小学英语课堂游戏 100 种
利用游戏来进行课堂教学,会大大提高教学活动的趣味性,获得较好的教学 效果。在此,我收集了英语小学英语课堂常用的 100 种小游戏,希望能对您的教 学有一点点帮助。

  1.抢读字母 这是一个训练学生认读字母的游戏,教师将全班分成若干小组,然后逐个出 示字母卡片,学生们举手抢答,教师让最先举手的学生读出该字母,读对的给该 组记 10 分,最后得分最多的组为优胜。

  2.抢答字母组 将全班分成两个小组,并把两套字母卡片分别发给各组学生。游戏开始,教 师用中文说:"乐谱的七个调","美国","圆心和半径","中华人民共和国",持 有这些字母卡片的学生应立即站起来并举起字母"ABCDEFG,"USA",o,r", "PRC"等,答得既快又准的组获胜。

  3.看谁快 这是一个训练学生听字母的游戏,将全班分成两组,一组学生持大写字母, 另一组学生持小写字母,教师快速念字母,要求持有该字母的学生迅速站起来, 最先站起来的人得两分,后站起来的得一分,没站出来的得零分,得分多的组获 胜。

  4.听音辨字母 这是一个训练学生辨别字母的游戏。教师可将读音易混的字母分别写在板 上,如 GJOW,等,共准备
  2~4 套,同时将学生分成
  2~4 个小组,每组抽一名 学生到前面向全班站好,教师发给每人一套卡片(
  2~4 张为宜),游戏开始,教师 念其中的一个字母,学生应立即找出并高举起该字母,先找对的得 2 分,后找对 的得 1 分,没找对的不得分,最后得分多的组为优胜。

  5.听音摘字母比赛 这是一个训练学生听认字母能力的游戏, 教师先把所学过的大小写字母写在 卡片上, 按大小写把卡片分成两组贴在黑板上, 然后把学生分成两组。 游戏开始, 每组的第一名学生上黑板前等候,教师说出一个字母,这两名学生就立即摘下教 师所念的字母,放到讲台上,一人摘大写字母,另一人摘小写字母,摘得对而快 的得 2 分,对而慢的得 1 分,不对的不得分,在教师念第一个字母时,各组的第 二名学生应上前等候,在第一名学生摘完字母后,教师立即说另一个字母,游戏 接着进行,最后得分多的组为优胜。

  6.图形中找字母 教师在黑板上画一些图形,让学生找出其中所含的字母,例如: CDIO bdpq CIDO EFHIL

  7.宾狗(Bingo)
这是一个训练学生听写认读字母能力的游戏,每个学生准备一张纸,并在上 面画一个井字,将纸分成九格,然后教师随便念九个学过的字母,学生边听边将 字母填在格子中,随便填在哪个格里都行。学生填好后,教师再打乱顺序逐个念 这九个字母,学生边听边在听到的字母上画圈,当画的圈在横行、竖行或对角线 上成一条直线时,学生便可以边喊"宾狗(Bingo)"边将纸举起让教师检查,最先喊 "宾狗"并写得准确的获胜。这个游戏还可以用于音标,单词或数词等。

  8.传递字母 每一纵排为一组,全班分成若干组,教师分别发给每一组最后一排的学生一 张纸,上面写一个字母或字母组(如:KG-PV),在教师说"开始"后,最后一排的 学生即用耳语把卡片上的内容告诉前面的学生, 这位学生再把听到的内容告诉前 最后第一排的学生把所传的字母或字母组写到黑 面的学生…这样依次进行下去, 板上,传得最快,最准确的组获胜。

  9.跟我走 这是一个训练学生按字母表顺序记忆字母的游戏。开始前,先把字母卡片发 M), 持有该字母卡片的学生站出来并说: am M I 给学生。 然后说出一个字母(如: Follow me ,please.持有字母 N 的学生应立刻站在持 M 卡片学生的后面, 并说: am I N.Follow me. please,依次类推,对的给 10 分,错的不给分,这个游戏也可以倒 着排次序,也可说 I am M.Who is before me?持字母 L 的学生应立刻站在持 M 卡 片学生的前面。、

  10.字母排次序
这是一个训练学生记忆字母顺序的游戏。教师点名,并出示一张字母卡片。 被点名的学生立即读出这个字母, 并说出一个包含该字母读音的单词接着由被点 名学生的前一位学生说出这个字母的前一个字母,和一个含有该字母读音的单 词, 然后由被点名学生后面一位学生说出这个字母的下一个字母和含有该字母的 单词,如:被点名学生:B-bag,前面的学生:A-apple,后面的学生:C-cat 凡说 错或接不上的就给该组记负分。

  11.字母排顺序接力赛 把两组 20 个字母大小写的卡片打乱次序贴在黑板上,一边一组。然后将全 班分成两组(或按男女分组),游戏开始,各组依次上来一个学生,以接力的方式, 一人移动一个字母,按字母表的顺序重新排列,看哪组最快最准确。

  12.快说字母对抗赛 将全班分成若干小组,对抗赛在两个小组中进行,在教师宣布游戏开始后, 第一组的第一名学生立即说出一个字母(如 C),第二组的第一名学生应立即说出 下一个字母 D。说错或不能迅速说出字母的记负分,最后哪组扣分最少为优胜。

  13.字母排队 每人发一张字母卡片,教师说一个字母(如 C),则持字母 C 及其后四个字母 (DEFG)的学生应立即站出来按次序排好队,如班级人数较多,也可以将学生分 成两组进行竞赛。

  14.大写找小写
教师在黑板上贴出一组大写字母,每组找一名学生到讲台上来,教师发给他 们打乱次序的小写字母卡片,在教师宣布"开始"后,他们要尽快按大写字母的次 序把小写字母贴在黑板上,贴得最快最准确的组获胜。

  15.抢凳子 教师将学生分成两组,分别发给 26 个字母大写和小写的卡片,并在台前摆 放五张凳子围成一圈,游戏开始,教师说出三个字母,同时开始播放音乐,两个 组中持这三个字母卡片的六个学生应立即上前并围着凳子小跑; 音乐一停就抢凳 子坐好,组内三个人都抢到凳子的,给该组记 10 分。

  16.字母滚雪球 这是个训练学生记忆字母能力的游戏,把学生分成若干组或男女两组。游戏 开始, 第一位学生说一个字母(如: B)第二位学生在后任意加上一个字母(如: BE) 然后依次进行(如 B…BE…BEX…BEXG…BEXGL…),说错了就被淘汰,说得多 而准确的小组为胜。

  17.猜字母 全班分成若干组,教师给学生们出示一些字母卡片(如 10 个字母),让学生 们认读后,教师任意抽出一张卡片放在背后,依次让各组的学生猜,猜对的组得 10 分,然后教师再出另一张继续让学生们猜,各组第一排的学生都猜过后,第 二排的学生接着猜,最后看哪一组得分多。

  18.字母书写传递比赛
这是一个训练学生书写字母的游戏,以每一排为一组,将全班分成若干组, 教师分别发给每组最后一排的学生一张纸片,上面写有一个字母,只允许这个学 生看这个字母,在教师说"开始"后,最后一排的学生即用手指把纸片上的字母写 在前面学生的背上…这样依次进行下去, 最后第一排的学生把所传的字母写到黑 板上,传得最快最准确的组获胜。

  19.字母书写对抗赛 在黑板上挂一张字母表,参赛的两个组各派四人到前面,面对全班站好队, 游戏开始,甲组的第一名学生转过身面向黑板,乙组的第一名学生在字母表上任 意指一个字母,甲组的第一名学生看清后,便在该组第二名学生的背上用手指写 这个字母,然后让第二名学生把这个字母说出来,说对的记 10 分,游戏继续进 行,由甲组的第一名学生指字母,乙组的第一名学生书写,乙组的第二名学生猜 字母,最后得分多的组获胜。

  20.找元音 教师给学生们一些既有元音字母,又有辅音字母的卡片,每个学生持一张, 教师说"开始"后,持有元音字母卡片的学生应立即举着卡片,到前面来按次序站 队,这游戏也可将全班学生分成两组进行竞赛,按正确次序先站好队的组获胜。

  21.找伙伴 教师发给学生们字母卡片,每个学生持一张,然后让持有含相同音素的字母 的学生站在一起,如教师说音素,则持有 F,M,N,S,X 等字母的学生应立刻 到前面站在一起。

  22.摘苹果,学音素 教师先在黑板上挂一张长满苹果的果树挂图,每个苹果上都写有一个字母, 再出示几个篮子,每只篮子都贴有一个字母,如 S,A(或 K)E(或 P),然后找几 名学生上前面来,把果树上的苹果摘下来,将含有相同音素的字母放入相应的篮 子里,如:将写有 F,M,N,X 等字母的苹果放在贴有字母 S 的篮子里,将写 有 B,C,D,V 等字母的苹果放入有字母 E(或 P)的篮子里,最快最准确的获胜。
英语课堂单词教学游戏(33-
  63) 英语课堂单词教学游戏

  33.抢读单词 这是训练学生从认读单词能力的游戏,教师将全班分成若干小组,然后逐个 出示一些单词卡片或图片,学生们举手抢答,教师让最先举手的学生读出该单词 并说出其中的意思,或将图片上的单词读出来拼出来,读对说对拼对的给该组记 10 分,得分最多的组为优胜。

  34.看图猜词 以每一纵行为一组进行竞赛,教师先出示一些单词的图片,然后收起来,再 从中抽出一张放在身后,由每组的第一名学生轮流猜,可以问:“Is it a plane (bus,bike)?”回答:Yes it is.或 No,It isn‘t.等。哪个组猜对了就给记 10 分,然后 接着往下猜,第一排的学生猜过后第二排接着猜,最后得分最多的组为优胜。做 这个游戏时,还可以找一位学生来主持,由他让学生们猜。

  35.看图写单词
这是让学生们复习学过单词的游戏,教师事先把需复习的 20 个单词用简笔 画画在小黑板上或大白纸上,先不要让学生们看见,然后将全班按前后左右四人 一组分成若干小组。 竞赛开始, 教师将小黑板或白纸挂起来, 让学生们看一分钟, 然后收起来,再给学生们两分钟时间将看到的单词写出来,写得最多最正确的组 获胜。

  36.相同词首单词拼读赛 将全班分成若干小组,教师说一个字母(如:D),第一组的第一名学生立即 站起来,说出并拼出三个(也可以是五个或十个,视学生词汇量的多少而定)以字 母 D 打头的单词,如:desk,dog,door 等,念不出或念错要扣分,这位学生说完 后,教师念另一个字母,由第二组的第一名学生说。这样依次进行下去,最后看 哪组得人最多为胜,做这个游戏时,也可以让两组的学生轮流说字母(如由第一 组的第一名学生说字母,由第二组的第一名学生答)这样就成了对抗赛,注意不 要说 Q,X,Z 等字母。

  37.拼单词对抗赛 将全班分成若干小组,对抗赛在两个小组中进行,在教师宣布游戏开始后, 第一组的第一名学生立即用中文说出一个单词(如:自行车),第一组的第二名学 生应立即将这个单词说出来,说错或不能迅速说出单词的记负分,最后哪组扣分 最少为优胜。

  39.相同元音单词拼读对抗赛 将全 z 班分成若干小组,对抗赛在两个小组中进行,游戏开始,教师说一个 bike), 第一组的学生 A 应立即站起来, 说出一个含相同元音(即元音 [ai] 单词(如:
的单词),如:five,说出词义并拼出来,说不出,说错词义拼错要扣分,这位学 生说完后,教师念另一个单词,由第二组的学生 A 站起来说,这样依次进行下 去,最后看哪组得分最多为优胜。做这个游戏时,也可以让两组学生轮流说单词 (如由第一组的学生 A 说一个单词,由第二组的学生 A 答),这样就成了对抗赛。

  40.拼读单词列队比赛 将全班分成两组,教师发给每个学生一张字母卡片,不常用的字母(如 Q, Z)可以一人多拿几张,游戏开始,教师说一个单词,如 ship,或出示一张轮船的 图片,两个组持 S,H,I,P 字母的学生应立即站到讲台前按顺序站好队,先按 正确次序排好队的为优胜。

  41.单词接龙 将全班分成若干组, 每组来一个学生在黑板上写出一个以某字母为词首的单 词,前一个单词的词尾字母作下一个单词的词首字母。在规定时间内哪一组接的 词最多为优胜。如:pen-nice-eight-tea-an-no-or-right-teacher-radio-on-nor 等。

  42.猜袋中物 教师从书包中拿出一件东西放入一只不透明的袋子里, 由每组的第一名学生 轮流猜,可以问:“Is it a banana(an apple,orange)?”猜对了为优胜。

  43.换宝
教师准备好一些单词卡片(有的写中文,有的写英词)和图画。将卡片和图画 放入一只不透明的袋子里。游戏开始教师说,袋子里装的是许多宝物
 

相关内容

英语课堂游戏100种

   英语课堂游戏 100 种 英语课堂游戏 100 种 1。抢读字母 这是一个训练学生认读字母的游戏,教师将全班分成若干小组,然后逐个出示字母卡片,学生们举手抢 后得分最多的组为优胜。 将全班分成两个小组,并把两套字母卡片分别发给各组学生。游戏开始,教师用中文说: 2。抢答字母组 有这些字母卡片的学生应立即站起来并举起字母"ABCDEFG,"USA",o,r","PRC"等,答得既快又准的组获胜 3。看谁快 这是一个训练学生听字母的游戏 ...

小学英语课堂游戏(1)

   【字母游戏】 1 抢读字母 这是一个训练学生认读字母的游戏, 教师将全班分成若干小组, 然后逐个出示字母卡 片,学生们举手抢答,教师让最先举手的学生读出该字母,读对的给该组记 10 分,最后得 分最多的组为优胜。 2 抢答字母组 将全班分成两个小组,并把两套字母卡片分别发给各组学生。游戏开始,教师用中文 说:乐谱的七个调,美国,圆心和半径,中华人民共和国等,持有这些字母卡片的学生应立 即站起来并举起字母 ABCDEFG,USA,o,r,PRC 等,答得既快又准的组获胜。 3 看谁快 这是一个 ...

英语课堂游戏100种

   warm少儿英语 warm-up 游戏 悬赏分:20 | 解决时间:2009-7-7 09:56 | 提问者:Octopus 乐乐 偶刚刚开始教少儿英语,都是小学生,主要面对的是 4 至 7 岁的低幼阶段.请问大家 有没有比较好的可以在 warm-up 这个环节调动起大家的热情的游戏.谢谢哈! PS.主要是一上课,刚开始的时候好像孩子们都没什么精神.但是老玩儿那几个游 戏又会烦 -"最佳答案 1、“碰地雷”:在英语单词教学中,学生不太愿意跟读。用此法不错。在一个词 下放一个地雷, ...

英语课堂游戏100种

   英语课堂游戏 100 种 "碰地雷":在英语单词教学中,学生不太愿意跟读.用此法不错.在一个词下放一个地雷, 这个词是不能读的, 如果学生不小心跟读, 就是踩到雷了. 大家一起数 one two three,bomb, 向他砸过去!有趣,气氛也好,学生在玩中也学得扎实! 2,补全句子:在学习句中,要慢读,必要时分解读.在跟读几遍后,可以让学生补全老师 没说完的部分. 比如: name is rebecca.可让学生补 rebecca, rebecca, my is nam ...

英语课堂游戏100种

   1、“碰地雷”:在英语单词教学中,学生不太愿意跟读。用此法 不错。在一个词下放一个地雷, 这个词是不能读的,如果学生 不小心跟读,就是踩到雷了。大家一起数 one two three,bomb, 向他砸过去!有趣,气氛也好,学生在玩中也学得扎实! 2、补全句子:在学习句中,要慢读,必要时分解读。在跟读几 遍后,可以让学生补全老师没说完的部分。比如:my name is rebecca.可让学生补 rebecca、is rebecca、name is rebecca。这 是个反应练习,可让学生 ...

英语课堂游戏1

   1 mime ①老师将图片(3-5 张)落好放在手上,举在胸前,图片面对学生。 ② 学生看到图片后,迅速做出此图片单词,或词组的肢体表演动作。 ③ 然后老师给出下一张图片,学生再,迅速做出此图片单词,或词组的肢体表演动作。 ④以此类推,做得又快又准的学生获得奖励。 2 游戏道具:废旧报纸若干张,粉笔 操练内容:歌曲、儿歌,测试单词或句型 教师首先用粉笔在教室地板上画一个圈,大小视学生人数而定。教师让学生围成一圈站好,在圈内 放几张报纸。如果想对已经学过的歌曲或儿歌进行操练,教师可播放歌曲或儿 ...

小学英语课堂游戏

   小学英语课堂游戏 1、 “碰地雷” :在英语单词教学中,学生不太愿意跟读。用此法不错。在一个词下放一个地雷, 这个词是不能读的,如果学生不小心跟读,就是踩到雷了。大家一起数 one two three,bomb, 向他砸过去!有趣,气氛也好,学生在玩中也学得扎实 2、补全句子:在学习句中,要慢读,必要时分解读。在跟读几遍后,可以让学生补全老师没 说完的部分。比如:my name is rebecca.可让学生补 rebecca、is rebecca、name is rebecca。 这是个反 ...

小学英语课堂游戏

   小学英语游戏教学 杭州市长河小学 李香英 小学英语教学的对象一般是9-14岁的学生,这个时期的孩子好奇、好玩、好动、好强、喜欢表扬。爱玩是孩子的天性。我国著名的教育家陈鹤琴先生也说:“小学生生来是好玩的,是以游戏为生命的。“All work and no play makes Jack a dull boy.”(只工作,不玩耍,聪明的孩子会变傻)。但从纯英语教学的角度看,英语课程要求学生掌握一定的英语基础知识和听、说、读、写的能力,形成一定的综合语言运用能力。正是由于这种“任务”所施加的压力, ...

少儿英语课堂游戏1

   1.废墟寻宝 准备用具:闪卡 游戏解析:将闪卡洒落在地上,请幼儿在众多卡片中找出教师指定的闪卡。最快找出的 获胜。或者找到最多的获胜。 注意事项:可配合句型“Where is the ?” 2.躲猫猫 准备用具:无 游戏解析:教师任意说出一连串的单词,第二次说的时候故意遗漏掉一个单词,请幼儿 快速说出丢失的单词。 注意事项:可遗漏掉 1-3 个单词,增加游戏难度。 游戏延伸:可改为教师出示闪卡,之后取走其中一张,请幼儿快速说出躲起来的闪卡。 3. 丢手帕 准备用具:手帕 游戏解析:全班围成一 ...

小学英语课堂游戏集锦

   小学英语课堂游戏集锦 一、 BINGO 游戏 先让学生在本子上画九个格,每个格内填写一个听道的单词或字母,最后当老师念完后,老 师选 3 个单词念出来,只要学生把这 3 个单词填写在一条线上,便可 win the game,得到一个 BINGO。 该游戏适合单词,字母教学。 二、讲故事游戏 让每个学生说一句话,然后组成一篇短文,再偶笔头能力较强的须生作好笔记,选出口语最 好的演讲出来,生动形象。 三、词汇教学游戏 词汇是语言的三大要素之一,是语言的基本材料,它犹如建筑物的砖石,没有了词汇,任 ...

热门内容

六年级英语试卷

   三、选择填空。20 三、选择填空。20 分 )1. ( )1. Children go to school 一 选择适当的字母。 (10%) ( )1.f_t )1.f_ )2.t )2.t ll 2. 3.s ) 3.subw 4.coun ) 4.coun y ) 5.t ll A.e A.o A.i A.ai A.ai A.tr A.tr B.u A.o A.o A.ar A.ar A.i A.teen rn A.i e B.er B.a B.a B.ty C.th C.th C.a ...

专业英语四级考试完形填空的考点效度分析

   维普资讯 http://www.cqvip.com 南 昌高专学 报 2 0 0 8年第 3期( 总第 7 6期) 2 0 0 8年 6月出版  Ju ̄/ N h吣 C / g  No s m 6  Jn . 0 8 or   ∞c oee / . u 7) 3( ue 2 0   专 业 英 语 四级 考 试 完 形 填 空 的 考 点 效 度 分 析   李疆 彤  ( 广西 师范 大 学 外 国语 学 院 , 西 广 摘 桂林 5 10 ) 4 04   要 : 文 抽 样 专 业英 ...

英语:作文讲解课件

   高三英语作文讲解 写作技巧讲解 练句开始 文章是由句子组成的。要写好英语作文就 要先练好英语句子,教科书、英语练习、模 拟考题中,都有句子翻译,把句子译成英语。 我们写作文不妨从练句子开始,把句子准确 译成英语。在平时我们做句子翻译时,切勿 做完就算,而是要把准确无误的英语句子记 住,许多中译英练习都有参考的译句,要把 这些译句朗读几遍,并记住。打好扎实的英 语句子的功底对写好英语作文是至关重要的。 平时积累 英语写作是语言能力的综合运用,它不可 能一蹴而就,而需要平时大量的积累。这包 含着 ...

几何英语

   ?w位英文名 1/3 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Accounting Assistant Accounting Clerk  Accounting Manager Accounting Staff Accounting Supervisor  Admi ...

初一英语时态联系锦集

   现在进行时练习集锦 一、按要求改写句子 1. The boy is playing basketball. 否定句: 一般疑问句: 肯定回答:否定回答: 对“ The boy”提问: 2.造句: 1).she,the window,open,now.(用现在进行时连词成句.) 2).is,who,the window,cleaning?(连词成句) 3).She is closing the door now.(改成否定句) 4.)You are doing your homework.(用 ...