片,两个组持 S,H,I,P 字母的学生应立即站到讲台前按顺序站好队,先按正确次序 排好队的为优胜。
  42.单词接龙 将全班分成若干组,每组来一个学生在黑板上写出一个以某字母为词首
的单词, 前一个单词的词尾字母作下一个单词的词首字母。 在规定时间内哪一组接的词最多 为优胜。如:pen-nice-eight-tea-an-no-or-right-teacher-radio-on-nor 等。
  42.猜袋中物 教师从书包中拿出一件东西放入一只不透明的袋子里, 由每组的第一名学生轮流猜, 可 以问:“Is it a banana(an apple,orange)?”猜对了为优胜。
  43.换宝 教师准备好一些单词卡片(有的写中文,有的写英词)和图画。将卡片和图画放入一只不透 明的袋子里。游戏开始教师说,袋子里装的是许多宝物,让学生们上来轮流摸宝,如果摸到 的是写有英文的卡片,则要英译汉;如果是中文,则要汉译英并拼读出来;如果是图片,则 要看图说英语。
  43.看图猜词大家答 教师先出示一些单词的图片,然后收起来,请一名学生到前面猜, 猜的学生面对
 

相关内容

小学英语课堂游戏集锦

   小学英语课堂游戏集锦 Game 1: 上车 目的:用"Hi\\Hello.I\'m..."向别人问好,并介绍自己。 方法:将学生分散在教室的各个角落,及车站站点,等待上车。老师做司机,到各 个站点接学生上车。 学生上车前必须向司机问好。 还可再加一个学生当固定售票员) ( 知识点: Bus stop! Hello! I\'m David. T: S1: Hi! I\'m Li Lei. Conductor: Hi, Li Lei, here\'s your ticket. ...

小学英语课堂游戏100例

   小学英语课堂游戏 100 例 1.抢读字母 这是一个训练学生认读字母的游戏,教师将全班分成若干小组,然后逐个 出示字母卡片,学生们举手抢答,教师让最先举手的学生读出该字母,读对的给该组记 10 分,最后得分最多的组为优胜。 2.抢答字母组 将全班分成两个小组,并把两套字母卡 片分别发给各组学生。 游戏开始,教师用中文说:"乐谱的七个调","美国","圆心和半径","中华人民共和国", 持有这些字母卡片的学生应立即 ...

小学英语课堂游戏100例

   小学英语课堂游戏 100 例 1.抢读字母 这是一个训练学生认读字母的游戏,教师将全班分成若干小组,然后逐 个出示字母卡片,学生们举手抢答,教师让最先举手的学生读出该字母,读对的给该组记 10 分,最后得分最多的组为优胜。 2.抢答字母组 将全班分成两个小组,并把两套字母卡片分别发给各组学生。 游戏开始,教师用中文说:"乐谱的七个调","美国","圆心和半径","中华人民共和国", 持有这些字母卡片的学生应立即站 ...

小学英语课堂游戏(1)

   【字母游戏】 1 抢读字母 这是一个训练学生认读字母的游戏, 教师将全班分成若干小组, 然后逐个出示字母卡 片,学生们举手抢答,教师让最先举手的学生读出该字母,读对的给该组记 10 分,最后得 分最多的组为优胜。 2 抢答字母组 将全班分成两个小组,并把两套字母卡片分别发给各组学生。游戏开始,教师用中文 说:乐谱的七个调,美国,圆心和半径,中华人民共和国等,持有这些字母卡片的学生应立 即站起来并举起字母 ABCDEFG,USA,o,r,PRC 等,答得既快又准的组获胜。 3 看谁快 这是一个 ...

英语课堂游戏100种

   英语课堂游戏 100 种 “碰地雷”: 在英语单词教学中, 学生不太愿意跟读。 用此法不错。 在一个词下放一个地雷, 这个词是不能读的, 如果学生不小心跟读, 就是踩到雷了。大家一起数 one two three,bomb,向他砸过去!有趣,气氛也好,学生在玩中也学得扎实! 2、补全句子:在学习句中,要慢读,必要时分解读。在跟读几遍后,可以让学生补全老师没说完的部分。比如:my name is rebecca. 可让学生补 rebecca、is rebecca、name is rebecca ...

英语课堂游戏100种

   英语课堂游戏 100 种 英语课堂游戏 100 种 1。抢读字母 这是一个训练学生认读字母的游戏,教师将全班分成若干小组,然后逐个出示字母卡片,学生们举手抢 后得分最多的组为优胜。 将全班分成两个小组,并把两套字母卡片分别发给各组学生。游戏开始,教师用中文说: 2。抢答字母组 有这些字母卡片的学生应立即站起来并举起字母"ABCDEFG,"USA",o,r","PRC"等,答得既快又准的组获胜 3。看谁快 这是一个训练学生听字母的游戏 ...

英语课堂游戏

   1、大小声:我读大声,你读小声 2、举一反三:我读一遍,你读三遍 3、单词拍拍拍:(①、②、③、④、⑤)拍这几就读出来 4、炸弹:练习单词时,把一个炸弹放在一个单词上,在读单词的过程中,不能把放有炸弹的单词读出来 5、手心手背:伸手心读,伸手背不读 6、金手指:几根手指就读几遍 7、麦克风:以采访的形式来提问学生,练习单词、句子 8、击鼓传球:传球老师击鼓喊停时,谁最后拿到球就站起来读单词或句子,读对时,老师输,学生是胜利者,然后老师表演动作,如:兔子跳、贴墙、眨眼睛、表演大茶壶 9、抢椅子: ...

英语课堂游戏收集

   1、 “碰地雷” :在英语单词教学中,学生不太愿意跟读。用此法不错。在一个词 下放一个地雷, 这个词是不能读的,如果学生不小心跟读,就是踩到雷了。大 家一起数 one two three,bomb,向他砸过去!有趣,气氛也好,学生在玩中也学得 扎实! 2、补全句子:在学习句中,要慢读,必要时分解读。在跟读几遍后,可以让学 生补全老师没说完的部分。比如:my name is rebecca.可让学生补 rebecca、is rebecca、name is rebecca。这是个反应练习,可让学 ...

小学英语课堂游戏

   英语课堂小游戏 12008-08-20 22:41 觉得非常好,所以就转载下来了 1、“碰地雷”:在英语单词教学中,学生不太愿意跟读。用此法不错。在一个词下放一个地 雷, 这个词是不能读的,如果学生不小心跟读,就是踩到雷了。大家一起数 one two three,bomb,向他砸过去!有趣,气氛也好,学生在玩中也学得扎实! 2、补全句子:在学习句中,要慢读,必要时分解读。在跟读几遍后,可以让学生补全老师 没说完的部分。比如:my name is rebecca.可让学生补 rebecca、i ...

小学英语课堂游戏

   小学英语课堂游戏 1、 “碰地雷” :在英语单词教学中,学生不太愿意跟读。用此法不错。在一个词下放一个地雷, 这个词是不能读的,如果学生不小心跟读,就是踩到雷了。大家一起数 one two three,bomb, 向他砸过去!有趣,气氛也好,学生在玩中也学得扎实 2、补全句子:在学习句中,要慢读,必要时分解读。在跟读几遍后,可以让学生补全老师没 说完的部分。比如:my name is rebecca.可让学生补 rebecca、is rebecca、name is rebecca。 这是个反 ...

热门内容

必备的英语单词、词组

   餐具: 餐具 coffee pot 咖啡壶 coffee cup 咖啡杯 paper towel 纸巾 napkin 餐巾 table cloth 桌布 tea -pot 茶壶 tea set 茶具 tea tray 茶盘 caddy 茶罐 dish 碟 plate 盘 saucer 小碟子 rice bowl 饭碗 chopsticks 筷子 soup spoon 汤匙 knife 餐刀 cup 杯子 glass 玻璃杯 mug 马克杯 picnic lunch 便当 fruit plat ...

精典-英语长难句分析

   英语长难句分析 在阅读中,我们经常会遇到一些长而难的句子。长难句通常含有较多、较长的修饰成分、 并列成分或从句。长难句的丰富内容和复杂结构往往会导致理解的困难。理解长难句的关键 是了解长难句的类型,理清句子成分,抓住句子中的关键部分。 一、长难句的分类 1、带有较多成分的简单句。 如:Having chosen family television programs and women’s magazines,the toot hpaste marketer,for instance,must ...

备考英语四六级听力 教你如何分析题干选答案

   备考英语四六级听力 教你如何分析题干选答案 本文主要向大家介绍听力短对话的宏观方法, 无论四级还是六级, 听前的充分预读是必要的, 因为只有认真的预读才能找到选项中的规律,另外,短对话必须遵守的一个原则就是:先听 到什么不太可能是正确选项, 后听到的才可能是正确答案, 没听到什么最有可能选择什么!!! 以下以六级题为例!! 第一招: 第一招:相关保留原则 当选项中有两项表达意思相近时,那么正确答案必在这两项之中!这时只需稍微听一听 对话,即可知答案,如果出现了双重相关,便可直接确认正确选项, ...

英语学习窍门

   右脑王英语学习机 r6899.asktang.com 国家教育部重点推广外语学习机 右脑王英语学习机官方 r6899.asktang.com R6899, 官方优惠代码 R6899,购买输入获更多优惠 英语学习 动词为纲“滚雪球” 难易编组抓循环 同类归纳印象深 图示介词最直观 混淆多因形音义 反义词语成对念 构词方法不可忘 习惯用语集中练 词不离句法最好 课外阅读莫间断 be 的用法口诀 我用 am,你用 are,is 连着他,她,它; 单数名词用 is,复数名词全用 are。 变疑问,往 ...

考研复试英语75个经典提问总结

   考研复试英语75个经典提问总结 考研英语面试中,在自我介绍完了老师就会开始问你问题这里列出一些常见的问题,可以认真准备。注意在准备的过程中,要结合自己的经历和见解来准备答案,让自己回答的问题和整个的自我介绍融为一个整体。要不然很容易被考官抓住把柄,问个没完,很容易因紧张而露出马脚。 在每一年的面试中都会有很多相同的问题,这些问题看起来很平常,却有很多陷阱,一不小心就会被考官抓主小辫子了。回答这些常见的看起来很平常的问题,是很有艺术的。在这里一共提供了75个常见的各类问题,本文进行了详细的分析。 ...