小学英语总复习语法、 一、名词的单数、复数、所有格 小学英语总复习(二)语法 一、名词的单数、复数、所有格 基础知识 名词分为专有名词和普通名词。专有名词是表示具体的人、事物、地点、或机构 等的专有名称。如:GuangZhou,Mike,UNESCO 等。专有名词一般情况下第一个 字母要大写,前面不加定冠词 the。普通名词是表示一类人、事物或抽象概念的 名称。如:police,uggs,rice 等。普通名词又可分为个体名词、集体名词、物 质名词和抽象名词。 个体名词:表示某一类人或某一类东西中的个体。如:monkey,panda,ruler, boy 等。 集体名词:表示一群人或一些事物的总称。如:family,police,class,people 等。 物质名词: 表示无法分为个体或不具备确定形状和大小的实物。 如: Water, air, milk 等。 抽象名词:表示抽象概念词。如:hope,love,spirit。 一般来说,个体名词和集体名词多为可数名词,物质名词和抽象名词多为不可数 名词。可数名词有单数、复数之分,表示“一个”时用单数,表示“多个”时用 复数。如:a bird,a teacher,an apple,two birds,five teachers,eight apples 等。 可数名词复数的构成
  1、一般情况下,在单数名词的后面加-s 构成。如:game-games,boy-boys 等。
  2、以 s、x、sh、ch 结尾的单数名词变复数,在词尾加-es 构成。如:box-boxes, bus-buses,peach-peaches,dish-dishes。
  3、以 o 结尾,表示有生命的事物的单数名词变复数加-es;表示没有生命的事物 的单数名词变复数加-s。 potato-potatoes, 如: tomato-tomatoes, photo-photos, piano-pianos 等。
  4、以辅音字母加 y 结尾的单数名词变复数,将 y 改成 i 后再加-es。如: factory-factories,story-stories,family-families。
  5、以 f 或 fe 结尾的单数名词变复数,将 f 或 fe 改成 v,cheap nike air max,然后再 加-es。如:leaf-leaves,life-lives,knife-knives 等。
  6、名词单数变复数,除了有规则可循的变化之外,还有一部分的变化是不规则 的,我们将这部分名词的变化叫做不规则变化。这些词有:goose-geese, foot-feet,tooth-teech,man-men,woman-women,mouse-mice,sheep-sheep, deer-deer,fish-fish,child-children,ox-oxen 等,ugg shoes。 不可数名词量的表示 不可数名词没有单数、复数之分,但我们在生活中有时候又必需给这些词计量, 我们于是采用这种方法:a+表示这些东西的单位+of+不可数名词,如:a cup of tea,a uggs of rice,a box of milk,a piece of paper 等。如果为了表示 多个的概念, 我们就将表示这些东西的单位变成复数即可。 如: cup of tea3 a cups of teaa uggs of rice5 uggss of rice,a box of milk12 boxes of milk,A piece of paper100 pieces of paper 名词所有格
表示人或物所属关系时,我们就需要使用名词所有格。如:“奶奶的房子”表示 为“grandma's house”。名词所有格的构成有以下规则:
  1、一般情况下,在名词的末尾加“'s”构成。如:Mike's bike 迈克的自行 车,Tom's books 汤姆的书.
  2、以 s 结尾的复数名词的所有格,只在其末尾加“’”如:my parents' car 我父母的车,our teachers' books 我们老师的书。
  3、 表示几个人共同拥有的东西时, 只在最后一个名字上加所有格。 Jenny and 如: Joan's bedroom 詹妮和琼共同拥有的卧室;但如果是分别拥有的东西就要在每个 名字上加所有格.如:Tim's and Jack's toy cars 提姆和杰的玩具车。
  4、名词所有格后面有指地点等的名词时,有的习惯上可以省去不用。如:The doctor's(office)医生诊所;my uncle's(house)我叔叔的家;The barber's(shop)理发店。
  5、没有生命的东西的所有格,我们通常用“of+名词”的方式来表示。如:The window of the classroom 教室的窗户;the capital of China 中国的首都;The weather of ShangHai 上海的天气.
实战练习 一、判断正误。下例表述正确的,在题后横线上打“∨”,错误的改正并说明其 错误原因。
  1、sheeps
  2、buses
  3、my classmates's father
  4、a onion
  5、some boys
  6、five goose
  7、two womans
  8、the children's toys
  9、a map of China
  10、a paper
  11、three bottle of water
  12、two babys
  13、peachs
  14、potatoes
  15、foxs
  16、some leafs
  17、photoes
  18、dogs
  19、the classroom's wall
  20、mouses 二、写出下例名词的复数形式
  1、monkey
  2、boy
  3、duck
  4、house
  5、bus
  6、lady
  7、sheep
  8、deer
  9、child
  10、foot
  11、tomato
  12、ox
  13、desk
  14、window
  15、ugg boots
  16、dish
  17、film
  18、day
  19、plane
  20、month

  21、inch
  22、village
  23、city
  24、family
  25、knife
  26、people
  27、man
  28、thief
  29、chinese
  30、glass 三、根据中文的意思用正确的形式表示所有格。
  1、Kate 的妈妈
  2、Jack 的朋友
  3、美国的首都
  4、孩子们的书包
  5、老师们的书
  6、笔的颜色
  7、我父母的卧室
  8、我的朋友的朋友
  9、Tom 和 Kate 的爸爸
  10、Gogo 的姐姐和 Jenny 的姐姐
  11、一滴水
  12、两杯茶
  13、三瓶啤酒
  14、四双袜子
  15、五块肥皂
  16、六名警察
  17、七朵花
  18、八把椅子
  19、九只青蛙
  20、十双 uggs 四、完成下例句子。
  1、LanLan and I(是学生).
  2、There are (许多尺子)on the dask.
  3、There are(二十八天)in February this year.
  4、Give me (两瓶兰墨水),please.
  5、There are(五个动物园)in ShangHai.
  6、I have (三个新铅笔盒).
  7、He has (许多老照片).
  8、Have you(两张绿纸)? 五、把下例各句改成复数形式。
  1、This is a zoo.
  2、I am a good child.
  3、It is a greedy wolf.

  4、He is drawing a mouse.
  5、There is a baby on the floor. 六、用正确的名词形式填空
  1、Lily and Lucy are my(classmate).
  2、There are seven(sheep).
  3、My uncle has two(child).
  4、How many (subway)are there in ShenZhen?
  5、Can you give me two bottles of(water).
  6、I brush my(tooth)three times a day.
  7、I have two(cup)of coffee for breakfast.
  8、The(leaf)turn green in spring.
  9、There are some(policeman)in the police station.
  10、The green sweater is his(brother). 七、选择正确的词填空
  1、Those(fish\fishes)are very beautiful.
  2、Those hamburgers are(Tom\Tom's).
  3、Nina is at(grandma's\grandma).She went there yesterday.
  4、We have 16 new(light\lights).
  5、(The classroom's door\The classroom)is broken
  6、My friend Edward has three(child\children).
  7、Do you like eating(rice\rices)?
  8、There are 4(tea\cups of tea)on the desk.
  9、How many(wolfs\wolves)are there?
  10、I like(chicken\chickens)better than pork? 八、选择填空 ()
  1、We have somebut we need some. A.tomatos; potatos B.tomatoes; potatos. C.tomatoes; potatoes D.tomatos; potatoes. ()
  2、The thief has two. A.knife; B.knifes; C.knives; D.knifees; ()
  3、The lion has big. A.teeth; B.tooth; C.tooths; D.toothes; ()
  4、-Can I help you? -yes,I'd like some. A.banana; B.pears; C.apple; D.lychee; ()
  5、Father hasfor breakfast. A.two piece of bread; B.two pieces of bread; C.two pieces of breads; D.two piece of breads; ()
  6、I'm thirsty.I needto drink. A.three bottle of juice; B.three bottle of juices; C.three bottles of juices;D.three bottles of juice; ()
  7、There are many. A.banana trees; B.banana tree ; C.bananas trees; D.bananas tree;
()
  8、Lily boughtfor Mary's birthday. A.two pair of ugg boots; B.two pairs of uggs C.two pair of ugg boots; D.two pairs of ugg boots ()
  9、-How manycan you see in the picture? -eight. A.sheep B.sheeps C.duck D.cow ()
  10、About tenare going to visit the Chinese Art Museum the day after tomorrow. A.Englishman B.German Japanese D.Indian ()
  11、This room is too small.Ican't findfor myself. A.room B.a room C.rooms D.the room ()
  12、love seeing ChengLong's films. A.Peoples B.people C.People D.person ()
  13、The room is. A.Lucy and Lily; B.Lucy's and Lily; C.Lucy's and Lily's; D.Lucy and Lily's; ()
  14、There were manyand there weren'tthen. A.factories; subwaies. B.factory; subways. C.factories; subways. D.factorys; subwaies. ()
  15、Mathsmy favorite subject. A.is B.am C.are D.be ()
  16、Can you give me? A.a paper B.some papers C.some paper D.papers ()
  17、What'sname,Peter? A.he B.the boy C.The boy's ()
  18、Look atphoto. Is it nice? A.Alice B.Alice's C.Alices' ()
  19、My brother is reading. A.today's paper B.today of paper C.today's papers ()
  20、There are many pictures on. A.the classroom's walls; B.the walls of the classroom; C.The walls in the classroom. ()
  21、That girl is Susan. She is . A.a friend my sister; B.a friend of my sister C.a friend of my sister's ()
  22、Is that ancar? A.Chinese B.Japanese C.English ()
  23、-Can we puthere?--Yes,Please. A.our coats B.our coat C.my coat ()
  24、She must look after those. A.dog B.sheep C.parrot ()
  25、-What's your name,please?--My name is. A.Wang Ying Hua; B.Wang Yinghua; C.Wangyinghua; ()
  26、Where are? A.the teachers' rooms; B.the teacher's room
C.the room of the teachers;
名词复数的规则变化练习题

  1.Would you give me, please? A.two papers B.two piece of paper C.two pieces of paper D.two pieces of papers
  2.There are threeand sevenin the picture. A.monkeys,sheeps B.monkeys,sheep C.monkies,sheep D.monkies,sheeps
  3.A lot ofare talking with two. A.Germans,Frenchmans B.Germen,Frenchmans C.German, Frenchmen D.Germans,Frenchmen
  4.people went out to see what had happened. A. Thousands of B.Three thousand of C.Thousand of D.Three thousands
  5.We have been in the school for. A.three and a half month B.three and a half months C.three month and a half D.three month and halves
  6.English isuseful language. A. A, an B. /, a C. The, an D. A , /
  7.All the in the hospital got a rise last month. A. women doctors B. women doctor C. woman doctors D. woman doctor
  8. travels faster when the zip code is indicated on the envelope. A. A little mail B. A piece of mail C. A mail D. A small mail
  9. He told me would come to his birthday party. A. many Jack friends B. Jack’s many friends C. many Jack’s friend D. many friends of Jack’s
  10.Our teacher gave me . A. an advice B. the advice C. some advice D. much advice
答案:
  1.C
  10.C

  2.B

  3.D

  4.A

  5. B

  6.B

  7.A

  8.B

  9.D
 

相关内容

小学英语单词、语法总复习

   英语单词复习 1. 学习用品(school things) pen 钢笔 pencil 铅笔 pencil-case 铅笔盒 ruler 尺 book 书 bag 包 comic book 漫 画书 post card 明信片 newspaper 报纸 schoolbag 书包 eraser 橡皮 crayon 蜡笔 sharpener 卷笔刀 story-book 故事书 notebook 笔记本 Chinese book 语文书 English book 英语书 math book 数学 ...

初三英语总复习

   八种动词时态,有的只要求达到理解层次,有的则要求达到熟练运用层次。 八种动词时态,有的只要求达到理解层次,有的则要求达到熟练运用层次。至少其中五种时态包括过去进 行时是要求达到熟练运用层次的,而且其考查方式肯定不会以某一时态的独立形式出现, 行时是要求达到熟练运用层次的,而且其考查方式肯定不会以某一时态的独立形式出现,而是时态的综合 运用,尤其要重视各种时态之间的区别。 运用,尤其要重视各种时态之间的区别。 找出它们之间的不同冠词的用法. 找出它们之间的不同冠词的用法 现以冠词为例: 1.J ...

初三英语总复习建议

   初三英语总复习建议 初三中考前的复习,备考主要分三个阶段. 1. ●第一轮复习(纵向复习).这一阶段复习主要是复习教材的基础 知识,其目的是唤起学生对几册书的内容的记忆.由于新学期开学后,还 有初三下半学期的新课要上.据了解,各个学校大概要在 6 周前后才能进 入总复习阶段,因此这段时间,教师应该本着"依纲靠本"和"温故知新"的 原则,扎扎实实搞好基础知识的复习.在复习旧知识时,建议采取分册复 习法,即将初中已学过的几册教材的主要内容一一进行复习.这是 ...

初中英语语法总复习

   初 中 语 法 复 习 泾川县党原乡中学 初中语法复习 词类。 Ⅰ 词类。 词类 名词 冠词 代词 形容词 数词 动词 副词 介词 连词 感叹词 名词: (一) 名词: 专有名词:表示人名、月份、日期、地名等。如 China, John, London, the USA, Harbin . 个体名词:表示单个的人或事物。如 boat, chair, desk, apple . 集体名词:表示一群人或一些事物的总称。如 family, people, class, police . 可数名词 ...

初中英语总复习知识点

   初中英语总复习第一轮教案7 初中英语总复习第一轮教案7 新目标九年级英语期末复习手册 Unit1-15重点知识梳理 Unit 1 一:知识点 1.Check in : 在旅馆的登记入住。 Check out: 在旅馆结账离开。 2.By: ①通过…..方式(途径)。例:I learn English by listening to tapes. ②在…..旁边。例:by the window/the door ③乘坐交通工具 例:by bus/car ④在……之前,到……为止。例:by Oc ...

初中英语复习语法大全

   初中英语语法 学习提纲 一、词类、句子成分和构词法:1、词类:英语词类分十种: 名词、形容词、代词、数词、冠词、动词、副词、介词、连词、感叹词。 1、名词(n.): 表示人、事物、地点或抽象概念的名称。如:boy, morning, bag, ball, class, orange. 2、代词(pron.): 主要用来代替名词。如:who, she, you, it . 3、形容词(adj..):表示人或事物的性质或特征。如:good, right, white, orange . 4、数词( ...

小学英语总复习-常用句子

   小学英语常用句子 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, Hello, … Hi, … How do you do? Good morning/ afternoon/evening. Goodbye. 你好. 喂,你好. 你好. 早上/下午/晚上好. 再见 Good night. 晚安. How are you(this morning/afternoon/evening)? 你今天早晨/下午/晚上好吗? Fine, thank you/ thanks. 我很好,谢谢. Not ...

中考英语总复习?语法部分

   中考英语总复习?语法部分 中考英语总复习 语法部分 名词 (一)概述 名词是表示人、地方、事物或抽象概念名称的词,可以说名词是万物之名称。它们可以是: 人的名字 Li Ming, Tom 地方名称 China, London 职业称呼 teacher, doctor 物品名称 pencil, dictionary 行为名称 study, invention 抽象概念 history, grammar (二)普通名词和专有名词 1.普通名词 . 凡不属于特定的人名、地名、事物名称或概念名称的名 ...

中考英语总复习语法提纲

   一,词类,句子成分和构词法: 1,词类:英语词类分十种: 名词,形容词,代词,数词,冠词,动词,副词,介词,连词,感叹词. 1,名词(n.): 表示人,事物,地点或抽象概念的名称.如:boy, morning, bag, ball, class, orange. 2,代词(pron.): 主要用来代替名词.如:who, she, you, it . 3,形容词(adj..):表示人或事物的性质或特征.如:good, right, white, orange . 4,数词(num.): 表示数 ...

中考英语总复习语法提纲

   中考英语总复习语法提纲 一,词类,句子成分和构词法: 1,词类:英语词类分十种: 名词,形容词,代词,数词,冠词,动词,副词,介词,连词,感叹词. 1, 名词(n.): 表示人, 事物, 地点或抽象概念的名称. 如: boy, morning, bag, ball, class, orange. 2,代词(pron.): 主要用来代替名词.如:who, she, you, it . 3,形容词(adj..):表示人或事物的性质或特征.如:good, right, white, orange ...

热门内容

揭秘中国话对英语的十大贡献

   英语,代表西方的强势文化。作为世界性的大语种,它成了现代与文明的标志。有人跟风叫 嚷:只要具备两条就是“现代文盲” ,一,不懂英语;二,不会电脑。其实,文化所涉及的 领域形形色色,是否可以这样说,不会写毛笔字、不会算卦,就等于“国学文盲”? 凭人怎么说吧,现代中国为了追求“和世界接轨” ,几乎把英、法、俄、德、日、意、 西班牙和阿拉伯语,当成了通向世界、通向文明的惟一桥梁。母语??中国话可以弄得一塌 糊涂,甚至不如日本人写得漂亮,讲得流利;英语,却必须要捱过大学六级、托福考试。这 据典型的崇 ...

外研英语必修三第一单元Language points

   外研版 高一(3) 高一 Module 1 Language points 山东 翟纪友 Paragraph 1. 1. Paris is the capital and largest city of France, situated on the River Seine. situated on the River Seine. 是过去分词作定语, 修饰Paris. “坐 是过去分词作定语 修饰 落在塞纳河河边” 落在塞纳河河边”。 situated: to be in a partic ...

初一英语第一单元Topic3_教案

   Unit 1Getting to know you Topic 3 What class are you in 教学设计 教教 隋隋隋 Topic Unit 1 Topic 3 Section A Class Class 9, Grade 1 知知 教 学 目 标 过过过过过 目标 能能目标 1. Master the words about numbers like :11-20 2. The useful expressions : Who is that ? That ‘s …. Ho ...

最新牛津英语 2BM1U3教案

   Teaching plan Subject:2B Subject:2B Module 1 Unit3 What can you hear? Ⅰ.教材单元分析 1. 学生情况分析 总体而言,本班学生对学习英语颇有兴趣,能积极参与课堂活动,尤其在对话、表演和游戏中,学 生的表现欲强。通过一年半的学习,学生能用所学的句子表达意愿,自编简单的儿歌,进行简单的 对话表演。在熟练掌握 26 个字母的基础上,能较好地认读并拼背单词,现初步进入写句的训练。 2. 教材分析 本单元是 2B 教材 Module ...

四年级英语 Lesson 3 guokelei

   四年级英语 One, two, get up. All right, All right, All right; Three, four, go to school , OK, OK, let’s go; Five, six, have lunch, Yum, yum, very nice; Seven, eight, go home, Goodbye, goodbye, let’s go; Nine, ten, go to bed, Mum, dad, good night. time 2 ...