新东方大学英语六级词汇 讲义 新东方大学英语六级词汇讲义
张亚哲 其中★高概率考点词▲为重点考点词●●其他考点词 ×为永赔词汇
  41.As a actor,he can perform,sing,dance and play several kinds of musical instruments. A.flexible 灵活的,柔韧的 n.flexibility ★B.versatile 形容人多才多艺的,形容工具用途广泛的 vers 代表随时可以变换的 n. versatility DVD = Diaital Versatile Disc ★C.sophisticated 特定领域成就着著的学识渊博的 女性事故的老练的 naive 女性单纯 的 纯真的 naivety n. simple simplicity 单纯 ×D.productive 具有创造力的 produce answer:B
  42.There are not many teachers who are strong of traditional methods in English teacheing. A.sponsors 赞助商 ×B.contributors 捐款人 捐助人 投稿人 contribution 贡献 ★C.advocates V 鼓吹 提倡 n.拥护者提倡者 (希腊神话,辩护士,古罗马的辩护场滔滔 不绝的人) ×D.performers 表演者 answer:C
  43.We managed to reach the top of the mountain , and half an hour later we began to . ★A.ascend ⒈上升,攀登 ⒉轻薄的东西升起(烟雾,声音)★B.descend 下降下山 ★C.decline 衰退 拒绝 下降 (数字及时间的下降) D.plunge plunge into 忽然坠落或移动 a 前缀表示上升 ad 前缀也代表上升 由 C.得 depression 经济萧条 DEPRESSION (大写专有名词)jerk 猝然移动(反映) jerk response 快速反映 jerk response 快速反映部队 ex-sport 极限运动 ex 代表 extreme plunge into in air 扑向空气 maximum 最大限度 minimum M:代表至高无上得荣耀地位 constant:永久的,永恒的 answer:B ★
  44.Competition,they believe , the national character rather than corrupt A.enforces force 强迫 监督实施强迫执行 B.confirms affirm 确实 确定 C.intensifies 程度的增强 压力的增大 intensive 强化的集中的深入的 D.strengthens (strong strength n)v 增强实力 信念 competition 竞争 n competitive adj airfoeces 空军 rather than 句型前面的动词嘘后面动词的反义词,极端反意句型 corrupt:消弱崩溃 collapse:解体 corruption:腐败 bribery:行贿受贿 intensice reading 精读 intensive training course 强化课程 answer:C
  45.The accident him of his sight and the use of his legs. A.excluded include 包括 clude=shut (关门)包括包含(关在里面)exclude 排除 排 斥 拒绝 exclusive n exclusive interview 独家访问 B.disabled disable:make sb. unable to do sth. 从身心两方面伤害某人 ★C.deprived deprive sb. of sth. 剥夺 抢夺 ×D.gripped 紧紧抓住 the disalbled 残疾人(只有六级用) the disadvantaged 弱势群体(美国表示残疾人) the advantaged 强势群体 accident 交通事故 incident 蓄谋事件 answer:C

  46.On weekends my grandma usually a glass of wine. ★A.subscribes to 同意 支付款项 ★submit to(六级)提交上交递交 describe 描述 ★ ascribe to 归因于 归咎于(无名词) B.engages in engage 订婚 engage in 忙于做某事 参加某项活动 C.hangs on 坚韧 坚持(on 漂 浮在空中) D.indulges in 沉溺于 纵情于享受于 葡萄酒只能对酌不能独饮 变成名词时,后缀为 -scription ▲prescribe 开药方 ▲prescription 药方 answer:D
  47.The people living in these apartments have free to that swimming pool. ★A.access 中性词 have access to 自由进出的权利 accession to WTO accession to = have access to (进入某地的权利,美国越长的词越有文化) ×B.excess 多余过剩 excessive adj exceed 超越 A match B A 跟 B 一样的水平 A exceed B A 超越 B ×C.excursion 短途旅行 D.recreations create 娱乐休闲(重新创造) entertainment 娱乐 amusement 娱乐 answer:A ★
  48.At the party we found that shy girl her mother all the time. A.depending on (depend on 不能用于进行时态)independent 独立的不依赖的 ★B.coinciding with (coincide 两个以上物体面积轮廓相似,事件同时发生意见一致巧 合) ★C.adhering to adhere to 粘住; 终于 坚持; 遵守法律法规( adhere to , comply with , conform to <符合需要及标准>) D.clinging to 抱紧掌握 answer:D P169 20
  00.06 66 题 When you put up wallpaper, should you the edges or put them next to each other? A.coincide (两边对齐,墙纸有重叠) B.extend (拉伸以后贴上去) C.overlap (over 盖住 lap 贴一张) D.collide (碰撞,2 个物体相碰撞) answer:C
  49.When a psychologist does a general experiment about the human mind , he selects people and ask them questions. A.at length (at last finally(六级) 【完整地,全部地(四级) 】 B.at random = randomly 随意地,偶然地【第 50 题 deliberately 存心地 故意地】 C.in essence 本质上地,实质上地(essential 实质的本质的) ×D.in bulk 散装地 psychologist 心理学家 psycho??有关心理地前缀 therapy??疗法 psychotherapy??精神疗法 obesity,anxiety,insomnia,hypotension 心理紧张(tension 紧张) answer:B
  50.I think she hurt my feelings rather than by accidents as she claimed. A.virtually B.deliberately 存心地 故意地 ▲ C.literally 逐 字 逐 句 地 毫 不 夸 张 地 liter = language literature 文 学 illiteracy 文盲 exaggerate 夸张 ★D.appropriately 适当地 适合地(approximately 大约地) rather than 句型 by accidents = at randome answer:B

  51.Even though he was guilty , the judge did not send him to prison. A.merciful 使人摆脱惩罚和痛苦地 使人获得心灵安慰的 人道主意的(mercy 仁慈 grace 恩典) ★B.impartial 不徇私情的 公正的 part 部分 partial 片面的 impart 传授教授 C.conscientious 良心 有责任心的认真的(con sci en tious) ×D.conspicuous 明显的显著的一人注目的 不择手段让人出名 guilty 罪过 罪孽 sin 罪恶 original sin 原罪 even though 转折 answer:A
  52.The education for the coming year is about $4 billion, which is much more than what people expected. ×A.allowance 皇帝给宠臣的零花钱,政府颁发的津贴,经费(享受国务院津贴的教授) 【subsidy 补助费】▲B.reservation 预定(酒店)(六级每次都是开会酒店满了……) C.budget 预算 D.finace 金融(banking 银行 security 保险 insurance 证券 foundation 基金) 教育预算 answer:C
  53.They had a fierce as to whether their company should restore the trade relationship which was broken years ago. A.debate 辩论 【(正方,反方)对等力量】 B.clash 冲突(民族冲突,巴伊冲突)(和某人吵架把杯子【摔了】) crash 坠毁(飞机) ×C.disagreement 不一致 分歧 D.contest 斗争竞争 ( 斗牛士与牛之间, 校际比赛 ,学院内部的比赛)Cambridge and Oxford fierce 激烈的 severe 严重的严肃的 as to 为了 restore (store 存储)the relationship 恢复关系 recover 恢复(身体,力量 恢复) answer:A
  54.They tossed your thoughts back and forth over an hour, but still could not make of them. A.impression 感染力 impressed 被某类事务所感染 C.meaning B.comprehension (adj. comprehensive 广泛的统一的全面的) D.sense ×tossed 抛,扔 ▲bounce 弹跳 反弹 bounce shot 篮球从地上反弹到空中的扣篮 rebound 篮板球 ▲make sense of 理解弄懂 could you make sense?你理解了么? make full sense of 充分理解 answer:D
  55.The politician says the will the welfare of the people.(短语题) A.prey on 掠夺 折磨 B.take on 开始从事某件事情 C.get at = that means 意思是 D.see to = pay attention to ,look after 强者照顾弱者 farewell 再见 tata(音)最时髦的再见用语(西班牙语)(沉默羔羊
  2) toll 鸣响(教堂的钟声) arms 武器 the sun also rises 太阳照样升起 welfare 福利 pray 祈祷 prey 动物世界的弱者 predatior 强食者 over predatior 灭掉你响灭掉的人 pray ;prayer 祈祷者 answer:D

  56.If you the bottle and cigarettes, you'll be much healthier. A.take off (take 取得拿到) B.keep off 远离不接近 C.get off 下车 离开…… get on 上车 登上…… D.set off 激起 引起;动身启程 根据句子逻辑意思判断 不同动词+同一介词 看动作指向 同一动词+不同介词 看介词指向 off 远离(55 题 B)take on 穿衣服 take off 脱衣服 脱下 卸下 answer:B
  57.He was to steal the money when he saw it lying on the table. ×A.dragged (drag 拽 拉 拖) B.tempted 诱惑某人做坏事 ★C.elicited 引起 激起 D.attracted 被善良美好的东西所吸引 ★ignite 点燃 引起(阶级仇,民族恨) resist the temptation 拒绝诱惑 中性词 tempting 吸引人的 有趣的 tempter 诱惑者 (褒义)attracting 有吸引力 (中性)lure 引诱 (贬义)induce 引诱某人做坏事 terrific stunning 极好的 fantastic(美好的)英国表示好 gorgeous 华丽的 绚烂的 (美) answer:B
  58.Being somewhat short-sighted , she had the habit of at people. A.glancing (glance 短暂的一瞥) B.peering (peer n 朋友 同事 同志) C.gazing gaze at 带感情色彩的凝视 D.scaning 浏览 扫描 搜索 at first glance 一见钟情 instant love、quick love、glance love 一见钟情的爱 immediate love (美)一见钟情的爱 peer at = look carefully with difficult private = 男性大兵 GI = Government Issue 女大兵 ▲landmine 地雷 ▲undermine 损坏 whether it be landmines or abyss 无论是地雷还是万丈深渊 narcissus 自恋 answer:C ★
  59.Of the thousand of known volcanoes in the world, the majority are inactive. A.tremendous 巨大的 高速的 (▲enormous) ×B.demanding 耗费时间精力的 需要引起注意的 麻烦的(四级考,六级不考) C.intensive 深入的 仔细的 (intesity 地震的强度 浓烈程度) D.overwhelming 占绝对优势的 压倒多数的 ★ volcanoe 火山 macaco monkey 猕猴 kiwi 猕猴桃(鸡尾果) ★majority 多数 多数派 minor 少数 minority 少数民族 少数派 ●●in terms of ●●reservation wax 蜡 waxy 光亮的(头发光光的) spiky style (头发一根根分离向上) spike 钉子 intensive reading 精读 answer:D

  60.In general,matter which lie entirely within state borders are the concern of state goverments. ★A.extinct (n ▲extinction 动物的种群灭绝,必然出现选项为 ⑴species 种群 ⑵ panda 熊猫 六级用 giant【巨人】panda) B.excluding ×C.excessive 极端的 超越的 D.exclusive 独有的 独家的 专享的 主语:matter 定语从句:which lie entirely within state borders 谓语 are(需要填 独有的独家的) ex ⑴代表 out ⑵超越 超过 exceed 超过 succeed 成功 give me spicy post modern 后现代 post industry 后工业社会 answer:D
  61.The peotry of Ezra Pound is sometimes difficult to understand because it contains so many references. A.obscure (重音第二个) B.acute (cute 聪明 伶俐 boney 多骨的 bony 美丽的 可爱的) C.notable 重要的 显著的 (★odour 气味) D.objective 客观的 真实的 peotry 诗 references :参考书 典故 推荐信 reference letter (推荐信)= recommendation letter(推荐信) ★absurd 荒谬的 可笑的(男人爱女人 爱不死) ★obscure 晦涩的(才华横溢的人 饿不死) ★ambiguous 模棱两可的 晦涩难懂的(我辈中人,吃 安毕圭) instant dictionary 快速字典(文曲星) answer:A
  62.The major was asked to his speech in order to allow his audience to raise questions. ×A.constrain(只要在选项中就不选) ×B.conduct 指挥(过于简单的词) ★C.condense 浓缩 使简介 (density 密度) ★D.converge 豫东物体的集聚和汇合 思想和思潮的荟萃(verge 线条【罗马时】) con:前缀代表 together 自己判断太简单的单词一定不会考 answer:C ★
  63.The morning news says a school bus with a train at the junction and a group of policemen were sent there immediately. A.bumped 【bumped against/on 运动物体撞静止物体(bump car)】 ★B.collided 【collide with 两个运动的物体相撞 两国冲突】 C.crashed 飞机失事 砸碎 打碎 崩溃【关于崩溃的词:crumple、collapse(倒塌)】 D.struck【strick 打击、stikingly 令人惊讶地】 boost you up a bundle of pundits 一捆牛人 fist 拳头 two-fisted sportsman 全能运动员【two-fisted 左右开弓】 bite 咬着 morphine 麻醉剂 hypnosis 催眠 bite the bullets 咬住子弹(忍受无端痛苦) answer:B

  64.Sometimes patients (分词短语做定语)suffering from severe pain can be helped by "drugs" that aren't really drugs at all sugar pills that contain no active chemical elements.(连词) ★A.or rather B.rather than C.but rather【no…but rather 不是而是】 D.other than severe:严重的 relieve 缓解 sugar pills 糖片 therapy 疗法 remedy 解决问题地方法 治愈疾病的方法 comedy 喜剧 ★★【常考连词】 or…raher = accurately speaking (用在句中) A rather than B 宁要 A 不要 B if = provided that (如果) all alone
 

相关内容

大学英语六级考试技巧(新东方课堂笔记完全版) 词汇与听力

   外语下载中心 http://down.tingroom.com 六级考试技巧(新东方课堂笔记完全版) 六级考试技巧(新东方课堂笔记完全版) 词汇与听力 六级词汇与结构: (一)概述: 一。六级词汇: 六级词汇题为 30 分钟内 15 分,平均 30 秒/1 道题,正确率如果要达到 80%,则错题个数 要控制 在 6 道之内。六级考查词汇中包括 30%的四级词汇。六级比四级多出的 1226 个词汇中,常 考 词汇有约 500 个,每次再加 20%的新词作为出题的新范围。那么,历年试题中总会有一 ...

[新东方大学英语六级词汇].张亚哲六级词汇笔记美化打印版

   ★高概率考点词▲为重点考点词●●其他考点词×为永赔词汇 高概率考点词▲为重点考点词●●其他考点词× ●●其他考点词 97.1 41.AS aactor,he can perform,sing,dance and play several kinds of musical instruments. 灵活的, A.flexible 灵活的,柔韧的 n.flexibility 形容人多才多艺的, ★B.versatile 形容人多才多艺的, 形容工具用途广泛的 vers 代表 随时可以变换的 n. ...

2010年大学英语六级词汇表(免费下载)

   英语六级词汇 英语六级词汇(2010 年) 英语六级词汇 abbreviation abide abolish absent absorption abstract absurd abundance accessory accord acknowledge acquaint action adhere adjacent adjoin adjustable administration admiration adoption adore advantageous advertise advoc ...

2010年大学英语六级词汇表(免费下载)

   右脑王英语学习机, 右脑王英语学习机,30 天学不会英语全额退款官方网站 www.kentaji.cn 英语六级词汇 英语六级词汇 (2010 年) abbreviation abide abolish absent absorption abstract absurd abundance accessory accord acknowledge acquaint action adhere adjacent adjoin adjustable administration admirati ...

2010年12月大学英语六级考试阅读必背词汇

   索古特英语 英语:SOGOOD.cn 口语:sogood.cn/happy 索古特英语-是一个极力推崇免费英语学习的网站! 索古特英语-是一个极力推崇免费英语学习的网站! 提供英语听力,VOA,口语,双语阅读,全英文短文阅读,行业英语,英语试题 WORD 下 载,中高考英语资料,大学四六级英语,考试英语,英语动画,初中高试题。每日更新!!! 1. abnormal a. 不正常的> I’m normal, you’re ~ ! 2. abolish v. 废除 > CET-Ban ...

英语六级词汇

   全国人民代表大会 National People's Congress (NPC) 主席团 Presidium 常务委员会 Standing Committee 办公厅 General Office 秘书处 Secretariat 代表资格审查委员会 Credentials Committee 提案审查委员会 Motions Examination Committee 民族委员会 Ethnic Affairs Committee 法律委员会 Law Committee 财政经济委员会 Fin ...

大学英语四级词汇

   大学英语四级词汇?短语( 大学英语四级词汇?短语(一) be able to 能,会 on business 因事,因公 have sth. to do with 和… 有关;和…打交道 do wrong 做错;作恶,犯罪 next door 隔壁的;在隔壁 out of doors 在户外 double back 把…对折;往 回跑 double up 弯着身子;把… 对折 no doubt 无疑地,必定;很 可能 throw doubt upon 使人对… 产生怀疑 without do ...

大学英语四级词汇

   1.经济的快速发展 the rapid development of economy   2.人民生活水平的显著提高/ 稳步增长the remarkable improvement/ steady growth of people’s living standard   3.先进的科学技术 advanced science and technology   4.面临新的机遇和挑战 be faced with new opportunities and challenges   5.人们普遍认 ...

大学英语四级词汇

   A a art.一(个);每一(个) abandon vt.丢弃;放弃,抛弃 ability n.能力;能耐,本领 able a.有能力的;出色的 abnormal a.不正常的;变态的 aboard ad.在船(车)上;上船 about prep.关于;在…周围 above prep.在…上面;高于 abroad ad.(在)国外;到处 absence n.缺席,不在场;缺乏 absent a.不在场的;缺乏的 absolute a.绝对的;纯粹的 absolutely ad.完全地;绝对 ...

英语六级词汇免费版

   英语词汇 词汇(2010 年) 词汇 abbreviation abide abolish absent absorption abstract absurd abundance accessory accord acknowledge acquaint action adhere adjacent adjoin adjustable administration admiration adoption adore advantageous advertise advocate aerial ...

热门内容

打印整理版_2010中考英语 作文预测及范文参考(10大分类)

   2010 中考英语 作文预测及范文参考(10 大分类) 作文预测及范文参考( 分类) 及范文参考 10 大分类 1.突发事件(自然灾害,流行疾病等) 6.写人记事 2.身心健康 7.旅游和介绍地方 3.环境保护(水,土,大气等资源保护) 8.新生事物评价(互联网,网上购物,手机等) 4.语言学习 9.梦想和未来 5.兴趣爱好 10.烦恼 【一,突发事件问题(热点)】 突发事件问题(热点) 突发事件问题是中考书面表达的热点话题,从非典到雪灾,从地震到甲型 HINI 流感病例(A/HINI fl ...

七上英语词组

   七年级上册 Unit1-6 学案 一 基础知识巩固 (一)词组 read in English 1.用英语读 2.拼写你的名字 spell your name 3.用…号码给某人打电话 call sb at … 4. 一串钥匙 a set of keys 5.你的全家福(2 种)a photo of your family/your family photo thank you for 6.为……而感谢你 7. 问问题 ask questions 8. 回答问题 answer the que ...

英语(二)单词汇总

   英语( 大学英语自学教程下册) 英语 ( 二 ) ( 大学英语自学教程下册 )词汇复习资料 organizational [`3:g4nai'zei54nl] goal [g4ul] objective [3b'd9ektiv] accomplish [4'k8mpli5] predict [pri'dikt] accompany [4'k8mp4ni] implement ['implim4nt] constraint [k4n'streint] precedent ['presid4nt ...

牛津初中英语8A阶段练习卷 (Units 4-6)

   牛津初中英语单元练习卷 (Units 4-6) ) 一、听力 A. 根据所听到的句子,选择恰当答语。 (5%) ( ) 1. A. Really? B. Where? C. Thanks. ( ) 2. A. Yes, a little. B. Of course. C. Very much. ( ) 3. A. She is friendly and clever. B. She is 13 years old. C. She likes reading. ( ) 4. A. Never ...

英语谚语??L

   Labour is light where love doth pay. 爱情作酬报,劳苦必轻松。 Labour is often the father of pleasure. 勤劳常为快乐之源。 Labour is the capital of our working men. 劳动力是劳动人民的资本。 Lack of knowledge is darker than night. 没有知识比黑夜还要黑。 Late repentance is seldom true. 后悔少有诚意 ...