小学英语老师业务考试英语试题及答案 2010-03-19 20:59 嘉积镇第一小学 陈丹丹[博客]13905 字, 阅读 3284, 评论 9 本文收录在 603992: 工作计划总结 一、单项选择:下面每题四个选择中只有一个答案,请选出,并填入答案卡内。 (1?30 小 题,每小题 1 分,计 30 分)
  1. Binbin gets up about 8:30 Saturdays. A. on, at
  2. ? What’s he like ? A. He likes beef.
  3. How A. much
  4. I'd like A. to write
  5. What A. did…do Amy Kate soon. B. to write to C. to writing to B. in , on ? . C. He’s short. C. at, on
B. He’s Mr Carter is the cinema from here?
B. many
C. far
? She's writing an e-mail to her pen-friend. B. is…doing C. is…going to do

  6. Your homework is very good. . A . Yes, it is B. Thank you C. No , thanks . C. I'm two years older. . C. both…hobby

  7. I'm eleven years old. My little sister is nine. So A. She 's older than me. B. She's taller than me. have the same B. are…hobbies

  8. You and I like swimming . We A. both…hobbies

  9. is this walkman? my daughter’s. A. Who, It’s B. Whose, Its C. Whose, It’s

  10. Would you like tea? Yes, just .
A. some, little
B. any, a little
C. some, a little

  11. Come in and have a look. This is bedroom. A. Lucy’s and Lily B. Lucy’s and Lily’s C. Lucy and Lily’s

  12.I can play football. My sister can play piano. A. 不填, the B. the, 不填 all love . C us, We, him C. the, the

  13. Mr Carter teaches English. A .our, We, him
B us, Us, her

  14. sheep are there on the farm? A. How old B. How many C. How much

  15. My throat sore. My nose . A. is, hurt is, hurts B. are, hurts C.

  16. There are many apples the tree. Yes. There are some birds the tree, too. A. in, in
  17. What’s the date today? A. sunny
  18. A. Do,lives your pen pal B. in, on It’s . B. Monday in Beijing? B. Does,live C. Do, live C. August 1st C. on, in

  19. Sometimes I TV in the evening. But this evening I’m . A. watching, sleeping
  20. It’s 8:
  30. It’s time A. for B. watch, sleeping have English class. B. to C. at C. watch, sleep

  21. 《英语课程标准》 (实验稿)对小学毕业生的英语词汇要求是:。
A. 学习 800?900 个单词和 70 个左右的习惯用语 B. 学习有关本级话题范围的约 700?800 个单词和 60 个左右的习惯用语 C. 学习有关本级话题范围的 600?700 个单词和 50 个左右的习惯用语
  22.小学英语教学的重点应是。 A. 组织有趣的课堂教学活动 B. 帮助学生提高英语口语能力 C. 培养学生运用英语的能力和兴趣
  23.小学英语课堂中常常采用唱英语歌曲的教学形式,其目的是。 A. 营造活跃的课堂氛围,减轻学习压力 B. 培养学生的综合素质 D. 通过唱会歌词,产生背诵英语材料的作用
  24.采用现代化教学手段最重要的作用是。 A 活化情境与语境,便于学生在运用中学习 B. 提高学生的学习兴趣 C. 消除学生的感官疲劳
  25.创设情境要考虑贴近学生生活,形式新颖,简而易行。但最重要的一点是应能。 A. 反映所学材料的社会环境 B. 帮助学生理解和巩固所学材料的内容 C. 使学生在愉快的氛围中学有所获
  26.在英语课堂上,学生出现口语表达错误时,教师应。 A. 即刻纠正,并帮助学生明白错误所在 B. 耐心等学生讲完后再予以纠正
C. 在能沟通达意的情况下,不必凡错必纠
  27.你认为在一个英语学习分化比较大的班级中,最好的处理方法是。 A. 适当放低要求以鼓励差生 B. 按全班多数学生的接受水平选教部分材料,其它部分则在以后适当进行补充 C. 关注优生和差生的需求,采用多种方法让每个学生都能在课堂上学有所得
  28. 小学英语教学应听力先行,这要求教师必须。 A. 具备标准的英式英语语音语调 B. 提高自身的辨音能力和听力教学修养 C. 进行大量的听力自我练习
  29、是英语学习成功的关键。 A、打下良好的听、说、读、写基础 C、每天背诵一篇经典课文 B、保持积极的学习态度 D、课前准备、课后复习

  30、在基础教育阶段,学习英语应以为主,学习者最主要的终极目标之一是获得。 A、实践;综合语言运用能力 C、交际;尽可能多的英语信息 B、掌握知识;尽可能多的语言知识 D、听说;听与说的能力
公共部分(请将正确的答案填入答案卡内,31-40 为单项选择,41-45 为多项选择,每小题 2 分,共 30 分)
  31、 “读书学习?实践探索?反思提高” ,是教师。 ①专门的工作方式 ③唯一的生活形式 ②特有的职业生活方式 ④可选择的生活方式

  32、一个人的阅读史,就是一个人的。 ①文明行为提高史 ②主要能力成长过程
③精神成长史
④主要知识积累过程

  33、 我觉得一个人的最佳读书状态大多产生在中年以后, 但能不能取得这种状态则取决于青 年时期的准备。读书能摆脱平庸,最好在青年时就进入最佳读书状态。早一天,就多一份人 生的精彩;迟一天,就多一天平庸的困扰。以上这段文字出自之口。 ①王蒙 ②余秋雨 ③刘方武 ④顾炎武

  34、人的生命质量要靠持久的锻铸,最重要的是。 ①刻苦工作 ②磨练意志 ③阅读 ④写作

  35、青年人的课外阅读是走向精神成熟的起点,因此尽量要把底垫得结实一点。垫什么样的 底,就会建什么样的楼。最省俭的垫底方式是。 ①看短篇小说 ②选读名著 ③肯读古文 ④诵读长篇巨著

  36、成年人要使阅读兴趣不衰,应该。 ①立足静读 ③寻找机会适当表述、交流 ②逢场高谈阔论 ④专场演讲

  37、刘良华认为:精彩的课堂教学都是产生在。 ①教师的课程智慧上 ③教师扎实的基本功 ②教师高超的教学技能 ④反复的试课

  38、刘良华将称之为教师的第一专业智慧。 ①教学技能使用智慧 ③课程智慧 ②人际关系调剂智慧 ④组织教学智慧

  39、用刘良华的观点来看下列行为与现象,不属于对教材补充的是. ①大搞题海战术 ③不断有效的开发课程资源 ②优美的身姿语 ④写好粉笔字

  40、 “做正确的事情比正确地做事情更重要”的观点运用到教学实践中体现的意思是。 ①突出了教学工作很重要,要无愧于教师称号。
②对待教学方法的态度,选择比使用更重要。 ③首先要保证教的知识是正确的,有意义的,然后,用好的、正确的方法去教授才有意义。 ④接受新的教学理念,比改变教学行为更重要。
  41、教师的教学管理智慧包括。 ①民主精神 ②管理技巧 ③管理威信 ④把课上好

  42、万玮老师教学管理的关键词是“计谋” 下列对这一词的解释和万老师本人观点不一致 , 的是。 ①对学生搞阴谋诡计 ③兵家理论加爱心 ②与学生斗智斗勇 ④不要太相信学生

  43、小组合作学习已成为当今课堂主要的学习方式之一,下列观点正确的是。 ①是一种形式,放任学生,不需节制 ③适时引导,提高合作学习的质量。 ②建立竞争机制,增强合作意识。 ④合作必须建立在个体需要的基础上。

  44、从一般教师走向优秀教师的最显著特征应该是。 ①取得许多证件 ③从低效教学到有效教学 ②从有效教学走向优质教学 ④一步步走向师德高尚、业务超群

  45、对暗示的解释,下列正确的选项有。 ①眼神暗示就是用眼睛把要说的话和表示的态度传达出来 ②表情暗示就是通过表情传达肯定、同意、可以、不能等信息 ③言语暗示就是用讲故事、打比喻、作比较等把自己的观点巧妙的“点”出来而不是用言语 直接表态 ④动作暗示就是用体态语言把自己的想法表露出来。 二、判断正(T)误(F)(每小题 1 分,共 10 分) ( )
  1、教学评价是英语课程的重要组成部分。
( ( (

  2、备课就是写教案。 )
  3、市小学英语教学策略词汇课中呈现新知是情景导入和听音正音。 )
  4、教师要充分利用现代教育技术,拓宽学生学习和运用英语的渠道。
( )
  5、在已经普及九年义务教育的地区,小学生必须通过统一毕业考试才能升学,否则 没有机会读初中。 ( )
  6、教师应尊重学生的人格,关注个体差异,满足不同学生的学习需要,创设能引导 学生主动参与的教育环境, 激发学生的学习积极性, 培养学生掌握和运用知识的态度和能力, 使每个学生都能得到充分的发展。 ( ( )
  7、临沂市小学英语教学策略读写课的第三环节是阅读中活动。 )
  8、英语课程倡导讲授型的教学模式。
( )
  9、老师说:Draw a circle.学生画一个 circle,这就属于课程标准里面谈到的用语言来 做事情。 ( )
  10、教学设计的好,教学就一定能成功。
三、填空题(每空 1 分,共 20 分)
  1、 《英语课程标准》采用国际通用的分级方式,将英语课程目标按照设为 九个级别。
  2、基础教育阶段英语课程的任务是激发和培养学生 ,使学生树立自 信心,养成良好的学习习惯和形成有效的 ,发展自主学习的能力和 精神,使学生掌握一定的英语基础知识和听说读写技能,形成一定 的 ; 培养学生的观察、记忆、思维、 和创新精神; 帮 助学生了解世界和中西方文化的差异,拓展视野,培养爱国主义精神,形成健康的人生观, 为他们的

打下良好的基础。 级,二级目标在词汇方面要 个左右的。

  3、 《英语课程标准》 (实验稿)规定小学英语的终点目标是 求学习有关本级话题范围的 个单词和

  4、小学英语语言技能一级的读写目标,除了能看图识字,能在指认物体的前提下认读所学 词语和能在图片的帮助下读懂简单的小故事之外,还有一条是 。

  5、我们平常说的英语“双基”教学是指
和 _ .

  6、对话课教学模式一般教学程序是 。
四、教学设计(共 10 分) 教材: 5 年级上册 课型: 阅读课教学 内容:
要求: 请根据实际学情和所提供的教学内容。 (
  1)设计 1 项拓展环节的“任务型”活动。 分) (5

  2)简要说明所设计的“任务型”活动的意图。 分) (5
教师业务考试答案及评分标准 一、单项选择 1-20 C C C B B B C C C C
CAC B C
CCBBB 37 ① 38③ 39①
21-30 CCAAB BCBAD 31② 32③ 33② 34③ 35② 36③ 40③ 41①②③ 42①②④ 43②③④ 44②④ 55①②③④ 二、判断正(T)误(F)
1-5 T F F T F 三、填空题
  1、能力水平
6-10 T T F T F

  2、学习英语的兴趣,学习策略, 合作, 综合语言运用能力,想象能力,终身学习 展。
  3、二, 600-7
  00, 50 习惯用语。


  4、能正确书写字母和单词。
  5、英语基础知识, 听说读写(基本)技能。
  6、复习、热身,新知呈现,巩固练习,拓展应用,发展提高
 

相关内容

小学英语必备老师业务考试英语试题及答案

   ★哈佛大学★英语系研究,美国布什推荐。专为中小学生英语量身定做。 官方网站:http://hafo.yeryy.com/ 小学英语老师业务考试英语试题及答案 2010-03-19 20:59 嘉积镇第一小学 陈丹丹[博客]13905 字, 阅读 3284, 评论 9 本文收录在 603992: 工作计划总结 一、单项选择:下面每题四个选择中只有一个答案,请选出,并填入答案卡内。 (1?30 小 题,每小题 1 分,计 30 分) 1. Binbin gets up about 8:30 Sa ...

小学英语老师业务考试英语试题及答案

   小学英语老师业务考试英语试题及答案 2010-03-19 20:59 嘉积镇第一小学 陈丹丹[博客]13905 字, 阅读 3284, 评论 9 本文收录在 603992: 工作计划总结 一、单项选择:下面每题四个选择中只有一个答案,请选出,并填入答案卡内。 (1?30 小 题,每小题 1 分,计 30 分) 1. Binbin gets up about 8:30 Saturdays. A. on, at 2. ? What’s he like ? A. He likes beef. 3. ...

扬州市2010年初中毕业、升学统一考试英语试题及答案

   扬州市 2010 年初中毕业、升学统一考试英语试题 年初中毕业、 说明: 说明: 1.本试卷共 8 页,包含选择题(第 1 题~第 45 题,共 45 题)、非选择题(第 46 题~第 81 题,共 36 题)两部分。满分 120 分,考试时间为 100 分钟。考试结束后,请将本试卷和 答题卡一并交回。 2.答题前,考生务必将本人的姓名、准考证号填写在答题卡相应的位置上,同时务必在试卷 的装订线内将本人的姓名、准考证号、毕业学校填写好,在试卷第一面的右下角填写好 座位号。 3.所有的试题都必 ...

青岛中考英语试题及答案

   二○○九年山东省青岛市初级中学学业水平考试 ○○九年山东省青岛市初级中学学业水平考试 英语试题 (考试时间:120 分钟;满分:105 分) 友情提示:Hi,亲爱的同学,欢迎你参加本次考试,祝你答题成功! 1.请务必在指定位置填写座号,并将密封线内的项目填写清楚。 2.请将第一卷的 1?50 小题的答案涂在答题卡上。请将第 IV 大题的答案写在 第二卷的相应位置上。 第一卷(共 60 分) 第一部分 听力测试 (25 分) I.听句子,选择最佳答语。每个句子读一遍。你将有 10 秒钟的时间完 ...

2011海淀一模英语试题及答案

   海淀区高三年级第二学期期中练习 英 语 参考答案及评分标准 第一部分:听力理解(共三节, 第一部分:听力理解(共三节,30 分) 第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,共 7.5 分) 1. C 6. C 2. A 7. A 3. B 8. C 4. B 9. B 5. A 10. A 11. B 12. C 13. A 14. B 15. C 第二节(共 10 小题;每小题 1.5 分,共 15 分) 第三节(共 5 小题;每小题 1.5 分,共 7.5 分) ★每小题超过一个词不计分 ...

2010年宁德中考英语试题及答案

   中国最大的教育门户网站 合并自:AoShu.com(奥数)、ZhongKao.com(中考)、GaoKao.com(高考)、ZuoWen.com(作文)、 YingYu.com(英语)、 YouJiao.com(幼教)、BBS.eduU.com、Home.eduU.com 等站 http://www.eduU.com E 度教育网 中国最大的教育门户网站 合并自:AoShu.com(奥数)、ZhongKao.com(中考)、GaoKao.com(高考)、ZuoWen.com(作文)、 Yin ...

2010年长沙中考英语试题及答案

   中国最大的教育门户网站 合并自:AoShu.com(奥数)、ZhongKao.com(中考)、GaoKao.com(高考)、ZuoWen.com(作文)、 YingYu.com(英语)、 YouJiao.com(幼教)、BBS.eduU.com、Home.eduU.com 等站 长沙中考英语试题及答案 中考英语 2010 年长沙中考英语试题及答案 中国最大的教育门户网站 合并自:AoShu.com(奥数)、ZhongKao.com(中考)、GaoKao.com(高考)、ZuoWen.com( ...

2008年福建高考英语试题及答案

   ★ 年普通高等学校招生全国统一考试(福建卷) 2008 年普通高等学校招生全国统一考试(福建卷) 英语试题 第 I 卷(选择题共 115 分) 听力(共两节, 第一部分 听力(共两节,满分 30 分) 做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案 转涂到答题卡上。 第一节 (共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分) 听下面 5 段对话。 第段对话后有一个小题, 从题中所给的 A、 C 三个选项中选出最佳选项, B、 并标在试卷的相应位置。听完每段对 ...

2009年广东高考英语试题及答案[2]

   选校网 www.xuanxiao.com 高考频道 专业大全 历年分数线 上万张大学图片 大学视频 院校库 绝密★启用前 试卷类型:A 2009 年普通高等学校招生全国统一考试 广东卷 年普通高等学校招生全国统一考试(广东卷 广东卷) 英 语 语言知识及应用(共两节 共两节。 Ⅱ 语言知识及应用 共两节。满分 35 分) 第一节 完形填空(共 10 小题;每小题 2 分,满分 20 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 21~30 各题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳选项,并在答 ...

2009年山东省济南市中考英语试题及答案

   更多英语学习资料,请访问 www.xlan.net.cn。在线学习英语,听说读写全掌握 年山东省济南市中考英语试题 济南市中考英语试题及答案 2009 年山东省济南市中考英语试题及答案 第 1 卷(选择题共 75 分) Ⅰ.听力测试。 A) 听录音,在每组单词中选出一个你所听到的单词。每个单词读两遍。(5 分) 1.A.keep 2.A.worker 3.A.office 4.A.bottle 5.A.cloud B.jump C.sleep D.sweep D.visitor B.teac ...

热门内容

2011合肥三模英语卷

   安徽省长丰一中 Changfeng No.1 High School, Anhui 知识改变命运 学习成就未来 http://www.cfyz.net.cn 第 1 页 安徽省长丰一中 Changfeng No.1 High School, Anhui 知识改变命运 学习成就未来 http://www.cfyz.net.cn 第 2 页 安徽省长丰一中 Changfeng No.1 High School, Anhui 知识改变命运 学习成就未来 http://www.cfyz.net.cn ...

希腊神话与英语词汇2

   Aegis 羊皮盾 所持的盾牌、防卫武器。后 在古代希腊神话里面,由天神宙斯或是其女儿雅典娜 Athena 雅典娜 世引申有防卫、庇护之意,也有主张、领导、伸张某种意见之意。 宙斯盾战斗系统(Aegis combat system),美国海军现役最重要的整合式水面舰艇作战系统。19 宙斯盾战斗系统 60 年代末,美国海军认知自己在各种环境中的反应时间,火力,运作妥善率都不足以应付苏联大量 反舰导弹的对水面作战系统的饱和攻击威胁。对此美国海军提出一个“先进水面导弹系统”的提案,经 过不断发展, ...

英语口语80006

   英语口语 8000 句-外出旅行时 外出旅行时 旅游信息问讯处在哪儿? Where"s the tourist information center? Where"s the tourist information center? (旅游信息问讯处在哪儿?) Sorry, I"m a stranger here, too. (对不起,我也不是本地人。) 能给我一张免费城市地图吗? May I have a free city map? 博物馆几点开馆? When ...

全国大学生英语能力竞赛09年C类初赛答案

   2009 National English Contest for College Students (Level C - Preliminary) 参考答案及作文评分标准 Part I Listening Comprehension (25 minutes, 30 marks) Section A (5 marks) 1. B 2. B 3. C 4. A 5. C Section B (10 marks) 6. A 7. B 8. C 9. C 10. B 11. A 12. C 13. ...

大学英语创意阅读3翻译

   UNIT ONE 好的语言学习者 要成为一名好的语言学习者需要多方面的因素。 这里说的“好的”并非指品行端 正或彬彬有礼。而是指“效率高”和“有效果”。长期以来.语言学习方面自勺 专家都认为教授语言的教师可以通过观察和分析好的语言学习者如何学习而得 到许多收获。 教师们则认为如果他们能够将使一位好的语言学习者学习效率高的 行为表现归纳出来,那么他们就能够将其告知那些不太成功的语言学习者?从而 改进他们的学习。那么。好的语言学习者和一般的或者比较差的语言学习者在行 为表现上有什么不同呢?顺便说 ...