新编大学英语 4 课文翻译及课后答案
课内阅读参考译文及课后习题答案(Book
  4) Unit 1 享受幽默?什么东西令人开怀? 1 听了一个有趣的故事会发笑、很开心,古今中外都一样。这一现象或许同语 言本身一样悠久。那么,到底是什么东西会使一个故事或笑话让人感到滑稽可笑 的呢? 2 我是第一次辨识出幽默便喜欢上它的人, 因此我曾试图跟学生议论和探讨幽 默。这些学生文化差异很大,有来自拉丁美洲的,也有来自中国的。我还认真地 思考过一些滑稽有趣的故事。这么做完全是出于自己的喜好。 3 为什么听我讲完一个笑话后,班上有些学生会笑得前仰后合,而其他学生看 上去就像刚听我读了天气预报一样呢?显然, 有些人对幽默比别人更敏感。 而且, 我们也发现有的人很善于讲笑话,而有的人要想说一点有趣的事却要费好大的 劲。我们都听人说过这样的话:“我喜欢笑话,但我讲不好,也总是记不住。” 有些人比别人更有幽默感,就像有些人更具有音乐、数学之类的才能一样。一个 真正风趣的人在任何场合都有笑话可讲,而且讲了一个笑话,就会从他记忆里引 出一连串的笑话。一个缺乏幽默感的人不可能成为一群人中最受欢迎的人。一个 真正有幽默感的人不仅受人喜爱,而且在任何聚会上也往往是人们注意的焦点。 这么说是有道理的。 4 甚至有些动物也具有幽默感。我岳母从前经常来我们家,并能住上很长一段 时间。 通常她不喜欢狗, 但却很喜欢布利茨恩?我们养过的一条拉布拉多母猎犬。 而且,她们的这种喜欢是相互的。布利茨恩在很小的时候就常常戏弄外祖母,当 外祖母坐在起居室里她最喜欢的那张舒适的椅子上时, 布利茨恩就故意把她卧室 里的一只拖鞋叼到起居室,并在外祖母刚好够不到的地方蹦来跳去,一直逗到外 祖母忍不住站起来去拿那只拖鞋。外祖母从椅子上一起来,布利茨恩就迅速跳上 那椅子, 从它那闪亮的棕色眼睛里掠过一丝拉布拉多式的微笑, 无疑是在说: “啊 哈,你又上了我的当。” 5 典型的笑话或幽默故事由明显的三部分构成。第一部分是铺垫(即背景), 接下来是主干部分(即故事情节),随后便是妙语(即一个出人意料或令人惊讶 的结尾)。如果这个妙语含有一定的幽默成分,这个笑话便会很有趣。通常笑话 都包含这三部分,而且每部分都必须交代清楚。如果讲故事或说笑话的人使用听 众都熟悉的手势和语言,则有助于增强效果。 6 我们可以对幽默这种娱乐形式,进行分析,从而发现究竟是什么使一个有趣 的故事或笑话令人发笑。举例来说,最常见的幽默有以下几种,包括了从最显而 易见的幽默到比较微妙含蓄的幽默。 7 “滑稽剧”是最明显的幽默。它语言简单、直截了当,常常以取笑他人为乐。 说笑打闹这种形式过去是、现在仍然是滑稽说笑演员和小丑的惯用技巧。它为不 同年龄、不同文化背景的人们所喜爱。几乎本世纪的每个讲英语的滑稽说笑演员 都曾以这样或那样的方式说过下面这则笑话。一位男士问另一位男士: “昨晚我 看到的那位和你在一起的贵妇是谁?”那位男士回答道:“那可不是什么贵妇, 那是我老婆。”这个笑话的幽默之处在于第二位男士说他的妻子不是一位贵妇,
也就是说她不是一个高雅的女人。 这个笑话并没有因为经常讲而变得不再那么好 笑。由于这是一个经典笑话,观众都知道要说什么,而且因为大家对这个笑话很 熟悉而更加珍爱它。 8 中国的相声是一种特殊的滑稽剧。 相声中两名中国喜剧演员幽默地谈论诸如 官僚主义者、家庭问题或其他一些有关个人的话题。相声随处都能听到,无论是 在乡村的小舞台上,还是在北京最大的剧院里,抑或在广播、电视上。它显然是 中国人家喻户晓的一种传统的幽默形式。 9 “俏皮话”不像滑稽剧那样浅显,它是因语言的误用或误解而引人发笑。我 特别喜欢的一个例子是三位年长的绅士在英国乘火车旅行的故事。 当火车慢慢停 下来时,第一位绅士问道:“这是 Wembley (温布利)吗?”“不,”第二位绅士 说:“是 Thursday (星期四)。”“我也是,”第三位说道,“让我们下车喝杯啤 酒吧。”我们知道上了年纪的人往往耳背,因此会把 Wembley(温布利)听成 了 Wednesday(星期三),把 Thursday(星期四)听成了 thirsty(渴了),这样 一来就为第三位老人的妙语做好了铺垫。 10 著名的中国漫画家和幽默家丁聪便是一位俏皮话大师。 在他的一幅幽默漫画 中,一位老师说:“你为什么一字不改地抄别人的作业?”那位年轻的学生回答 道:“我没有一字不改地抄。我把作业上的名字改成自己的了。”在丁聪的另一 幅经典漫画里,一位生气的父亲问道: “告诉我,1 加 2 等于几?”儿子说: “我 不知道。”这位不耐烦的父亲接着说道:“比方说,你、你妈妈和我,我们加起 来一共是几个,傻瓜?”儿子得意地回答道:“是三个傻瓜。” 这些故事无论 是漫画还是笑话,是由演滑稽剧的喜剧演员说还是由搭档的相声演员讲,都为各 地人们所喜爱。人们喜爱这些有趣的故事,因为它们贴近现实生活,而且里面那 些出人意料的妙语十分有趣。 11 双关语是一种更微妙的俏皮话。它使用的技巧是利用发音相似的词或同一 个词的不同意思。 有些批评家认为双关语是最低级的幽默, 但我不同意这种观点。 双关语与其他形式的幽默相比需要更细微、更巧妙的语言技巧;然而,简单的双 关语甚至很小的孩子也能利用。例如,谜语或脑筋急转弯问题常使用双关语做铺 垫、制造故事情节,而且更多地是用在妙语部分。双关语是我最早懂得的幽默。 记得大约在五岁时我听到了下面这个谜语。 一个人问: “什么东西整个儿是黑的、 白的和红的?”另外一个人通常猜不出来,于是问道: “我不猜了。是什么呀?” 出谜语的人回答:“是报纸。”如果你知道在英语中“red(红色)”和“read (读)”的读音一样但意思完全不同,答案就很明显了。 12 DOUBLE ENTENDRES (法语中的 “一语双关” 是双关语的特殊形式, 其 ) 中的词或短语有双重意思。两个意思往往很不相同,一个比较恰当,另一个往往 比较粗俗?但并不总是这样。 我喜欢那个关于一位中学教师和校长因看见学生在 学校操场上接吻而感到担心的故事。故事并不过火。那位教师对学生们说;“我 和校长已经决定停止在学校操场上接吻。”听到笑声,她意识到她没有把意思表 达清楚,于是补充说: “我的意思是不能再在我们的鼻子下面发生接吻这样的事 了。”当然,这个解释并没有纠正她的第一句话,反而使这个笑话的双重含义变 得更加好笑。 13 一些专业的幽默家认为如今的幽默大多缺乏智慧,不够巧妙。他们不喜欢 在幽默中过多使用有色情意味或粗俗的语言,而且觉得大多数幽默家缺乏创造 性。的确,现在有些幽默令人震惊,但我认为这不是幽默的过错。幽默本身是活 泼健康的,它还会继续生存下去,只因为每天都有有趣的事情发生。一些有幽默
感的人会看到听到这些有趣的事情,并把它们编成妙趣横生、令人开心的笑话和 故事。 Vocabulary
  1.
  1) A. entertaining B. entertainment C. entertained D. entertainer
  2) A. recognizable B. recognized C. recognition
  3) A. tempting B. temptation C. tempt
  4) A. reasoned B. reasoning C. reasonable D. reason
  5) A. analyzed B. analytical C. analyst D. analysis
  6) A. valuable B. valuation C. valued/values D. values
  7) A. humorist B. humor C. humorous D. humorless
  8) A. understandable B. understanding C. understand D. misunderstood
  2.
  1) a sense of responsibility
  2) a sense of safety/security
  3) a sense of inferiority
  4) a sense of superiority
  5) a sense of rhythm
  6) a sense of justice
  7) a sense of shame
  8) a sense of helplessness
  9) a sense of direction
  10) a sense of urgency
  3.
  1) Lively behavior is normal
  2) Fast cars appeal to
  3) diverse arguments
  4) I asked my boss for clarification
  5) sensitive to light
  6) Mutual encouragement
  7) made fun of him
  8) persists in his opinion/viewpoint
  9) to be the focus/center of attention
  10) we buy our tickets in advance
  4.
  1)certain/sure
  2) involved
  3) end
  4) behavior
  5) disciplining
  6) agreed
  7) individually
  8) first
  9) response
  10) question
  11) attempt
  12) voice
  13) directly
  14) followed
  15) trouble Unit 2 便笺的力量 1 我当体育编辑,最早是为蒙比利埃(俄亥俄州)的《企业导报》工作,当时 我很少收到体育迷的来信。 因此, 一天早晨放在我桌上的一封来信把我吸引住了。 2 打开来信,我看到了下面的话:“关于老虎队的述评很不错,再接再厉。” 签名的是体育编辑堂?沃尔夫。当时我只是一个十几岁的小伙子(为每一竖栏写 一英寸文字,稿酬总计达 15 美分),因此他的话最鼓舞人心了。我把这封信一 直放在书桌的抽屉里,后来它的边角都卷起来了。每当我怀疑自己不是当作家的 料时,重温一下堂的便笺,就又会树起信心来。 3 后来,我逐渐对堂有所了解,知道给各行各业的人写快捷而鼓舞人心的便笺
是他养成的习惯。他告诉我说:“当我使别人充满信心时,我也感觉好极了。” 4 因此毫不奇怪,他的朋友圈子就像附近的伊利湖那么大。去年他去世了,享 年 75 岁。电话与悼函像潮水般涌向报社,都来自于曾经得到过他激励(文字) 的人们。 5 多年来,我努力效仿堂以及我的其他朋友,他们关心别人,常写一些鼓舞人 心的话语,因为我觉得,他们这样做是很有意义的。在这样一个惯于冷漠、无动 于衷的世界上,这种便笺给人们带来了温暖和安慰。我们都时不时地需要鼓励, 大家知道几行赞扬的话会改变一个人的一天,甚至一生。 6 那么, 这些激励人心的便笺的作者为什么寥若晨星呢?我猜想很多人回避写, 是因为他们太看重人们的看法。他们担心会被误解,怕别人觉得他们自作多情或 者言不由衷。还有,写也要花时间,远不如打电话方便。 7 当然打电话的缺点是:说过的话留不住。而一张便笺使我们的良好意愿显得 更加珍贵。便笺是白纸黑字记录在案的东西,而且我们写下的字可以反复阅读, 细细品味并珍藏起来。 8 尽管写便笺会多花一些时间,但一些非常忙的人也在这么做,其中包括乔治? 布什。有人说,他政治上的成功在很大程度上归功于他那枝随时准备写字的笔。 这是怎么回事呢?在他整个职业生涯中,每次与人们接触之后,他几乎都随后写 封信,内容亲切??一句赞美之辞,一行表扬的话,或一段感谢语。他不仅写给 朋友和同事,还写给萍水相逢的人以及完全陌生的人??比如那位借伞给他的 人,后来收到他热情的赞扬信,感到很惊讶。 9 那些通常做作的公司高层经理们,其领导作风只能被形容为强硬、冷漠、脱 离群众。甚至这些人也开始学习写便笺去鼓舞人心,且从中获益匪浅。唐纳德? 彼得森,福特公司的前主席,把每天写便笺鼓励同事当作一件日常工作。该公司 在 80 年代时走出低谷取得成功主要是他的功劳。“我只不过匆匆地在备忘录或 信的角上写一些鼓舞人心的话,然后传递出去,”他说道。“每天最重要的一段 时间,就是鼓舞那些为你工作的人的那 10 分钟。” 10 “太多的时候,”他发表自己的看法说,“那些我们真正喜欢的人并不知道 我们是怎么看待他们的。 太多的时候, 我们会以为, 我并没有说过什么批评的话, 为什么非得去说好话呢?我们忘了,人类需要正面的肯定或鼓励??事实上,我 们靠这个取得进步,获得成功!” 11 怎样才能写出振奋精神、 温暖人心的信呢?只要我们怀有要表示感激之情的 心愿。写这种便笺的高手都具有我所谓的 “4S”技巧。 12 1)真诚 (sincere)。没人要听虚假的赞美。 13 2)简短 (short)。如果不能用三句话表达出你的意思,你很可能过火了, 写得太长。 14 3)具体 (specific)。赞扬一位业务伙伴 “演讲精彩”太笼统含糊;告诉他 “关于沃伦?巴菲特的投资策略讲得很精彩”才是一语中的。 15 4)自然 (spontaneous)。这使得便笺充满了生气,洋溢着热情,并使读者 的心灵长久地感受这
 

相关内容

新编大学英语4翻译

   新编大学英语 4 课文翻译及课后答案 课内阅读参考译文及课后习题答案(Book 4) Unit 1 享受幽默?什么东西令人开怀? 1 听了一个有趣的故事会发笑、很开心,古今中外都一样。这一现象或许同语 言本身一样悠久。那么,到底是什么东西会使一个故事或笑话让人感到滑稽可笑 的呢? 2 我是第一次辨识出幽默便喜欢上它的人, 因此我曾试图跟学生议论和探讨幽 默。这些学生文化差异很大,有来自拉丁美洲的,也有来自中国的。我还认真地 思考过一些滑稽有趣的故事。这么做完全是出于自己的喜好。 3 为什么听 ...

大学英语四级翻译Translation练习总汇

   Where there is a will, there is a way. Translation Practice for Band Four Xiong Xuehui Translation 1. We should care all the students, (不管他们的家庭如何). regardless of their family backgrounds 2. We have prepared a surprise gift to (明天第一个到我们店里的人,不管是谁). w ...

大学英语作文

   带着译文的是 09 年 12 月新增的题目 1) Why I Like Learning English 为什么喜欢学英语 Why I like learning English? Firstly, English is very useful. English is the most widely used language in the world. If we make a visit to foreign countries or do business with foreigner ...

大学英语听力答案

   新视野大学英语听说教程【第二版】第二册答案 新视野大学英语听说教程【第二版】第二册Unit 1 International Clock Talk Short Conversations 1.B 2.D 3.C 4.D 5.C 6.C 7.B 8.B 9.A 10.C Long Conversation 1.D 2.D 3.A 4.B 5.C Understanding a Passage 1.C 2.D ...

大学英语4翻译题

   UNIT 1 Section A 1.She left her husband and his guest, for the most part, alone together, only to find that Gouvernail hardly noticed her absence. 她只得大部分时间让丈夫陪着客人, 但发现自己不在场几乎 并未引起古韦内尔的注意。 2. Then she imposed her company upon him, accompanying him i ...

[S]牛津大学英语词典

   【《小说下载网》www.noveldown.com , 欢迎您来noveldown推荐好书!】   S, s   / es; Zs/ n (pl S's, s's / 5esIz; `ZsIz/) the nineteenth letter of the English alphabet 英语字母表的第十九个字母: `Say' begins with (an) `S'. say 一字以 s 字母开始.   S-bend   n bend in a road shaped like an S ...

[Z]牛津大学英语词典

   【《小说下载网》www.noveldown.com , 欢迎您来noveldown推荐好书!】   Z, z   / zed; ?@ zi:; zi/ n (pl Z's, z's / zedz; ?@ zi:z; ziz/)1 the twenty-sixth and last letter of the English alphabet; zed 英语字母表的第二十六个也是最後一个字母.2 (idm 习语) from A to Z => A, a1.   zany   / 5ze ...

大学英语4级听力技巧

   大学英语4级听力 大学英语 级听力 Listening Comprehension 听力选择题 " 第一:小对话:视听反向原则、同义替换 第一:小对话:视听反向原则、 原则。 原则。 " Eg. 2006年6月四级考试第9题 A.Helen is talkative B. Helen is active C. Helen is sociable D. Helen is quite " 原文: M:We’ve got three women researchers in our group ...

《大学英语B》作文翻译版(30篇)

   绝不忽悠你! !更多的全国统考资料免费下载:http://www.dda123.cn/index.php?gid=1 统考复习资料??作文(翻译篇) ??作文 【大学英语 B】统考复习资料??作文(翻译篇) 【电大天堂】整理:http://www.dda123.cn/?fromuid=1 电大天堂】整理: 20 年后的(自己) 年后的(自己) 1) After 20 years of himself Buy a car or not 买一辆车 If not so,I will not to ...

新标准大学英语1翻译题答案

   新标准大学英语 1 课后翻译 UNIT1 1. Finally, with my mother red in the face and short of breath, we find Room 8, I unlock the door, and we all walk in.Suggested answer: 等我们终于找到 8 号房间的时候,妈妈已经涨红了脸,累得上气不接下气。我打开门锁,我 们都走了进去。 2. She impresses me, and I feel so ignor ...

热门内容

初二上英语作文范文(中考快递)

   1.新学期伊始,为了鼓励大家学好英语,我校准 新学期伊始,为了鼓励大家学好英语, 新学期伊始 备出一期英语学习经验交流专刊。 备出一期英语学习经验交流专刊。 请根据以下 问 题 及 你 的 实 际 情 况 , 以 ”my English learning”为题写一篇英文稿件 为题写一篇英文稿件 (1) when did you start learning English? (2) What problems do you have in learning English? (3) What ...

2008年广东省广州市越秀区初中毕业班综合测试英语试卷 粤教版

   共两节, 二,语言知识及运用 (共两节,满分 20 分) 小题; 第一节 单项选择 (共 10 小题;每小题 1 分,满分 10 分) 从 16~25 各题所给的 A,B,C 和 D 项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题 卡上将该项涂黑. 16. Have you seen MP4? I left it here just now. Is it red one without earphones? Miss Wang took it to her office. A. the; an ...

英语3000读物.I.傲慢与偏见

   Bedtime Reading 3000 words Pride and Prqudice Chapter One CHAPTER ONE A Young Man of Fortune It is well known throughout the world that a single man wants to marry a wife, especially if he is rich and successful. Certainly, a mother of five daughter ...

新视野大学英语第三册Unit1单词及例句

   Unit1_A <1>delivery |n. |1. [C] the process of giving birth to a baby |分娩 分娩 | With the help of the nurses, the delivery of the baby was unexpectedly easy. |在护士的帮助下,分娩意外地顺利。 在护士的帮助下, 在护士的帮助下 分娩意外地顺利。 Premature birth is three times more likely ...

中考英语宾语从句

   语法专项复习 宾语从句 一,宾语从句的概念 宾语从句属于名词性从句, 宾语从句属于名词性从句,在 句中作主句的宾语. 句中作主句的宾语. eg. We know Mr Green teaches English. She asked if these answers were right. 二,宾语从句三要素: 宾语从句三要素: 连 接 词 语 时 序 态 (一)连 接 词 1.连词 连词that引导:作从句的原句是陈述句. 引导: 连词 引导 作从句的原句是陈述句. I hear Engl ...