新目标英语七下 Unit3 知识点自测题
[知识应用自测] 知识应用自测] Ⅰ.根据句意及首字母提示完成单词
  1.What a do you like?I like dogs best. 答案:animals "dogs"为复数形式.
  2.Class begins.Please be q . 答案:quiet 原因为"开始上课了" .
  3.There are many green l on the tree in summer. 答案:leaves 树上有很多叶子,故 leaf 用其复数 leaves.
  4.The g have long necks.Many people want to see them. 答案:giraffes 有长脖子且首字母以 g 开头的,本单元所学的只有 giraffe,关键词 necks,them 表明"长颈鹿"为多个.
  5.We have Chinese,math,English and o subjects. 答案:other "其他的" . Ⅱ.单项选择
  6.He is .He is very good at math. A.busy B.lazy C.clever 答案:C 从后一句"他擅长数学"看,busy"忙"lazy"懒"不合适, 故选 C"聪明的" .
  7.? doesn't she go with you? ?Because she has much homework to do. A.What B.Why C.When 答案:B 回答用"because"引导,则问句应询问原因.
  8.Where do lions come? A.from B.in C.into 答案:A come 与三个选项搭配的含义如下:come from 意为"来自" ; come in 意为"进来" ;come into 意为"进入" .
  9.Let's the pandas first. A.seeing B.to see C.see 答案:C "让某人做某事"为 let sb. do sth.,所以 let 之后的动词须 用原形.
  10.? are koalas from? ?Australia. A.When B.What C.Where 答案:C 回答表示地点.
  11.My mother doesn't like . A.run B.swimming C.skating 答案:C like 可以加两种形式:like to do sth. 或 like doing sth.,swim 应双写 m 加 ing,即 swimming.
  12.I like this story-book because it's very . A.cute B.interesting C.smart 答案:B cute 和 smart 修饰人或动物,一般不修饰没有生命的东西; 答题向导 ←提示词:dogs. ←Class begins.上课. ←注意名词的单复数. ←看特征.
←注意前后句的因果关系.
←回答用 because....
←注意句意的合理性.
←let 的用法.
←看回答.
←注意 like 的用法.
←提示词:story-book.
"我"喜欢的原因是"故事书"有趣.
  13.The koala gets up and at night. A.eats leaf B.eat leaf C.eats leaves 答案:C and 表示并列,故应用动词 eats,leaf 应该用复数 leaves.
  14.Look!The dolphins in the water. A.is swimming B.are swimming C.swim 答案:B 标志词"Look! "表明句子要用现在进行时态;主语"The dolphins"为复数形式.
  15.? she during the day? ?Yes,she does. A.Does;sleep B.Do;sleep C.Are;sleeping 答案:A 回答用助动词 does;故问句也应用助动词 does 帮助构成一 般疑问句. Ⅲ.完成句子.请根据中文意思完成句子,每空一词.
  16.大象有点意思. Elephants are interesting. 答案:kind of kind of 有点,稍微.
  17.白天他和他的朋友们玩耍. He his friends the day. 答案:plays with,during he 作主语,谓语动词要用第三人称单数形 式;during the day 在白天.
  18.让我们先去看长颈鹿. giraffes . 答案:Let's see,first let sb. do sth."让某人干某事" ,let 后加动词原 形.
  19.狮子也来自非洲. Lions from Africa. 答案:also come 或 are also also 用于助动词,系动词和情态动词后, 行为动词前.
  20.你还喜欢其他什么动物? animals do you like? 答案:What other Ⅳ.句型转换
  21.I want to see the lions.(对划线部分提问) you want ? 答案: What do, do 对 to "动作" 提问用 "What...do?" want to do sth. , 表示"想要干某事" .
  22.Can you tell me how I can get to the airport?(同义句转换) Can you tell me the airport? 答案:the way to the way to 表示"去……的路" ,这是复合句与简单
←注意动词,名词的形式.
←标志词:Look!
←看回答.
←英语和汉语对照一下, 看看每 个句子重点考查哪个词组或单 词的用法.
←对一个动作提问时要注意什 么?
←问路的不同方式.
句的转换.
  23.Mary wants to go to the zoo with her friends.(同义句转换) ←注意同义词的转换. Mary to go to the zoo with her friends. 答案:would like want to do sth.其同义词为 would like to do sth. 想要 " 干某事" ;want 有人称和数的变化,而 would 则没有.
  24.His brother likes dolphins.(对划线部分提问) his brother ? 答案:What animals does,like 对动物提问用 What animals 或 What animal,句中 dolphins 为复数形式.
  25.Let's see the pandas first.(同义句转换) ←表示建议的句型有哪些? seeing the pandas first? 答案:What about Let's...是表示建议的句型,此句型还有 What/How about doing sth.?Shall we do sth.?Would you like to do sth.? Ⅴ.用所给单词的适当形式填空
  26.The animal usually (sleep) and (relax) hours every day. ←注意主语的单复数形式. 20 答案: sleeps; relaxes usually 为一般现在时的标志词, 主语 the animal 为单数形式,故动词应该用第三人称单数形式.
  27.Koalas like to eat (leaf). ←注意 leaf 的单复数. 答案:leaves 按常理"树袋熊要吃很多叶子" ,故用 leaf 的复数形式 leaves.
  28.Why not (take)a taxi to go home? 答案:take 句型 Why not do sth.?
  29.The dolphins are very to us.They are our (friend). ←friend 的词形转换有哪些? 答案:friendly;friends be friendly to sb. 对某人友好;主语"the dolphins"为复数形式.
  30.What other (animal) Tom (like)? ←注意句子的时态和主语的单 答案:animals does,like what other animals 意思为"其他的动物" ; 复数. 主语 Tom 为单数形式. Ⅵ.阅读理解,根据短文内容,判断句子正(T)误(F) Susan is a little girl.She is five years old.She doesn't go to school and doesn't know how to read and write.But her sister Mary is a school girl.She is ten. One day,Susan sits at the table with a pen in her hand and a piece of paper in front of her."What are you doing,Susan?"Mary asks. "I'm writing a letter to my friend,Rose."Susan says. "But you can't, "Her sister says."You don't know how to write." "Well, "Susan says."Rose is only four.She doesn't know how to read."
  31.Susan is a maths teacher.She is a good girl. 答案:F 由第一段前三句可看出,Susan 只是一个小女孩.
  32.Mary knows how to read and write.
答案:T 由"But her sister Mary is a school girl.She is ten."可看出.
  33.Susan doesn't know how to read and write. 答案:T
  34.Rose studies very hard. 答案:F 由短文最后两句可获知 34,35 两题的答案.
  35.Rose is over five years old. 答案:F
 

相关内容

新目标英语八年级下册 Unit 1 Reading

   Section 1 Before You Read PAIRWORK 1a Tell your partner what you know about robots. Describe your idea of a robot. Say what it looks like and what it can do. 1b Read the title of the passage. Then circle the words and phrases you think you will rea ...

新目标英语七年级下册unit2单元同步练习二

   Unit 2 Where's the post office? [学习要求] 学习要求] 1, 掌握方位介词及词组: on, near, between, next to, across from, in front of, behind. 2, 掌握 "where"开头的特殊疑问句. 3, 掌握问路和指路的常用语. Is there a bank near here? Yes, there's a bank on Center Street. Where's the s ...

新目标英语八年级下册Unit5

   新目标英语八年级下册 Unit5. Section A. Period 1 说课稿 一、教材内容分析: 教材内容分析: 为主线, 本单元以 Talking about consequences 为主线,让学生初步感受条件状语从句所发生的各种 情境;初步掌握条件状语从句的句型与时态上的微妙差异。 情境;初步掌握条件状语从句的句型与时态上的微妙差异。本单元的语法项目为 Adverbial clause. 教学重点和难点: 二、教学重点和难点: 1.教学重点: 教学重点: 教学重点 A. 句型:I ...

初二英语新目标八年级下册Unit1 period3

   Unit 1 Will people have robots? 1活到 活到200 岁 2在将来 活到 在将来 4在你的家里有机器人 5 5 年后 在你的家里有机器人 7用纸币 脑学习 用纸币 9 你认为 你认为100年后的生活是怎样的 年后的生活是怎样的 10一年后你将会住在同一个屋子里 一年后你将会住在同一个屋子里 3做预言 做预言 6在家里通过电 在家里通过电 8 更少的污染 1 live to be 200 years old 2 in the future 3 make predi ...

前英语四年级下册Unit的

   小学英语四年级下册 Unit 3 第三课时 Read and write 说课稿 雁田小学 江雪霞 我说课的内容是小学 PEP 英语四年级下册 Unit 3 第三课时 Read and write .我主要从说教材、教法、学法、教学过程、板书设计、说评价五个方面展 我主要从说教材、 我主要从说教材 教法、学法、教学过程、板书设计、 开我的说课。 开我的说课。 一:说教材 1.教学内容和地位 . 首先我来谈一谈本课时的教学内容和教学地位, 首先我来谈一谈本课时的教学内容和教学地位,本课时是本单 ...

新目标英语七年级下册1-3单元知识点集锦

   七年级下学期各单元知识点集锦 Unit 1 . Where’s your pen pal from? Part 1 Phrases 1. pen pal = penfriend 笔友 2. the United States = the U.S.A. =America 美国 3. the United Kingdom = the U.K. 英国 4. practice the conversation 练习这个对话 住在某地 5. live in….. 6. look at….. 看… /h ...

七年级英语下册Unit12英文教案(新人教版)

   初中英语辅导网 http://www.yingyufudao.cn/ 英文教案(新人教版 新人教版) 七年级英语下册 Unit12 英文教案 新人教版 Unit 12 You’re supposed to shake hands. Part 1: Teaching design (第一部分:教学设计 第一部分: 第一部分 教学设计) Structures: Supposed to + infinitive Target language: How was the dinner at Paul ...

人教版小学英语必备三年级下册Unit_1教案

   ★哈佛大学★英语系研究,美国布什推荐。专为中小学生英语量身定做。 官方网站:http://hafo.yeryy.com/ Teaching Plan of Grade Three Unit One Topic: self-introduction Language systems: 1. Lexis: boy, girl, teacher, student. apple, ant, boy, bag, Coke, coffee, dog, duck,egg, elephant. 2. Gra ...

pep小学英语五年级下册Unit 6第一课时

   Unit 6 第一课时 一.教学内容 PEP 小学英语五年级下册 unit6 A Field Trip Let’s Learn 二.教学目标 知识目标:能够听、说、读、写动词短语的 ing 形式 taking pictures,watching insects, picking up leaves, catching butterflies, doing an experiment. 听、说、读“what is Sarah doing? She is doing an experiment. ...

英语七年级上册Unit 9 练习题及学习重点

   Unit 9 Do you want to go to a movie 学生自主学习教材解读与能力培养试题 一.学习重点 【短语】 go to a movie 去看电影 action movie 动作片 what kind 何种 Beijing Opera 京剧 stay at home 呆在家里 look at 看; a lot 大量,许多 for the reason 因为 in a word 一句话/简言之 movie star 电影明星 in fact 事实上/实际上 【句型】 1. ...

热门内容

英语四级考前一个月冲刺点重

   第一周:重点是狂背四级单词和做四级真题词汇部分 1.下载四级单词 mp3 文件,注:文件文本取自《大学英语课程教学要求》规定的一般 要求词汇 4538 个。 2.每天听一个部分,认真花一个小时,拿笔对照单词来听写。怕麻烦的同学可以不拿笔 听写,边听边看单词手册。纠正语音,同时听力也会因此而有所提高,一箭双雕! 3.每天做四级真题的词汇与结构部分。一天做四套题,包括语法部分,最后一天把 23 套真题全部复习浏览一遍。 不认识的单词查单词手册, 不懂的东西拿到互动论坛上来问老师! 4.听力部分每 ...

英语六级阅读听力高频词汇

   本文由紫色的童年1a贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 英语六级考试听力、阅读高频词汇 英语六级考试听力、阅读高频词汇 英语六级高频词汇整理如下,有些单词还有详细的解释 这些单词是在六级阅读和听力中经 英语六级高频词汇整理如下 有些单词还有详细的解释,这些单词是在六级阅读和听力中经 有些单词还有详细的解释 常出现的,掌握这些单词对自己六级成绩的提高帮助很大 这是我在参加 常出现的 掌握这些单词对自己六级成绩的提高帮助很大, ...

2011年考研英语一与英语二区别分析

   2011年考研英语一与英语二区别分析 年考研英语一与英语二区别分析 随着2011年考研英语大纲的公布,明年将继续延续今年的考试大纲要求,考研英语仍然 分英语一和英语二两种统考模式。 下面考研专家带领的精英辅导团队帮助考生分析一下这两 门课程的区别,从而让考生更加有针对性地进行复习。 一、学术型研究生初试考英语一 专业学位研究生初试考英语二 (一)学术型研究生 学术型硕士研究生入学考试科目设置办法要求与2009年相同。除教育学、历史学、医学 门类设置三个单元考试科目(政治理论、外国语、基础课, ...

【行业资料】-必读:日常英语口语速成1000句

   知识改变命运 勤奋塑造成功 整理人 时间 落叶 2011-4-15 天才是百分之九十九的勤奋加百分之一的灵感 1000 句最常用英??口?? 1. I see. 我明白了。 2. I quit! 我不干了! 3. Let go! 放手! 4. Me too. 我也是。 5. My god! 天哪! 6. No way! 不行! 7. Come on. O?吧(??快) 8. Hold on. 等一等。 9. I agree。 我同意。 10. Not bad. ??不?/。 11. Not ...

英语周报牛津模块九 Unit 4 GUIDED WRITING 介绍事物说明文

   牛津版 高三 Module 9 Unit 4 GUIDED WRITING 说明文 介绍事物 【考例再现】 考例再现】 学校网站新开设了一个“英语写作” 学校网站新开设了一个“英语写作” 栏目( ),以便学生发表 栏目(column),以便学生发表(post) ),以便学生发表( ) 英语作文,进行交流,提高写作能力。 英语作文,进行交流,提高写作能力。现 请你为该栏目写一个英文介绍,内容包括: 请你为该栏目写一个英文介绍,内容包括: 开设目的 开设目的 栏目优势:教师在线(online)指 ...